Чаго?
Если у неприкрепленных к педалям туфель работают квадра, ягодичные, то у прикрепленных + бицепс бедра.
Если кому интересно. По поводу пост-болей от вчерашнего рекордного подхода до отказа с предварительным отдыхом 20 дней. Чувствительность-то за такой период отдыха возросла. "Эффект новичка" или типа того.
Пост-болей нет вообще. Некая очень-очень-очень слабая крепатурка. Разницу с нетренированной ногой почти не различить.
И это при том, что было аж целых 3.5 повторения. А после подхода на 1 повторение крепатуры ещё меньше.
--------
Ну, хрен с ним.
Нам же ехать надо, а не "шашечки".
Я уверен, что стимул состоялся.
--------
Примерно первые 15 лет в тренинге уходят на понимание того, что раздувание мышц на тренировке (памп) не имеет НИКАКОГО отношения к их росту.
И ещё примерно через 15 лет становится понятно, что и пост-боли тоже не имеют никакого отношения к росту силы, а значит – к росту мышц.
П.С. Запуск роста мышц происходит в миофибриллярной ткани. А там нет нервов. Такие дела.
Сообщение изменено: Михалы4 (31 августа 2023 - 03:09)
Вот, кстати, правильный момент.
После длительного перерыва не факт что сразу получится новый прогресс. Но тогда надо делать серию "разгонных" тренировок – и уже на вершине этого разгона будет прогресс. После которого мы опять уходим на длительный перерыв.
Это вообще схема МакРоберта.
Длительный отдых → слив результата → разгон результата → прогресс! → уход на длительный отдых.
После таких тренировок (с применением дополнительных упражнений), по мнению Ф. Сорокина, следует брать 2 недели отдыха (перерыв между обычными тренировками с использованием только приседаний составляет одну неделю), а потом начинать приседания с меньшего веса. Первая тренировка как бы "заряжающая" (в смысле активизирующая нервную систему, связки и мышцы, она как бы заводит их после перерыва), а вторая - уже переваливает за предыдущий самый высокий показатель.
Сообщение изменено: Михалы4 (31 августа 2023 - 04:12)
Не состоялся...Ну, хрен с ним. Нам же ехать надо, а не "шашечки". Я уверен, что стимул состоялся.
Только к визуальному отражению потенциала роста.Примерно первые 15 лет в тренинге уходят на понимание того, что раздувание мышц на тренировке (памп) не имеет НИКАКОГО отношения к их росту.
Собственно как и индикатор уровня топлива к движению автомобиля.И ещё примерно через 15 лет становится понятно, что и пост-боли тоже не имеют никакого отношения к росту силы
А для развенчивания такой глупости тебе еще 15 лет понадобится.пост-боли тоже не имеют никакого отношения к росту силы, а значит – к росту мышц.
>Квартус
Филонит
Тайная сила ВИТовцев – "филонИт" )
Это как у Супермена криптонит – только наборот.
Филонит придаёт ВИТовцам сил )
П.С. Под филонитом имеется ввиду длительный отдых между тренировками )
Сообщение изменено: Михалы4 (31 августа 2023 - 05:23)
Специализация на правую дельту ))
Жим гантели сидя под углом 45º. Отдых был 21 день. К прошлым 3 повт добавил +0.5 кг (эквивалент 1 повт) – и пожал снова на 3! Отлично.
На предыдущей тренировке, кстати, тоже был такой же прогресс 3 повт +0.5 кг → 3! повт. Отдых был 19 дней.
Вообще-то, я планировал прибавлять минимум по 4 дня отдыха каждый раз. Но опять сорвался )
Я делаю подход до отказа плюс два-три частичных повторения за точкой отказа. Разминочных подходов нет.
Прекрасная "двухсекундная тренировка" в стиле ВИТ!
"Двухсекундная тренировка" – это термин и название отдельной книги Питера Сиско, тренера по ВИТ. Там у него в протоколе статическое удержание веса в мёртвой точке с последующим вынужденным переходом в негатив. Рабочим вес считается, если можешь удержать статику 2 секунды, но не более 6 секунд. Если удержал более 6 секунд – вес надо повышать. Выполняется подобная тренировка (на мышцу) раз 14-60 дней.
Так-то у меня в буквальном смысле не 2 секунды на тренировку уходит, конечно, а чуть больше. Три полных повтора плюс три частичных. Ну, пусть будет десять секунд. Не будем торговаться )
Ладно, продолжаем наблюдения ))
Сообщение изменено: Михалы4 (01 сентября 2023 - 01:12)
Что же, подбросим прогрессивного знания на вентилятор форумной дискуссии.
Майк Изретель выпустил видос с обсуждением ВИТ.
Итого: если такого объема достаточно для прогресса, а высокая интенсивность переносится хорошо и без травм, то че бы так и не тренироваться. Если такая нагрузка переносится легко, то можно и добавить. А если и от таких малых объемов выносит, то лучше в шашки переходить.
Сообщение изменено: Dlor (06 сентября 2023 - 08:29)
нам, жиробасам , на такой частоте тренинга , о такой жирности только мечтать ))Видуха Чемпиона мира по марафону )) Не бог весть что, конечно – но зато и не сильно усирался ))
Сейчас на мышцу делаю 1 подход на 1 повторение раз в 30 дней. Сегодня, кстати, улучшил на +0.5 кг свой личный рекорд в жиме гантели сидя под углом 45 градусов – после отдыха в 31 день. Вроде работает системка.
Бодибилдером на этом ВИТе, конечно, не станешь – а для фитнеса вроде неплохая штука ))
IMG_20230912_162133.jpg
калорийность увеличить - может и станешь
Я сейчас ем всё что захочу. А насильно впихивать в себя еду я не буду. Фитнес не требует таких жертв ))
Вес гантели засекречен?
До мирового рекорда не дотягивает ) А посему не имеет ровным счётом никакого значения )
А почему всего одно повторение в подходе?
По книжке Питера Сиско так. Там у него вообще статическое удержание в мёртвой точке на 2-6 секунд. Я упростил до сингла, т.к. статику трудно засекать – неудобно отслеживать прогресс.
Сообщение изменено: Михалы4 (13 сентября 2023 - 08:42)
Чисты фибриллы без гликогена
Да. Мышцы пустые, без креатинфосфата и гликогена. Одна лишь нейро- и мио-фибриллярка.
Сегодня, кстати, прекрасный день: получил прям-таки чудовищный прирост силы. Правый бицепс бедра. Я накинул традиционные +0.5 кг и поднял на 1 повт с запасом! Тогда накинул ещё +0.5 кг – и тоже удалось поднять (с огромным напряжением)! В дневнике пометил как "Урра!"
Так как я всегда иду до неудачной попытки – накинул ещё 0.5 кг и их уже НЕ поднял. Но долго боролся в мёртвой точке )) Ещё раз убедился, что психики человека хватает лишь примерно на 3 секунды "колоссального напряжения". Далее держать напряжение уже становится труднее ) Примерно шесть сек в общей сложности поборолся – и аллес )) Тренировка окончена.
Отдых перед этой треней был 34 дня.
П.С. После вчерашнего жима на левую дельту сегодня в ней небольшие пост-боли. Нагрузка там была такой же – предельный подъём, в следующем подходе – предельная частичка на шесть секунд.
Сообщение изменено: Михалы4 (14 сентября 2023 - 03:24)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых