Да всегда есть к чему стремиться, я вот хочу нормально со своим весом подтягиваться, пока тяжеловато, мало раз, но, думаю, все впереди. Да и у тебя все получится, с твоей целеустремленностью. Да только кажется что не скоро, время быстро пролетит, я когда чередования делал, месяц пролетел незаметно.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 11 сентября 2013 - 04:32
Непонятно. На следующий день после тренировки слегка заболел пресс и больше никакие МГ. Странно, ведь по рецепту доктора Майка я не качаю пресс уже 2 недели. Веса пока некретичные. Варианты:
1. В СМТ у новичков так и должно быть.
2. Плохая техника.
3. Пошёл рост. ![]()
Отправлено 12 сентября 2013 - 10:43
Хочу на бадминтон походить поиграть, пару часов в неделю всего. Можно? Не повредит это результатам в СМТ? Или не выпендриваться?) Сейчас только заканчиваю СМТ-1 1-й микроцикл. Между тренировками полон сил и энергии
Хочешь ходи, но следи за балансом расхода энергии, самочувствием, общим восстановлением, можно дополнительную нагрузку регулировать: когда увеличить нагрузку (если на СМТ все нормально, а когда и сократить (чувствуешь не тянешь силовой комплекс). Опять же главное четкая цель! Сила, масса - ешь, силовые нагрузки + можно стретчинг и метаболика, выносливость (общее улучшение самочувствия) - можно и бадминтон для удовольствия добавить! САМ ПРОБУЙ И РЕШАЙ, ЧТО ТЕБЕ ПОДХОДИТ!!!
Отправлено 12 сентября 2013 - 11:33
Андрей привет.Володь привет! (Анаксанамун) Как успехи Макси тренинга? Растешь? Веса в 3ке ПЖТ увеличиваются?
Силовые приседа и тяги восстановливаются,с учетом того что масса и сила сейчас для меня не приоритет,то все отлично-получаю удовольствие и это главное для меня.
Сейчас правда срубила сильная ангина,температура за 40,ниже 38 не сбивалась,пришлось сильные антибиотики пить и это не странно,ведь все мои уже две недели то простудой,то ангиной болели и сами вылечились,а меня срубило.
Пик уже прошел,думаю еще пару дней болеть,потом отдохну дня три еще+откачусь на недельку назад в занятия,а то чувствую ослаб сильно.
Отправлено 12 сентября 2013 - 11:58
Володь отставить болеть!!! Нам нужны сильные, здоровые тренера из первопроходцев СМТ!!! Да, когда занимаешься не первый год, начинаешь получать кайф не только результата, но и от самого процесса! Помнится когда-то тоже ангину подхватил лечил заваром черного чая (2 чайные ложки) + давленный чеснок (3-4 зубка средних на 200-250 гр воды) залить кипятком настоять 10 минут процедить, полоскать теплым (от 3 до 5 раз в день) помогло хочешь попробуй единственный негатив запах, но главное результат!!! Поправляйся!!!
Сообщение изменено: andre1977lifting (12 сентября 2013 - 11:59)
Отправлено 12 сентября 2013 - 12:02
Имхо,легкая игра врядли повредит смт,но можно её заменить и метаболикой.
Дело в том, что бадминтон совсем не такая легкая игра, как кажется )) Считается, что по нагрузке в три раза превышает теннис.
Я хочу заняться именно спортивным бадминтоном, на площадке, с сеткой, и с тренером.
В любом случае, попробую совместить с СМТ, может быть сделаю на один день в неделю больше отдыха.
Спасибо за мнение!
Отправлено 12 сентября 2013 - 12:55
от тяжелых физ нагрузой повышается уровень эндорфинов и энкефалинов (естественных морфиноподобных веществ, вызывающих эффект наподобие наркотиков) так что всё закономерноДа, когда занимаешься не первый год, начинаешь получать кайф не только результата, но и от самого процесса
Отправлено 12 сентября 2013 - 01:47
я почти таким методом и полоскал,но ангин то много и тут как раз одним полосканием не возьмешь - пришлось тяжелую артиллерию подключать в виде антибиотиков.Ну все уже почти позади.
paul_ch
Не,ну спортивный бадминтон это совсем другое дело и другая нагрузка.
Я имел ввиду обычный уличный вариант для удовольствия.
Отправлено 12 сентября 2013 - 05:51
Майк! Отчет тр№3 4мкц,
- Жим лежа 83 кг чуть скорость упала, не сильно!
- Жим узким 63 кг хорошо пошел!
- Присед 82 кг (восстанавливаю!) + Жим стоя 43 кг (уже чисто анаксанамун!!!) нон - стопом, гуд!!!
- Подтягивания 103+6 кг + бицепс 35 (от бедер тоже исправил анаксанамун!!!) тоже нон - стопом!!!
Тоннаж 7768, время 7 минут!!!, мощь 1109,7, ср.вес 65, кол. повторов 17. Вот этот цикл не истощает так как многоповторный! Работаем дальше!!! Майк вопрос можно ли в конце если все хорошо пойдет попробовать магик севен 2-4 недели? И еще после магик севен чередование выполнять???
Отправлено 12 сентября 2013 - 06:05
Отправлено 12 сентября 2013 - 06:25
Всем форумчанам здравствовать. Закончил чередование. Попытался сделать проходку, но нормально не получилось. На 4 МКЦ немного травмировал правую грудную мышцу, но на чередовании она болеть перестала. На проходке нормально размялся и решил попробовать выжать 103 кг (бывалых попрошу не смеяться). Фиг там, резкая боль в мышце. Хорошо товарищ страховал, а то уронил бы штангу на пол. Затем поставил 98 кг и тоже не выжал. Понял, что дальше пытаться смысла нет, поскольку на 4 МКЦ работал 94 кг 4*4.
ЖУХ - 98 кг (работал 73) - сам удивился после неудачного жима широким хватом..
Жим штанги от груди - 58 кг. (было 52)
Приседания 130 кг. (до занятий вообще не приседал). Ещё накинуть веса просто нечем, хотя думаю, что мог бы и больше присесть (этим весом приседал ещё на 3 МКЦ 4*6).
Подтягивания - сложный вопрос. Подтянулся со своим весом 9 раз (до занятий подтягивался 5 раз, но и собственный вес был на 5 кг. больше)
ПШНБ - 50 кг.
Занятия по СМТ очень понравились, хотелось бы их продолжить, поэтому ещё раз прошусь в группу на фейсбуке.
Адрес моей электронной почты: vovan.bat999@yandex.ru, Профиль в фейсбуке: https://www.facebook...100006456176376.
Если по каким-либо причинам в группу не принимаете, прошу сообщить в личку, начну заниматься заново по СМТ-1.
Отправлено 12 сентября 2013 - 09:51
Прошла четвертая тренировка 1 мц СМТ-1. Веса пока добавляю на каждой тренировке, пульс сегодня порадовал - до 170. Плохо только, что время колеблется в пределах 16-20 минут, быстрее не могу, потому что приходится пересобирать штангу (тренируюсь дома). Все же можно такое время считать нормой?
Отправлено 13 сентября 2013 - 12:02
Потому что одновременно:
и веса в +,
и время в -
Не у всех получается-это нормально.
Как время уменьшить я писАл пару-тройку страниц назад.
Samuel Wimes
Норма - это отдых между подходами не более 30с,но насколько я понял это при условии всех собранных снарядов,т.е. если нужен сбор-разбор то он вычитывается из времени отдыха.
Я тоже домашний - иметь два-три грифа это очень облегчит задачу.
К тому же у нас ощутимый плюс - нет тех,кто штанги наши разбирает и тех,кто занимает снаряды когда нужно на них заниматься..вообщем тех зальных проблем,которые есть у многих.
Отправлено 13 сентября 2013 - 07:17
Владимир, понятно! То, что вычитается, я учитываю. Плюсы домашнего тренинга тоже понимаю.
Отдых получается до 30 сек, между подходами в одном упражнении - где-то 15. Просто где-то в теме мелькало, что 30 - очень много, отсюда и мой вопрос был.
П.С. Почти дочитал всю тему ![]()
Отправлено 13 сентября 2013 - 09:16
anaksanamun, спасибо.
Вы внимательный коллега.
Я тоже.
Насчет весов и времени - нужно искать компромисс,но практика показывает,что те,кто стремятся постоянно веса добавлять и время держать ровное,не выдерживают и им требуется откат по весам.
Наверное настала пора притормозить гонку за весом и сократить время.
Отправлено 13 сентября 2013 - 10:59
Отчет по 6 тренировке 1 мкц, СМТ-1. Время - 13.15 мин, тоннаж - 16450, мощность - 1250. Дыхалка уже приходит в норму! Дышу,как паровоз, но легкие выплевывать не хочется!
За счет этого отдых меньше - время лучше!
Теперь стал чувствовать вес на штанге, скорость выполнения падает, нужно будет делать максимально быстро, но на этом веса пока остановятся.
Плюс ко всему у меня легкое недомогание, насморк и горло першит....первые признаки ангины...
Впереди выходные, буду лечиться.
Отправлено 13 сентября 2013 - 01:21
Итак, прочитал тему про СМТ и два раза тему про МаКСи. На основной вопрос так и не нашел ответа: что целесообразнее - после СМТ-1 проходить все остальные СМТ и потом переходить на МаКСи-схемы, или же идти на макси после смт-1? Будет ли иметь смысл прогонять смт-1 по несколько раз, например, два раза в год между массонаборными схемами? Приоритеты - ММ и жим лежа. Все вопросы возникают из-за того, что за три года было только 3 поста от Майка, намекающих на "устройство" программ. Майк не собирается в ближайшее время издать книжку с подробными описаниями принципов и методик?
9 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)
Вход

Наверх