Если добавить к запеканке протеин ( казеин) то получится вообще супер.Пасиб. Завтра попробую.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Творог
Отправлено 09 июня 2013 - 08:27

Все хорошо с этим творогом! ))) у нас есть ~4 фирмы, которые изготавливают творог, в котором от 19 до 21г белка. Был уже такой вопрос у местных, сносили на проверку. Оказалось, что так оно и есть.С Ленинграда мы, творог называется Rokiskio Tikras. Упаковочка еще такая вся красивая, доверие внушает. Но бытует мнение, что в обезжиренном твороге не может быть более 18г белка(возможно ошибочное).

Кушайте на здоровье!

Отправлено 09 июня 2013 - 10:48

ДО СИХ ПОР сушитесь
Даша, Москва не сразу строилась.
сколько градусов было?
Сначала 120, затем добавил до 140. Ты знаешь, она (запеканка) остыла, затвердела, и очень даже вкусно. Надо лишь бумажку следующий раз подложить и все...Спасибо за рецепт.
Джокер_1122, спасибо за совет, через 2 часа она действительно "дошла"
Отправлено 09 июня 2013 - 11:03

Даша, Москва не сразу строилась.
Сначала 120, затем добавил до 140. Ты знаешь, она (запеканка) остыла, затвердела, и очень даже вкусно. Надо лишь бумажку следующий раз подложить и все...Спасибо за рецепт.
Джокер_1122, спасибо за совет, через 2 часа она действительно "дошла"
dот еще рецепт протеиновотыквенный хлеб:
200гр мякоти тыквы, 100гр обезжиренного творога, 50мл 10% сливок, 2 яйца крупных, 4 скупа протеина(казеин от Gold), разрыхлитель 1,5 ч.л. выпекать 30 минут при температуре 200градусов в предварительно разогретой духовке.
фотка не моя) рецепт аналогичен
Сообщение изменено: dazdnakot (09 июня 2013 - 11:10)
Отправлено 10 июня 2013 - 06:13

valba10, премного благодарен. Давно перебираю все твороги ближайших магазинов.
Все же к зарубежным фирмам больше доверия, чем к отечественному производителю.
А вы попробуйте на рынке купить творог, у бабушек, деревенский творог, 100% продукт. жирность может и не 0,5%, но зато по содержанию белка не врут. Я уже две недели потребляю деревенский творог с рынка, ем на ночь 250-300 грамм, с утра чувствую себя сытым (что не была с магазинным аналогом) и реально вкусно можно даже кушать без добавления йогуртов, прота итп. По деньгам тоже выгодна за кило магазинного на рынке можно взять два кило.
Отправлено 10 июня 2013 - 10:14

Простите, но вы заявляете про долю белка с такой уверенностью, как будто сами носили этот продукт на анализ.А вы попробуйте на рынке купить творог, у бабушек, деревенский творог, 100% продукт. жирность может и не 0,5%, но зато по содержанию белка не врут. Я уже две недели потребляю деревенский творог с рынка, ем на ночь 250-300 грамм, с утра чувствую себя сытым (что не была с магазинным аналогом) и реально вкусно можно даже кушать без добавления йогуртов, прота итп. По деньгам тоже выгодна за кило магазинного на рынке можно взять два кило.
Каждый продукт, не важно откуда он, или с магазина, или с рынка - это как кот в мешке. Тут либо то, что вы хотите и что ожидаете, либо то, что вам не нужно. Конечно, может быть и что-то среднее, но увы, встречается реже.
Отправлено 10 июня 2013 - 01:46

А вы попробуйте на рынке купить творог, у бабушек, деревенский творог, 100% продукт.
Не знаю, как обстоят дела там, где вы живете, а наши городские бабушки корову-то неизвестно когда последний раз видели, но зато с творогом на рынке каждый день стоят)))) Вот загадка - из чего они его делают?)))
Отправлено 10 июня 2013 - 02:33

a10
Конечно Вы правы, что показатель содержания белка средний надо брать. Но я основывался на своем опыте, Творог "Президент" "Домик в деревне" на меня они не какого эффекта не оказали, в смысле сытости после употребления, потому что для меня главное в твороге это источник казеина, съев пачку того же президента или домика на ночь, я к часам 6-7 утра чувствую голод, желудок пустой, а творогом с рынка я до 10 утра хожу спокойна. Вот такой вот сравнительный анализ без лабораторий.
леди икс
По поводу можно ли доверять бабушке, ну в её лице изготовитель, продавец, если "завтра" траванус я знаю куда и кому идти. Из чего делают, ну самый дорогой творог из топленного молока) ну меня жирность пугает)
Отправлено 10 июня 2013 - 04:43

сытость в данном случае за счет высокого процента содержания жира)
а с учётом что
за кило магазинного на рынке можно взять два кило.
это вообще не творог,а творожный продукт с пальмовым маслом..вот желудок его и не может перелопатить))
бабушки сейчас,хрен,дёшево свой самодельный продают
Сообщение изменено: mvald (10 июня 2013 - 04:46)
Отправлено 29 июня 2013 - 02:54

,хрен,дёшево свой самодельный продают
творог- это по сути отходы молочного производства, его делают из прокисшего молока
наши городские бабушки корову-то неизвестно когда последний раз видели, но зато с творогом на рынке каждый день стоят)))) Вот загадка - из чего они его делают?)))
надо у них спросить
Отправлено 29 июня 2013 - 05:23

А ты попробуй взять магазинный, но 9% или более - сразу почувствуешь разницу в сытости. Жир задерживает пищу в желудке на несколько часов. А бабушки явно не 0.5% продают. И соглашусь с mvald, чем творог дешевле - тем больше это не творог, а творожный продукт. Бабушки явно не по ГОСТу бадяжат.Но я основывался на своем опыте, Творог "Президент" "Домик в деревне" на меня они не какого эффекта не оказали, в смысле сытости после употребления, потому что для меня главное в твороге это источник казеина, съев пачку того же президента или домика на ночь, я к часам 6-7 утра чувствую голод, желудок пустой, а творогом с рынка я до 10 утра хожу спокойна.
Отправлено 29 июня 2013 - 08:18

Всем привет! Беру творог на местном фермерский рынке. Вкус и качество супер. Беру сразу 1,5-2 кг на неделю. Продавец (он же и производитель) утверждает, что творог полностью обезжирен, 1,5 %. Приходится верить на слово. Засада вот в чём, если процент больше, 5 или 9 то все подсчёты калорий "псу под хвост". Может кто знает как в домашних условиях проверить процент жира в твороге.
Отправлено 01 июля 2013 - 10:31

Всем привет! Беру творог на местном фермерский рынке. Вкус и качество супер. Беру сразу 1,5-2 кг на неделю. Продавец (он же и производитель) утверждает, что творог полностью обезжирен, 1,5 %. Приходится верить на слово. Засада вот в чём, если процент больше, 5 или 9 то все подсчёты калорий "псу под хвост". Может кто знает как в домашних условиях проверить процент жира в твороге.
Посуда после творога наощупь будет нежирной, водой споласкиваешь - скрипит, значится не больше процентов 3 - 4, так мне кажется.
После 9 процентов будет склизко.
Отправлено 06 августа 2013 - 09:58

Ребят, подскажите как быть. У меня творог и кефир просто основа основ.
Тут поискала на форуме - так окончательного вывода и не увидела.
Творог покупала "Вицебскае малако", белорусский.
А то, купить его не успела, зашла в Ашан, начала искать гостированный, нашла этот "Каждый день". Съела - чувтсвую. что-то не то. Начала искать-выяснила что это фальсификат.
Капнула йодом - он не то, что посинел, а просто почернел и позеленел. Один крахмал, а я ведь на сушке.
Начала разбираться дальше с пальмовым маслом.
http://wwellnes.ru/z...chestvo-tvoroga
Так "Вицебскае малако" при сроке хранения в 5 дней, сутки пролежал и ничерта не протух и заветрился, правда, не пожелтел. Значит с этим гребанным маслом.
Кефир покупала ГОСТированный "Сметанин" - начала рыться -тоже фальсификат с пальмовым маслом.
Я этот творог и кефир месяц ела/пила, а сейчас мне надо на низкоуглеводку и сушиться.
Ребят, помогите.
Подскажите качественный продукт:
1.Обезжиренный кефир без пальмового масла.
2.Обезжиренный творог без пальмового масла.
3.Или реально скисающее молоко нежирное для самостоятельного пригоьлвдения кефира.
4.Или реальную лабораторию, которая это проверяет качественно.
Или расскажите, где можно брать нормальное молоко и скислять его?
Ситуация убивает вообще. Я два дня ничего не ем, а ведь мне надо 180 белка в день.
P.S. Купила себе консервированного тунца. Тоже начала разбираться с фальсификацией - та же проблема. Если вместо цельного куска там опилки - то это фальсификат. Открываю - реально опилки.
Отправлено 06 августа 2013 - 10:38

яичный белок пока не подделывают. 30 белков в день за основу, остальные нутриенты добьете из овощей-салатов и прочих коктейлей белковых.
рыба: тилапия, треска и т.п.
по творогу: на фите давеча хвалили Вкуснотеево 0%. Пробовал. Похож на настоящий.
Да уж).
Если еще и яйца начнут подделывать.
Хочу питаться более-менее естественно.
Без кефира живот болит. такое кол-во естественного белка без него просто не усваивается, а я сторонница естественного белка. Пока могу - буду покрывать норму за счет естественного.
По поводу вкуснотеева - сотрудница взяла на работе - за неделю он протух, но там срок в месяц-подозрительно.
Плюс я тут еще начала искать творог по оптовым базам - позвонила консультанту- пояснила ситуацию.
Она мне сказала что в наших производителях до сих пор никто ничего нормального не нашел. И сама работая на твороговом опте она там ничего не берет.
На проверку все оказывается дрянью, а у нее у самой такая ситуация-маму надо было кормить творогом после операции. Она берет для нее белорусский-минского завода №1. Не проверяла в лабораториях, но вроде ок.
Но после "Вицебского молока" белорусской я тоже не доверяю.
Возможно, кто-то знает проверенные места или проверял свой продукт в лабораториях?
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых