Майк можно вопрос??? Можно мне вступить в группу на фейсбуке? Али еще рано? Если МОНА anaksanamun ВКЛЮЧИ ПОЖАЛУСТА МЕНЯ ПЛИЗ. Мои данные мэйл: andre1977lifting@yandex.ua.Зовут Колесников Андрей Федорович. Если рановато буду ПОДОЖДАТЬ!!!
Дочитую 2 раз форум, много флуда может на фейсбуке порядок да и информации для мозгов охота, люблю читать за силовой тренинг, причем настоящий практический! Пока спинку подлечиваю хоть почитаю!!!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 03 сентября 2013 - 09:03
Отправлено 03 сентября 2013 - 01:25
Андрей,ничего личного,но не хотелось бы кого-то выделять и включать раньше времени по просьбе - правило есть правило.
По большому счету в группе нового о смт-1 ничего нет - все или здесь,или в ссылке у меня в подписи.
Все ок не переживай, закончу СМТ1, чередование, проходку, постучусь снова так и знай!!!
Анаксанамун спасибо за оказанное внимание
!
Отправлено 04 сентября 2013 - 05:52
Начал заниматься...
Не буду скрывать, что отношение очень скептическое к СМТ и сильно сомневаюсь, что прибавлю в объёмах или силовых, а талия и вес у меня так уходят без тяжёлого присяда и становой. Но травма коленей заставила искать временные варианты другого тренинга, кроме сокращённых силовых программ с сильным уклоном в пауэрлифтинг. Попробую СМТ, потом МАКСи верх, а потом посмотрим как дальше жить. Кстати, в эффективности МАКСи для меня у меня веры больше, но один микроцикл СМТ всё же пройду, на этом Майк где-то категорически настаивал.
Неделю до этого, то есть 3 тренировки, пристреливался и пробовал что, как и где в зале лучше делать без лишней потери времени и не превращая тренировку в оборону приготовленных снарядов или ожидание своей очереди. Пришлось максимально сместить время, начинаю примерно за 40 минут до закрытия зала, и проявить смекалку для организации жима сидя/становой. Делаю становую в классике(даже скорее тяга на прямых ногах), верхние 2/3 амплитуды, так как коленям нужен покой. Автор, вроде, допускает вынужденные замены на доступные человеку схожие упражнения.
03.09.2013 СМТ1 мкц1 (10-15)
Жим лёжа 46,5
Ж.л. узко 26,5
Ст.тяга 60
Жим сидя 26,5
Подтягиваяния 92 (вес сейчас 92-93 кг, подтягиваюсь самостоятельно)
Пшнб 16,5
Тоннаж 12110
Время 22:30
Мощность 538 кг/м
В становой и жиме лёжа добавлю по 5, в остальных по 2,5 кг. Всё прошло без особого напряга, только футболка мокрая. Больше всего времени отняла подготовка снарядов к жиму сидя и становой, и многовато отдыхал перед подтягиваниями. Никаких приходов вселенской благодати, каменного стояка, пучения бицепсов не было.
Отправлено 04 сентября 2013 - 07:26
один микроцикл СМТ всё же пройду, на этом Майк где-то категорически настаивал.
Интересно ГДЕ я настаивал, да ещё пройти ОДИН микроциел?!
С таким подходом к тренировкам ты напрасно тратишь время.
Никаких приходов вселенской благодати, каменного стояка, пучения бицепсов не было.
С твоими рабочими весами этого и не будет. Для этого впахивать нужно, а не неторопливо штангой помахать.
Сообщение изменено: MikeKazakov (04 сентября 2013 - 07:27)
Отправлено 04 сентября 2013 - 08:51
Никаких приходов вселенской благодати не было.
)))))))))))) Майк же писал, что ищи грааль в другом месте)))))))))
каменного стояка не было.
Надо было написать прогу чтобы был стояк прямо в зале что-ли?))) Какие там упражнения, стесняюсь спросить?)))) Сколько подходов и повторений?))
Сообщение изменено: мыкола (04 сентября 2013 - 08:52)
Отправлено 04 сентября 2013 - 10:30
Пол часа как провел вторую тренировку СМТ-1 мкц-1. Добавил вес в некоторых упражнениях, так как был большой запас с прошлой трени, но.... видать не подрасчитал и накинул слишком много, потому как уже на жиме лежа понял, что будет ну очень тяжко...
Жим лежа - 70 кг, +10кг, 4х10
Жим узким - 45 кг, +5кг, 4х15
Суперсет
Присед - 70 кг, +10кг, 4х10 присед снова с запасом, можно будет прибавить ![]()
Жим стоя - 30 кг, 4х15
Суперсет
Подтягивания - без отягощения, 4х10
Подъем штанги на бицепс - 25 кг, 4х15
Время - 14 мин, тоннаж - 15600 кг, мощность - 1114,28. Легкие готов был выплюнуть,
голова кружилась, пот градом, бицуха погибала (при выпрямлении рук такое ощущение будто бы в мышцах что-то лопалось - жесть...
), но буквально через 5-10 минут все приходит в норму и непередаваемые ощущения, как кто-то уже говорил, ясность в голове! Своеобразный кайф получаю от таких тренировок! ![]()
Я гипертоник и повышенное давление у меня постоянно, но мне так комфортно, видно организм привык. Вчера в день отдыха замерил давление 132/103, пульс 70. А сегодня через 10 минут после тренировки сделал замеры - давление 108/103 (странно как-то, упало куда-то давление
), пульс - 117.
Чувствую себя отлично! Закинул парочку голубцов в топку и отдыхаю)))).
Майк, такой вопрос, делаю подтягивания без помощи, но с раскачиванием, с каждой тренировкой стараюсь делать чище по технике. Как лучше - делать с раскачкой, но все повторения в подходах, либо с помощью,но чисто по технике?
На следующей тренировке хочу записать на видео свою треню, посмотреть технику, может подкорректировать чего-нибудь. А там может и сюда запилю видео)).
Отправлено 04 сентября 2013 - 10:47
Мощность конечно убойная как для человека токмо начавшего смт!
Сугубо личное мнение... не надо раскачиваться.... - это уже не подтягивания, тем более там не совсем, как бы, полная амплитуда должна быть. Замени или гравитоном или блоком, но делай чисто. Расти должен вес снаряда в упражнении, а чисто грязно это не рост веса снаряда.
Отправлено 04 сентября 2013 - 11:31
Сугубо личное мнение... не надо раскачиваться.... - это уже не подтягивания, тем более там не совсем, как бы, полная амплитуда должна быть.
Я такие подтягивания с раскачиванием увидел у специализирующих кроссфит (у них там много видов подтягиваний, а именно этот - гимнастический), и по мне так с раскачиванием у меня больше мощности проявляется, так как на подъеме взрыв хороший, прочувствовал крылья ( интересно даже,что сразу после тренировки чувство забитости не проходит в широчайших). Так что скорее всего буду без помощи, но постоянно править технику.
Отправлено 04 сентября 2013 - 11:40
Я еще не писал о своей цели, так вот, самое важное для меня - сбросить жирок в области талии. Рельефа у меня обычно никогда не было, так что здесь скорее всего я его и не получу, потому как ну оооочень люблю вкусно и много поесть!
При своем весе в 100 кг, считаю оптимальным для себя 95. А тренинг очень завлекает тем, что времени у меня уходит ну очень мало, а чувствую себя отлично!
До этого по силовой программе, треня длилась около 1,5 часов, и постоянно чувствовал себя разбитым и усталым. А здесь просто бешеный прилив сил!!!
И нет чувства скованности мышц, как после силовой трени.
Отправлено 04 сентября 2013 - 12:39
, но один микроцикл СМТ всё же пройду, на этом Майк где-то категорически настаивал.
Помнится я спрашивал у Майка сколько минимум ЦИКЛОВ (не микроциклов!!!) СМТ ПРОЙТИ ЧТОБЫ реальный результат получить от МакСи, он ответил минимум СМТ1, а МакСи вставлять между СМТными циклами (а их много СМТ1,СМТ2, СМТ3 и тд)! Вот где то так! Успехов!
Отправлено 04 сентября 2013 - 05:56
Майк маленький отчет! Спину подлечил!!! Веса в приседаниях скинул было 90кг стало 55кг, жалко конечно, но ничего не попишешь надо дать спинке восстановиться полноценнее! Майк вопросик хочу попробовать закончить 3мкц осталась 1тр, переходить на 4й мкц, все упражнения добавки по самочувствию (1-2,5КГ) КРОМЕ ПРИСЕДА ТУТ ПО 5 - 2,5КГ НА КАЖДОЙ ТРЕНЕ СЛЕДЯ ЗА СПИНОЙ (до травмы доходил до 95 кг!) можно ТАК ПОПРОБОВАТЬ??? еще, что понял, чем ровнее проходишь цикл тем увереннее веса идут и выход по силе выше должен быть в конце Майк я хоть немного прав?!!!
ТР.№ 8, 3мкц, мощь 1148, время 9 минут (суперсет присед - жим нон-стопом)
- Жим 78кг работаем над скоростью!
- Жим 58кг узким тоже!
- Присед 55 кг(после травмы) легко, спешить не буду!!!
- Жим стоя 41кг давит уменьшить на 2кг!
- Подтягивания 103+2кг закрепить!
- Бицепс w гриф 32кг окей!
Сообщение изменено: andre1977lifting (04 сентября 2013 - 06:10)
Отправлено 05 сентября 2013 - 05:59
Это нормально -на смт бывают спады и подъемы....если обычный вес сегодня дается заметно тяжелее,то наверняка это признак будущего подъема сил.СМТ-1 микроцикл 3.
Не знаю с чем это связано,но на предпоследней тренировке было тяжелее чем на ост. тренировках
Отправлено 05 сентября 2013 - 09:52
Сегодня приступаю к 4му мкц. 3й закончил со след. результатами - мощность 966, время - 10. К середине 3го мкц погнался за весами, поэтому пришлось тормознуть слегка - в начале цикла показалось, что легко и решил прибавлять побыстрее, за что и поплатился, но в итоге к концу даже перевыполнил намеченный план. По сравнению с первыми тренировками (с мощность 500) прогресс налицо. Вес собственный особо не меняется, в районе 75кг, но тут массу никто и не обещал, да и вообще у меня вес 2 года не меняется и я на него особо уже не смотрю. А вообще программой очень доволен, самочувствие заметно улучшилось.
Отправлено 05 сентября 2013 - 05:04
ЖЛ 107
ЖУХ 65
Подт.блок 85
ПШНБ 42
Присяд 85
Жим сидя 50
Время 14 минут,тоннаж 12300,мощность 911
Пробовал убавить везде по 10 кг,тогда мощность 1030 за счет уменьшения времени,но по ощущениям лучше первый вариант...но надежды перевалить за тысячу не теряю...хотя и так почти без отдыха фигачу ....разбирал тренировку по времени и понял что первые две трети тренировки проходят с мощностью где то 1100-1150,а присяд с жимом сидя время мне сильно добавляют(зал большой и скамья для жима и станок для присяда находятся в разных концах,поэтому пока дойдешь туда-обратно,лишних секунд 20 получается,а за 4 подхода набегает лишняя минута,полторы...вот их то мне и не хватает до 1000)
Отправлено 06 сентября 2013 - 11:52
Час назад завершил третью тренировку СМТ-1 мкц-1. Время - 13.40 мин, тоннаж - 15800 кг, мощность - 1179,1. Снова выплевывал легкие
,кружилась голова, в общем тяжело как обычно)). Но какой кайф!!!!!! ![]()
Заснял всю тренировку, увидел кучу нарушений техники
! Надо было начинать снимать с первой тренировки, чтоб сразу поправлять себя. Со следующей тренировки буду вносить корректировку в упражнения (веса оставлю прежние), вследствие чего естественно будет увеличиваться время и падать мощность..... ![]()
В приседании у меня недосед, при жиме стоя спину сильно прогибаю и получается что-то наподобие жима на наклонной, то бишь нагрузку на грудные и передние дельты переношу, подтягивания оставляют желать лучшего.........
Для наглядности в выходные выставлю видео, может быть (надеюсь) Майк еще чего подскажет.
Отправлено 06 сентября 2013 - 12:41
Майк пересматривал видео твоя съемка 2011 года СМТ1 6-9 (рекомендуется на форуме для примера техники упражнений (амплитуда)) , просто интересно, он продолжает тренироваться под твоим началом, или нет, как успехи???
Сообщение изменено: andre1977lifting (06 сентября 2013 - 12:43)
Отправлено 06 сентября 2013 - 06:33
MikeKazakov, прошу просмотреть мою тренировку и указать на грубые нарушения техники. Вот ссылка -
Отправлено 06 сентября 2013 - 11:14
Не Майк,но скажу некоторые очевидные вещи,ошибки:
Жим лежа - локауты
Узким - низко опускаешь
Присед-по видео кажется,что приседаешь в колени,вот-вот и будет отрыв пяток...если так,то технику нужно менять
Жим стоя - нужно опускать до касания верха груди,подъем чуть выше лба,наклон назад лишний.
Подтягивания-это работа на руки,а не на спину..свой вес явно тяжко для этого цикла - что делать уже не раз писалось.
Пшнб - ошибка, полное разгибание рук..
Сообщение изменено: anaksanamun (06 сентября 2013 - 11:16)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх