Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание при наращивании мышечной массы

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
6318 ответов в этой теме

Врунгель80

Врунгель80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 739 сообщений

А если молодой человек не склонен к полноте, стоит ли ограничиваться только сложными углями?  Чем плохи печенки, гамбургеры, и ЖИРНАЯ пища? В них плохие калории?) Может быть это и вредно (не вреднее химии), но вкусно и очень калорийно. Почему нужно скушать гору гречи,  а не тортик, к примеру?)

ruscadetа здесь нет?

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

Roman_S,ты реально туповат что ли? иди тогда фак для новичков читай для начала. 

ruscadetа здесь нет?

а он то причем? про джанк не он говорил же 

Roman_S

Roman_S

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

тор24,

Почитать конечно можно, люблю я это дело) Только я тебе одну историю расскажу, из жизни, а ты тоже почитай и подумай, почему так? 

В детстве я был очень худым, до 12 лет подтягивался пару раз. Годов с 13 начал увлекаться железом, в 14 подтягивался больше всех в классе, но массы так и не было. При росте в 182 см, мой вес был 65 кг.  Самое большее, что мне удавалось, это подрасти до 75, при непрерывном посещении спорт зала, в течении 2-лет, но стоило мне зафилонить, как тут же скатывался к своим 65 кг. Так и продолжалась моя борьба за массу до 18 лет, а потом меня забрали в армию. В учебке за месяц-полтора я снова вернулся к своим 65 кг. Затем я попал в хоззвод,  один дед, взял меня в помощь, в котельную при столовой. Горячего водоснабжения  в части не было, я рубил поленья, топил печь с утра,  и мы таскали воду в 60 литровой кастрюльке, потом он дембельнулся, и я стал таскать эту кастрюльку в одиночку. Наклонялся над чаном с горячей водой, черпал, поднимал, упирал краем кастрюльки в пряжку солдатского ремня, и быстрым шагом нес ее в столовую (метров 70). Примерно  12-15 заходов, перед завтраком, в обедом и ужином)) 

Теперь о диете. Кашу я не ел вообще. На завтрак я ел подливу (рыба или мясо) пока не наемся, потом брал у хлебореза батон, разрезал его пополам, мазал маслом и пил сладкий чай, столько стаканов, пока не напьюсь. Затем спал до обеда. Просыпался, таскал воду, рубил поленья, обедал также как завтракал + первое пару тарелочек. Как я ел первое. Черпал со дна гущи без воды, и потом заливал все это дело жиром. В огромной кастрюле, сверху несколько см жира, вот я его аккуратненько и черпал. В моем супчике или борще, не было воды. Самое странное, что я ел все это дело с аппетитом)) Потом я снова спал, таскал воду,  ужинал, также как и завтракал. Из углеводов, я съедал за день бару батонов и все. Остальное белки и жиры. 

Так, за полгода, я набрал 90 кг. Жир нигде конкретно не откладывался. В первые в жизни,  появилась небольшая жировая прослойка по всем телу, но с талией все было в норме. Пока служил, несколько раз менял форму, т.к вырастал из нее.

У нас в части была качалка, и по вечерам, я проходил мимо нее, умываться. Меня частенько останавливали, и просили поиграть мускулами, щупали бицуху)) Я не занимался, мне хватало моего колуна и кастрюльки.

Как же я смог набрать такую массу вообще без сложных углей? Выходит дело не в гречке?

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений
Roman_s, сам ответил на свой вопрос. Правильно, дело не в гречке, а в углеводах, жирах и белках.

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

Только я тебе одну историю расскажу, из жизни, а ты тоже почитай и подумай, почему так? 

мне совершенно не интересна история из твоей жизни. Поэтому я даже не собираюсь тратить на нее время и уж точно думать над ней. 

Иди качай мышцу на сале и конфетах  :good:

Может быть это и вредно (не вреднее химии)

трололо, о какой химии идет речь? В фторе и хлоре? или ты имеешь что сказать про фарму? Тогда уверяю, ты скажешь херню 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

мне совершенно не интересна история из твоей жизни. Поэтому я даже не собираюсь тратить на нее время и уж точно думать над ней.  Иди качай мышцу на сале и конфетах

Кстати, тренер Леонида Тараненко говорил "чтобы поднимать штангу налегай на мед, сало и орехи" :)

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

Хиляк , попробуй, потом расскажешь, ога.  :good:

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Хиляк, попробуй, потом расскажешь, ога. 

:)) пробовать желания нет. Но Roman_S описал мечту любого дрища - за полгода разрастись до 90 кг. 

Roman_S

Roman_S

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Хиляк ,

:)) пробовать желания нет. Но Roman_S описал мечту любого дрища - за полгода разрастись до 90 кг. 

Дело в каллориях. У меня вышло так, что только когда я стал потреблять, невероятное количество калорий, тогда у меня пошла масса. Организм сам нашел из чего их получить, И это были жиры, а не каша. Я не продумывал свою диету, в армии))

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Дело в каллориях. У меня вышло так, что только когда я стал потреблять, невероятное количество калорий, тогда у меня пошла масса. Организм сам нашел из чего их получить, И это были жиры, а не каша. Я не продумывал свою диету, в армии))

Мне тоже самое советовали в ветке про вегетарианство, где я писал, что у меня 80-90% диеты это одни зерновые и овощи, мало белка. Совет заключался в обшей калорийности рациона, чем она больше, тем больше шансов набрать массу. 

Батон с маслом и сладкий чай это 5 баллов :)) мне так теща советовала как дрищу жесткому, чтобы не чувствовать голода и повысить калорийность - съедай 10-15 кусков хлеба с маслом за обедом и за ужином. 

Сообщение изменено: Хиляк (19 февраля 2013 - 02:10)

Roman_S

Roman_S

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

мне совершенно не интересна история из твоей жизни. Поэтому я даже не собираюсь тратить на нее время и уж точно думать над ней. 

Иди качай мышцу на сале и конфетах  :good:

трололо, о какой химии идет речь? В фторе и хлоре? или ты имеешь что сказать про фарму? Тогда уверяю, ты скажешь херню 

1. Я писал, для тех кому это может помочь. Каша не панацея. В ней большой объем. "Дрыщ" не в состоянии ее есть ведрами, чтобы закрыть свой бешеный обмен в-в, ему нужна более калорийная и легкоусвояемая пища.

2. В начале девяностых, у нас в городе метандростеналон продавался практически в каждой палатке, наравне с хлебом.

Сообщение изменено: Roman_S (19 февраля 2013 - 02:15)

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

Хиляк ,

Да ну, правда..?  :good:

Ок, можешь кушать все, что хочешь, твое дело... Мне и на кашах 11кг+ за 7месяцев устраивают...  :hi:

Сообщение изменено: valba10 (19 февраля 2013 - 02:15)

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

1. Я писал, для тех кому это может помочь.

бред ты писал. Помочь в чем? набрать говномассу? 

Каша не панацея

можешь макароны добавить

В ней большой объем. "Дрыщ" не в состоянии ее есть ведрами,

проблемы негров, рабовладельца не интересуют

чтобы закрыть свой бешеный обмен в-в, ему нужна более калорийная и легкоусвояемая пища.

жирная пища - легко усваиваемая? акуеть 

2. В начале девяностых, у нас в городе метандростеналон продавался практически в каждой палатке, наравне с хлебом.

и что? Ты можешь себя убить кухонным ножом, но это не значит,что кухонный нож - зло. Лично у тебя есть кто нибудь из знакомых, кто угробил свое здоровье метаном, при том,что употреблял его так как рекомендуют, а не жрал ведрами? И вообще, тут не та тема,чтоб фарму обсужать. Хочешь заяснить тут всем о вреде меташки, зайди в раздел химии и изложи свои доводы суровым дядькам 

Организм сам нашел из чего их получить, И это были жиры, а не каша.

рост мышц на жире. Мясожирогенез  :good:

Я не продумывал свою диету, в армии))

в армии, за тебя диету придумал целый НИИ. 

Roman_S

Roman_S

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Да ну, правда..?  :good:

Ок, можешь кушать все, что хочешь, твое дело... Мне и на кашах 11кг+ за 7месяцев устраивают...  :hi:

Хорошо когда все устраивает, классные результаты  :good:  Но к сожалению не всем это подходит, кому то поверх тарелочки каши не помешает и пара бутербродиков с вареньем и чаем. Есть люди совершенно не склонные к полноте, и по моему скромному мнению, им нужно в несколько раз превысить количество калорий на кг веса (от нормы) чтобы начать  расти. С одной кашей они это сделать не в состоянии. 

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

им нужно в несколько раз превысить количество калорий на кг веса (от нормы) чтобы начать  расти. С одной кашей они это сделать не в состоянии. 

плять,для таких людей в мире существуют гейнеры.  

чувак, ты даже не капитан очевидность. ты генерал очевидность facepalm.gif

Roman_S

Roman_S

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

бред ты писал. Помочь в чем? набрать говномассу? 

можешь макароны добавить

проблемы негров, рабовладельца не интересуют

жирная пища - легко усваиваемая? акуеть 

и что? Ты можешь себя убить кухонным ножом, но это не значит,что кухонный нож - зло. Лично у тебя есть кто нибудь из знакомых, кто угробил свое здоровье метаном, при том,что употреблял его так как рекомендуют, а не жрал ведрами? И вообще, тут не та тема,чтоб фарму обсужать. Хочешь заяснить тут всем о вреде меташки, зайди в раздел химии и изложи свои доводы суровым дядькам 

рост мышц на жире. Мясожирогенез  :good:

в армии, за тебя диету придумал целый НИИ. 

плять,для таких людей в мире существуют гейнеры.  

чувак, ты даже не капитан очевидность. ты генерал очевидность facepalm.gif

1. Есть такие типы людей у которых не набирается говномасса. Какой смысл им жрать три нормы каши, когда можно загрузиться чем то более калорийным? Жира то все равно не откладывается? 

2. Насчет химии согласен, в разумных пределах особого вреда здоровью не принесет. Но меня эта тема уже не интересует)

3. Разве в жирах нет калорий?)

4. Гейнеры это наверно нормально, но смысл платить больше? В гейнерах же простые угли, так? Почему вместо гейнера не съесть пару бутербродов с медком или вареньем с чаем?))

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

Есть такие типы людей у которых не набирается говномасса. Какой смысл им жрать три нормы каши, когда можно загрузиться чем то более калорийным? Жира то все равно не откладывается? 

а какая масса будет расти от жира??? мышечная?? за счет каких процессов?  :D  :D

. Насчет химии согласен, в разумных пределах особого вреда здоровью не принесет. Но меня эта тема уже не интересует)

зачем тогда ты тут заявил о ее вреде?

Разве в жирах нет калорий?)

есть. читай первый пункт

Гейнеры это наверно нормально, но смысл платить больше? В гейнерах же простые угли, так? Почему вместо гейнера не съесть пару бутербродов с медком или вареньем с чаем?))

ногарукалицо.

ты тролль походу. на всякий случай пожаловался на тебя модерам  :lazy:  :lazy:

Roman_S

Roman_S

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

а какая масса будет расти от жира??? мышечная?? за счет каких процессов?  :D  :D

зачем тогда ты тут заявил о ее вреде?

есть. читай первый пункт

ногарукалицо.

ты тролль походу. на всякий случай пожаловался на тебя модерам  :lazy:  :lazy:

1. Масса и от углей не будет расти. Масса растет от белка-аминокислот, это строительный материал.  Угли это топливо, жиры тоже самое топливо, но более высокооктановое  если можно так сказать. Хз, может с середины девяностых что-то изменилось, но раньше было так.

2. Химия  вреднее жирной пищи. Я сказал только это. (ИМХО)

3. Первый пункт.

4. Я не тролль)

Сообщение изменено: Roman_S (19 февраля 2013 - 04:01)

Mr. White

Mr. White

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

У нас в части была качалка, и по вечерам, я проходил мимо нее,
умываться. Меня частенько останавливали, и просили поиграть мускулами,
щупали бицуху)) Я не занимался, мне хватало моего колуна и кастрюльки.

А ты сейчас в каком зале бицепсами играешь - хоть зайти посмотреть. Интересно все-таки.

Сообщение изменено: Mr. White (19 февраля 2013 - 05:30)

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

Хорошо когда все устраивает, классные результаты  :good:  Но к сожалению не всем это подходит, кому то поверх тарелочки каши не помешает и пара бутербродиков с вареньем и чаем. Есть люди совершенно не склонные к полноте, и по моему скромному мнению, им нужно в несколько раз превысить количество калорий на кг веса (от нормы) чтобы начать  расти. С одной кашей они это сделать не в состоянии. 

А по твоему скромному мнению, человек потребляющий почти 4000ккал - с быстрым обменом веществ, или медленным..? :)

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

1. Масса и от углей не будет расти. Масса растет от белка-аминокислот, это строительный материал

Я бы не кидался такими "острыми" фразами, которые в корне не верны..! ;)

Roman_S

Roman_S

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Я бы не кидался такими "острыми" фразами, которые в корне не верны..!  ;)

Наверно я неправильно выразился. Я хотел сказать, что если исключить из рациона белок и оставить в только угли, массы не наберешь. Белок строительный материал. Его заменить нельзя. Но если исключить из рациона угли и заменить их жирами, мышечная масса будет расти. Но лучше конечно ничего не исключать, если  обмен в-в позволяет. Это мое мнение, и возможно оно ошибочное.

А по твоему скромному мнению, человек потребляющий почти 4000ккал - с быстрым обменом веществ, или медленным..?  :)

Если все получается, значит ты нашел ключик к своему организму. Я предложил есть все подряд, для тех  у кого не получается и у кого по жизни ни грамма жира не нарастает.

А ты сейчас в каком зале бицепсами играешь - хоть зайти посмотреть. Интересно все-таки.

Не по теме,  но отвечу. С 97 года не ходил в спортзал. Нашел этот форум, почитал и опять загорелось. Пока был только два раза. После первой трени восстанавливался недели полторы, все болело. Два дня назад сходил во второй раз.

За две недели рука подросла с 38 до 39, и вес с 90 до 92 кг. Про "веса" с которыми я тренировался, писать не буду, стыдно, но даже с почти пустым грифом я умудрился потянуть локоть, по большей части из за него и такой большой перерыв был, но ттт, сейчас все вроде в норме.

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

Наверно я неправильно выразился. Я хотел сказать, что если исключить из рациона белок и оставить в только угли, массы не наберешь. Белок строительный материал. Его заменить нельзя. Но если исключить из рациона угли и заменить их жирами, мышечная масса будет расти. Но лучше конечно ничего не исключать, если  обмен в-в позволяет. Это мое мнение, и возможно оно ошибочное.

Ты заблуждаешься! Если лопать одни лишь угли в нормальных количествах, то массу еще как наберешь!!! Только вопрос - какую?..

Так что...  :spiteful:

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

. Но если исключить из рациона угли и заменить их жирами, мышечная масса будет расти.

расскажи про это в ветке о кето диете  :rofl: я и сам на ней 3 месяца подряд сидел. И ел как слон. Но чота только похудел на 15 кг  :crazy:

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

расскажи про это в ветке о кето диете  я и сам на ней 3 месяца подряд сидел. И ел как слон. Но чота только похудел на 15 кг 

Плюсую! Моя попытка набора на кето также потерпела фиаско несмотря на 6000кал/день в течении трех недель

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 582 сообщений

тор24,berlya,И я такой же пацаны,это только Андрюха Прист растёт чётко,только фото нет!!!!

Есть люди совершенно не склонные к полноте, и по моему скромному мнению, им нужно в несколько раз превысить количество калорий на кг веса (от нормы) чтобы начать  расти. С одной кашей они это сделать не в состоянии.

Чувак ты сам ответил на свои вопросы,работает на тебе,но и будь счастлив,мой братан такой же счастливчик как ты,наслаждайся жизнью,Не всем так повезло,чтоб лупить все вкусности,и не набирать жир!!!!

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

,это только Андрюха Прист растёт чётко,только фото нет!!!!

так у него странное кето с двумя литрами пива ежедневно  :D

PRIDЕ

PRIDЕ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений

Начал интенсивно тренироваться на массу. И пить гейнер, с молоком. Пью четыре  порции по 0.4 в дни тренировок, в течения дня, и три порции по 0.4 л. в дни отдыха. Иными средствами вес набрать не получалось, не влезает в меня столько еды. От природы худой. Весил до тренировок 76 кг при росте в 184. За две недели набрал 7 кг. Сейчас 83 кг. Внешне слегка изменился, прослойка жира на животе увеличилась слегка, но пресс еще видно.

Складываются ощущения, что Я набираю больше жира, чем мышц. Вот Я думаю а гейнера может быть много??? Может поубавить пыл? Или так и должно быть? Как то слишком лихо стрелка весов утекает вправо.

Сообщение изменено: PRIDЕ (20 февраля 2013 - 12:09)

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 582 сообщений

с двумя литрами пива ежедневно 

С 3 говорил))))))

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

За две недели набрал 7 кг.

ну сам, даже логически подумай - если жир+вода+мышцы... Оч много за 2 недели!!

Вода, пусть 2кг, мышцы...даж не знаю сколько и сказать-то (пусть 200г, хотя врядли... где-то были написаны темпы роста мышц), остальное ...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых