И так шли, шли и дошли до 170 кг или нагрузка в жиме как-то менялась? Если не трудно, опишите.Не чаще 1 раза в неделю.А Игорек, интересно, как часто жал по такой схемке?
Сообщение изменено: Елдыбан (03 марта 2008 - 01:49)
Это не мертвая точка вверху, это трицепс в работу не включается. Разгон штанги дабы проскочить только закрепит такую ситуацию. Фельдфебель правильный совет дает - не ускорять.Допустим, у меня мертвая точка в жиме - вверху. Если я стараюсь снизу штангу разогнать как можно быстрей, чтобы проскочить МТ - это правильно или нет?
Сообщение изменено: OldBoy (03 марта 2008 - 06:06)
И так шли, шли и дошли до 170 кг или нагрузка в жиме как-то менялась? Если не трудно, опишите.
Извините, я давно прочитал форум (в т.ч. всю ВИТ-овскую ветку) - не помню. Я имел в виду не столько отказность-неотказность ваших тренировок (с этим все ясноДа писал уж, как занимался.
Сообщение изменено: Елдыбан (04 марта 2008 - 02:37)
Блин, какого только мусора в головах у людей по поводу ВИТ не понаворочано!По ВИТ выходит если нет возможности юзать старые монструозные Наутилусы надо чтобы напарник придавливал снаряды по ходу подъема умеренно для избегания ускорения и когда вы сопротивляетесь весу в контролируемом негативе придавливал сильнее+дугообразная траектория (блоки не катят так как ОБЛЕГЧАЮТ НЕГАТИВ) и каждая фаза движения под секундомер+учет и контроль времени\фаз в дневнике - иначе фиг отследишь прогресс.
Это идиотизм чистейшей воды. Так тренироваться может только химик.Александр Вишняк разбивал свой комплекс (по -моему 9-ти дневный) при специализации на дельты. Кажется он фронтальные дельты работал с грудью, задние со спиной, а средние выносил в отдельную треню (в чем то могу ошибиться, но идея вроде была такова).
Кто-нибудь так пробовал тренироваться?
Сообщение изменено: Михалы4 (04 марта 2008 - 03:01)
Это идиотизм чистейшей воды. Так тренироваться может только химик.
Более того, в одной из своих статей Дориан Ятс утверждал, что качать одновременно грудь и плечи - НЕЛЬЗЯ.
Вот в это я верю! Верю Дориану как родному!
А Ятс не был химиком?Это идиотизм чистейшей воды. Так тренироваться может только химик.
Если не ошибаюсь, то у Вишняка количество сетов вплотную приближается к количеству сетов по Гончарову. Какой это ВИТ? Обычный объемный тренинг.Александр Вишняк разбивал свой комплекс (по -моему 9-ти дневный) при специализации на дельты. Кажется он фронтальные дельты работал с грудью, задние со спиной, а средние выносил в отдельную треню (в чем то могу ошибиться, но идея вроде была такова).
(злорадно) А-а-а, значит все-таки занимались по силовым циклам! Елдыбан так и думал.Да, я просто несколько лет занимался по ВИТ, и в рамках одного из силовых циклов...
Это мы, канешно, понимаем. Просто решили выпытать чудеса и "хитрые" схемы.Но специально что то делать для увеличения ПМ мне не интересно.
В дальнейшем я отошел от системы предварительного "заряда" 1ПМ и на большие веса не лез. Мне оно не надо.
Циклы циклам рознь. Мои силовые циклы - это типа разгрузки по др. Сталинграду.(злорадно) А-а-а, значит все-таки занимались по силовым циклам! Елдыбан так и думал.
Это в Вейдеровском журнале прочитал. одна проблеммка, травмироваться можно. Практически без разминки идет ПМ. Разминка даст усталость и рабочий сет будет неполноценным.И приемчик предварительного вздрючивания нервической системы для последующей активации максимально возможного кол-ва ДЕ мы взяли на вооружение.
Есть ссылка на статью? Странно такое слышать от Дориана.Насколько я знаю, он писал в своей статье, посвящённой тренингу дельт именно то, о чем я говорю.
Практически без разминки идет ПМ. Разминка даст усталость и рабочий сет будет неполноценным.
Да можно конечно и такПочему разминка даст усталость ? Можно ж так :
Ну этаж долгаВся разминка займет мин. 7-8 а то и меньше.
1 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых