Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60109 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Мне свои 84 кг до твоей формы никогда не довести.

А ты разве пытаешься?
Приседания на одной ноге и толчки гирь это конечно хорошо, но у Фейза всеже и полноценный кач по бразильской методике и строго с питанием, не говоря уже о том что это не просто какая то устоявшаяся привычность типа вроде както тренюсь и както стандартно питаюсь, а постоянное подталкивание организма то в сторону набора мышц то в сторону сжигания жирка

Сообщение изменено: Dimik (22 июня 2019 - 02:50)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 973 сообщений

Не так давно в РЖ при весе меньше 85 нельзя было даже 75 жать. ИМХО, зря эти 55 разрешили мужчинам. 

:rofl:

Я проснулся.

55 ввели, чтобы пенсов и детей привлечь )))

Можно и так сказать.

В теме РЖ один экстрЫмал назвал номинацию 45 кг пенсионной. Я бы назвал её девчоночьей (нормативы до Элиты для женщин).

На тренировках пробовал, но на соревнованиях - нет (стыдно). Хотя это тяжело и некоторые ровесники не брезговали на ЧР 2018-2019.

Да мне, честно говоря, пофиг. Вы можете хоть 30 кг на разы жать, а силовой спорт в случае с жимом начинается хотя бы с собственного веса.

Потому что любой 14-летний пиздюк в практически любой секции, не связанной с силовым спортом, наотжимается тебе от пола раз 40-60 и на брусьях раз 20 и даже не спотеет.

Согласен, что силовой спорт - это жим более 55 кг, но отжиматься от пола более 60 раз тяжело и на брусьях более 25 раз тоже - я пробовал.

Не все ли равно чем кто развлекается, не нарушая УК и КАП РФ?))

Сообщение изменено: Виктор С (22 июня 2019 - 03:24)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Согласен, что силовой спорт - это жим более 55 кг, но отжиматься от пола более 60 раз тяжело и на брусьях более 25 раз тоже - я пробовал. Не все ли равно чем кто развлекается, не нарушая УК и КАП РФ?))

ИМХО, это самое точное и ёмкое описание РЖ и обоснования занятий им.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Сергей Мордвинов по-моему в 2016 году выполнил норматив Элиты в жиме (вроде бы кубок Мира, если не ошибаюсь) на соревах с ДК. Пожал, по-моему, 225 кг. Его подготовку планировал в прошлом тренер и МС по самбо. Основу планирования составляли принципы из ТА (Черняк,Медведев). Прибавка была вроде 5 кг (на этом уровне уже за каждый кг битва идёт), а до этого, по его собственным словам, долго топтался на месте. Научился переваривать объёмы, стал тренить жим 3 раза в неделю, перестал переживать о перетренировке ЦНС, освоил работу на высоких процентах в гораздо большем объёме, чем раньше и, главное, подготовка прошла абсолютно без травм.

Вот эти вещи чем тренируются?

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

А ты разве пытаешься?

свыше 120-130 г белка в сутки я точно не ем. И не уверен, что моим больным почкам пойдет впрок 170-200 г протеина даже в течение одной недели.

Я изначально рассчитывал похудеть на неизменном питании (которое было раньше)+доп физ. нагрузки до 75 кг. И выглядеть, как Дени Монтана - низкорослый эктоморф с 8-10 летним стажем тренировок. Но получилось не очень хорошо. Точнее, совсем не получилось.

Приседания на одной ноге и толчки гирь это конечно хорошо, но у Фейза всеже и полноценный кач по бразильской методике и строго с питанием, не говоря уже о том что это не просто какая то устоявшаяся привычность типа вроде както тренюсь и както стандартно питаюсь, а постоянное подталкивание организма то в сторону набора мышц то в сторону сжигания жирка

Для таких качелей тоже нужно неплохое здоровье.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 973 сообщений

Русский народный жим- это вид спорта, придуманный одним человеком и не имеет аналога в "официальных" видах спорта. Потому говорить об объективности его нормативов даже между собой (тем более и с другими видами спорта), не приходится. Другое дело, даже то же альтернативный лифтинг, его нормативы всегда можно сравнить с "официальным" аналогом и примерить свою спортивную квалификацию сообразно шкале продвинутости в других видах спорта. 

100% согласен.

Русский жим – это не для всех. За 5 минут с отдыхами или без отдыхов можно многое успеть.

Девчонка Круковская при весе 64 кг 55х81. МСМК РЖ. Некрупная, но какая же у неё спина!!

В её исполнении 35х177 тоже нехило.

Безногий Ермохин  55х102. Главный мотиватор для всех - и безногих и двуногих.

МСМК Парахоняк 55х153 без отдыхов. Вообще без отдыхов и с низким темпом 35. Перпетум мобиле.

МСМК громила Плешивцев (130 кг) 55х199. 2 отдыха на груди 20 сек.

Кто-то из присутствующих мощнявых лифтеров не сможет повторить их КА(коэффициент атлетизма) даже за деньги или под пистолетом.

Поэтому прежде чем болтать о крутизне (продвинутости, охуенности, невъебенности...) нужно договориться о критериях.

)))  :bye1:

Сообщение изменено: Виктор С (22 июня 2019 - 05:05)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

одинаково быстро у вас не получится поднять на бицепс гантелю 5 кг и 30 кг. При соблюдении техники, разумеется. И дело здесь не в инерции.

И что из этого следует?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Чё ты ко мне доебался?

У меня сложилось другое впечатление, что это вы и некоторые другие товарищи только и делают, что ко всем доебываются. Я просто стараюсь объективно анализировать сравнение достижений в РЖ.

100 на 14 - это тоже примерно на третий разряд РЖ.

Оправдывает ли травма локтя превращение 100 на 14 в 95 на 1,не знаю. Не мне судить.

Хотя подозреваю, что вы все же больше пожмете на раз.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 973 сообщений

У меня сложилось другое впечатление, что это вы и некоторые другие товарищи только и делают, что ко всем доебываются. Я просто стараюсь объективно анализировать сравнение достижений в РЖ.

Заблуждаешься. Мы только защищаемся. РЖшника норовит любой задеть из банды уважаемых лифтеров и пр.

100 на 14 - это тоже примерно на третий разряд РЖ.

Зависит от веса пациента.

Оправдывает ли травма локтя превращение 100 на 14 в 95 на 1,не знаю. Не мне судить.

Хотя подозреваю, что вы все же больше пожмете на раз.

Для нормативов нет оправданий, но потенциал у Александра не меренный.

И у меня тоже.))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

ты совершаешь простительную ошибку -полагаешь,что есть принципы(хоть дурацкие) и есть действия из них. Тогда как,кмк, нужно смотреть полностью ситуационно - картинка на фотке проявляется как на полароидном снимке в зависимости от действия собеседника. А Фейз как назло совершенно нейтрален - не хвалит и не быдлит. Поэтому картинка ну никак не проявляется. 

Вообще-то был эльфинг со стороны Фейза.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Я не видел твоего канала, поэтому общие советы.

1) Если в ролике есть твой голос, следи, чтобы в голосе было больше мажорных, приподнятых интонаций. Есть убаюкивающие голоса "в миноре": Денис Борисов ,Шреддер, Днб, даже Спасокукоцкий. Неплохая речь у Головинского. Отменный голос у Семенихина. Внушающий уважение у Виктора Галагуза "Бородача". Ярослав Брин в тему.

2) Ролики делай небольшие, с аккуратными вставками фото. Можешь с юмором подавать инфу ,как Лев Гончаров.

3) Идеальные ролики выпускает Влад Исс. Физкульт-челенджи на 30 дней и прочее. По монтажу, манере подачи, общению через камеру.

4) В идеале ,если тебе есть, что сказать, твоя фишка появится очень быстро: тембр, темп, муз. сопровождение, инфоповоды и другое.

Главный успех придет если освоить акцент. Смайл Игоря Войтенко.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

И выглядеть, как Дени Монтана - низкорослый эктоморф с 8-10 летним стажем тренировок. Но получилось не очень хорошо. Точнее, совсем не получилось.

Ну да, он же кроме всего прочего, автор мировых рекордов в стритлифтинге?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

100 на 14 - это тоже примерно на третий разряд РЖ. Зависит от веса пациента.

Ну, я ориентируюсь на вес Рока 80 кг.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ваще самое крутое здоровье нужно для типичного образа жизни неспортивного человека, сидячий образ жизни, питание джанком, +бухло +курение +недосыпы +отсутствие слежения за этим самым здоровьем, занятия самолечением вместо нормального лечения и прочим.
Ну чтоб не крякнуть в районе 25-30.
Помню как я сыпался и начинал ощущать себя больным стариком только от наверное трети перечисленного и на недлительный промежуток времени, лет в 20 кажись
Но на удивление таких "здоровяков" - на каждом шагу, а ЗОЖников типа Фейза - можно по пальцем посчитать...

Сообщение изменено: Dimik (22 июня 2019 - 06:25)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

свыше 120-130 г белка в сутки я точно не ем. И не уверен, что моим больным почкам пойдет впрок 170-200 г протеина даже в течение одной недели.
Я изначально рассчитывал похудеть на неизменном питании (которое было раньше)+доп физ. нагрузки до 75 кг. И выглядеть, как Дени Монтана - низкорослый эктоморф с 8-10 летним стажем тренировок. Но получилось не очень хорошо. Точнее, совсем не получилось.

Белок вообще не причём. Здоровье? Я же не довожу себя до каких то угрожающих ему процентов жира на массе и сушке, поэтому вряд ли все упирается в него (хотя, если пофилософствовать, то да - здоровье то оно на первом месте всегда).

Вот про тренинг у тебя не прозвучало - а это самое главное всё же тяжелый тренинг, много и на протяжении долгого времени. Хотя тут тоже нужно сделать поправку на условия - чем больше моя жизнь приближалась к тепличным условиям, тем лучше меня перло.

Кстати, парни.... может быть я херню конечно скажу, но вот мне почему то кажется, что стресс и качественный сон - это чуть ли не самое главное в прогрессе, не самое главное, но то, что оказывает дичайше заметное влияние на весь тренировочный процесс.

Сообщение изменено: phaze (22 июня 2019 - 06:26)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Ну, я ориентируюсь на вес Рока 80 кг.

На свой ориентируйся))

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

Кстати, парни.... может быть я херню конечно скажу, но вот мне почему то кажется, что стресс и качественный сон - это чуть ли не самое главное в прогрессе, не самое главное, но то, что оказывает дичайше заметное влияние на весь тренировочный процесс.

Нет, это не херня. Это решающий фактор в занятиях обычных людей, только я бы это расширил просто до "уровня жизни".

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
G1ob, у нас в зале парень есть один. Форма на пике химизации дичайшая - тело будто из пластика, абсолютно синтетический вид, на откате это единственный, кто не похож на ходячий труп. Так он в отпусках ездит по всему миру, от Штатов, от Бали, общается с профиками и артистами эстрады, ни в чем походу себе не отказывает. При этом ему 37 лет, а он выглядит на 23 где-то. Вот он уровень жизни, когда можно в кайф потренить. «Говорит», что его с минималок дико прет, но это опять же не проверить.

Сообщение изменено: phaze (22 июня 2019 - 06:39)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Белок вообще не причём. Здоровье? Я же не довожу себя до каких то угрожающих ему процентов жира на массе и сушке, поэтому вряд ли все упирается в него (хотя, если пофилософствовать, то да - здоровье то оно на первом месте всегда).

Вот про тренинг у тебя не прозвучало - а это самое главное всё же тяжелый тренинг, много и на протяжении долгого времени. Хотя тут тоже нужно сделать поправку на условия - чем больше моя жизнь приближалась к тепличным условиям, тем лучше меня перло.

по последним выводам , у меня такие же вышли )) не знаю ни одного накачанного чувака ,который в стрессе . Накачанные - либо флегмы ,либо жизнь уже налаженная и спокойная
С силой чуть проще , опять же , судя по узкому кругу знакомых

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

по последним выводам , у меня такие же вышли )) не знаю ни одного накачанного чувака ,который в стрессе . Накачанные - либо флегмы ,либо жизнь уже налаженная и спокойная
С силой чуть проще , опять же , судя по узкому кругу знакомых

Просто холерик не выдержит скуки и однообразия реального кача, будет рисковать и порвется или бросит.
Меланхолик будет ныть и работать вполсилы.
Сангвиник и флегматик остаются, один тупо будет долбить безучастно, второй неунывающий даже если все херово и медленно

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 373 сообщений

Просто холерик не выдержит скуки и однообразия реального кача, будет рисковать и порвется или бросит. Меланхолик будет ныть и работать вполсилы. Сангвиник и флегматик остаются, один тупо будет долбить безучастно, второй неунывающий даже если все херово и медленно

во-общем,то да. идеально - сангвиник-мезоморф, эдакий Игорек. Но такие веселые здоровяки , как правило, всерьез не убиваются, у них бзиков меньше всех. Но вот если что-то поломается в голове, то да, всех порвет.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Сангвиник и флегматик остаются, один тупо будет долбить безучастно, второй неунывающий даже если все херово и медленно

Тут порядок не перепутан?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Тут порядок не перепутан?

Охереть ты внимательный, ни шанса на ошибку)

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Ну да, он же кроме всего прочего, автор мировых рекордов в стритлифтинге?

есть такое. Недавно обновил свой мировой рекорд в отжиманиях (42 раза за 1 минуту с 40 кг). И тут же выполнил 21 выход силой наряду с другими. Удивляюсь адаптивно-восстановительным способностям некоторых воркаутеров.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Охереть ты внимательный, ни шанса на ошибку)

видел, как меня вчера Рок протроллил за невнимательность?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

видел, как меня вчера Рок протроллил за невнимательность?

Я поверхностно читанул и чет не понял чо там, с категориями что ли попуталось

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

По Рихаду получилось - меньше потому, что больше.

Сказал, что нельзя было жать 75 при весе до 85, а не выше.

Помнится, у нас чел сбрасывал с 89 кг до 85, чтобы жать 75.

А теперь, оказывается, даже 45 кг можно жать на КМС.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Ранее были ограничения в весовых, для 55кг свой вес не выше 75. Уже давно отменили. Теперь все тяжи в 55 кинулись, что для большинства около 40%ПМ. Никто не хочет тяж.штангу жать на много раз да ещё и с отдыхами на груди. Не комфортно(с)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Как по мне, надо назвать это каким-нибудь другим видом спорта - РЖ-лайт, например.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Как по мне, надо назвать это каким-нибудь другим видом спорта - РЖ-лайт, например.

Было уже предложение - РЖу не могу!

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 1 скрытых

Bing (1)