так как эктоморф)
откуда знаешь? может быть просто дрищ?
Пока за пару месяцев вроде чувствую прогресс - вес увеличился примерно на 5 кг ну и внешний вид лучшает.

так как эктоморф)
откуда знаешь? может быть просто дрищ?
Пока за пару месяцев вроде чувствую прогресс - вес увеличился примерно на 5 кг ну и внешний вид лучшает.
прогиб в пояснице будет по любому. а вот болезненным он не должен быть. значит либо спина не готова к этим весам, либо там есть " скрытый деффект " это к врачу.
упражнение заменить на комфортное.
укреплять упражнениями для спины с правильным выполнением. ( упр. можно посмотреть в теме Анатомия силовых упр. в этой ветке, в ютюбе , и в теме Боли в спине .
В общем нормально.
Только "наверху"... Ты так стараешься прогнуться, что аж дугой выгибаешься. Это вредно. Положение позвоночника должно быть естесственным.
В конце, имхо, лучше обратить внимание на плечи. "Натянуть гриф на яйца" усилием трапеций.
ок, спасибо.
прогиб в этом положении "наверху" я и не ощущаю.
но ваш комментарий понял, буду стараться исправлять.
А вопрос в чем - хочу поделать армейский жим - и при поднятии над головой даже пустого грифа чувствую неприятный прогиб в пояснице. армейский жим поэтому делаю сидя, на вертикальной скамье. Это у всех новичков кто поднимает над головой так или у меня спина кривая
Быстро только кошки ипутся.
Значит не готов ты к этому движению. Точнее - твой корпус.
Приседай. Тяни.
...Жми сидя - подчёркнуто технично.
Впрочем - видео хочу!
.......фигачу гейнер с молоком, так как эктоморф.......
Блеать, ну кого не послушать - ну все поголовно эктоморфы!
А потом, через год, не знают, что с салом делать...
Сообщение изменено: Пуня (18 февраля 2014 - 12:37)
Подскажите, как можно усиленно и успешно прокачать грудные мышцы?
Сейчас делаю жим лёжа и жим на наклонной скамье 45 градусов.
Вот как-то нет никаких ощущений на грудь от жима, нет какого-то сильного напряжения на мышцы во время занятия и после. Нет ощущений, чтобы после упражнения она как говорится "наливалась". Такое ощущение, что больше устаёт трицепс что ли, поскольку после жима его я чувствую, а грудь не сильно. Хват шире плеч, делал и самым широкими. всё-равно.
Когда делаю упражнения на бицепс, трицепс, дельту, трапецию - то всё отлично. Всегда чувствуется напряжение, чувствуется что мышцы наливаются как положено, и после упражнения чувствуешь, что хорошо позанимался и выжал из себя всё что нужно
Сейчас жим на наклонной поменял на разводку с гантелями. Вот на ней грудь нормально чувствуется. Напряжение мышц, чувствуется работа и так далее. На бабочке заниматься пробовал, тоже, чувствуется как работает грудь и после упражнения чувствуется напряжение в груди. После жима ничего такого нет(может после жима на наклонной скамье вверх немного чувствуется, но на горизонтальной вообще нифига).
Вот я и думаю, есть от него вообще какой-то эффект, если ощущений никаких нет? Может я делаю что-то не так? Но делаю жим согласно инструкции из FAQ форума(из книги Анатомия Силовых Упражнений).
Сообщение изменено: Alexandrr (19 февраля 2014 - 01:33)
http://forum.steelfa...showtopic=40043
изучайте, там есть ответы
техника из книжек подходит только людям с определенным телосложением (крепления мышц, длина костей и т.д.)
Вам же придется немного подумать головой
Сообщение изменено: cxzyaka (19 февраля 2014 - 01:35)
есть от него вообще какой-то эффект, если ощущений никаких нет?
Если больше подходит разводка, так и делайте её, кроссовер тоже неплох будет, по-видимому. Что касается жима, можно попробовать делать его на горизонтальной скамье, локти пошире развести и мысленно контролировать себя, сосредоточиваясь на напряжении именно грудных мышц.
Alexandrr, Жим базовое движение в котором, нагрузку на грудные можут ограничивать другие мышцы, более слабые, сдающие первыми. Как они подтянутся так и грудь начнет чувствоваться. В теории
И вааще главное шобы росло
и указать на имеющиеся ошибки по технике выполнения
Тянуть надо вертикально вверх, а не старательно обводя колени))
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (19 февраля 2014 - 02:41)
А в догонку про жим штанги стоя. В разных источниках пишут по разному- прогиб в пояснице/спина прямая, руки полностью разгибать и наоборот не разгибать, ноги в коленях прямые/лучше слегка при согнутые. А то тоже хочу внести это упражнение в тренировку.
1.руки наверху разгибать или нет - решает режим тренинга. И так и эдак можно. Но если распрямлять, то - с включением лопаток, выведением шеи и головы вперёд и возвращением корпуса в вертикаль (см. как у т/атлетов)
2.Спину прямой не оставишь, прогиб будет по-любому, ибо механика. Другое дело, что мышцы корпуса должны быть готовы недопустить излишнего прогиба, т.е. гиперлордоза.
3.ноги лучше до конца не распрямлять - это подстрахует от вышеуказанного г/лордоза.
всё имхо.
Короче - движение огуительное, но надо быть готовым к нему.
Сообщение изменено: Пуня (20 февраля 2014 - 10:55)
Всем доброго времени суток. Недавно записался в тренажерный зал и сразу возник вопрос: по какой методике тренироваться? Знаю, что для каждого индивидуальная программа. Вот и хотел спросить совета. Мне 22 года, вес 95 кг, рост 180. Склонность к полноте. От тренировок хочу добиться: сжечь подкожный жир, сделать рельефное тело. В неделю могу ходить 3-4 раза. Буду очень благодарен, если кто-нибудь поможет в составлении программы.
Заранее спасибо!
dremuchiyyasha, и традиционно : начните с прочтения тем у меня в подписи, там много интересного и полезного.
Сообщение изменено: пачварык (20 февраля 2014 - 12:46)
мне вот все цена интересна его методы?Sergey HWork, а ты ему продай методу.
прекращай сыпать научными терминами. ..
пиши по русски-подъем,опускание.
Так надо было тогда самому и отвечать по ...... простонародному. Например ...... тянуть - толкать.
Пусть привыкает, плохого не будет от того что запомнит. А то напишешь так .... по простому ЖУХ или МГ. И чего тогда делать будет?
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых