Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Уровень тестостерона
Отправлено 18 сентября 2012 - 07:05
Тестостерон 13,6 нмоль\л (8,000-40,000)
ЛГ-3,850 мМЕ/мл (1,570-8,700)
ФСГ-4,27мМЕ/мл (1,000-11,800)
Пролактин-337,000мМЕ/л (105,000-540,000)
Дегидроэпиандростерон-10,400мкМоль\л (7,590-17,360)
Кортизол(авт)-428,000 нМоль/л (150,000-660,000)
Эстрадиол- 14,000пг\мл (7,000-45,000)
Прогестерон-2,95нг\мл (норма 0,500-2,100)
Отправлено 19 сентября 2012 - 09:36
26 лет, не курю, алкоголь крайне редко и в малых колличествах, по питанию не заморачиваюсь, тренируюсь 3-4 раза в неделю
судя по гормонам+ обозначенный режим жизни , на поверхности явно прослеживается одна веская на мой взгляд причина:
банальная перетренерованность... ИМХО но если ты неодаренный уникум .. то тренировки 3-4 раза в неделю особенно если возраст "за 25 лет"... и без фарм поддержки ( имеется в виду стеройды а не витаминки) это ОЧЕНЬ МНОГО..даже если тренеровка длится всего час...на "морально волевых" можно даже какое то время прогрессировать...но затем будет глухой откат в плане здоровья..
пс: судя по тому что основные гонадропные гормоны в пределах нормы, т.е. ЛГ и ФСГ... скллоняюсь к мысли что низкий ТЕСТ в данном случае..причина хронической усталости в следстсвии перетренерованности.
посоветовал бы вам:
1. всзять 3-х недельный отдых от тренировок вообще, ночью стараться спать не менее 9 часов ежедневно
2 затем снова сдать ЛГ, ФСГ ТЕСТ, если в норме т.е. тест "за 20" то возвращайтесь к тренировкам но урежте их объем до 2 в неделю, с интервалом между ттренировками в 4-5 дней ( переть будет заметно лучше сразу)
3. если тест после отпуска не подымется...к андрологу на обследование.
Отправлено 19 сентября 2012 - 09:55
Есть знакомый у меня, у него всё то же самое, к тому же каждой весной были сильные и долгие головные боли(просто днями лежал, т.к. не мог ничего делать). Под моим влиянием стал заниматься железом, причём не очень-то интенсивно, так назовём.Доброго времени суток! Симптомы: быстрая утомляемость, слабость, вегетативные нарушения, низкое либидо, отложение жира по женскому типу, проблемы с набором мышечной массы
Состояние его улучшалось, он почувствовал "вкус к жизни", и через года 3 весной ощущал себя нормальным человеком. Но жизнь шла, активность занятий сбавил, жира стало откладываться больше, а выносливость упала. Сейчас вроде опять собрался "взяться за ум".
Ещё добавить к этому - питался он отвратно.
Анализов он не сдавал.
Резюме такое - грамотный режим нагрузка-отдых, включая жизненную деятельность, и отлаженное питание очень здорово исправят положение!
Отправлено 19 сентября 2012 - 09:59
Ну естественно начало тренировок должно быть НАЧАЛОМ - т.е. медленное и плавно повышение объёма нагрузки. Правильнее сказать - "если физическая форма никакая".банальная перетренерованность... ИМХО но если ты неодаренный уникум .. то тренировки 3-4 раза в неделю особенно если возраст "за 25 лет"... и без фарм поддержки
О чём и сказал -"грамотный режим нагрузка-отдых, включая жизненную деятельность".
Отправлено 19 сентября 2012 - 01:52
2. Даже при ожирении по-нормальному жир у мужчин откладывается на животе и верхней части тела, к тому у меня жир также был когда и не тренился вовсе, стрессов в жизни не много, поэтому образ жизни, перетренированность и прочее отметаем.
3. У меня отложение жира как при вторичном гипогонадизме, ложная гинекомастия, скудная растительность на лице, считаю причина какой-то сбой в работе гормоналки, ( никогда не химичил)
..и еще из анализов видно что прогестерон завышен, может причина в нем? и от чего он может быть завышен?
Отправлено 19 сентября 2012 - 02:01
1. 3-4 легких одночасовых тренировки для молодого организма явно не много
2. Даже при ожирении по-нормальному жир у мужчин откладывается на животе и верхней части тела, к тому у меня жир также был когда и не тренился вовсе, стрессов в жизни не много, поэтому образ жизни, перетренированность и прочее отметаем.
3. У меня отложение жира как при вторичном гипогонадизме, ложная гинекомастия, скудная растительность на лице, считаю причина какой-то сбой в работе гормоналки, ( никогда не химичил)
..и еще из анализов видно что прогестерон завышен, может причина в нем? и от чего он может быть завышен?
никто не исключает, что низкий тест может быть вследствии сбоя в гормоналке, с прогестероном нужно разбираться... но то что вам указал я..это настолько явно лежит на поверхности..что даже не обсуждается...а выполняется... ну или тренируйтесь дальше 4 раза в неделю.. и удивляйтесь отчего хроническая усталость.
пс: 26 лет это уже не "молодой организм"..молодой это лет с 16 и до 22-23...тогда можно хоть каждый день ходить и успевать востанавливаться....
зы: а где то после 25 интервал отдыха если ты без фарм поддержки нужно увеличивать, так как темпы востановления организма после нагрузок ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННО ЗАМЕДЛЯЮТСЯ. особенно при таком низком тесте..
у меня тест аналогичного с вами порядка, но я на 6 лет старше... у меня отдых между тренировками 8-9 дней... если меньше то прогресса просто нет.
когда мне было 25-26 отдых между стренировкками был 3-4 дня... но 4 тренировки в неделю даже легких, это много.
Отправлено 19 сентября 2012 - 02:17
Отправлено 19 сентября 2012 - 02:19
Отправлено 19 сентября 2012 - 02:31
повторяю такая х..ня была когда я и не занимался вовсе, поэтому причина не в перетренированности, и еще неоднократно худел заметил когда на животе прорисовывались кубики, на бедрах оставался жир, немного но был, при наборе веса жир снова распределялся тем же образом
да жир на боках и низкий тест могут быть вобще никак с друг другом не связаны...просто ваше описание хронической усталости..оно и мне знакомо, у меня такой же уровень теста, но и эстрогены у меня низкие..поэтому жира на боках нет совсем.
Отправлено 19 сентября 2012 - 03:14
Отправлено 19 сентября 2012 - 03:35
glumer, А что думаешь по моему случаю: у меня все показатели в норме, кроме эстрадиола и пролактина. Они чуть зашкаливают за верхнюю границу. И жир сцуко как раз по бокам, и на груди. Я скоро буду в Москве, и схожу к андрологу, но твоё мнение мне тоже интересно.
я ничего о тебе не знаю... рост вес... на что жалуешся, образ жизни.... и т.п. опиши.. если хочешь, выскажу свое мнение, но я не врач... и мое мнение не стоит рассматривать как совет к лечению...на него стоит максимум смотреть как на "один из возможных направлений поиска причины"...
свою причину я ведь так и не нашел... ...буду вот последствия устранять
пс: с этими *ять болячками уже скоро профессором стану наверное, самое неприятное что чем более глубоко вникаешь каждый раз в вопросы здоровья, тем больше поражаешся количеству некомпетентных лечащих врачей в поликлиниках.
Сообщение изменено: glumer (19 сентября 2012 - 03:40)
Отправлено 19 сентября 2012 - 03:42
у тебя рост и вес таки прям идеальное соотношение, откуда там у тебя жир не понятно..
у меня тоже рост 177 вес ( щас 83) но жира нет и в помине.
если тест в норме, и с лебидо проблемм нет, то я бы пошел не к андрологу , а к эндокринологу...
все остальныве гормоны это вроде как его профиль...
Сообщение изменено: glumer (19 сентября 2012 - 03:45)
Отправлено 19 сентября 2012 - 03:56
Эстрадиол: 223 пмоль/л ( 73.4-206)
Пролактин: 396 мМЕ/л ( 53 - 360)
Кортизол: 748 нмоль/ ( 138-690)
ЛГ : 2,59 мМЕ/мл ( 0.8-7.6)
Прогестерон: 0,99 нмоль/л (<2.39)
Тестостерон общий : 12,5 нмоль/л ( 7.5 - 19.9)
ФСГ : 2,82 мМЕ/мл ( 0.7 - 11,1)
Особо ни на что не жалуюсь: либидо, стояк и всё такое меня устраивает, я так понял, что всё более-менее в норме, настроение в целом позитивное, жить хочется. Повторюсь, сдал анализы просто до кучи, всё равно сдавал кровь. А, да, всё остальное тоже в норме, щитовидка , простата, почки - ваще всё идеаль. Но раздражает этот жир по бокам и на груди, как небольшое гино. Когда прохладно, это "гино" пропадает кстати. У меня эта фигня началась, когда стал попивать пивко лет в 34. Уже 2 года как не пью пиво , ну чуть-чуть совсем, несколько раз в год, а как заплыли бока и грудь, так всё, не уходит. Наверное как раз лишний эстрадиол в организме. В целом я дрищеватый конечно, и слегка с жирком, но не критично особо. Данные в профиле актуальные. Ноги и жопь не заплывшые.
Да, к врачам тоже идти стремновато, могут вылечить, а могут и "залечить" . В любом случае лучше иметь уже мнения разных более-менее знающих людей.
З.ы. ААС никогда не употребял, и не планирую.
Сообщение изменено: Руст (19 сентября 2012 - 04:04)
Отправлено 19 сентября 2012 - 04:09
glumer, Вобщем по порядку. Полтора месяца назад у меня была кой-какая проблема с сердцем, тахикардия, обкололся гармошки. Когда сдавал анализы, заодно сам себе поотмечал на половые гормоны. Вот что получилось:
Эстрадиол: 223 пмоль/л ( 73.4-206)
Пролактин: 396 мМЕ/л ( 53 - 360)
Кортизол: 748 нмоль/ ( 138-690)
ЛГ : 2,59 мМЕ/мл ( 0.8-7.6)
Прогестерон: 0,99 нмоль/л (<2.39)
Тестостерон общий : 12,5 нмоль/л ( 7.5 - 19.9)
ФСГ : 2,82 мМЕ/мл ( 0.7 - 11,1)
Особо ни на что не жалуюсь: либидо, стояк и всё такое меня устраивает, я так понял, что всё более-менее в норме, настроение в целом позитивное, жить хочется. Повторюсь, сдал анализы просто до кучи, всё равно сдавал кровь. А, да, всё остальное тоже в норме, щитовидка , простата, почки - ваще всё идеаль. Но раздражает этот жир по бокам и на груди, как небольшое гино. Когда прохладно, это "гино" пропадает кстати. У меня эта фигня началась, когда стал попивать пивко лет в 34. Уже 2 года как не пью пиво , ну чуть-чуть совсем, несколько раз в год, а как заплыли бока и грудь, так всё, не уходит. Наверное как раз лишний эстрадиол в организме. В целом я дрищеватый конечно, и слегка с жирком, но не критично особо. Данные в профиле актуальные. Ноги и жопь не заплывшые.
Да, к врачам тоже идти стремновато, могут вылечить, а могут и "залечить" . В любом случае лучше иметь уже мнения разных более-менее знающих людей.
В твоей ситуации я бы забил и к врачу не пошел бы ни к ккакому. тем более если тебя самого все устраивает.....в крайнем случае к эндокринологу бы... у которого бы успросил из-за чего может быть высокий пролактин и кортизол...ворзможно что эти два гормона вобще с друг другом не пересекаются ( не знаю)
жирок на боках...хз... может возрастное или какой нибудь легкий сбой в эндокринке... но главный показатель для меня не анализы а самочуствие...еслиб у меня сбоя не произошло..х8й бы меня что заставило по этим врачам тоны денег спускать на обследования.! ведь могут и залечить на раз...врачи то у нас из 3-х врачей 2 неучи.
и так чисто факультативно, лично меня в твоих анализах напряг бы кортизол, кортизол - "гомон стресса"..я когда стрессую.. у меня первым делом ЛГ и ФСГ проседают сразу......
