от автора ролика берём ротацию упров на каждой трене
Зачем?
Акцент надо делать не столько на "больше", сколько на "правильней".
Но тут конечно надо отталкиваться от цели, которую преследуешь. Если цель - не усираться и не бог весть что, то тренинг верный!))
Кому надо "правильней" или "больше" - пусть делают, я не против )
Я книги Питера Сиско (Peter Sisco), тренера по ВИТ, почитал - и понял, что его концепция тренироваться как можно меньше - нормальная тема (для фитнеса). У него там в книгах 2-секундные тренировки предписаны. С перерывом до 2 месяцев между тренировками на группу мышц.
Я тренируюсь ТОЛЬКО утром. Всё равно, когда утром встаёшь и собираешься куда-нибудь - твоя ЦНС нормально взбадривается. То-сё, туалет, умывание, сборы. По ходу дела по-быстрому собираешь гантельку, рубанул подходик на 3 повторения - отдохнул 1 минуту - и рубанул второй рукой. Аллес! Тренировка окончена. А назавтра - другое упражнение.
Всего упражнений где-то десять разных. Но каждый день тоже тренироваться не будешь. Так как биоритмы, качество сна, погода и всё такое — не каждый день день с утра хорошая бодрость. Поэтому на круг получается 20-30 дней. Ну и ради бога.
А кому надо - пусть в поте лица лопатит тоннажи )
Сообщение изменено: Михалы4 (17 июля 2024 - 03:55)
Я не про уровень силы, а про вред для здоровья...Я сравнивал уровень силы в упражнениях утром и вечером.
и не такую дичь можно придумать... 2 секунды раз в два месяца.)))
Смущают 2 секунды? Вообще-то, для перелома кости достаточно и 0.2 секунды.
Основа методики - микротравматика, то есть надрыв мышечных волокон. Надрыв, механически, выглядит примерно как создание трещины кости - и требует примерно столько же (немного) времени.
Далее - восстановление и сверхвосстановление. Что требует времени. От 2 недель до 2 месяцев.
По практике этого Сиско исполняется 1 негатив. Ты берёшь чудовищный вес и с верхней позиции медленно опускаешь его в точку, которая находится выше мёртвой точки - и там держишь статику до талого. Вес подбирается такой, чтобы удержание было порядка 3-6 секунд.
Далее вес проламывает тебя вниз - и этот "пролом" есть компромиссный вариант плиометрической травматики. ("Плиометрическая травматика" - это, например, когда спрыгиваешь с высоты и квадрицепс резко тормозит падающий вес. Во время такого процесса квадрицепс надрывается).
Всё. Один негатив - это и есть тренировка. Общая длина времени под нагрузкой - порядка 9-12 секунд. ("Двухсекундный" тренинг - это рекламное название. Дескать, "в вакууме" достаточно и двух секунд - то есть тех двух секунд, в течение которых происходит собственно "пролом").
Трещина в мышце создана - добро пожаловать на восстановление )
Сообщение изменено: Михалы4 (17 июля 2024 - 04:45)
Кстати, Михалыч, а ежели в мышце не трещина, а скорее дырка, какие шансы, что она после восстановления станет сильнее и больше?))Трещина в мышце создана - добро пожаловать на восстановление )
а ежели в мышце не трещина, а скорее дырка, какие шансы, что она после восстановления станет сильнее и больше?))
Травмы НЕ тренировочные - это другое.
Да и по тренировочной травматике нужно понимать, что баланс очень тонкий. Никогда не знаешь, после какой степени микротравмирования организм примет решение волокно НЕ восстанавливать и уничтожить (аннигиляция мышечной ткани), а после какой - восстановить и сверхвосстановить. Именно поэтому отцы-основатели ВИТ рекомендовали делать микротравматику как можно более минимальной.
Это я вот сейчас смотрю на мышцы рук Ронни Колемана и не понимаю, что происходит. Он закончил карьеру с вполне хорошими руками. Руки у него не травмированы.
Но сейчас объёмы мышц рук у него серьёзно уменьшены.
И мне кажется, что произошла такая ситуация, что он, уйдя на пенсию, снизил дозировки фармы – но тренинг оставил примерно тем же, что и был на пике карьеры. Он буквально уничтожает свои мышцы на тренировках.
А, так как восстановления такого какое было на химке – больше нет, – его мышцы стали "сгорать". То есть у Ронни произошла аннигиляция части мышечной ткани. Причём именно в мышцах, которые на тренировках он "уничтожает" – бицепс и трицепс. Предплечье сохранилось.
Сообщение изменено: Михалы4 (17 июля 2024 - 05:09)
Это я вот сейчас смотрю на мышцы рук Ронни Колемана и не понимаю, что происходит. Он закончил карьеру с вполне хорошими руками. Руки у него не травмированы. Но сейчас объёмы мышц рук у него серьёзно уменьшены. И мне кажется, что произошла такая ситуация, что он, уйдя на пенсию, снизил дозировки фармы – но тренинг оставил примерно тем же, что и был на пике карьеры. Он буквально уничтожает свои мышцы на тренировках.
а разве на меньших дозировках мышцы не должны уменьшиться в любом случае? (плюс саркопения)
Смущают 2 секунды? Вообще-то, для перелома кости достаточно и 0.2 секунды.
Основа методики - микротравматика, то есть надрыв мышечных волокон. Надрыв, механически, выглядит примерно как создание трещины кости - и требует примерно столько же (немного) времени.
Далее - восстановление и сверхвосстановление. Что требует времени. От 2 недель до 2 месяцев.
По практике этого Сиско исполняется 1 негатив. Ты берёшь чудовищный вес и с верхней позиции медленно опускаешь его в точку, которая находится выше мёртвой точки - и там держишь статику до талого. Вес подбирается такой, чтобы удержание было порядка 3-6 секунд.
Далее вес проламывает тебя вниз - и этот "пролом" есть компромиссный вариант плиометрической травматики. ("Плиометрическая травматика" - это, например, когда спрыгиваешь с высоты и квадрицепс резко тормозит падающий вес. Во время такого процесса квадрицепс надрывается).
Всё. Один негатив - это и есть тренировка. Общая длина времени под нагрузкой - порядка 9-12 секунд. ("Двухсекундный" тренинг - это рекламное название. Дескать, "в вакууме" достаточно и двух секунд - то есть тех двух секунд, в течение которых происходит собственно "пролом").
Трещина в мышце создана - добро пожаловать на восстановление )
Тогда логичный вопрос: как отслеживать прогресс?
Тогда логичный вопрос: как отслеживать прогресс?
Ну, вообще-то как и всегда - по росту силовых )
Другое дело, что данная техника НЕ позволяет во всех упражнениях иметь достоверный зачёт. (Смайл проходки на икроножную).
Тогда по таким мышцам используется интерполяция (предугадывание) сроков восстановления по ориентиру (примеру) сроков восстановления других мышц.
мне кажется, что произошла такая ситуация, что он, уйдя на пенсию, снизил дозировки фармы – но тренинг оставил примерно тем же, что и был на пике карьеры. Он буквально уничтожает свои мышцы на тренировках.
Так это у всех возрастных мышцы становятся "страшнее". Ронни шисят так-то. Плюс у него контраст больше, чем у кого-либо, относительно пикового себя.Так там не только размер стал меньше - но и сама форма мышцы. Мышцы стали "уродливые".
Такое впечатление, что будто ножом вырезали части.
Так это у всех возрастных мышцы становятся "страшнее".
Да я б не сказал. Именно мышцы рук - вполне можно иметь такие же, как в молодости. Полно таких, кто сохранил форму. Например, Ларри Скотт.
Ронни именно что-то учудил с руками. Как-то их пережёг избыточными нагрузками.
Сообщение изменено: Михалы4 (17 июля 2024 - 06:48)
Ну, видимо, качаться так и не научился...Да я б не сказал. Именно мышцы рук - вполне можно иметь такие же, как в молодости. Полно таких, кто сохранил форму. Например, Ларри Скотт.
Ронни именно что-то учудил с руками. Как-то их пережёг избыточными нагрузками.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых