Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 71 голосов

• Please log in to reply
57731 ответов в этой теме

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Давайте скажем правду... ВИТ Джоунса-Ментцера — это СИСТЕМА ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ, а вовсе не «самый эффективный способ тренинга»... no.gif

Не согласен. Думаю, всего лишь поиск истины. Возможно, авторы были слишком зачарованы своими теориями, чтобы видеть их недостатки, но это не значит, что они их создали такими из лени.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Давайте скажем правду... ВИТ Джоунса-Ментцера — это СИСТЕМА ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ, а вовсе не «самый эффективный способ тренинга»... no.gif

Ухепти...Антон Михалыч жжОт!!! russian_flag.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (15 января 2010 - 09:19)

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
Еретик

У меня тоже такое было. Лечится регулярным использованием сверхотдыха. Говорю: через несколько месяцев такого тренинга мышцы начинают реагировать даже на легкую ерунду.

дельты не болели от жимов и в начале тренеровок и не болят сейчас. хотя вы пишете:

С опусканием ЭОС, действительно, могут быть проблемы. У некоторых уровень креатинфосфата от природы запредельный. Игорек, судя по всему, из таких.

как с этим быть???????? не у ж-то решение проблемы - бональный отдых. НО! но если в самом начале занятий пост-болей не было, то почему отдых должен помочь?!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений

Поскольку последние следы от сверхкомпенсации гликогена исчезают не раньше, чем через неделю (иногда меньше, правда - от нагрузки), то приходится ждать.

есть такая штука - называется second bout
это повторная негативная нагрузка
так вот были данные что один негативный тренинг(который обладает наиболее разрушительным воздействием на МВ)
защищает мышцы от разрушения на срок до нескольких МЕСЯЦЕВ

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Это ты, скорее, мутант. Дельты практически ни у кого не болят.

Рассказать, как сделать, чтобы болели?
Про редкие тренировки мои вы слышали уже - так что с поправкой на это.
Для значительной боли дельт у меня лучший вариант (и практически единственной) - сочетание тяжелого базового упражнения и упражнения с сильной растяжкой в нижней точке. Делаются не в серию, а с перерывом. Иногда одно в начале тренировки (база), а другое в конце (растяжка).
Базовое. Любое: жим штанги, гантелей, тяга к груди, даже жим гантелей на наклонной. Для меня самое лучшее - жимовой швунг с легкой задержкой в негативе. Очень жесткое упражнение, травматичное и опасное, но удивительно эффективное. Время работы - 30-40 секунд.
Растяжка. Самый лучший вариант - боковой подъем гантели лежа на наклонной, или даже горизонтальной скамье. Маленькая гантель, четкая пауза внизу, опускание перед собой или за спину. Другое упражнение - отведение на блоке (угол надо подбирать так, чтобы было хорошее растягивание). Акцент именно на технику и максимальную растяжку. Время работы от 30 секунд хоть до 120.

Колиство подходов зависит от общей структуры системы тренировок. Мне хватает одного неотказного в упражнении (итого два неотказных).

Суть: сочетание жесткой базы и техничной растяжки. Дельты прибавляют солидно.

Надеюсь, хоть кому-нибудь поможет.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Ваще то В.А.Протасенко ушел к теории "накопления метаболитов"!Неужто вам еще не надоело спорить,парни, или реально-"леса за деревьями не видно нихрена"???
И 20 классических сетов профи и 9 классики+7 пампа FST-7 и 12 сдвоенных интервальных сетов Лабрады или Тэйлора и всего 5-6 тройных дропов/МГ дают приблизительный одинаковый концентрат метаболитов их воздействия во времени работы по сессии.И "системы" тут ни причем!А вы всё про экспрессию генов и прочую муру...В зале нет "тининов и и-РНК".Есть только-гриф,вес,время работы и повторность этой работы!Более нет никуя!..НО все одно-всем Удачи! russian_flag.gif

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Ваще то В.А.Протасенко ушел к теории "накопления метаболитов"!Неужто вам еще не надоело спорить,парни, или реально-"леса за деревьями не видно нихрена"???
И 20 классических сетов профи и 9 классики+7 пампа FST-7 и 12 сдвоенных интервальных сетов Лабрады или Тэйлора и всего 5-6 тройных дропов/МГ дают приблизительный одинаковый концентрат метаболитов их воздействия во времени работы по сессии.И "системы" тут ни причем!А вы всё про экспрессию генов и прочую муру...В зале нет "тининов и и-РНК".Есть только-гриф,вес,время работы и повторность этой работы!Более нет никуя!..НО все одно-всем Удачи!

У Приста регулярно случаются приступы теоретического нигилизма и спортзального практикофильного отрицалова. По моим рассчетам, каждые 20 страниц топика. Но они становятся все мягче. По моим рассчетам, это связано с тем, что мозг Приста недостаточно отдыхает между приступами. Я считаю, сто если Прист будет практиковать приступы реже, то он сможет сделать их намного интенсивнее threaten.gif

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

выяснилось что повторная тренировка вызывает гораздо меньшие разрушения МВ даже если между тренировками проходят МЕСЯЦЫ

Ну вот, а я тут вам о неделях. Вообще, судя по всему есть некоторый уровень микротравмирования, который можно получить при любой системе тупым увеличением объема/интенсивности. Проблема в том, что есть еще механизм отрицательной обратной связи (какой-то), который смазывает картину.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений

Ну вот, а я тут вам о неделях.

вообще то я вел к тому что тренинг основанный на микротравмах бесполезен по причине которую я привел(защита от микротравм)
не будете же вы тренироватся раз в 3 месяца...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Если смотреть по замерам обхватов мышц, то оптимальной могла бы быть тренировка раз в 7-8 дней, но при такой тренировке мышцы через несколько месяцев совершенно перестают воспринимать единственный подход. Приходится добавлять еще один. А потом еще. Это экстенсивный путь.

Всю эту идею сверхредкого (минималистичного) тренинга я про себя называю «Система Живой Труп».

Когда по прошествии дней, недель или месяцев, в один прекрасный момент ты поймаешь себя на том, что полностью акцентирован на создании таких условий, при которых ты мог бы в этой жизни не поднимать ничего тяжелее авторучки, — вот тогда ты, что называется, дошёл... icon8.gif

---------------------
Подняться на несколько ступенек по лестнице? Нет уж, я лучше лифтом. Надо ноги поберечь...

Принести пару вёдер воды из колодца? Блин, дельты и трапы закачаются... Ацтой... Как бы откосить?..

Перепилить доску? Блин, срыв накачки трицепса... Придется в дневнике сделать пометку и прибавить дополнительных две недели отдыха...

И так далее...

---------------------
В итоге получается, что наш «супермен» (а именно на него должен быть похож культурист — на сверхчеловека!) — ведет себя словно дряхлый старик.

---------------------
И давайте угадаем — каким будем его следующий шаг «к вершинам спортивного мастерства»?.. Правильно, — полный отказ от каких-либо тренировок...

---------------------
Вот так и задумайся, человек. Камо грядеши? creasy3.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (15 января 2010 - 10:10)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Ну если степень тяжести повреждений несравнима, то, может, и время восстановления отличается многократно?

А вы уверены, что тяжесть несравнима? Боль в ушибленной мышце вполне сравнима с болью в перезамученной на тренировке.
Обычно в организме есть большая инерция процессов. Например, в имунной системе после разового вторжения инфекции уровень антител падает до нормы только через два месяца. В то время как инфекции там уже через несколько дней нет.
А график синтеза белка (антител) там, между прочим, довольно похож на предполагаемый график для мышц. Схемы-то синтеза везде одинаковы.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

И давайте угадаем — каким будем его следующий шаг «к вершинам спортивного мастерства»?.. Правильно, — полный отказ от каких-либо тренировок...

Не надо утрировать. Я, к примеру, до сих пор очень люблю частый и объемный тренинг. Мне тупо нравится поднимать веса, хоть я и знаю, что ничего не получу от этого. Но я себя сознательно сдерживаю. Я знаю, что это эксперимент над собой, и я не имею право на методическую небрежность.
А в целом, замечание правильное. Начинаешь избегать нагрузки. Но не просто нагрузки, Михалыч, а лишней нагрузки. Что каждый считает лишним и прав ли он - личное дело.

Сообщение изменено: Еретик (15 января 2010 - 09:52)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
А давайте к практике .... .
Кто нит еще редко приседает , например, не в отказ? в одном подходе?
Или жмет раз в 9-12 дней?

Чисто ощущения интересны ... и см на руке / ноге.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
Я помню в 2000-ом годе ишо приседал раза 3 в месяц, не чаще .... .
Круто было, правда не росло, ... сила росла, СВ тоже (приседал на 12-20 раз) ... но напряг заиппал.
115х20 / 72 своего весу ... и усё!
rolleyes.gif censored.gif

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Я помню в 2000-ом годе ишо приседал раза 3 в месяц, не чаще .... .
Круто было, правда не росло, ... сила росла, СВ тоже (приседал на 12-20 раз) ... но напряг заиппал.
115х20 / 72 своего весу ... и усё!

А я помню, как в 2003 вместо недели между приседами по недопразумению сделал перерыв в две, и вместо положенных 7 повторов (вес снаряда был 110, если не ошибаюсь) сделал вдруг аж 12, хотя был уже конец цикла и давно ничего не росло. А потом сделал то же самое, а прибавил только повтор, и в следующий раз к сверхотдыху вернулся только чрез несколько лет.

Есть еще что-то кроме стимула и восстановления. Говорю же, какая-то отрицательная обратная связь, которая ломает картину. Ее надо изыскать и изолировать от нормального общества fight3.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Кто нит еще редко приседает , например, не в отказ? в одном подходе?

Раз в неделю считается?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

А я помню, как в 2003 вместо недели между приседами по недопразумению сделал перерыв в две, и вместо положенных 7 повторов (вес снаряда был 110, если не ошибаюсь) сделал вдруг аж 12, хотя был уже конец цикла и давно ничего не росло. А потом сделал то же самое, а прибавил только повтор, и в следующий раз к сверхотдыху вернулся только чрез несколько лет.

ну так нельзя мощность системы эксплуатировать на каждой тренировке и ждать, что на следующей она работу более продолжительного плана обеспечит... . Если ее растренировывать, то она и будет обеспечивать так, как натренирована ... т.е. по чуть-чуть.

OldBoy

Раз в неделю считается?

Канешна!
(просьба рабочий вес указать на грифе и сеты в тяге ... тоже!) rolleyes.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

Александер!! К гоблинам эти гигантские сеты ..., только ацидоз! Закисли и свали, работай бедром наконец, вспомни молодость!! только щадящий режим! Здоровье не казенное!" (с акцейнтом все, приятным таким!)

Наталья-молодца во всех смыслах!НО мужские стереотипы типа-"сила-масса"и железо навали и жми-давлеют над большинством!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (15 января 2010 - 10:24)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Канешна!
(просьба рабочий вес указать на грифе и сеты в тяге ... тоже!)

Не тяну вообще, только жму,жму,жму (Шейко). Ну и приседаю раз в неделю между жимами для поддержки штанов, в понедельник было 175х12, за неделю до этого 165х15. Буду потихоньку вес прибавлять а повторы уменьшать. Ноги болят!

Сообщение изменено: OldBoy (15 января 2010 - 10:28)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Физиологи грят-рост фибрилл до 10 и более дней!!!Но всем пох!Начинают про "натяги"и механотранс..мля..Саша Вишняк-9 дней на МГ в "натураху"!Куда остальные то лезут со своими раз в 4 дня???

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
OldBoy
Че эта .... после Смолова ... confused_1.gif
Я не понял, а зачем столько жима?
rolleyes.gif

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Раз в неделю считается?

У меня есть еще вариант, при котором каждая мышца тренируется раз в 7-8 дней, но все время разными упражнениями. При этом каждое упражнение делается раз в 4-8 недель. Интенсивность, опять же, низкая - травмирование за счет непривычности упражнений. Работает довольно хорошо, но через несколько месяцев реакция пропадает и приходиться опять прореживать тренировки.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
PRIEST.72
Все всех наиппать думают ... а выходит постоянно себя! thumbup.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Че эта .... после Смолова ...

На так Смолов давно последний раз был, растренирован. А щас все силы жиму.

Я не понял, а зачем столько жима?

Надо бы уже 150 пожать для солидности. Благо мясцо подрастил дропами, осталось его в дело пустить.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
OldBoy
Дропы в жиме были (в смысле на грудь?)

150 - да, на 660 надо выходить ... а то тяга уже под 300!
Как Шейко в натуральную идет? Или сократили ?

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений
OldBoy, посмотрел на ваше фото в профиле. Фигура довольно напоминает мою, только я ростом помельче заметно. Нет ли у вас дисбаланса по окружности запястья и окружности лодыжки? Просто смотрю визуально и на рабочие веса, и там явно нижняя часть мощнее. Или с жимом у вас что-то суставно-травматическое приключилось?

похоже на мой тренинг вроде чем-то

Есть сходство. Я вашу ветку смотрю помаленьку, сходства вижу. Но я, видите, от отказных ушел совсем.

Сообщение изменено: Еретик (15 января 2010 - 10:39)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Вообще-то я вел к тому, что тренинг, основанный на микротравмах, бесполезен по причине, которую я привел (иммунизация к образованию микротравм). Не будете же вы тренироватся раз в 3 месяца...

Анатолий, опять двадцать пять. Я же просил тебя не ссылаться на "исследования" людей, далёких от спортивных реалий. Тех 70-ти оверлоадных негативов, что они делали на первой тренировке, и 80-ти на второй — есессно хватит для тотальной "иммунизации" всего и вся.

>Это не менее круто, чем легендарные чертежи PRIEST Doomsday Machine.
>А шо за чертежи - сцылко есть?

Терзатель прав, оригиналы пристовских машин утеряны безвозвратно. Есть правда, для общего представления, чертежи праобразов в исполнении заморских дилетантов.

vertag.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Дропы в жиме были (в смысле на грудь?)

Ну грудь делал наклонные жимы гантелями и в тренажере + бабочка. Со штангой не жал. Интервальные дропы (30сек отдых).

Как Шейко в натуральную идет? Или сократили ?

Нет, наоборот взял самый ядреный вариант (для любителей пахать), но веса не завышал, поэтому пока работаю уверенно. Думаю, все будет хорошо. Мне такие тренировки подходят.

Нет у вас дисбаланса по окружности запястья и окружности лодыжки.

Ох я бы не сказал, запястье 16,5-17, а щиколотка/колено толстые и низ всегда лучше шел. На одном форуме даже не поверили, пришлось фоткать.
http://img94.imagesh...70/83729403.jpg
http://img94.imagesh...94/61961643.jpg

Или с жимом у вас что-то суставно-травматическое приключилось?

Нет, слава богу, но без кистевиков, например, не могу жать веса за сотню.

Сообщение изменено: OldBoy (15 января 2010 - 10:48)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Ох я бы не сказал, запястье 16,5-17. а щиколотка/колено толстые и низ всегда лучше шел.

Это был вопрос, просто я знак не поставил. Косяк это назвается.
У меня ровно та же история. Запястье лентой внатяг 16см, а лодыжка 23. И ноги длиннющие при том. И растут лучше. Телосложение спринтера вообще-то. Надо перепрофилироваться.

А с жимом я тоже больше сотни без обмотков жать с трудом могу. Бурсит на оба запястья и грыжа лучезапястного на левом. Результат отказных тренировок прошлого. Не приспособлен мой скелет к нагрузкам на верх.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
OldBoy

Нет, наоборот взял самый ядреный вариант (для любителей пахать), но веса не завышал, поэтому пока работаю уверенно. Думаю, все будет хорошо. Мне такие тренировки подходят.

Тот, что с 4-мя тренями???
Все равно, УДАЧИ!

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google (5)