судя по тебе и твоему подходу к жизни , у тебя вообще кортизол должен был быть в нулях.... на что я мнительный и за все переживаю и то он у меня всегда чуть выше середины интервала нормы...ты то вобще спокойный как удаф...
кстати насчет жирка... диабетиков в роду не было?
что с сахаром в крови в норме??
Сообщение изменено: glumer (19 сентября 2012 - 04:12)
Отправлено 19 сентября 2012 - 04:19
Кардиолог тоже посоветовала пока забить, а через время, когда с сердцем всё успокоится, пересдать только зашкалившие анализы, и обратиться к эндокринологу ( не андрологу ).
Я и забил, тем более в Сочи ходить по врачам вдвойне опасней, для кошелька особенно)))) Но в Москве всё ж схожу, послушаю, что скажет.В твоей ситуации я бы забил и к врачу не пошел бы ни к ккакому.
Сообщение изменено: Руст (19 сентября 2012 - 04:19)
Отправлено 19 сентября 2012 - 04:26
glumer, Кортизол мог быть в тот момент повышен из-за того, что у меня пульс был 110, и я ни на шутку пересрался. ( так сказала кардиолог). Диабетиков в роду не было. А, да, сахар быть чуть ниже нормы, а холестерин - чуть выше.
Кардиолог тоже посоветовала пока забить, а через время, когда с сердцем всё успокоится, пересдать только зашкалившие анализы, и обратиться к эндокринологу ( не андрологу ).
Я и забил, тем более в Сочи ходить по врачам вдвойне опасней, для кошелька особенно)))) Но в Москве всё ж схожу, послушаю, что скажет.
у меня пульс несоклько лет был 114 в повседневной жизни..обследовался в кардиоцентре ( лет 6 н азад было) сказали - ярковыраженный вегестатик плюс "синдром белого халата". т.е. в спокойном состоянии пульс в норме а стоит увидеть врача и не дай бог лечь на кардиограму....так все..пульс 110-120... а в повседневной жизни 70-80...( норма до 90)..
пс: из за "обосрался" запросто мог кортизол подскачить.
Отправлено 19 сентября 2012 - 04:30
Ну да, у меня обычно 75-80, а тут на те, 110, и уснуть не могу. Честно говоря страшновато было. Гормон роста дал такую побочку. Я полазил по ветке, встречалось среди побочек повышение пульса у пары человек, но что было дальше - неясно. Они пропали куда-то и на форуме больше не появляются))))))пс: из за "обосрался" запросто мог кортизол подскачить.
Отправлено 19 сентября 2012 - 04:53
Ну да, у меня обычно 75-80, а тут на те, 110, и уснуть не могу. Честно говоря страшновато было. Гормон роста дал такую побочку. Я полазил по ветке, встречалось среди побочек повышение пульса у пары человек, но что было дальше - неясно. Они пропали куда-то и на форуме больше не появляются))))))
ну а кроме этой побочки, больше ниче побочно не удллинилось? а то ходят байки что растет на нем буквально все..от челюстей до..внутренних органов..
а зачем ты себе ГР ставил?
Отправлено 19 сентября 2012 - 05:10
Сообщение изменено: Руст (19 сентября 2012 - 05:13)
Отправлено 19 сентября 2012 - 05:30
glumer, Да лан, чё там могло вырасти за месяц, я ставил такие смешные дозировки. В итоге пришёл к выводу, что приемлемая для меня норма без всяких побочек - 10 ЕД в неделю. ( за 2 раза) А зачем начал: ну типо для оздоровления, рекомендуют тем, кому за 35-40, да и суставы как-то себя не очень чувсвтвуют с повышением весов.
относительно суставов, эфект ОЩУТИМЫЙ был?
Отправлено 19 сентября 2012 - 06:53
Ваще никакого эффекта. Хотя в ветке "Пептиды" Солнышко отписался, что от гармошки эффект получил через 2 дня. У меня все эффекты свелись к головной боли и тахикардии)))))))относительно суставов, эфект ОЩУТИМЫЙ был?
Сообщение изменено: Руст (19 сентября 2012 - 06:59)
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх