Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

если стать генералом то можно адьютантов в туалете трахать, суровая власть.

Хорошо, что ты не генерал)))

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

У Панды уж очень либидная фотка, и она попросила побыдлить, ну не могу я девушке отказать(((

r0mjk3

r0mjk3

^_^

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 556 сообщений

альфовые общественные туалеты.

Кочка!

attachicon.gif Screenshot_20190219-132832_1_1.jpg

мн

е не жалко) пусть дрочит))

Сообщение изменено: r0mjk3 (19 февраля 2019 - 08:50)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 040 сообщений

attachicon.gif2019-02-11_20-14-10.png

Не согласен, не люблю быть в долгу, и постарался поскорее отдать Панде долг за возможность насладиться её невероятно удачной фоткой в духе фломанских мастеров, очень очень удачной, Панду походу посетила муза фотоискусства.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

фломанских мастеров

КАКИХ, БЛЯ?!

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 040 сообщений

КАКИХ, БЛЯ?!

maniera Fiamminga

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 040 сообщений
Здесь нет манерной подражательности, воротников и горностаев, которыми современные быдло криейторы, пытаются стилизовать, спокойную тишину настоящего искусства, глубокую правду либидности.

Миниатюры

• photo-140346.jpg

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

дома у тебя фламинга

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений
gasch12,я тебе вроде баном не грозилась) откуда столько комплиментов?))

пысы: разомлела, разомлела.. )))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Загуглил: хмм   Критика Этические критики консеквенциализма полагают[3], что консеквенциализм следует максиме «цель оправдывает средства», которая утверждает, что «если цель очень важна, то любой путь её достижения является приемлемым»[4]. Есть вопросы по этому поводу?

Ну тведь очень серьезная критика выходжит дело. Очень многие идеологии, опирающиеся на "цель оправдывает средства", получается, подпадают под консеквенциализм?

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Здесь нет манерной подражательности, воротников и горностаев, которыми современные быдло криейторы, пытаются стилизовать, спокойную тишину настоящего искусства, глубокую правду либидности.

Осторожнее, ты уже в шаге от седа на лицо:

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Архи, ну нельзя же так нас мучить, уже давно наступила эра клипового мышления. Текст для восприятия должен быть коротким, с высокой плотностью несложных мемов. А ты?! ай-яй-яй

Ты еще постов Терминала не прочитал :crazy:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

Спасибо, но для этого к счастью есть гугл )

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Ну, Владимира Владимировича-то не пали. ))))
Вообще, я бы не брал в спецслужбы Овнов и Львов. Ну и Водолеев. Львов нужно подымать по карьерной лестнице (что не всегда возможно), а Овны чересчур несдержаны на язык и импульсивны. Водолеи часто рождают оригинальные мысли, но в них есть склонность к вялотекуущей анархии и свободолюбию. Весы удобные (смайл Президента), Скорпионы аналитичные, Стрельцы - организаторы, Рыбы легко входят в доверие, но падкие на удовольствия. Козероги, если примут как свою идеологию и принципы, землю будут рыть носом.

А Девы?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Вот тут зверушка раскрылась неплохо. Ну и до этого оно подбыдливало, причём далеко не всегда в ответ; но тут прямо тугая, переваренная, гороховая струя со звоном ударила в тазик с макарошками. Фекалодиетология - плохая диета; на мозги давит...

http://forum.steelfa...entry1058511605

http://forum.steelfa...entry1058511205

Кстати, в случае с Олегом там в принципе не было никакого перехода на личность Рихада. Он просто проиронизировал над левушкой-шмарочкой и парнем-пиздюком.

Т.е. Рихад оскорбил детей Олега  даже не в ответ на личное оскорбление, а просто на ровном месте. Видимо слово "пиздюк" он всегда уже воспринимает на свой счет. Может, представил себя рядом с Тамарой, которую назвал соответственно?

Сообщение изменено: aid (19 февраля 2019 - 10:04)

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

А Девы?

Тоже хороший знак. По непонятной причине очень любят работать и крайне дотошны и придирчивы к мелочам. Также их выгодно ставить в аналитический отдел на выявление слабых мест у завербованных или потенциальных противников. Но душками их назвать сложно, не слишком они уживчивы в коллективе по причине излишне критического мышления.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
lowlife-77,соционику читали?

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Кстати, в случае с Олегом там в принципе не было никакого перехода на личность Рихада. Он просто проиронизировал над левушкой-шмарочкой и парнем-пиздюком.

Предварительно назвав таковым самого Рихада.

Логично, что если тебя 5 минут назад назвали ослом, а потом указали "Вон, идёт осел с коровой", то второе упоминание относится именно к тебе, а не к сбежавшим с фермы животным.

Рихад лишь нанёс ответный  удар, асимметричный настолько, насколько ему позволяет общение через интернет. Почему-то ,когда переругивались Архимед с Эмраером или Рига с ТУТси, это не вызывало переполоха. Ответные оскорбления Рихада в сторону семьи оппонента дополнительно подчеркивают малозначительность для него семейных уз и ценностей. Это можно сравнить с тем, как если бы мужчина-кастрат бил своего противника в пах. Само собой, что для вас упоминания в таком контексте ваших близких болезненны, а для Рихада - ничего особенного.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

lowlife-77,соционику читали?

нет, а что это? Сайт какой-то? )))) Я давно к эзотерике не прикасаюсь. Что-то по старой памяти припоминаю, но больше в шутливой форме. Жаль, здесь нет сейчас Леона. Он такие трактаты писал... Готовые статьи для журналов. И в астрологии, и в хиромантии неплохо разбирался.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Ну тведь очень серьезная критика выходжит дело. Очень многие идеологии, опирающиеся на "цель оправдывает средства", получается, подпадают под консеквенциализм?

Согласен. Поэтому консеквенциализм стоит рассматривать не сам по себе, а в рамках той аксиологической парадигмы, в которой его применяют. Например, есть люди, которые научный прогресс считают высшей целью, и в рамках этой цели придерживаются консеквенциализма, то есть убеждены, что результат стоит любых средств. Хотя для меня научный прогресс тоже достойная цель, но консеквенциализм в её рамках считаю недопустимым. Например, опасные опыты над людьми могут способствовать приближению к этой цели, но такое средство аморально, ибо прогресс должен служить людям, а не люди прогрессу.

А вот консеквенциализм, который основан на гедонизме, мне кажется, защищён от подобной критики. Это одна из главных причин моей симпатии к гедонизму - в нём принцип "цель оправдывает средства" приемлем и морально оправдан. Хотя там тоже есть теоретическая загвоздка - некоторые критики (как и сторонники) к гедонизму применяют идею так называемого "утилитарного монстра", которым обычно критикуют утилитаризм. Якобы если гедонизм установить терминальной ценностью, то в итоге может появиться сверхсчастливое существо, интенсивность счастья которого превышает суммарное удовольствие остальных живых существ. А так как удовольствие требует ресурсов и в то же время объявляется высшей ценностью, то этому существу будет морально оправдано уничтожить всех остальных - ведь таким образом повысится суммарное удовольствие жителей Земли (и попутно ликвидируется отрицательное удовольствие - страдания). Но возможность существования этого гипотетического монстра пока очень спекулятивна и может даже лженаучна. Во-первых, пока не открыт фундаментальный нейрокоррелят удовольствия, крайне сомнительна идея, что удовольствие у единственного организма может расти безгранично. Природа этого нейрокоррелята может накладывать ограничения на интенсивность удовольствия - поэтому максимизация удовольствия попрежнему будет достигаться благодаря количеству чувствующих организмов, а не качеству, а значит, никого не придётся уничтожать. Во-вторых, такое существо в нынешних реалиях выглядит скорее некой теоретической абстракцией на грани фантастики. На данный момент моя уверенность в безупречности гедонизма зависит от будущего открытия нейрокоррелята удовольствия. Пока склоняюсь к тому, что риски не подтвердятся.

Сообщение изменено: terminalX (19 февраля 2019 - 10:42)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
lowlife-77,нет.
Это типирование личности на основании тестов, по характеристикам всех планов.
К эзотерике не имеет отношения.
Мне тоже жаль, читала его посты, очень интересно.
Прошла и очень точно совпало.
Стало интересно, изучали систему или нет.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
terminalX,что трактуется как "удовольствие"в этом концепте и каких ресурсов оно требует?
Я бы сказала, что стремление к высшей степени его через уничтожение тех у кого уровень ниже- довольно странная трактовка.
Общий уровень переживается через количество чувствующих, да..

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Предварительно назвав таковым самого Рихада. Логично, что если тебя 5 минут назад назвали ослом, а потом указали "Вон, идёт осел с коровой", то второе упоминание относится именно к тебе, а не к сбежавшим с фермы животным.

ЧюШ! Какая-то логика была бы, если бы Рихад оскорбился на предыдущее сообщение:

Ну тогда и "пиздюк" не обзывательство, это просто хороший парень из Баку, n=1

Хотя и тут это сложно было сделать, т.к. он сам обосновал шмару.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Я бы сказала, что стремление к высшей степени его через уничтожение тех у кого уровень ниже- довольно странная трактовка

Сразу вспомнились Стругацкие

Мы имеем здесь универсального потребителя, который всего хочет и все, соответственно, может. Все потребности в нем заложены, какие только бывают на свете. И все эти потребности он может удовлетворить. С помощью нашей науки, разумеется. Поясняю для прессы. Модель универсального потребителя, заключенная в этом автоклаве, или, говоря по-нашему, в самозапиральнике, хочет неограниченно. Все мы, товарищи, при всем нашем уважении к нам, просто нули рядом с нею. Потому что она хочет таких вещей, о которых мы и понятия не имеем. И она не будет ждать милости от природы. Она возьмет от природы все, что ей нужно для полного счастья, то есть для удовлетворенности. Материально-магические силы сами извлекут из окружающей природы все ей необходимое. Счастье данной модели будет неописуемым. Она не будет знать ни голода, ни жажды, ни зубной боли, ни личных неприятностей. Все ее потребности будут мгновенно удовлетворяться по мере их возникновения. - Простите, - вежливо сказал Эдик, - и все ее потребности будут материальными? - Ну разумеется! - вскричал Выбегалло. - Духовные потребности разовьются в соответствии! Я уже отмечал, что чем больше материальных потребностей, тем разнообразнее будут духовные потребности. Это будет исполин духа и корифей! Я оглядел присутствующих. Многие были ошарашены. Корреспонденты отчаянно писали. Некоторые, как я заметил, со странным выражением переводили взгляд с автоклава на непрерывно глотающего кадавра и обратно. Стелла, припав лбом к моему плечу, всхлипывала и шептала: "Уйду я отсюда, не могу, уйду..." Я, кажется, тоже начинал понимать, чего опасался Ойра-Ойра. Мне представилась громадная отверстая пасть, в которую, брошенные магической силой, сыплются животные, люди, города, континенты, планеты и солнца...

ну и конечно нацисты с высшей расой.

Сообщение изменено: aid (19 февраля 2019 - 11:07)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
aid,по другому вижу.
Там ничего не нужно "брать".
Всего- достаточно. Мир заботится об этом.
По достижении уровня развития, он откроет это каждому, там всем хватит и не надо ничего забирать.
У нацистов идея превосходства.
У меня ее нет. Потенциал до высшей точки- в каждом одинаково. Не каждый разовьет..

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

ЧюШ! Какая-то логика была бы, если бы Рихад оскорбился на предыдущее сообщение:

Рихад часто пропускает адресованные ему посты, неверно истолковывает их смысл (потому что читает вскользь; его ответы, набитые шаблонами фраз, также указывают на то, что Рихаду лень обдумывать каждый комментарий) или попросту не желает отвечать. Несколько раз сообщения пропускал мимо ушей, на н-дцатый ответил.

Хотя и тут это сложно было сделать, т.к. он сам обосновал шмару.

обосновал лишь потому, что прижали к стенке. Для Рихада характерно отпускать шутки, связанные с обыгрыванием грамматики слов или их смыслов. Меня подобное чувство юмора раздражает, но исправить его никто из нас не в силах. Обычно такая особенность характерна для аутистов, каковым Рихад в полной мере не является.

Сразу вспомнились Стругацкие

А я-то думал, пока читал, что мне текст о сферическом гедонисте напоминает. )))) "Понедельник..." в 7-м классе казался невероятно смешной книжкой. А вот сейчас перечитал отрывок ,и стало не до смеха.

Идеальный гедонист по своей концепции напоминает бога Молоха: ему все должны жертвовать свои ресурсы, а он лишь поглощает их, и ничто не в силах утолить жажду новых жертв.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

aid,по другому вижу.
Там ничего не нужно "брать".
Всего- достаточно. Мир заботится об этом.
По достижении уровня развития, он откроет это каждому, там всем хватит и не надо ничего забирать.
У нацистов идея превосходства.
У меня ее нет. Потенциал до высшей точки- в каждом одинаково. Не каждый разовьет..

Если тебе достаточно, то значит, ты - недостаточно гедонистка. ))))

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 279 сообщений

"Понедельник..." в 7-м классе казался невероятно смешной книжкой. А вот сейчас перечитал отрывок ,и стало не до смеха.

есть книги, которые лучше не перечитывать во взрослом возрасте, чтобы безвозвратно не испортить детское впечатление

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

terminalX,что трактуется как "удовольствие"в этом концепте и каких ресурсов оно требует?

Мера удовлетворенности организма его текущим состоянием сознания, независимо от факторов, которыми оно вызвано. Мера желаемости этого состояния. В данном дискурсе используется как синоним слов "счастья" и "гедонистический тон". Оно может быть положительным (удовольствие как таковое) и отрицательным (страдание). Когда будет открыт нейрокоррелят удовольствия, предполагается, что оно (удовольствие) будет измеряться объективным нейрофизиологическим параметром. Чтобы подчеркнуть отличие, этот гипотетический показатель условно называют комфортом.

Я бы сказала, что стремление к высшей степени его через уничтожение тех у кого уровень ниже- довольно странная трактовка. Общий уровень переживается через количество чувствующих, да..

Это не трактовка, а скорее теоретический парадокс. Они вообще свойственны философии, в которой мысленные эксперименты позволяют почти любые идеи доводить до крайности.
Кстати, ещё есть разновидность гедонизма, в котором подобный монстр невозможен - называется "этический аболиционизм" или "негативный гедонизм". Он направлен не на максимизацию счастья всех чувствующих существ, а на ликвидацию страданий. Исторически он начался с Эпикура, а затем развивался на базе утилитарной этики Джереми Бентама. Собственно, в отношении физической боли негативный гедонизм уже активно практикуется с помощью обезболивающих средств.

Сообщение изменено: terminalX (01 марта 2021 - 04:48)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Если тебе достаточно, то значит, ты - недостаточно гедонистка. ))))

Достаточно, в том то и дело.
Гедонизм не всегда велючает в себя алчность. По крайней мере, у меня в голове.
Когда насыщение достигнуто, ровный фон.
terminalX,так это же легко измеряется.
Уровнем трансмиттеров отвечающих за удовольствие. Зачем нейрокореллят?
Где я что проглядела, как они не учли это?

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых