Ты про периодизацию слыхал чего-нибудь, Кирилл?
Да, но не смог в неё))
Да, рабочие.
Проценты не важны, я выше объяснял, почему. ЖУХ я бы делал с запасом в 1 повтор в последнем подходе или без запаса в следующем режиме: работа в медленном темпе - вы делаете 10 повторений, не меняя темп, это предел, но перейдя к обычной скорости, еще 1-2 пожали бы. Также можно работать и в других упражнениях. Но не постоянно, чтобы не потерять скорость. Тут опять рабочий вес будет зависеть от выбранного режима, % пришить некуда. На самом деле нет проблемы. На 1 тренировке вы подбираете веса, и, далее, используете их как ориентир.
Вот еще для тяжелых тренировок составил план. Примерно так должно быть? Я просто точность люблю, поэтому все высчитываю))) Выходит первая неделя - тяжелый присед, вторая - тяжелый жим, третья - тяжелая становая и все по кругу.
Death Star, ты что, в лифтинг перешел, какие проценты, какая "подсобка", алё?)
Прям сейчас взял и перешел)))
Просто стало интересно как я по-нормальному должен был тогда заниматься. В принципе, такой паверлифтинг мне нравится, когда повторений много)))
Вывод: век живи - век учись.
Вот еще для тяжелых тренировок составил план. Примерно так должно быть? Я просто точность люблю, поэтому все высчитываю))) Выходит первая неделя - тяжелый присед, вторая - тяжелый жим, третья - тяжелая становая и все по кругу.
Прям сейчас взял и перешел)))
Просто стало интересно как я по-нормальному должен был тогда заниматься. В принципе, такой паверлифтинг мне нравится, когда повторений много)))
Вывод: век живи - век учись.
Замечание то же - в тяжелых (обеих) + 10 кг примерно. А присед в день Ттяги, наоборот, полегче кил 100 8х4. ЖУХ немного затрудняюсь оценить я не знаю свой 1ПМ. Могу сказать, что при жиме 160 делаю 80х10, 100х10х3, 90х10 достаточно медленно, без локаута.
Полный цикл - 4 недели: 1-Ж, 2- Пр, 3-Ж, 4- Тяга, далее по кругу.
Замечание то же - в тяжелых (обеих) + 10 кг примерно. А присед в день Ттяги, наоборот, полегче кил 100 8х4. ЖУХ немного затрудняюсь оценить я не знаю свой 1ПМ. Могу сказать, что при жиме 160 делаю 80х10, 100х10х3, 90х10 достаточно медленно, без локаута.
Полный цикл - 4 недели: 1-Ж, 2- Пр, 3-Ж, 4- Тяга, далее по кругу.
У меня немного другие проценты получается. Спасибо.
Кстати, под ЖУХ я подразумеваю хват, когда проекция кистей приходится на плечевые суставы.
Аналогично, хват на ширине плечей. Сантиметров 40 между большими пальцами выходит.
_Emraer_
Кстати, под ЖУХ я подразумеваю хват, когда проекция кистей приходится на плечевые суставы.
Всё правильно, разводишь локти -- основная нагрузка на грудь, сводишь -- на трицепсы. А кто берёт Уже собственных боков -- те только кисти себе выкручивают.
Всё правильно, разводишь локти -- основная нагрузка на грудь, сводишь -- на трицепсы. А кто берёт Уже собственных боков -- те только кисти себе выкручивают.
Проекция грифа тоже имеет значение. Если ось проецируется на плечи - нагрузка в трицепсе. Ушла к середине груди - передняя дельта забирает на себя.И смысл не тот и травмировать плечо запросто.
Проекция грифа тоже имеет значение. Если ось проецируется на плечи - нагрузка в трицепсе. Ушла к середине груди - передняя дельта забирает на себя.И смысл не тот и травмировать плечо запросто.
А я вот где-то читал, что в ЖУХе нужно опускать штангу на низ груди, прижимая при этом локти. Какой-то странный совет, ведь действительно передняя дельта будет всё забирать.
Не может она ничего забрать так как слишком слабая для такого рычага и такого движения. Скорее она помешает взять целевым мышцам.
Ну можно и так переформулировать, ничего не имею против.
И обоснования такой техники не помню. Вполне возможно, что там предлагалось опускать иуда же, куда и при обычном жиме, просто за счет уменьшения ширины хвата - нагрузка сместится на трицепс.
Но техника узкого жима в бб, конечно, будет отличаться.
Не может она ничего забрать так как слишком слабая для такого рычага и такого движения. Скорее она помешает взять целевым мышцам.
Передняя дельта у жимовика это практически половина массы всей дельты и она совсем не слабая. А по включению мышц при опускании на низ груди при плечевых костях параллельных телу, по моему все очевидно. Элементарная биомеханика.
Помешает не дельта, а углы в сочленениях. Кирилл, возможно, то о чем ты читал и было специализированным жимом на переднюю дельту.
Вспомнить бы, у Рипето или у Наклса это было....вполне возможно там как раз как чисто подсобка для соревновательного движения была. Мол, всё как в жиме, но нагрузку на другие узлы перекинуть.
В трицепсы и идет. Но и передняя дельта тоже крепатурит опосля.
В трицепсы она перейдет с определенного уровня, особенно если жать по криволинейной траектории, водя штангу к лицу. Вопрос только, нах нагружать дельту и отзывать часть нагрузки с трицепса, качая трицепс?
Все реально))у меня после брусьев иногда крепатурит явно верх груди и давно спрашивал об этом на форуме и грили что тоже
Но это ж не реально чтобы от брусьев верх рос
И что делать? На середину груди опускать гриф или ещё выше?Собственно на картинке все очевидно понятно. Срыв буде практически полностью на дельте, потом постепенно нагрузка перейдет в трицепс.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых