Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Ронни Коулмэн / Ronnie Coleman
Отправлено 16 апреля 2009 - 01:58
www.bodybuilding.com/fun/ronnie_coleman_interview.htm
начну переводить понемногу самые интересные места, за скорость не взыщите ибо на работе)))
Ронни говорит что примет участие в шоу в Германии
вопрос:
за сколько ты начнешь к нему готовиться?
ответ:
непосредственно к нему я начну подготовку за 12 недель, но я не прекращаю тренироваться весь год
в:
как тяжело ты сейчас тренируешься и в какой форме сейчас находишься?
о:
я сейчас вешу около 300 фунтов и тренируюсь в среднем 4 раза в неделю. на стадии подготовки к шоу я планирую увеличить число и интенсивность тренировок и поднабрать массы.
в:
шоу в котором ты планируешь выступить заметно отличается по калибру от тех в которых ты привык выступать и в связи с этим как ты планируешь выглядеть там?
о:
моя цель как и всегда быть лучшим. последний год я не учавствовал в соревнованиях, поэтому в некоторой степени сложно предугадать мою массу там, обычно я начинаю с 325 фунтов и от такой массы вхожу в форму. я постараюсь выйти в наилучшей форме на какую буду способен.
в:
с каким весом ты планируешь выступить на европейском шоу?
о:
примерно от 275 до 280, это около того что было когда я закончил выступать. я примерно рассчитываю подойти к такому весу.
в:
есть люди которые считаю что твоя лучшая форма была при весе ниже 270 фунтов, равно как и те кому ты нравился при весе в 290. Ты сам какой бы вариант считал оптимальным?
о:
вариант 1 (Ронни первая выигранная Олимпия в 1998 - прим. автора) абсолютно невероятная форма всегда есть и будет и никакая другая с ней не сравнится. все было в точку тогда. на той Олимпии я превзошел сам себя. Тогда передо мной были парни которые побеждали меня на протяжении предыдущих 10 лет, никто не собирался брать меня и ставить на первое место просто так, хотя бы потому что на предыдущем шоу я был девятым, я просто вышел в невероятной форме и сразил судей наповал, вот что я собственно и сделал отлично!
Отправлено 16 апреля 2009 - 02:18
в какой момент, до или после получения про-карты вы осознали что сможете сделать удачную карьеру как профессиональный бодибилдер?
о:
это произошло по крайней мере 5 или 6 лет спустя. у меня заняло достаточно много времени чтобы стать тем кем я стал. первые 3 или 4 года я практически ничего не делал и на выступлениях не попадал даже в первую пятерку. Как я и говорил раньше, все начиналось с того что мне просто это доставляло удовольствие и у меня было право бесплатно заниматься в зале. Я стал лучшим в том моем увлечении которое приносило мне радость и был этим доволен.
в:
было ли решающим то что ты можешь хорошо зарабатывать выступая как профессионал?
о:
вовсе нет. все и так было нормально. в то время я зарабатывал приличные деньги и даже не задумывался о том чтобы оставить основную работу ради карьеры про-бодибилдера. я совсем оставил службу в полиции только после того как выиграл свою третью Олимпию.
в:
я слышал что ты недавно подвергся лечению, я о твоей спине. ты не поделишься деталями лечения и степенью травмы со мной?
о:
все прошло хорошо. проблемы со спиной были у меня на протяжении всей моей карьеры, но сейчас все хорошо, врачи постарались на славу. сейчас я также хожу к хиропрактику по крайней мере 2 или 3 раза в неделю.
Отправлено 16 апреля 2009 - 02:33
в чем была специфика твоей проблемы со спиной?
о:
у меня была грыжа межпозвоночного диска. это случилось в 1996 и с той поры никогда полностью я ее не излечивал. грыжа когда появляется то так и остается навсегда, сама никогда не проходит.
в:
но несмотря на болезненные ощущения ты продолжал тренироваться в ультра интенсивном стиле на протяжении последних 12 лет. как ты мог превозмогать боль?
о:
ты блокируешь это и продолжаешь тяжело тренироваться, у тебя должен быть высокий порог болевой чувствительности, вообщем вот так я и справлялся.
в:
тогда страдания начинались после тренировки
о:
да, в основном (смеется) это было то к чему я привык, так что в целом тогда это не было большой проблемой. это для проблема сейчас. вот такой он высокий болевой порог.
Отправлено 17 апреля 2009 - 08:19
в ББ среде распространено мнение что благодаря своей уникальной генетике ты являешься величайшим бодибилдером всех времен, ты согласен с таким утверждением?
о:
Ну я не собираюсь с этим несоглашаться. Не я говорю это, другие говорят. Это подобно дару, но трудно доставшемуся. Это как комплимент, который тебе приходится принимать (смеется) Ты же не можешь посмотреть на человека и сказать "Нет, это неправда" Так что я всего лишь принимаю признание, но не говорю сам так.
в:
Тебе не кажется что результат двух последних Олимпий в которых ты участвовал возможно был бы иным продолжай ты тренироваться в Метрофлексе, а не в своем домашнем зале?
о:
Нет, нет. Ничего абсолютно бы не поменялось бы от места моих тренировок. Что в Метрофлексе, что дома, я тренируюсь одинаково тяжело. Когда они меня снимали в зале (Метрофлексе) и куча народу сидела вокруг и смотрели на меня, тогда вот возможно я тренировался даже чересчур тяжело (смеется). Но в зале я всегда делаю именно то что мне надо, и производить впечатление на кого-либо мне абсолютно ни к чему.
в:
Так значит обстановка в зале никогда не была фактором твоего успеха?
о:
Я делаю только то что необходимо, в независимости от места где я занимаюсь. Мне просто нужны веса. Я могу и на улице заниматься.
в:
Какие качества Брайана Робсона как тренера внесли такой вклад в твою карьеру какой никто другой внести не смог?
о:
О, да. Брайан это основа всего. Он привел меня в спорт, он научил меня как тернироваться, как позировать, научил меня всему в бодибилдинге. Если бы не он, я бы никогда не был тем кем я сейчас являюсь.
Брайан в бодибилдинге уже так давно и столько знает о нем и что для этого надо, он сделает именно то что надо чтобы стать великим бодибилдером, он один такой уже очень давно. Его опыт, знание и методика как сделать спортсмена великим бодибилдером -
все сводится к конечной цели.
в:
Я уверен ты слышал этот вопрос много раз, но, если бы ты в своей лучшей форме состязался бы с Дорианом Ятсом в его лучшей форме, как ты считаешь кто бы победил?
о:
Ну (смеется) это сложно сказать, потому что я в лучшей своей форме и Дориан в своей лучшей форме это две разные эры. Проблема в разнице во времени, ибо когда Дориан выступал я и близко не был так хорош как когда я побеждал. Нужно опросить людей чтобы узнать что они думают.
Но на деле я думаю что это вряд ли реально, потому что у Дориана была своя эра, а у меня своя. Он был открытием, и я бы очень хотел оказаться на таком же уровне в тот момент рядом с ним, чтобы в действительности можно было бы нас сравнить.
Отправлено 17 апреля 2009 - 08:43
Кто твои основные споносоры?
о:
У меня контракт с BSN. Они мои главные спонсоры
в:
Eggology также тебя спонсируют? (от себя - производитель яичных белков в пластиковых канистрах, которые Рон так залихватски готовит в своих фильмах :-) )
о:
Да, у меня контракт с ними уже много лет, не меньше чем с BSN.
в:
Твоя жена тоже поклонница продукции Eggology?
о:
Да, тоже. Она персональный тренер и всегда находится в форме.
в:
Вы с женой тренируетесь вместе?
о:
Иногда да, но большей частью нет. Она такая маленькая и ее веса тоже такие же, так что всегда приходиться много их снимать.
в:
Ты тренируешься с напарником или один?
о:
Один, когда тренируюсь один то нет нужды никого ждать, просто начинаешь когда чувствуешь себя готовым и хочешь этого, ни от кого не зависишь.
в:
Твое тренировочное видео вдохновило многих людей на поход в зал. у тебя есть сейчас новые ДВД готовые к выпуску?
о:
Да, у меня в планах сделать фильм к предстоящему шоу в котором я буду участвовать, еще есть видео с тренировочного уикенда со мной готовое к выходу, так что люди увидят что мы там делали.
в:
Сколько тренировочных уикендов ты проводишь за год?
о:
Только один (смеется) - мы не можем проводить сейчас два, поскольку это очень трудоемко.
Отправлено 17 апреля 2009 - 10:13
Считается что Дориан ввел новую эру массы в бодибилдинг, а затем появился ты и открыл новую эпоху в спорте. Правильно ли сказать что ты начал с того места на котором остановился Дориан и вывел соревновательный ББ на новый уровень ?
о:
Да, именно так. Посмотри как выглядел Ли Хейни и как Арнольд и все те парни, каждый делал шаг на следующий уровень в свою эпоху.
в:
Когда ты был в лучшей кондиции то казалось что нереально еще лучше выглядеть да и в нынешнее время никто из ныне побеждающих вряд ли сможет превзойти тебя.
о:
Да, я совершенно согласен с этим. Если ты посмотришь сейчас на Декстера, то да, это другая эра, но меньшего масштаба я бы сказал. Достаточно сказать что нет ничего и рядом с Дорианом, даже Джеем или тем каким я был.
в:
Как считаешь, кто в этом году возьмет Олимпию?
о:
Вау, это трудная задачка. Я бы сказал что это будет Виктор, он практически сделал это уже. А так же Фил, он уже совсем рядом у цели, я уверен.
в:
Когда Виктор последний раз сражался за Олимпию, то большинство считало что он ее и возьмет.
о:
Да, совершенно верно.
в:
На последней Олимпии ты был не в лучшей форме, что привело тебя к этому?
о:
В это время у меня начались действительно тяжелые проблемы со спиной. И все тренировки что я делал все эти годы в конце концов загнали меня в угол.
Я помню как то на одной тренировке я практически ее не чувствовал, после стольких лет тяжелых занятий ей надо было бы начать восстанавливаться, но я никогда не давал себе более-менее долгих передышек, я качался и качался.
в:
Возможно ли что ты перетренировался при подготовке к твоей последней Олимпии?
о:
Да, вероятно так оно и есть, но чтобы подготовиться к шоу тебе надо заниматься и заниматься. Я думаю это все последствия экстремальных нагрузок во все прошлые годы. Потому что когда я тренируюсь, я тренируюсь очень жестко и тяжело. Много людей не продержались столько сколько я, а я тренируюсь очень и очень давно.
в:
После Олимпии-2007 у тебя не возникало мысли снизить свой вес до более приемлемого уровня и тренироваться в более легком стиле, или ты продолжал тренироваться так же тяжело как и раньше?
о:
Мой нормальный вес в районе 295 фунтов, и я поддерживаю его на таком уровне последние два года, не набирая массу.
Отправлено 17 апреля 2009 - 10:21
Спасибо
BlackBird
Если не терпится и ждать саурона или еще кого-нибуль нету сил, то сюда
http://www.translate...ranslation.aspx
перевод, правдв похуже.. И его тоже придется расшифровывать, но все же..
Отправлено 17 апреля 2009 - 11:07
Декстер к примеру может выглядеть на 8-10 кг тяжелее чем он самом деле
о: В точку. По мне так Декстер весит в районе 94-97 кг, но сам он утверждает что весит 105-108кг. Собственно так он и выглядит на сцене.
в:
А на фото?
о:
Верно. Но я весил когда то 97кг (смеется) и я был больше чем Декстер сейчас. Некоторые билдеры никогда и ни за что не скажут тебе свой реальный вес.
в.
Я не могу представить себе Ронни Колемана с весом 97кг
о: так оно и было когда я первый раз вышел на сцену как профессионал
в:
Таким образом ты набрал около 45 кг за твою про-карьеру
о:
Да, но это удалось только благодаря тяжелому треннингу
в: Какие проблемы ты видишь сейчас в современном бодибилдинге? Справедливо ли судейство?
о:
Я не вижу никаких проблем сейчас в бодибилдинге. Все точно так же как и было. Тот парень что выходит в лучшей форме на шоу, тот его и выигрывает. Все точно так же как было таким и остается, потому что люди хотят чтобы так оно и было.
Сообщение изменено: sauron77 (17 апреля 2009 - 11:07)
Отправлено 17 апреля 2009 - 11:16
Ооо....с переводчиками такой текст получается, что мне на английском проще будет прочитать чем на переведенном русскомЕсли не терпится и ждать саурона или еще кого-нибуль нету сил, то сюда
http://www.translate...ranslation.aspx
перевод, правдв похуже.. И его тоже придется расшифровывать, но все же..
Отправлено 17 апреля 2009 - 01:08
Что изначально служило тебе мотивацией для начала и продолжения занятий бодибилдингом?
о:
Я получал удовольствие от тренировок и действительно любил их. Если тебе это нравится, то вот это и будет лучшей мотивацией. Занятия мне ничего не стоили в плане денег, но это был как бы добавочный бонус. Только настоящая любовь этого спорта - вот откуда растут корни моей мотивации.
в:
Тренировки в тяжелом стиле столько лет несомненно собирают определенную плату с твоего тела. Как занятия повлияли на тебя за эти годы? Были ли у тебя какие либо травмы либо повреждения отличные от тех что мы уже тут обсуждали и которые ты бы связывал напрямую с экстремальным стилем твоих тренировок?
о:
О нет. Единственная травма которую я получил с тех пор как начал заниматься, это грыжа межпозвоночного диска, это так. Все что кроме этого, это обычные растяжения и надрывы которые ты и ожидаешь. У меня было всего лишь несколько таких случаев растяжений. Они есть у нас всех. Я тянул и бицепсы и квадрицепсы, все было, да я думаю и не раз за все эти годы.
в:
Кстати то что ты был бодибилдером и очень сильным притом в жизни предохранило тебя от различных возможных травм?
о:
О да. И поэтому я так быстро и мог восстанавливаться, как я сам думаю. Когда я заработал грыжу, то в течении первых двух недель вообще с трудом мог ходить.
Но после этого я вернулся в зал, а через три месяца я уже стоял на сцене, да и не только стоял, но и выиграл его (смеется) Таким образом бодибилдинг помогает, и помогает сильно. Он восстанавливает мышцы когда вы рвете их. Он исцеляет.
в:
Возможны свыше дана тебе способность восстанавливаться быстрее чем средняя способность к восстановлению. А может ли обычный человек значительно улучшить свою жизнь при помощи бодибилдинга?
о:
Бодибилдинг как излечение подобен выстрелу в десятку для всех и для каждого. С его помощью ваше тело отлично лечит само себя, в этом я уверен. Даже после полученной травмы и имея впоследствии проблемы, я тем не менее стал сильнее и смог приседать
с 360 кг на разы. Конечно это заняло месяцы и годы восстановления и тренировок, но мышцы восстановились и стали еще больше, после их потери сначала.
Отправлено 17 апреля 2009 - 02:35
Ну и ты являешь собой живой пример пользы бодибилдинга.
о:
Yep (без перевода :-) )
в:
Какой бы ты дал совет тем кто мечтает выступать на таком же высоком уровне как ты?
о:
То что действительно вознесло меня туда где я есть сейчас, было знанием. Возможность найти того кто знал больше чем я знаю о том что я делаю это то что дало мне тот уровень
на котором я сейчас и нахожусь. Сначала я не выигрывал Олимпию до тех пор пока я не стал сотрудничать с Чэдом Николсом, он был специалистом по питанию, который буквально перевернул мою карьеру. Его знания в спортивном питании было тем что позволило мне совершить мои наибольшие достижения, что полностью изменило мою карьеру.
Я просто советую людям найти лучшего тренера и специалиста по питанию, которых они смогут найти, найти кого либо кто будет их готовить настолько хорошо насколько они могут. Это направит вас на правильный путь намного быстрее чем если бы вы делали это все сами. Вы думаете что можете просто придти в зал и тренироваться и прогрессировать, но это на самом деле целая наука, как и любое другое дело какое вы делаете, надо иметь тренировочную программу равно как и программу питания, знать "от" и "до" все что вы делаете.
в:
Верно ли то что одной из наиболее значимых перемен что ты сделал, которые позволили тебе выиграть Олимпию, было исключение фаст-фуда ( в оригинале junk food , что есть вообще вся неправильная, нездоровая пища в целом) из твоей диеты?
о:
Что я сделал, так это то что "очистил" мою еду и ел гораздо лучше и нормальнее чем прежде. Это было во время предсоревновательной фазы когда я произвел максимальные изменения. Я увеличил количество протеина и уменьшил углеводы.
в:
Сколько протеина в граммах ты потреблял согласно этим изменениям и сколько ты их оставил впоследствии?
о:
Я увеличил протеины с 400 до 600 грамм, углеводы же сократил с 500 до 200.
в:
На всем протяжении своей жизни ты оказался способен делать много дел одновременно - ты занимался своей карьерой, заботился и поддерживал своих близких, тяжело тренировался чтобы стать лучшим в мире бодибилдером. Что мотивировало тебя на все это?
о:
Суть в том что мотивировали меня мои тренировки и то что я занимался любимым делом. Все остальное было бонусом. Это как иметь хобби и работу.
Как говорится как долго ты занимаешься тем что ты любишь, то это значит что ты ни одного дня в своей жизни не будешь работать. Вот так и случилось со мной. Я не работал. Я получал удовольствие. Деньги которые из этого получились были просто громадным призом для меня (смеется)
в:
Множество людей видят в том чем ты занимаешься только экстремально тяжелые и вызывающие вещи. Но ты продолжаешь делать это невзирая ни на что.
о:
Да, это правда. К настоящему моменту я тренируюсь уже 31 год.
Отправлено 20 апреля 2009 - 02:52
http://www.youtube.c...feature=channel
http://www.youtube.c...feature=channel
Отправлено 21 апреля 2009 - 04:31
Абсолютно верно! Согласен на все 100%! Декстер - это не 1 шаг назад, а 3 шага, как минимум. Я уже писал тут об этом.в:
Когда ты был в лучшей кондиции то казалось что нереально еще лучше выглядеть да и в нынешнее время никто из ныне побеждающих вряд ли сможет превзойти тебя.
о:
Да, я совершенно согласен с этим. Если ты посмотришь сейчас на Декстера, то да, это другая эра, но меньшего масштаба я бы сказал. Достаточно сказать что нет ничего и рядом с Дорианом, даже Джеем или тем каким я был.
А вот за это, ему огромное уважение! Сила воли фантастическая. Хочется пожать руку такому человеку. Молодчина!в:
но несмотря на болезненные ощущения ты продолжал тренироваться в ультра интенсивном стиле на протяжении последних 12 лет. как ты мог превозмогать боль?
о:
ты блокируешь это и продолжаешь тяжело тренироваться, у тебя должен быть высокий порог болевой чувствительности, вообщем вот так я и справлялся.
Отправлено 21 апреля 2009 - 07:38
Но все-таки в 2007 он обошел Колемана на Олимпии, а в 2008 - Джея. Не так много атлетов, которые могут похвастаться подобными достижениями.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх