Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11

* * * - - 33 голосов

• Please log in to reply
53269 ответов в этой теме

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Коняга ещё тот...

У меня ученик был. Саша Францкевич. В 97ом на России по юниорам 2 стал. Тянули на первое москвича и Саше засудили жим и присед. На Европу не поехал и плюнул на ПЛ. В зал вообще с тех пор ни ногой. Такой же конь был. Очень одарённый физически. В любой дисциплине лучший(по физ-ре имеется в виду).

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Не за мелкие веса, а за то, что сознательно пытается их (сильно) снизить для роста. То есть сравнение как раз "внутри" одного человека.

Так и техника иная и режимы работы.
Еще помню давно Alan про это говорил, что стал расти сильно занизив рабочие веса

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Так и техника иная и режимы работы. Еще помню давно Alan про это говорил, что стал расти сильно занизив рабочие веса

У Алана ещё один фактор для роста существенный был. Я бы даже сказал, что доминирующий.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 637 сообщений

Так и техника иная и режимы работы.

Про это, кстати, Валера Лифтер не писал. Понятно что скорее всего так и было.

Еще помню давно Alan про это говорил, что стал расти сильно занизив рабочие веса

На химии и только в сильных МГ. Отстающие ноги он, например, так и не смог отрастить; в итоге вообще забил на них.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

У Алана ещё один фактор для роста существенный был. Я бы даже сказал, что доминирующий.

Он был и до и после

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

как это сделано (Discovery): монтажная пена.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 850 сообщений

Все посмотрели присед 227*12 и один человек, которому политика по барабану, заметил надпись на футболке.

Извините. Вчера видимо перебрал неслабо, вот и нёс какую-то ахинею.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В субботу вечером такое бывает ))))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений

Про это, кстати, Валера Лифтер не писал

Если бы чел написал раньше я приседал с низкой постановкой грифа, а теперь с высокой или раньше я жал всем чем можно а сейчас жму грудными никаких вопросов бы не возникло

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Получается волновая периодизация? В принципе, я только потом понял, что слишком большие веса брал, даже не знаю, почему без разгона работал, а сразу с максимума.

На мелкие группы тоже тяжелая нагрузка редко? Допустим, на первой неделе (тяжелый присед) можно делать тяжелый жим узким хватом или все равно по среднему делать в формате 3х10 с 65% весами, например?

Веса, стало быть, тоже завышены? 3х3 (если до отказа) это примерно у меня 88%, нужно было сделать 4х4 с 78-80%, так?

Не нужно вообще делать тяжелыми не приоритетные в плане силовых движения. Зачем? Задрачивать ЦНС, травмировать суставы? Что значит тяжелая нагрузка на мелкие группы? Если мы работаем над силовыми, то мы работаем над движениями, в которых эти силовые хотим показать. Если мы озабочены мышечной гипертрофией, то мы работаем над мышцами и мышечными группами. Тут периодизация для крупных мышечных групп тоже уместна, но это уже совсем другой формат - мы включаем периодически тяжелые на 5-6 повторений, дабы пробить рабочие веса. У вас как-то ББ с ПЛ попутался)

Сообщение изменено: Anatolii (01 октября 2017 - 11:23)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Не нужно вообще делать тяжелыми не приоритетные в плане силовых движения. Зачем? Задрачивать ЦНС, травмировать суставы? Что значит тяжелая нагрузка на мелкие группы? Если мы работаем над силовыми, то мы работаем над движениями, в которых эти силовые хотим показать. Если мы озабочены мышечной гипертрофией, то мы работаем над мышцами и мышечными группами. Тут периодизация для крупных мышечных групп тоже уместна, но это уже совсем другой формат - мы включаем периодически тяжелые на 5-6 повторений, дабы пробить рабочие веса. У вас как-то ББ с ПЛ попутался)

Так жим узком хватом, например, идет как подсобка к жиму дежа. Разве его надо постоянно выполнять в щадящем режиме и никогда в тяжелом? Разве это не поможет увеличить результат в основном движении?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Раз метан доступный и дешевый, то из одного из сильнейших стероидов превращается в витаминки.

Это и есть витаминки)

Я от первой пачки метана не почувствовал практически никаких улучшений (эффект был слабее, чем от хорошего креатина) и на тот момент решил вообще больше эту ерунду не принимать. Потом правда передумал, увидев, как товарища раздуло за месяц на сусте с декой)

А лучший жим какой? Хотя согласен, если кому нравится синтезировать монтажную пену для понтов - это ваш выбор. Но это не по-славянски.

Юр, у тебя у самого монтажная пена-то)) Хочешь найдём несколько китаёз, которые при весе гораздо легче твоего поднимают раза в два больше?)

ФТАГН 70 х 20 вроде делал и нога серьезно за 60см.

"Серьёзно за 60" -- это нога что ли по-твоему?)

Нога -- это "серьёзно за 80") Если мы, конечно, о бодибилдинге говорим, а не о любительском фитнесе.

Ппц, только щас увидел что ему 24 года...

Серёг, не парься так, нога и присед не единственный свет в окошке)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 637 сообщений

Серёг, не парься так, нога и присед не единственный свет в окошке)

Ага, еще есть тяга и жим.

Не нужно вообще делать тяжелыми не приоритетные в плане силовых движения. Зачем?

А вариации движений? Скажем присед с паузой или высокой штангой, жим узким хватом или на наклонной и т.д.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Так жим узком хватом, например, идет как подсобка к жиму дежа. Разве его надо постоянно выполнять в щадящем режиме и никогда в тяжелом? Разве это не поможет увеличить результат в основном движении?

Поможет. Поскольку фундаментом для роста силы является ММ, вот рост ММ трицепса вам ЖУХ и обеспечит. В жиме лежа, работая на результат, в мм эффективно наращивать не сможете, так как будете делать движение в технике и протоколе оптимальных для развития усилия и согласования работы мышц. А вот качать эти мышцы вы будете ЖУХом, махами, разводками, протяжками и т.д.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Поможет. Поскольку фундаментом для роста силы является ММ, вот рост ММ трицепса вам ЖУХ и обеспечит. В жиме лежа, работая на результат, в мм эффективно наращивать не сможете, так как будете делать движение в технике и протоколе оптимальных для развития усилия и согласования работы мышц. А вот качать эти мышцы вы будете ЖУХом, махами, разводками, протяжками и т.д.

Теперь понял. И в каком протоколе стоит делать подсобку? Какой процент отягощений брать и сколько повторений делать?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ага, еще есть тяга и жим.

А вариации движений? Скажем присед с паузой или высокой штангой, жим узким хватом или на наклонной и т.д.

Присед с паузой - да. Это по сути соревновательное движение. Остальное - формат кача.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Теперь понял. И в каком протоколе стоит делать подсобку? Какой процент отягощений брать и сколько повторений делать?

Скажем так. Многосуставные упражнения 8-10, изолированные 10-15. Процентами я не оперирую. Смотрите сами, после тяжелого жима тройками остается много сил, потому что объем очень маленький. Отказ произошел по ЦНС (упрощенно), а не по ресурсу. Я разводки лежа сделаю 20-22 кг х 15х 4. А после обычного в протоколе 10х4, вряд ли я смогу делать разводки более чем 16 кгх15х 3-4. В изоляции работаю до отказа, в базовых с запасом в 1 повтор. Режим в базовых (не ст. тяге) - затянутый негатив, ускоренный позитив или пампинговый режим с исключением крайних точек и замедлением обеих фаз ( в этом случае вес заметно падает, но иногда это необходимо)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Скажем так. Многосуставные упражнения 8-10, изолированные 10-15. Процентами я не оперирую. Смотрите сами, после тяжелого жима тройками остается много сил, потому что объем очень маленький. Отказ произошел по ЦНС (упрощенно), а не по ресурсу. Я разводки лежа сделаю 20-22 кг х 15х 4. А после обычного в протоколе 10х4, вряд ли я смогу делать разводки более чем 16 кгх15х 3-4. В изоляции работаю до отказа, в базовых с запасом в 1 повтор. Режим в базовых (не ст. тяге) - затянутый негатив, ускоренный позитив или пампинговый режим с исключением крайних точек и замедлением обеих фаз ( в этом случае вес заметно падает, но иногда это необходимо)

Вот так набросал, правда, всего для одного первого дня. Правильно?)

2017-10-01_120753.jpg

Это типа первая неделя, в ней только тяжелый присед в понедельник.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Присед с паузой - да. Это по сути соревновательное движение.

К таким движениям (почти соревновательное) и относился изначально термин "подсобные"

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вот так набросал, правда, всего для одного первого дня. Правильно?)

attachicon.gif2017-10-01_120753.jpg

Это типа первая неделя, в ней только тяжелый присед в понедельник.

В принципе правильно. Исходя из моего опыта и расчетных таблиц, присед был бы 140-145, а жим в районе 95. Но, у вас могут быть эксклюзивные соотношения. Впрочем, я уже кому-то писал планировать нужно уровень нагрузки, а не веса (планируются, как ориентир) Т.е. сделали 135х4, легко - добавили, в самый раз - не меняете, стало тяжело - уменьшили. В учет можете включить средний рабочий вес, нагляднее отслеживается динамика.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

К таким движениям (почти соревновательное) и относился изначально термин "подсобные"

Олег, честно, я, наверное, кретин, но есть ряд понятий и не только в спорте, которые у меня все время путаются. Вот с подсобными и вспомогательными такая куйня) Но, я думаю, смысл уловим.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

В принципе правильно. Исходя из моего опыта и расчетных таблиц, присед был бы 140-145, а жим в районе 95. Но, у вас могут быть эксклюзивные соотношения. Впрочем, я уже кому-то писал планировать нужно уровень нагрузки, а не веса (планируются, как ориентир) Т.е. сделали 135х4, легко - добавили, в самый раз - не меняете, стало тяжело - уменьшили. В учет можете включить средний рабочий вес, нагляднее отслеживается динамика.

140-145 и 95 это рабочие веса?

А как высчитывать нагрузку в остальных движениях? Просто по ощущениям? То есть, тот же жим узким хватом я делаю 3 по 10 с запасом в 2 повторения в последнем подходе? Проценты тут не важны?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

140-145 и 95 это рабочие веса?

А как высчитывать нагрузку в остальных движениях? Просто по ощущениям? То есть, тот же жим узким хватом я делаю 3 по 10 с запасом в 2 повторения в последнем подходе? Проценты тут не важны?

Да, рабочие.

Проценты не важны, я выше объяснял, почему. ЖУХ я бы делал с запасом в 1 повтор в последнем подходе или без запаса в следующем режиме: работа в медленном темпе -  вы делаете 10 повторений, не меняя темп, это предел, но перейдя к обычной скорости, еще 1-2 пожали бы. Также можно работать и в других упражнениях. Но не постоянно, чтобы не потерять скорость. Тут опять рабочий вес будет зависеть от выбранного режима, % пришить некуда. На самом деле нет проблемы. На 1 тренировке вы подбираете веса, и, далее, используете их как ориентир.

Сообщение изменено: Anatolii (01 октября 2017 - 12:35)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Death Star, ты что, в лифтинг перешел, какие проценты, какая "подсобка", алё?)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Надоело бицепс целовать, выходит дело? ))))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Слышь, Кирилл, не мешай яблоки раздавать!)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Надоело бицепс целовать, выходит дело? ))))

Пуффи и Пачу бы это понравилось. И они были бы правы. Чел хочет гипертрофироваться, рассматривает гипертрофию как побочный эффект. Ну-ну.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Слышь, Кирилл, не мешай яблоки раздавать!)

Я против такого силового подхода ничего не имею вообще. И он работает, Дядя Толя - ты пример.

Тут вообще без всякого пренебрежения.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Пуффи и Пачу бы это понравилось. И они были бы правы. Чел хочет гипертрофироваться, рассматривает гипертрофию как побочный эффект. Ну-ну.

Ты про периодизацию слыхал чего-нибудь, Кирилл?

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых