Ты серную кислоту видел когда нибудь?
Какое отношение имеет серная кислота к соляной кислоте, которая находится в желудке? Ты можешь понять, что существуют вещества, которые не растворяются под действием кислот? Пиздец же...
Таблетки кишечнорастворимые (таблетки желудочно-резистентные) — таблетки, устойчивые в желудочном соке и высвобождающие лекарственное вещество или вещества в кишечном соке. Получают путём покрытия таблеток желудочно-резистентной оболочкой (кишечнорастворимые таблетки) или прессованием гранул и частиц, предварительно покрытых желудочно-резистентной оболочкой или прессованием лекарственных веществ в смеси с желудочно-резистентным наполнителем (дурулы).
http://www.provisor....5&art_code=7136
Первые две ссылки, выданные гуглом. Или ты читать не умеешь?
Оболочка не для защиты желудка, это очередной миф для увеличения продаж препарата. На самом деле аспирин негативно в равной степени влияет на желудок как с оболочкой, так и без нее. Все нестероидные противовоспалительные препараты, в том числе и аспирин, ингибируют простагландиды - регуляторов воспаления. В результате чего снижается защита слизистой желудка. И не важно где происходит абсорбция ацетилсалициловой кислоты - в желудке или кишечнике. Повреждающее действие на желудок будет не прямое от кислоты типа прожигает стенки, а как я написал выше от ингибирования простагландидов. Это если коротко. Подробней можно самому поискать в инете.
Хуй знает, но я пью на голодный желудок аспирин и все ок. А я чувствителен ко всякого рода кислотам.