тор24,
Почитать конечно можно, люблю я это дело) Только я тебе одну историю расскажу, из жизни, а ты тоже почитай и подумай, почему так?
В детстве я был очень худым, до 12 лет подтягивался пару раз. Годов с 13 начал увлекаться железом, в 14 подтягивался больше всех в классе, но массы так и не было. При росте в 182 см, мой вес был 65 кг. Самое большее, что мне удавалось, это подрасти до 75, при непрерывном посещении спорт зала, в течении 2-лет, но стоило мне зафилонить, как тут же скатывался к своим 65 кг. Так и продолжалась моя борьба за массу до 18 лет, а потом меня забрали в армию. В учебке за месяц-полтора я снова вернулся к своим 65 кг. Затем я попал в хоззвод, один дед, взял меня в помощь, в котельную при столовой. Горячего водоснабжения в части не было, я рубил поленья, топил печь с утра, и мы таскали воду в 60 литровой кастрюльке, потом он дембельнулся, и я стал таскать эту кастрюльку в одиночку. Наклонялся над чаном с горячей водой, черпал, поднимал, упирал краем кастрюльки в пряжку солдатского ремня, и быстрым шагом нес ее в столовую (метров 70). Примерно 12-15 заходов, перед завтраком, в обедом и ужином))
Теперь о диете. Кашу я не ел вообще. На завтрак я ел подливу (рыба или мясо) пока не наемся, потом брал у хлебореза батон, разрезал его пополам, мазал маслом и пил сладкий чай, столько стаканов, пока не напьюсь. Затем спал до обеда. Просыпался, таскал воду, рубил поленья, обедал также как завтракал + первое пару тарелочек. Как я ел первое. Черпал со дна гущи без воды, и потом заливал все это дело жиром. В огромной кастрюле, сверху несколько см жира, вот я его аккуратненько и черпал. В моем супчике или борще, не было воды. Самое странное, что я ел все это дело с аппетитом)) Потом я снова спал, таскал воду, ужинал, также как и завтракал. Из углеводов, я съедал за день бару батонов и все. Остальное белки и жиры.
Так, за полгода, я набрал 90 кг. Жир нигде конкретно не откладывался. В первые в жизни, появилась небольшая жировая прослойка по всем телу, но с талией все было в норме. Пока служил, несколько раз менял форму, т.к вырастал из нее.
У нас в части была качалка, и по вечерам, я проходил мимо нее, умываться. Меня частенько останавливали, и просили поиграть мускулами, щупали бицуху)) Я не занимался, мне хватало моего колуна и кастрюльки.
Как же я смог набрать такую массу вообще без сложных углей? Выходит дело не в гречке?