Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8712 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Завтра моя последняя треня цикла перед отдыхом, веса максимальные 5ПМ. Тренируюсь примерно в 11 утра. Хочу дерзнуть и впервые в жизни без завтрака (и без бцаа) пойти... Гипо не долбанет? Этот чел пишет, что нет, а у него 28-й час шел (у меня будет где-то 14-15-й), да и жиротоп похлеще так идет. Организм такая странная штука, что может выйти так, что с завтраком гипо бывает (как у меня), а без - нет.

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 582 сообщений

Гипо не долбанет?

Все мы разные,пробуй,потом напишешь.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

rihad,

я сегодня гипо схватил. встал утром, на фоне 8 дней на низкоуглеводке и ниипаца интенсивных тренировок выпил в 6 утра прот, в 7 30 утра короче 60 г прота. кофе и на беговую дорожку 60 мин на пульсе 120... Потом 60 г протеина пришел домой поел жареной курицы гр 200 и пошел с женой по магазинам. одили 3 часа. это был мой промах, в конце меня такое гипо накрыло, кое как до дома дошел. закинул немного углей и поел 2 раза белковой пищи... так что все индивидуально...

ну. ясен пень никаких инсулинов я не ставлю...

Сообщение изменено: byaka77781 (22 мая 2013 - 06:16)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

кое как до дома дошел.

А что просто сладкое по дороге не съел? отпустило бы быстро : )

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
byaka77781, у низкого кровяного давления схожие симптомы с гипо. Может у вас оно? Если кушали потемнения в глазах, побледнения и т.д. вроде быть не должно, тем более не во время и даже не после тренировки.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Хочу дерзнуть и впервые в жизни без завтрака (и без бцаа) пойти...

такой простой вопрос: а нафига?

Вообще-то существует классическое исследование (из серии "рамадановых" исследований), где результат - падение физической производительности при тренировках на IF без пред-тренировочного питания.

Если тренировка серьезная, я пью 10г БЦАА + 20г углей до трени. Уже 10г БЦАА было бы неплохо.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

такой простой вопрос: а нафига?

Вот я тоже колеблюсь... оставлю пожалуй на начало следующего цикла через полторы недели, там веса будут ниже 15ПМ. Не хочу завтра рекорд жима ногами запороть :) Но попробую на себе точно, вдруг ОНО.

Сообщение изменено: rihad (22 мая 2013 - 07:13)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Вот я тоже колеблюсь... оставлю пожалуй на начало следующего цикла через полторы недели, там веса будут ниже 15ПМ. Не хочу завтра рекорд жима ногами запороть :) Но попробую на себе точно, вдруг ОНО.

Я был бы не я если бы сегодня пошел поев :) Выпил чаю как обычно, а вместо еды некрепкий кофе без сахара, спал всего 6 часов, чтобы не запороть из-за недосыпа кофе помогает (иногда :)). Ничего другого, ни молока, ни креатина. И попер к 11:00. Все прошло как запланировано, жим ногами как расчитывал, в общем-то везде в условиях дефицита как минимум сохранил силовые, кроме почему-то жима лежа на наклонной, там спад. В 13:00 вышел поел куриный донер (типа шаурмы в хлебе, с майонезом, помидорами, огурцами и картошкой). Интервал получился лингейнзовский - 16 часов. Какие ощущения на трене - все ок, с легким чувством голода, т.к. постился выше 12-13 часов почти два месяца назад. Треня это чувство притупляет. Никаких гипо на 5ПМ не было, а вот на 13-20ПМ хотело меня поймать: я обычно после 1-2 рабочих сетов 5ПМ делаю сет на 10-20ПМ (по исследованиям совмещение может быть оптимальным для массы). Сделал жим лежа на наклонной 75x3 (это вес который уже месяц хочу сделать 5 раз ))), отдохнул, сбросил вес сделал 13 раз, собирался отдохнуть и пожать ногами 20 раз, как один хрен собрался разгружать станок для жима ногами, вот я почти с минутой отдыха после жима лежа сел делать жим ногами. Легчайшее гипо на полминуты (а может давление упало), и после все восстановилось без последствий. Эти симптомы меня ловят только на высокоповторке, когда повышенные требования к гликогену. Видимо организм пока не приучился уровень сахара быстро восстанавливать из запасов печени. Вот силовые, в скобках максы прошлого цикла 10 недель назад, прямо перед началом дефицита:

Жим ногами 280х5х2 (265х5х2)
Жим лежа на наклонной 77х2 (82x5)

Сгибания ног, плитки 13x5х2 (13x5х2)

Подтягивания прямым хватом 25х5х2 (17.5х4х2) - то же самое учитывая сброс 8 кг веса.

Шраги со штангой 127х5х2 (115х5х2)

Разгибания руки на заднюю дельту, гантеля 8.5х10 (8.5х10)

ПШНБ 47х2 (47х2)

Разгибания рук на трицепс у блока, плитки 14х10 (13х6)

Подъем на носки 116х12х2 (109х12х2)

Мозгового таракана в себе убил - в октябре где-то поставил целью в течение года с 200 до 280 кг в жиме ногами дойти (5 больших блинов с каждой стороны :)). Теперь отдохну 10-11 дней до понедельника, и снова в бой с мелких весов, будет все лето впереди сосредоточиться на дефиците и отсутствие каких-то целей до силовых дойти (пока :))

Что думаю о тренировке на 14-16-м часу поста - силовые или энергия не падают, ощущения нормальные (кроме легкого чувства голода с непривычки), если прогресс будет, то благодаря пропуску завтрака. Может там что-то жировое пожглось похлеще чем когда покушав идешь, но основной вклад вносит только дефицит калорий. Буду ли использовать тренировки натощак еще? Возможно, если захочу попробовать интервалы лингейнз. Пока всецело верю в дефицит. Логика проста - если совсем не кушать, можно утратить и жир и мышцы и органы вплоть до смерти...  Надо найти золотую середину.

Сообщение изменено: rihad (23 мая 2013 - 12:08)

sveta233

sveta233

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
pryamo zakotelos poiti i siest bolshoi donner kebab!

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Если кому пригодится вот пример рациона. Составлял по http://www.calorizat...alyzer/products

Сухой вес 70 кг.:

По типу -10/-30

День отдыха БЖУ 227/50/113  1818 ккал

12:00-13:00 (37%): 25 гр. ж, 75 г. б., 30 г. у.

Курица варёная филе 200 гр.,1 яблоко 165 гр., 1 апельсин 130 гр.., сыр твёрдый 50 гр. + 6 гр. рыбьего жира., мультивитамины.

16:00-17:00 (33%): 15 г. ж,  75 г. б.,  33 г. у.

Банан один 80 гр., одно яйцо куриное, 4 яичных белка, молока 300 гр . с протеиновым коктейлем сывороточным 1,5 черпака , сёмга слабосолёная рус. море 60 гр.

20:00-21:00 (30%):  10 г. ж, 76 г. б., 50 г. у.

Пол грейпфрута 225 гр., творог 0,2% 200 гр., тунец в растительном масле 100 гр., чечевица варёная 150 гр. в готовом виде, кальций D3 500-750 мг.

День тренировки БЖУ 292/40/204   2337 ккал

12:00-13:00 (25%) : 73 г.б., 20 г. ж., 50 г. у.

1 яблоко, макароны 100 гр. с сёмгой слабосолёной 100 гр., протеин сывороточный с молоком 300 гр., белок яичный 5 штук, мультивитамины.

16:00-17:00 (25%): 73 г.б., 10 г. ж., 43 г. у.

Апельсин 1 ,  чечевица варёная 200 гр., курица грудка 200 гр., сметана 10% 60 гр.

20:00-21:00 (50%) : 144 г. б., 10 г. ж., 113 г.у.

Макароны варёные 200 гр., горошек зелёный 100 гр., тунец в растительном масле 60 гр., курица грудка 100 гр., творог 300 гр. 0,2%,  варенье вишня 50 гр., казеиновый коктейль на молоке 300 гр., кальций D3 500-750 мг.

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

dr. stalingrad, док, а вы сейчас отошли от биоритм диеты борже ? как вообще на ней изменения тела\состояния? как долго придерживались? я кстати ещё не понял, в дни без тренировок кол-во углеводов вечером урезается и общий калораж тоже ?

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

Chapa209,]

всё верно подсчитано? чего то мне кажется,что углей по расчётам должно получаться больше в день трени

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

CraZer,

нет, не отошел. Состояние очень хорошее, особенно радует возможность пожрать на ночь ;) 
Изменение состояния тела - в целом очень позитивное впечатление, хотя я на мейнтенансе и резких изменений нет.

Касательно питания в нетренировочный день. В принципе, калораж может быть ниже, равно как и угли. У меня буквально последние пара месяцев в нетренировочные дни вообще ПСМФ был (отрабатывал Новый год и день рождения), сейчас добавил жиров 20г в первую еду и углей 100-120г в последнюю.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 200 сообщений

Как думаете, если с утреца натощак ходить час пешком, а потом углеводно-белково завтракать, не помешает ли это росту мышц?

Цель этих телодвижений в том, что бы набирать поменьше жира т.к. с диетой я закончил пока и хочется начать мясистое месиво  :D

Сообщение изменено: renepjd (24 мая 2013 - 07:10)

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений

CraZer,

dr. stalingrad, док, а вы сейчас отошли от биоритм диеты борже ?

дайте  об этом ссылочку, для затыкания информационной дыры 

Сообщение изменено: Cub (24 мая 2013 - 07:46)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Cub, вот это биоритмическая диета http://www.reactivet...-Biorhythm-Diet

milhouse

milhouse

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

подскажите, начал диетить с ИГ. сейчас окно такое - начало питания в 12-00, конец в 20-00. тренировка в промежуток с 14 до 18 часов. на ночь очень люблю делать часовое кардио. часов в 23-24. как быть в этом случае? принимать ли бцаа или амины перед/после кардио? ведь по идее этот/эти приемы выведут органим из голодания.

Сообщение изменено: milhouse (25 мая 2013 - 12:54)

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

подскажите, начал диетить с ИГ. сейчас окно такое - начало питания в 12-00, конец в 20-00. тренировка в промежуток с 14 до 18 часов. на ночь очень люблю делать часовое кардио. часов в 23-24. как быть в этом случае? принимать ли бцаа или амины перед/после кардио? ведь по идее этот/эти приемы выведут органим из голодания.

Если кардио низкоинтенсивное (а Мартин именно такое и советует) то зачем принимать ВСАА? крути и без него. Но если уж очень боишься, то пей, хуже не будет.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 200 сообщений

на ночь очень люблю делать часовое кардио

А есть возможность делать это с утреца?

ведь по идее этот/эти приемы выведут органим из голодания.

Если голодание в лечебных целях (что вряд ли) то выведут.

А если для похудения - норм, имхо

milhouse

milhouse

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

А есть возможность делать это с утреца?

Если голодание в лечебных целях (что вряд ли) то выведут.

А если для похудения - норм, имхо

-в принципе есть. но терпеть не могу делать кардио с утра. соответственно просто не буду его делать вообще, если не вечером.

под голоданием я имел в виду 16ти часовое окно без еды.

Если кардио низкоинтенсивное (а Мартин именно такое и советует) то зачем принимать ВСАА? крути и без него. Но если уж очень боишься, то пей, хуже не будет.

кардио низкоинтенсивное. а желание принимать бцаа и амины наверное по старой привычке, в духе "все мыщцы погорят". поэтому  и спрашиваю.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 200 сообщений

в принципе есть. но терпеть не могу делать кардио с утра. соответственно просто не буду его делать вообще, если не вечером.  

Хозяин - барин

под голоданием я имел в виду 16ти часовое окно без еды.

Я понял. Но у голодания разные цели есть. Поэтому и спросил

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

принимать ли бцаа или амины перед/после кардио?

Обязательно принимать.

ведь по идее этот/эти приемы выведут органим из голодания.

Не сцы. Никакого волшебства в голодании нет. Важна раскладка по нутриентам и каллораж. Тем более, что основной смысл в утреннем посте. После кардио эти БЦАА пролетят незамеченными. Как слону дробина. Голодание не прервут, но мясо подстрахуют от расхода.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 200 сообщений

Никакого волшебства в голодании нет.

Есть волшебство, только к ББ оно не относится

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
конечно ничего бца не прервут. вопрос только в одном: если вы не доверяете мартину, то зачем вообще юзать иг?

milhouse

milhouse

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

мартин писал, как я понимаю, о бцаа перед утренним кардио, после которого будет прием пищи. у меня же приема пищи после кардио не будет. поэтому я и спрашиваю, стоит ли принимать до и после кардио.

Сообщение изменено: milhouse (25 мая 2013 - 11:33)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Мнение Лайла о приеме BCAA во время поста:

http://forums.lylemc...ead.php?t=20984

В BCAA только 8 незаменимых и тело не может ничего сделать без всех 20-21. Учитывая, что заменимые создаются из незаменимых в условиях их полного отсутствия в пище, принимать только 8 все еще глупо и в 40 раз дороже, чем просто поесть что-то потом.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 200 сообщений

о бцаа

Что, прям так и писал "о, бцаа"?  :D

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Отчет по Лингейнз. Прошло уже 15 недель как я на диете. Вешу 88,7 кг. Скинул почти 14 кг. Силовые немного упали, но связываю это в первую очередь с жарой.

П.С. Начитался книжек Лайла и решил попробовать одно "лекарство" (кто читал тот поймет о чем идет речь). По результатам отпишусь.

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Slv,как бицуха?

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Slv,как бицуха?

37 как и было. только суше стало! может чего подросло даже!))))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых