Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16163 ответов в этой теме

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
glumer, Ну да, приходится порой выбирать: либо-либо. Каждый решает сам для себя.

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

либо-либо.

Либо работа либо секс... :D

Kotofei

Kotofei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Трёх любовниц! Мамба в помощь!

Он что - миллионер, чтобы трёх любовниц иметь? Да и Мамба - ацтойнейший сайт. Толпы сучек, которые хотят либо денег, либо замуж, а лучше и то,и другое вместе.

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

Да и Мамба - ацтойнейший сайт. Толпы сучек, которые хотят либо денег, либо замуж, а лучше и то,и другое вместе.

Точно 100%.

carlson

carlson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений
Доброго времени суток! Симптомы: быстрая утомляемость, слабость, вегетативные нарушения, низкое либидо, отложение жира по женскому типу, проблемы с набором мышечной массы

Тестостерон 13,6 нмоль\л (8,000-40,000)
ЛГ-3,850 мМЕ/мл (1,570-8,700)
ФСГ-4,27мМЕ/мл (1,000-11,800)
Пролактин-337,000мМЕ/л (105,000-540,000)
Дегидроэпиандростерон-10,400мкМоль\л (7,590-17,360)
Кортизол(авт)-428,000 нМоль/л (150,000-660,000)
Эстрадиол- 14,000пг\мл (7,000-45,000)
Прогестерон-2,95нг\мл (норма 0,500-2,100)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
carlson,
Плохо, если либидо низкое и жир откладывается по женскому типу...

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
роскажы больше сколько лет какой режым как тренируешся

carlson

carlson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений
26 лет, не курю, алкоголь крайне редко и в малых колличествах, по питанию не заморачиваюсь, тренируюсь 3-4 раза в неделю

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

не курю, алкоголь крайне редко

Ну так а что ты хотел при таком образе жизни? :crazy:
Конечно будет

быстрая утомляемость, слабость, вегетативные нарушения, низкое либидо, отложение жира по женскому типу, проблемы с набором мышечной массы

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

26 лет, не курю, алкоголь крайне редко и в малых колличествах, по питанию не заморачиваюсь, тренируюсь 3-4 раза в неделю

судя по гормонам+ обозначенный режим жизни , на поверхности явно прослеживается одна веская на мой взгляд причина:

банальная перетренерованность... ИМХО но если ты неодаренный уникум .. то тренировки 3-4 раза в неделю особенно если возраст "за 25 лет"... и без фарм поддержки ( имеется в виду стеройды а не витаминки) это ОЧЕНЬ МНОГО..даже если тренеровка длится всего час...на "морально волевых" можно даже какое то время прогрессировать...но затем будет глухой откат в плане здоровья..

пс: судя по тому что основные гонадропные гормоны в пределах нормы, т.е. ЛГ и ФСГ... скллоняюсь к мысли что низкий ТЕСТ в данном случае..причина хронической усталости в следстсвии перетренерованности.

посоветовал бы вам:

1. всзять 3-х недельный отдых от тренировок вообще, ночью стараться спать не менее 9 часов ежедневно

2 затем снова сдать ЛГ, ФСГ ТЕСТ, если в норме т.е. тест "за 20" то возвращайтесь к тренировкам но урежте их объем до 2 в неделю, с интервалом между ттренировками в 4-5 дней ( переть будет заметно лучше сразу)

3. если тест после отпуска не подымется...к андрологу на обследование.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 627 сообщений

Доброго времени суток! Симптомы: быстрая утомляемость, слабость, вегетативные нарушения, низкое либидо, отложение жира по женскому типу, проблемы с набором мышечной массы

Есть знакомый у меня, у него всё то же самое, к тому же каждой весной были сильные и долгие головные боли(просто днями лежал, т.к. не мог ничего делать). Под моим влиянием стал заниматься железом, причём не очень-то интенсивно, так назовём.
Состояние его улучшалось, он почувствовал "вкус к жизни", и через года 3 весной ощущал себя нормальным человеком. Но жизнь шла, активность занятий сбавил, жира стало откладываться больше, а выносливость упала. Сейчас вроде опять собрался "взяться за ум".
Ещё добавить к этому - питался он отвратно.
Анализов он не сдавал.

Резюме такое - грамотный режим нагрузка-отдых, включая жизненную деятельность, и отлаженное питание очень здорово исправят положение!

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 627 сообщений

банальная перетренерованность... ИМХО но если ты неодаренный уникум .. то тренировки 3-4 раза в неделю особенно если возраст "за 25 лет"... и без фарм поддержки

Ну естественно начало тренировок должно быть НАЧАЛОМ - т.е. медленное и плавно повышение объёма нагрузки. Правильнее сказать - "если физическая форма никакая".
О чём и сказал -"грамотный режим нагрузка-отдых, включая жизненную деятельность".

carlson

carlson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений
1. 3-4 легких одночасовых тренировки для молодого организма явно не много
2. Даже при ожирении по-нормальному жир у мужчин откладывается на животе и верхней части тела, к тому у меня жир также был когда и не тренился вовсе, стрессов в жизни не много, поэтому образ жизни, перетренированность и прочее отметаем.
3. У меня отложение жира как при вторичном гипогонадизме, ложная гинекомастия, скудная растительность на лице, считаю причина какой-то сбой в работе гормоналки, ( никогда не химичил)
..и еще из анализов видно что прогестерон завышен, может причина в нем? и от чего он может быть завышен?

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

1. 3-4 легких одночасовых тренировки для молодого организма явно не много
2. Даже при ожирении по-нормальному жир у мужчин откладывается на животе и верхней части тела, к тому у меня жир также был когда и не тренился вовсе, стрессов в жизни не много, поэтому образ жизни, перетренированность и прочее отметаем.
3. У меня отложение жира как при вторичном гипогонадизме, ложная гинекомастия, скудная растительность на лице, считаю причина какой-то сбой в работе гормоналки, ( никогда не химичил)
..и еще из анализов видно что прогестерон завышен, может причина в нем? и от чего он может быть завышен?

никто не исключает, что низкий тест может быть вследствии сбоя в гормоналке, с прогестероном нужно разбираться... но то что вам указал я..это настолько явно лежит на поверхности..что даже не обсуждается...а выполняется... ну или тренируйтесь дальше 4 раза в неделю.. и удивляйтесь отчего хроническая усталость.

пс: 26 лет это уже не "молодой организм"..молодой это лет с 16 и до 22-23...тогда можно хоть каждый день ходить и успевать востанавливаться....

зы: а где то после 25 интервал отдыха если ты без фарм поддержки нужно увеличивать, так как темпы востановления организма после нагрузок ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННО ЗАМЕДЛЯЮТСЯ. особенно при таком низком тесте..

у меня тест аналогичного с вами порядка, но я на 6 лет старше... у меня отдых между тренировками 8-9 дней... если меньше то прогресса просто нет.

когда мне было 25-26 отдых между стренировкками был 3-4 дня... но 4 тренировки в неделю даже легких, это много.

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
может все таки по питанию надо заморочиться что бы жыр не откладывался по жен. типу)) если есть пончики на ночь тут какой бы тест не был заплывеш однозначно, уреж угли, добавь красного мяса рибы яиц побольше с овощами, ето на мужском самочуствию лучше скажеться)

carlson

carlson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений
повторяю такая х..ня была когда я и не занимался вовсе, поэтому причина не в перетренированности, и еще неоднократно худел заметил когда на животе прорисовывались кубики, на бедрах оставался жир, немного но был, при наборе веса жир снова распределялся тем же образом

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

повторяю такая х..ня была когда я и не занимался вовсе, поэтому причина не в перетренированности, и еще неоднократно худел заметил когда на животе прорисовывались кубики, на бедрах оставался жир, немного но был, при наборе веса жир снова распределялся тем же образом

да жир на боках и низкий тест могут быть вобще никак с друг другом не связаны...просто ваше описание хронической усталости..оно и мне знакомо, у меня такой же уровень теста, но и эстрогены у меня низкие..поэтому жира на боках нет совсем.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
glumer, А что думаешь по моему случаю: у меня все показатели в норме, кроме эстрадиола и пролактина. Они чуть зашкаливают за верхнюю границу. И жир сцуко как раз по бокам, и на груди. Я скоро буду в Москве, и схожу к андрологу, но твоё мнение мне тоже интересно.

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

glumer, А что думаешь по моему случаю: у меня все показатели в норме, кроме эстрадиола и пролактина. Они чуть зашкаливают за верхнюю границу. И жир сцуко как раз по бокам, и на груди. Я скоро буду в Москве, и схожу к андрологу, но твоё мнение мне тоже интересно.

я ничего о тебе не знаю... рост вес... на что жалуешся, образ жизни.... и т.п. опиши.. если хочешь, выскажу свое мнение, но я не врач... и мое мнение не стоит рассматривать как совет к лечению...на него стоит максимум смотреть как на "один из возможных направлений поиска причины"...

свою причину я ведь так и не нашел... ...буду вот последствия устранять

пс: с этими *ять болячками уже скоро профессором стану наверное, самое неприятное что чем более глубоко вникаешь каждый раз в вопросы здоровья, тем больше поражаешся количеству некомпетентных лечащих врачей в поликлиниках.

Сообщение изменено: glumer (19 сентября 2012 - 03:40)

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений
а вобще странно, посмотрел твой профиль,

у тебя рост и вес таки прям идеальное соотношение, откуда там у тебя жир не понятно..

у меня тоже рост 177 вес ( щас 83) но жира нет и в помине.

если тест в норме, и с лебидо проблемм нет, то я бы пошел не к андрологу , а к эндокринологу...

все остальныве гормоны это вроде как его профиль...

Сообщение изменено: glumer (19 сентября 2012 - 03:45)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 627 сообщений

при наборе веса жир снова распределялся тем же образом

Написал про знакомого тебе, и сказал - было ТО ЖЕ самое, т.е. и жир также распределялся. И физ форма никакая была!!
А возраст был его - лет 35,согласись, это прилично старше тебя.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
glumer, Вобщем по порядку. Полтора месяца назад у меня была кой-какая проблема с сердцем, тахикардия, обкололся гармошки. Когда сдавал анализы, заодно сам себе поотмечал на половые гормоны. Вот что получилось:

Эстрадиол: 223 пмоль/л ( 73.4-206)
Пролактин: 396 мМЕ/л ( 53 - 360)
Кортизол: 748 нмоль/ ( 138-690)
ЛГ : 2,59 мМЕ/мл ( 0.8-7.6)
Прогестерон: 0,99 нмоль/л (<2.39)
Тестостерон общий : 12,5 нмоль/л ( 7.5 - 19.9)
ФСГ : 2,82 мМЕ/мл ( 0.7 - 11,1)

Особо ни на что не жалуюсь: либидо, стояк и всё такое меня устраивает, я так понял, что всё более-менее в норме, настроение в целом позитивное, жить хочется. Повторюсь, сдал анализы просто до кучи, всё равно сдавал кровь. А, да, всё остальное тоже в норме, щитовидка , простата, почки - ваще всё идеаль. Но раздражает этот жир по бокам и на груди, как небольшое гино. Когда прохладно, это "гино" пропадает кстати. У меня эта фигня началась, когда стал попивать пивко лет в 34. Уже 2 года как не пью пиво , ну чуть-чуть совсем, несколько раз в год, а как заплыли бока и грудь, так всё, не уходит. Наверное как раз лишний эстрадиол в организме. В целом я дрищеватый конечно, и слегка с жирком, но не критично особо. Данные в профиле актуальные. Ноги и жопь не заплывшые.

Да, к врачам тоже идти стремновато, могут вылечить, а могут и "залечить" . В любом случае лучше иметь уже мнения разных более-менее знающих людей.

З.ы. ААС никогда не употребял, и не планирую.

Сообщение изменено: Руст (19 сентября 2012 - 04:04)

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

glumer, Вобщем по порядку. Полтора месяца назад у меня была кой-какая проблема с сердцем, тахикардия, обкололся гармошки. Когда сдавал анализы, заодно сам себе поотмечал на половые гормоны. Вот что получилось:

Эстрадиол: 223 пмоль/л ( 73.4-206)
Пролактин: 396 мМЕ/л ( 53 - 360)
Кортизол: 748 нмоль/ ( 138-690)
ЛГ : 2,59 мМЕ/мл ( 0.8-7.6)
Прогестерон: 0,99 нмоль/л (<2.39)
Тестостерон общий : 12,5 нмоль/л ( 7.5 - 19.9)
ФСГ : 2,82 мМЕ/мл ( 0.7 - 11,1)

Особо ни на что не жалуюсь: либидо, стояк и всё такое меня устраивает, я так понял, что всё более-менее в норме, настроение в целом позитивное, жить хочется. Повторюсь, сдал анализы просто до кучи, всё равно сдавал кровь. А, да, всё остальное тоже в норме, щитовидка , простата, почки - ваще всё идеаль. Но раздражает этот жир по бокам и на груди, как небольшое гино. Когда прохладно, это "гино" пропадает кстати. У меня эта фигня началась, когда стал попивать пивко лет в 34. Уже 2 года как не пью пиво , ну чуть-чуть совсем, несколько раз в год, а как заплыли бока и грудь, так всё, не уходит. Наверное как раз лишний эстрадиол в организме. В целом я дрищеватый конечно, и слегка с жирком, но не критично особо. Данные в профиле актуальные. Ноги и жопь не заплывшые.

Да, к врачам тоже идти стремновато, могут вылечить, а могут и "залечить" . В любом случае лучше иметь уже мнения разных более-менее знающих людей.

В твоей ситуации я бы забил и к врачу не пошел бы ни к ккакому. тем более если тебя самого все устраивает.....в крайнем случае к эндокринологу бы... у которого бы успросил из-за чего может быть высокий пролактин и кортизол...ворзможно что эти два гормона вобще с друг другом не пересекаются ( не знаю)

жирок на боках...хз... может возрастное или какой нибудь легкий сбой в эндокринке... но главный показатель для меня не анализы а самочуствие...еслиб у меня сбоя не произошло..х8й бы меня что заставило по этим врачам тоны денег спускать на обследования.! ведь могут и залечить на раз...врачи то у нас из 3-х врачей 2 неучи.

и так чисто факультативно, лично меня в твоих анализах напряг бы кортизол, кортизол - "гомон стресса"..я когда стрессую.. у меня первым делом ЛГ и ФСГ проседают сразу......

судя по тебе и твоему подходу к жизни , у тебя вообще кортизол должен был быть в нулях.... на что я мнительный и за все переживаю и то он у меня всегда чуть выше середины интервала нормы...ты то вобще спокойный как удаф...

кстати насчет жирка... диабетиков в роду не было?
что с сахаром в крови в норме??

Сообщение изменено: glumer (19 сентября 2012 - 04:12)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
glumer, Кортизол мог быть в тот момент повышен из-за того, что у меня пульс был 110, и я ни на шутку пересрался. ( так сказала кардиолог). Диабетиков в роду не было. А, да, сахар быть чуть ниже нормы, а холестерин - чуть выше.

Кардиолог тоже посоветовала пока забить, а через время, когда с сердцем всё успокоится, пересдать только зашкалившие анализы, и обратиться к эндокринологу ( не андрологу ).

В твоей ситуации я бы забил и к врачу не пошел бы ни к ккакому.

Я и забил, тем более в Сочи ходить по врачам вдвойне опасней, для кошелька особенно)))) Но в Москве всё ж схожу, послушаю, что скажет.

Сообщение изменено: Руст (19 сентября 2012 - 04:19)

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

glumer, Кортизол мог быть в тот момент повышен из-за того, что у меня пульс был 110, и я ни на шутку пересрался. ( так сказала кардиолог). Диабетиков в роду не было. А, да, сахар быть чуть ниже нормы, а холестерин - чуть выше.

Кардиолог тоже посоветовала пока забить, а через время, когда с сердцем всё успокоится, пересдать только зашкалившие анализы, и обратиться к эндокринологу ( не андрологу ).

Я и забил, тем более в Сочи ходить по врачам вдвойне опасней, для кошелька особенно)))) Но в Москве всё ж схожу, послушаю, что скажет.

у меня пульс несоклько лет был 114 в повседневной жизни..обследовался в кардиоцентре ( лет 6 н азад было) сказали - ярковыраженный вегестатик плюс "синдром белого халата". т.е. в спокойном состоянии пульс в норме а стоит увидеть врача и не дай бог лечь на кардиограму....так все..пульс 110-120... а в повседневной жизни 70-80...( норма до 90)..

пс: из за "обосрался" запросто мог кортизол подскачить.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

пс: из за "обосрался" запросто мог кортизол подскачить.

Ну да, у меня обычно 75-80, а тут на те, 110, и уснуть не могу. Честно говоря страшновато было. Гормон роста дал такую побочку. Я полазил по ветке, встречалось среди побочек повышение пульса у пары человек, но что было дальше - неясно. Они пропали куда-то и на форуме больше не появляются))))))

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Ну да, у меня обычно 75-80, а тут на те, 110, и уснуть не могу. Честно говоря страшновато было. Гормон роста дал такую побочку. Я полазил по ветке, встречалось среди побочек повышение пульса у пары человек, но что было дальше - неясно. Они пропали куда-то и на форуме больше не появляются))))))

ну а кроме этой побочки, больше ниче побочно не удллинилось? а то ходят байки что растет на нем буквально все..от челюстей до..внутренних органов..

а зачем ты себе ГР ставил?

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
glumer, Да лан, чё там могло вырасти за месяц, я ставил такие смешные дозировки. В итоге пришёл к выводу, что приемлемая для меня норма без всяких побочек - 10 ЕД в неделю. ( за 2 раза) А зачем начал: ну типо для оздоровления, рекомендуют тем, кому за 35-40, да и суставы как-то себя не очень чувсвтвуют с повышением весов.

Сообщение изменено: Руст (19 сентября 2012 - 05:13)

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

glumer, Да лан, чё там могло вырасти за месяц, я ставил такие смешные дозировки. В итоге пришёл к выводу, что приемлемая для меня норма без всяких побочек - 10 ЕД в неделю. ( за 2 раза) А зачем начал: ну типо для оздоровления, рекомендуют тем, кому за 35-40, да и суставы как-то себя не очень чувсвтвуют с повышением весов.

относительно суставов, эфект ОЩУТИМЫЙ был?

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

относительно суставов, эфект ОЩУТИМЫЙ был?

Ваще никакого эффекта. Хотя в ветке "Пептиды" Солнышко отписался, что от гармошки эффект получил через 2 дня. У меня все эффекты свелись к головной боли и тахикардии)))))))

Сообщение изменено: Руст (19 сентября 2012 - 06:59)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых