Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

я про то, что возможность выжать последний необходимый повтор на пределе это фигня, т.к. зависит от общего состояния нейромышечки, не только от размера мышц. Больше должно волновать получается ли в цикле прогресс с субмаксимальными весами, 77х5 скорее всего получится задолго до 72х10-11.

в середине цикла завсегда можно по сравнению с прошлым тупо залезть на неположетые веса и засрать целиком его. но по середине цикла однозначно красавец , получится! 

однако же эффективность цикла завсегда по его окончанию смотрится, тем более ЦНС к концу завсегда одинаково разогнана на 100% и может быть вынесена за скобки.

смотрите, какая полезная дискуссия у заигноренных, не то что спорить за полповтора у читаемых!

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Ну вот 5-10% можно прибавить за счёт нейро-мышечной адаптации

Приуменьшаете очень сильно, люди моей весовой имеют суммы почти в 2 раза большие порой

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Нет никакого рекомпоза.

Вы хотите своим мнением отрицать картинки? :) Композиция тела изменяется с тренингом - больше еды идет в мясо, меньше в жир. Рекомпозите даже на поддержке, если прогресс в тренинге есть.

люди моей весовой имеют суммы почти в 2 раза большие порой

Из-за более продвинутого рекомпоза.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Вы хотите своим мнением отрицать картинки?

Я про себя. А вы как хотите))

Из-за более продвинутого рекомпоза.

Из-за умения выжимать из той же массы большый КПД)) Асана наших дней

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Приуменьшаете очень сильно, люди моей весовой имеют суммы почти в 2 раза большие порой

Ну да, есть дрищи, которые жмут непонятно чем. Но не думаю, что это типичная ситуация.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Gjkmpjdfntkm, приводили какого-то русского лифтера нынешнего молодого, забыл имя, как он становился все сильнее в той же категории. По последним фотам - сушняк сушняком!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

...

Миниатюры

• 10570557_10152940618851117_8854916463509691709_n.jpg

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Никаких протов, никаких тяжестей, никаких любовей - скажи ноу быдлингу, онли преднакоп. Ждем проходку на 5пм.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Это будет удар ниже бубнов.

По приводящей чтоль?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

по бедренной артерии бритвой - 5 мин. и кровушкой истек

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Проходка показатель на котором себя не обмануть
3 месяца назад был вес такой сегодня такой - все видно
Удел натурала скребсти по сусекам, но 2.5-5 всегда надо наскрибать за программу\цикл

Я несколько программ в нуле, потому все еще 90, при изменение суммы на 70кг за 2.5 года, при одной и той же талии))

Это же не масса, в силе можно на дефиците прогрессировать. Расти не обязательно. Правда Рихад в это не верит, непонятно тада зачем так делает...

Прибавлять 2.5кг в движении за цикл? Ну я прибавляю, даже 5кг прибавляю, потом отдыхаю/сбрасываю веса и все- эта прибавка улетучивается и я снова начинаю заново. Не получается за каждый цикл по 2.5кг прибавлять...

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Не получается за каждый цикл по 2.5кг прибавлять...

На штангу. В основных упрах. Надо

потом отдыхаю/сбрасываю веса и все- эта прибавка улетучивается

Надо меньше отдыхать))) Я теряю тока в результате перетрена и то временно. Ваще не понимаю как можно потерять то что уже имел? Это тока из-за возрастных изменений или жестокой сушки. Из-за сушки опять же временно до возвращения мяса

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (03 февраля 2015 - 05:20)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Gjkmpjdfntkm, наверное до уромня КМС можно 2.5кг в становой каждые 2 недели? Лишь догадки.

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

"Возвращение Мяса"

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

На штангу. В основных упрах. Надо

Надо меньше отдыхать))) Я теряю тока в результате перетрена и то временно. Ваще не понимаю как можно потерять то что уже имел? Это тока из-за возрастных изменений или жестокой сушки. Из-за сушки опять же временно до возвращения мяса

Ну да, не на каждую гантелю же по 2.5кг. Хотя бывало и такое, как раз после похудения.
Мне стоит отдохнуть ровно неделю как все прибавки, что я достиг, либо улетучиваются, либо в новом цикле прибавок уже нет.
Просто линейно от цикла к циклу прибавлять не могу, хоть тресни.
Цикл обычно такой- либо полная неделя отдыха (ну это когда долго без перерыва занимался), потом неделя 90%, неделя 100%, потом стараюсь добавить в последующих 4-х неделях. Либо:
1- 80%
2- 90%
3- 100%
4-7 недели- попытка добавить.
Еще помню случай- набирал массу и силу после первой сушки, жим в наклоне был 100*4. Тут новый год, праздники. Отдохнул неделю, взял 75% от этого веса и пожал аж на 6 повторений и меня придавило нахер. То бишь, по крайней мере, за неделю улетело куда то 20кг со штанги. Правда, через несколько тренировок я уже жал 80*6-8. Тот вес, с которого и начинал.
Вот такие пироги)))

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Gjkmpjdfntkm, наверное до уромня КМС можно 2.5кг в становой каждые 2 недели? Лишь догадки.

Прям каждые две недели? Не уверен))

Еще помню случай- набирал массу и силу после первой сушки, жим в наклоне был 100*4. Тут новый год, праздники. Отдохнул неделю, взял 75% от этого веса и пожал аж на 6 повторений и меня придавило нахер.

Жееесть!

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Короче, я так понял, суть "преднакопа" в том, что чем меньше ты тренируешься в течение цикла, тем больше поднимешь после него? Устремляя тренировочную нагрузку к нулю, получим в пределе, что в конце нулевого цикла пожмем бесконечность кг? Или я пропустил самое главное - границы применимости "преднакоповой теории"? Что нужно делать именно на пару повторов меньше, чем в отказ? БИНГО! Мы потом и кровью добились осознания Рихадом основного принципа почти всех тренировочных методик (кроме покойного дядюшки Ментцера). Самое главное, что 1) он верит, что это он его придумал; 2) он думает, что вот теперь-то все будет по-другому.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (03 февраля 2015 - 06:54)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

135 -> 137 или 27.5 -> 30 это нифига не прогресс. Это обычное плавание веса в зависимости от настроения, мотивации, самочувствия, наличия подстрахуя и прочее. Пробить 10-15 или хотя бы 7-10 кг - это да.

У меня последние пару лет только так и получается. Или +2.5 кг или 1-2 повторения за довольно длинный цикл.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Преднакоп в один повтор - быдлинг.

Я преднакопляю сразу несколько сетов. Просто пропускаю тренировку. Вся тренеровка в преднакоп.
Более того, вместо того, чтобы тренировать мышцу 3 раза в неделю, я тренерую ее 1 раз. Таким образом, в преднакоп идут сразу 2 тренировки.
Это позволяет делать чудовищные прибавки по 5-10 кг.

Одновременно, длинные перерывы играют роль мини СД. Мышца растет на меньших весах. Это ведь бб, а не паверлифтенг. Вес только средство.

Это ведь втройне гениально, по сравнению с обычным одноповторным преднакопом. Не так ли?)))

И главно система работает. Сто раз так делал.)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

делать чудовищные прибавки по 5-10 кг

И главно система работает.

Сто раз так делал.)

500-1000 кг прибавил?  :D (Рихад-логика и придирки к словам во всей красе). Обоснование: 5*100 = 500, 10*100 = 1000. И не придраться!

P.S. А если не так, то быдлинг и пиздаболинг. Вон из темы,  а то заплАчу скажу, что заигнорил!

Сообщение изменено: Samuel Wimes (03 февраля 2015 - 07:26)

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

Я преднакопляю сразу несколько сетов. Просто пропускаю тренировку. Вся тренеровка в преднакоп. Более того, вместо того, чтобы тренировать мышцу 3 раза в неделю, я тренерую ее 1 раз. Таким образом, в преднакоп идут сразу 2 тренировки. Это позволяет делать чудовищные прибавки по 5-10 кг. Одновременно, длинные перерывы играют роль мини СД. Мышца растет на меньших весах. Это ведь бб, а не паверлифтенг. Вес только средство. Это ведь втройне гениально, по сравнению с обычным одноповторным преднакопом. Не так ли?))) И главно система работает. Сто раз так делал.)

быдлинг!

не бывает такова в этой (Рихадовской) концепции мироздания.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
:-))), любопытная трактовка преднакопа. Однако отдых не лежит в его основе в моем понимании. Т.к. отдыха нет. Резкое переключение на 10-повтор с весом 75% от целевых 5ПМ, после плавного снижения и адаптации к 5-ти повтору - это не отдых. Это новый стимул для неподготовленного в энергетическом плане организма. Он накоплял к 5, и вдруг 10. Попробуйте, удивитесь быть может. Но суть не в этом. А в прогрессии по весам +5% (от 5ПМ) и на 1 повтор меньше. Каждая тренировка является реализацией для предшествующей и преднакопом для следующей.

Сообщение изменено: rihad (03 февраля 2015 - 07:48)

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

Он накоплял к 5, и вдруг 10. Попробуйте, удивитесь быть может.

я так удивляося лет 30 назад, когда в СССРе не было вейдеров и шварцев, но быстро осознал утопичность данного процесса и порадовался своей какбы гениальности :yes:

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

500-1000 кг прибавил?  :D (Рихад-логика и придирки к словам во всей красе). Обоснование: 5*100 = 500, 10*100 = 1000. И не придраться!

P.S. А если не так, то быдлинг и пиздаболинг. Вон из темы,  а то заплАчу скажу, что заигнорил!

Быдлинг!

В жиме, например, прибавка более 100 кг. 5-10 кг - это 10-20 раз.

Теперь считаем:

Наклонный жим, жим сидя, Тяги несколько видов, бицопсы-трицопсы, ножные упражнения. Везде прибавки делались 5-20 раз.

Плановые СД с понижением весов. И по новой.

Все сходиццо. 100 раз так делал :D

:-))), любопытная трактовка преднакопа. Однако отдых не лежит в его основе в моем понимании. Т.к. отдыха нет. Резкое переключение на 10-повтор с весом 75% от целевых 5ПМ, после плавного снижения и адаптации к 5-ти повтору - это не отдых. Это новый стимул для неподготовленного в энергетическом плане организма. Он накоплял к 5, и вдруг 10. Попробуйте, удивитесь быть может. Но суть не в этом. А в прогрессии по весам +5% (от 5ПМ) и на 1 повтор меньше. Каждая тренировка является реализацией для предшествующей и преднакопом для следующей.

Отдыха нет? Быдлинг. Отдых нужен, так как это встроенное СД.  Усиливает эффект преднакопа в разы.

Проверено!

Если сработало на мне даже пару раз, значит сработает на всех и всегда, сколько угодно раз. 

Попробуй. Удивишься! :p

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
Каждый раз как к рихаду в тему заходишь, такое противное чувство, что что-то очень важное упустил, начинаешь корить себя. Вот и теперь, преднакопы...со слов игорька я так понимаю нужно просто пропускать тренировки.. Совсем.. Не нужно терзать себя в зале.. Речь же о теории предварительного накопления жира? (ПНЖ)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Faranda, непонимание основ есть быдлинг и карается игнором

http://forum.steelfa...72&p=1057190984

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

....занялся сегодня преднакопом ( не пошёл на треню ) ...что я вам скажу ,господа, это чудесно ! ...преднакоп - явно недооценён !.....

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

....занялся сегодня преднакопом ( не пошёл на треню ) ...что я вам скажу ,господа, это чудесно ! ...преднакоп - явно недооценён !.....

Да что там, я только сегодня понял, что утренняя эрекция это преднакоп для вечернего секса (дрочки в случае рихада).

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Если не осилишь 75 на 5, будет ясно, что преднакоп в жиме себя не оправдал.

Зачем каркать если предыдущие максы во многих остальных упрах были освоены? 75х5 тоже предыдущий макс. Я бы понял еще такую реторику про 77х5.

А про 52 на 5 я же написал, что прогнозирую, что поднимешь.

Не потому ли, что "новое упражнение", "цнс адаптация" и прочая ерунда? Результат будет от правильного тренинга на рост, если преднакоп 11-7 был достаточным, а не от случайностей ваших. Быдлинг 80 лвл.

Сообщение изменено: rihad (04 февраля 2015 - 08:27)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Что-то я не понял, все эти силовые прогрессы - это все возвращение старых силовых, которые были слиты с жиром? Восхитительный рекомпоз, выдающийся преднакоп!

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Google (1)