Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Кажется, догадываюсь, почему мы с Архимедом так по-разному воспринимаем поведение Рихада. Судя по его сообщениям с резкой эмоциональной неприязнью, он - сторонник деонтологической этики или (не одно и то же) этики добродетели, то есть оценивает слова и действия с точки зрения готовых моральных предписаний или моральных качеств и мотивов обсуждаемого субъекта. А я - как идейный гедонист - склонен к утилитаризму, поэтому придерживаюсь консеквенциалистской этики; то есть последствиям поведения придаю большее значения, чем самому поведению. Думаю, в этом главное разногласие, а не в том, что "Архимед скатился".

Так глубоко я даже не рефлексировал. Прост у меня есть некие внутренние градации приемлемого поведения, - после прохождения которых собеседником, я утрачиваю к нему уважение и толерантность. Наказывать Рихада как-то Реально я даже не призывал; т.е., даже к бану не призывал; прост отметил, что сам не буду более выбирать выражения, только и всего.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

А насилие над женщинами и детьми разве не встречается? (это к осокрблению детей и жен оппонентов)

Встречается, конечно. Поэтому я против сексизма как благоприятного условия для таких действий.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Встречается, конечно. Поэтому я против сексизма как благоприятного условия для таких действий.

А дети?

Кстати, разве как раз сексизм не предотвращает такие действия?

Помимо враждебного сексизма — который выражается, например, в прямых утверждениях о неполноценности женщин, — существует и доброжелательный сексизм — идеализация женщин как чистых, хрупких и нуждающихся в мужской защите[10]

Да и сексизм тут вроде вообще не особо при чем. Тут главное, что агрессия проявляется не к оппоненту, а к тем, кто с ним как-то связан. В данном случае - жена, дети, родители.

Я, кстати, там дополнил ответ про консеквенциализм

.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 037 сообщений

прост отметил, что сам не буду более выбирать выражения, только и всего.

Вот читаю Архимеда и Emraera и отчетливо понимаю насколько дальше меня, они зашли по пути свободы от условностей социализации по пути указанному Мастером.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Вот читаю Архимеда и Emraera и отчетливо понимаю насколько дальше меня, они зашли по пути свободы от условностей социализации по пути указанному Мастером.

Откуда столько зависти к Свободе от условностей социализации-то опять?

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений
Никто кулаками не машет, не спамит, жалобы не строчит... Даже физкульт из премода камушками не кидается... Вы че? Почему супервайзер из-за вашего идеального поведения без работы сидит?

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

А дети?

Кстати, разве как раз сексизм не предотвращает такие действия?

Думал, моё отношение к насилию над детьми и так очевидно, чтобы его называть. В общем, оно не лучше, чем насилию над женщинами.

Помимо враждебного сексизма — который выражается, например, в прямых утверждениях о неполноценности женщин, — существует и доброжелательный сексизм — идеализация женщин как чистых, хрупких и нуждающихся в мужской защите[10]

Я подразумевал враждебный в данном случае.

Да и сексизм тут вроде вообще не особо при чем. Тут главное, что агрессия проявляется не к оппоненту, а к тем, кто с ним как-то связан. В данном случае - жена, дети, родители.

Не причём, так не при чём. На вопрос же ответил.

Я, кстати, там дополнил ответ про консеквенциализм

Загуглил: хмм   Критика Этические критики консеквенциализма полагают[3], что консеквенциализм следует максиме «цель оправдывает средства», которая утверждает, что «если цель очень важна, то любой путь её достижения является приемлемым»[4].

Есть вопросы по этому поводу?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Не надо да эти тупые быдлячьи посты цитировать. Утомил этот планктон вкалывающий как ишаки за полтора-два килобакса в месяц и считающего что для меня и это и больше - не уже пройденный этап, а какая-то несбывшаяся мечта.

Выясните наконец у мастера, какое у него месячное жалованье сейчас. Любопытно.

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

Никто кулаками не машет, не спамит, жалобы не строчит... Даже физкульт из премода камушками не кидается... Вы че? Почему супервайзер из-за вашего идеального поведения без работы сидит?

Супервайзеры тоже люди. Можно поподнасоздавать клончиков и пораздражать уж всех. И появится работа.

Сообщение изменено: jacktorsee (19 февраля 2019 - 07:10)

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Если ты так думаешь о мурзиках, то мне тебя жаль, пойди поплачь в подушку.

не пойду, мне подушка ничего плохого не сделала, чтобы я её хотел её замочить.

63 не хочу, боюсь презрительных взглядов от жировиков.

зато все женщины "40+" будут хотеть тебя покормить.

В мире должны быть разные представления о государстве и желательно как можно более широкий спектр, в идеале в каждой стране свое самобытное, в диапазоне от максимального тоталитаризма до полнрой анархии, это придает максимальную устойчивосиь всей системе власти, если же начнется перегиб и слишком сильно возобладает одно из течений ну например европейская модель, то система нечнет заваливаться на один бок и здорово глючить, поэтому мечты о евроинтеграции носят деструктивный характер.

Да пожалуйста. Особый путь развития - так особый. Альтернатива полезна не только в плане изучения положительных сторон, но и учёта чужих ошибок. Никто на европейском континенте не станет перенимать опыт африканских племен. В ЮАР попробовали идти по европейскому пути. Почти получилось. Как только добавили чуть больше демократии, плюрализма и толерантности, получили анархию, кровь и криминальные разборки. Никто неграм мешать в этом случае не станет, пускай вырождаются. Но и помогать технологиями и достижениями современной европейской цивилизации тоже в таком случае нет смысла.

Япония и Южная Корея приняли правила игры американцев и европейцев и благодаря этому выиграли. КНДР пошли по особому пути, замкнулись в себе - и теперь жители страны питаются подножным кормом и перестают размножаться.

Если же речь шла о единой Европе ,то Европа - не меньшее лоскутное одеяло, чем был СССР, даже без понаехавших Абдул и Хусейнов. Объединение Португалии и Финляндии - дело благое, но займет не менее сотни лет. Да и то, в лучшем случае это будет похоже на Соединенные Государства Америки, а не на Портуляндию.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Вот читаю Архимеда и Emraera и отчетливо понимаю насколько дальше меня, они зашли по пути свободы от условностей социализации

Да я с детства никогда не желал принимать чужие "правила игры". С точки зрения свободы это хорошо, а с точки зрения карьеры не очень. Меня из-за этого после универа в ФСБ не приняли -- увидели, что я слишком независимый))

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Выясните наконец у мастера, какое у него месячное жалованье сейчас. Любопытно.

Всё, что сэкономит, когда дают деньги, и посылают в Гамнит за снедью, - всё его! И инвестиции в горохово-гречневые биткоины!

Как только добавили чуть больше демократии, плюрализма и толерантности, получили Преднакоп, теорию про "Альфачей и второсортов" и разборки. Никто Мастеру мешать в этом случае не станет, пускай вырождается.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Всё, что сэкономит, когда дают деньги, и посылают в Гамнит за снедью, - всё его! И инвестиции в горохово-гречневые биткоины!

Ты слишком желчный. Он же сам говорит, что где-то кем-то работает.

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2 419 сообщений

а ты на премодерации(( я и так вынуждена читать все твои сообщения просто для того чтоб одобрить публикацию на жф. Как училка орфографию проверяю( поэтому поимей совесть и избавь меня от твоих приставаний.

Надзирательнице никак поработать захотелось? А я вчера хорошо откидался, даже не ожидал столь удачных попаданий. :) А сегодня сачкану!)))

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 037 сообщений

Да я с детства никогда не желал принимать чужие "правила игры". С точки зрения свободы это хорошо, а с точки зрения карьеры не очень. Меня из-за этого после универа в ФСБ не приняли -- увидели, что я слишком независимый))

Вот тут я тебя в плане независимости и обошел, уря, вот никогда даже и не собирался пролезать во всякие госконторы вроде вашего ФСБ ))) , я даже в армии не служил и присягу не принимал, вообще анархия.

Сообщение изменено: gasch12 (19 февраля 2019 - 07:36)

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

А я думал, план был в том ,чтобы развалить бизнес Честера. Вот, уже и Эмраер допытывался.

Если даже чистильщик обуви Эмраер интересуется корировками на бирже бизнесом Честера - пора сбрасывать акции Чесу закрывать бизнес.(С) Я и Джон Морган

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Она логична для бенефициаров государства (чиновников; олигархов; представителей власти и т.д.), а для рядового члена общества почти любой закон - будь то УК, ГК, КоАП, СК, НК, - можно разобрать на пример сомнительной для него - рядового члена общества, логики и выгоды. Проистекает это из самой природы Права - как "возведённой в закон воли экономически и политически господствующего класса, воли, всё содержание которой определяется экономическими условиями жизни этого класса"©. Ну это марксистская трактовка, допустим; однако, даже если рассматривать иные версии происхождения Права - Теорию Насилия; Естественную; Органическую; Теологическую, и прочие, - там тоже оч оч легко найти отсутствие выгоды для простого человека. Ну чем было выгодно право первой ночи или работорговое право - крестьянину или рабу? Кому сейчас выгодна 282-я статья или плоская шкала налогообложения? Да никому, кроме олигархов и чиновников. Где там хоть крупица Логики для простого человека? В идеале Право должно отражать некий консенсус Мнений Мозга в обществе по тем или иным вопросам; некий общий результирующий вектор, возникший в результате сложения всех социальных векторов (и даже при такой идеальной модели - всё равно, права всех будут в какой-то мере ущемлены; как и при любом компромиссе); на деле же Право навязывается сверху - олигархами и вчерашними бандитами. Выгодное только им Право. Какая уш тут Логика. Одна сплошная пропаганда и Мнения Мозга. Смайлик Киселёва.

Архи, ну нельзя же так нас мучить, уже давно наступила эра клипового мышления. Текст для восприятия должен быть коротким, с высокой плотностью несложных мемов. А ты?! ай-яй-яй

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 279 сообщений

Вот тут зверушка раскрылась неплохо. 

нда... интеллигентнейший Архимед, оказавшись на флешке, на поверку оказался жутким хамом ((((

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

нда... интеллигентнейший Архимед, оказавшись на флешке, на поверку оказался жутким хамом ((((

Кто бы говорил )))

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 037 сообщений

Сам интеллигент, дому а тебя интеллигент.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Вот тут я тебя в плане независимости и обошел, уря, вот никогда даже и не собирался пролезать во всякие госконторы вроде вашего ФСБ )))

Ну, контора -- штука такая, сначала ты зависишь, потом от тебя зависят (если выгорит)))

К тому же я тогда не знал, куда еще идти. Вкусных мест по специальности не нарисовалось, а красить год заборы генеральских дач и драться с деревенскими недоумками не хотелось.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Меня из-за этого после универа в ФСБ не приняли -- увидели, что я слишком независимый))

Ну, Владимира Владимировича-то не пали. ))))

Вообще, я бы не брал в спецслужбы Овнов и Львов. Ну и Водолеев. Львов нужно подымать по карьерной лестнице (что не всегда возможно), а Овны чересчур несдержаны на язык и импульсивны. Водолеи часто рождают оригинальные мысли, но в них есть склонность к вялотекуущей анархии и свободолюбию. Весы удобные (смайл Президента), Скорпионы аналитичные, Стрельцы - организаторы, Рыбы легко входят в доверие, но падкие на удовольствия. Козероги, если примут как свою идеологию и принципы, землю будут рыть носом.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

В ЮАР попробовали идти по европейскому пути. Почти получилось. Как только добавили чуть больше демократии, плюрализма и толерантности, получили анархию, кровь и криминальные разборки.

Я читал, что это произошло после того, как предоставили черножопым обезьянам равные права и допустили их до управления. Что неудивительно, поскольку, прежде чем давать равные права, надо постепенно вырастить из них людей, а этого сделано не было.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Ты слишком желчный. Он же сам говорит, что где-то кем-то работает.

Это я от зависти...

Архи, ну нельзя же так нас мучить, уже давно наступила эра клипового мышления. Текст для восприятия должен быть коротким, с высокой плотностью несложных мемов. А ты?! ай-яй-яй

Исправляюсь. Как-то так: "Снег пошёл... Мокрый... Мля... Децл умер. Вау... Сами вы мем; дома у вас клиповое мышление! Преднакопилось; и вообще слишком много зависти, потому игнор!"

Давно завидовал Рихаду

Никчемный лузер Архимед.

Не скрыть быдлячьих всех повадок

За маской вежливости, нет!

Вот час настал! Упала маска -

Он гопник! Не интеллигент!

Пойду-ка съем я тортик "Сказка", -

Авось поймаю комплимент...

В программке чёлку нарисую;

И сдвину миллиметр лица.

Видуху сделаю сухую!

Десяткам разобью сердца!

Их в туалетах драть нещадно

Начну я по всему Баку!

О, тапки! Жгутики в парадной!

Спасибо вам! Мерси Боку!

Сам интеллигент, дому а тебя интеллигент.

Варн!!! Но, вроде, вы не быдло, просто проставились перед бротвой. Стыдно должно быть! Пока не игнор, но уже варн!!!

Сообщение изменено: Архимед (19 февраля 2019 - 08:13)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Помню, что когда на занятиях по политологии/философии в техникуме преподаватель указал на теорию Ж-Ж. Руссо о происхождении государства как результата заключения общественного договора, я засмеялся. В меня-то на подкорке мозга впечатано, что государство - инструмент контроля и насилия, возникший "сверху".

Государство изначально возникает как общественный договор. Но потом процесс эволюции всегда приводит к тому, что одни стараются урвать больше других (это человеческая натура, где человек находится, там и использует имеющиеся возможности урвать). Ну и в результате получаются правовые перекосы с насилием.

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Почему супервайзер из-за вашего идеального поведения без работы сидит?

устала сидеть - ляг отдохни (девятая максима из сборника "мне хоть порнхаб супервайзить, лишь бы лежа")

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 037 сообщений

Ну, контора -- штука такая, сначала ты зависишь, потом от тебя зависят (если выгорит)))
К тому же я тогда не знал, куда еще идти. Вкусных мест по специальности не нарисовалось, а красить год заборы генеральских дач и драться с деревенскими недоумками не хотелось.

Это да, если стать генералом то можно адьютантов в туалете трахать, суровая власть.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Прост у меня есть некие внутренние градации приемлемого поведения, - после прохождения которых собеседником, я утрачиваю к нему уважение и толерантность.

А я бы не рискнул в таких вопросах полностью полагаться на интуицию.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 037 сообщений

Варн!!! Но, вроде, вы не быдло, просто проставились перед бротвой. Стыдно должно быть! Пока не игнор, но уже варн!!!

У Панды уж очень либидная фотка, и она попросила побыдлить, ну не могу я девушке отказать(((

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Государство как структура стоит выше решений и намерений индивидуума. Индивидуум, покушающийся на жизнь другого гражданина, ставит тем самым себя выше убитого. И тем самым оспаривает отношение государства к своим гражданам ,как к одинаковым юнитам. Убийца находится в оппозиции к государственной машине, это - винтик, который стопорит работу машины. Претендовать на чьи-либо жизни имеет только больший по отношению к меньшему. У равных между собой права на чужую жизнь нет.

Слишком "антиутопический" взгляд на вещи)

Всё с одной стороны проще, а с другой сложнее.

Почти каждый человек ценен для общества и в случае утраты многим людям придётся искать замену ему. Часто бывает, что замену найти очень трудно.

Кому ж такое понравится? Поэтому убийство издревле считается преступлением во всех культурах. Убийцу наказывают, чтобы он больше так не делал.

А войны всегда являются коллективным решением, вызванным некими непреодолимыми противоречиями между народами. Поэтому и обвинять, выходит, некого.

13 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых

Bing (1)