Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16113 ответов в этой теме

helping34

helping34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 763 сообщений
а у как на кето у вас мозги работают ? нету ухудшения памяти и т.д. ?

psihodelic

psihodelic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений
Вот собрался тоже на кето садиться. Оцените рацион. Возможно нужно что-то подкорректировать.

1-й день.

Завтрак.
1. Запеченный лосось 200 г.
2. Огурец 100 г.
3. Чай несладкий 1 кружка.

Обед.
1. Куриные бедра 200 г.
2. Капуста 150 г.
3. Грецкие орехи 50 г.
4. Оливковое масло 40 г.

Ужин.
1. 4 вареных яйца
2. Творог обезжиренный 170 г.
3. 1 порция протеина многокомпонентного.
4. Чай несладкий 1 кружка.

Всего: Ккал - 2 061. Б-179 Ж-137 У-30.

2-й день.

Завтрак.
1. 4 вареных яйца
2. 3 ст. ложки красной икры
3. Капуста 100 г.
4. Запеченая куриная грудка 150 г.
5. Чай несладкий 1 кружка.

Обед.
1. Тушеные куриные сердца 200 г.
2. Огурцы 100 г.
3. Капуста 100 г.
4. 2 столовых ложки льняного масла

Ужин.
1. Запеченный лосось 200 г.
2. Капуста 100 г.
3. Миндаль 50 г.

Всего: Ккал - 2 135. Б-176 Ж-142 У-45.

3-й день.

Завтрак.
1. Яйца вареные 4 шт.
2. 2 ст. ложки красной икры.
3. 2 ст. ложки льняного масла.

Обед.
1. Вареная говядина 200 г.
2. Капуста 150 г.
3. Огурец 50 г.
4. 1 ст. ложка оливкового масла

Ужин.
1. Креветки вареные 250 г.
2. Творог обезжиренный 170 г.
3. Грецкие орехи 20 г.

Всего: Ккал - 2 113. Б-186 Ж-139 У-25.

Прислушаюсь к любой критике :yes:

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений

Вот собрался тоже на кето садиться. Оцените рацион

<br />
Очень хороший рацион! Лосось,красная икра,креветки,разнообразные орехи...новерное дорогой.

psihodelic

psihodelic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений

<br />
Очень хороший рацион! Лосось,красная икра,креветки,разнообразные орехи...новерное дорогой.

Ну для себя любимого не жалко :holiday: Главное, чтобы толк был

Сообщение изменено: psihodelic (22 марта 2012 - 06:49)

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
psihodelic, а чо так мало ешь? всего 3 раза в день...

на счёт кетоза по полоскам - это дело вариабельное, попробуйте воды пить по 3-4 литра в день, полоски вообще могут перестать красица)))

новерное дорогой.

а кето не дешевая диета... да и дорогие вкусные продукты нужны что бы не сорваться на что нить углеводное-сладкое-вкусное =)

psihodelic

psihodelic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений

psihodelic, а чо так мало ешь? всего 3 раза в день...

на счёт кетоза по полоскам - это дело вариабельное, попробуйте воды пить по 3-4 литра в день, полоски вообще могут перестать красица)))

а кето не дешевая диета... да и дорогие вкусные продукты нужны что бы не сорваться на что нить углеводное-сладкое-вкусное =)

Да в остальное время работаю, особо некогда. В целом рацион подойдет? Соотношение белков и жиров подойдет?

Олег1970

Олег1970

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 196 сообщений

Вот собрался тоже на кето садиться. Оцените рацион. Возможно нужно что-то подкорректировать.

я бы на первые три-пять дней таки убрал бы капусту, орехи, творог, а добавил яиц и грудок.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Олег1970, а что капуста?

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
творог с орехами сам не ем - боюсь) но капусту точно не стал бы убирать

Олег1970

Олег1970

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 196 сообщений
белокачанная - 7гр углей. Хотя может это и клетчатка, но в таблицах указывают что клетчатки - 1г.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Олег1970, ты попробуй сначала хотя бы грамм 100-150 капусты сточить, я посмотрю на тебя :lol2:

Олег1970

Олег1970

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 196 сообщений

Олег1970, ты попробуй сначала хотя бы грамм 100-150 капусты сточить, я посмотрю на тебя :lol2:

Капуста довольно таки тяжёлая. Головка размером с два кулака полтора кило потянет. Да и в его рационе он собираецо по 150грамм точить. Но это какбе не критично. Сильно на вхождение в кетоз не повлияет.

Сообщение изменено: Олег1970 (22 марта 2012 - 09:27)

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Олег1970, я помню как то ел не так давно, пару листов небольших схрумкаешь и всё, не лезет больше

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
Наконец-то купил сегодня полоски кетоглюк,провел анализ в течении дня,не привязывая его к тренировкам глюкозы-0(полностью желтый цвет),кетонов что-то между 4-8
Такой расклад норм или слабоватый кетоз?

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
SkillzTeam, слабоватый кетоз это когда полоска еле заметно розовеет
но, как я уже писал выше, тут есть много факторов - например сколько ты воды пьёшь - если много, то концентрация кетонов в моче соответственно будет падать

Олег1970

Олег1970

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 196 сообщений
ВАСb, вот ты как биохимик поясни мне плиз что будет происходить, если на середине кетодиеты, на второй день после тяжелой трени на ноги (присед 150*8*3, жим ногами 320*10*3, разгибание 100*12*3, сгибание 65*12*3 + голень+пресс) вообще ничего не есть. Ноги болят конкретно, требуют востановления, а я им ни жира ни белка ни углеводов. Будет ли организм разбирать андрогенный жир под брюхом чтобы синтезировать с него гликоген и аминокислоты для починки ног?

Wishmaster

Wishmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 877 сообщений
Никакой починки не будет. На обеспечение жизнедеятельности органов и на текущие энергозатраты он действительно будет разбирать жир, нужны будут аминокислоты - будет разбирать мышцы. 100%-ый катаболизм и ничего кроме.

Для запуска восстановления (анаболизма, синтеза) нужно, грубо говоря, пожрать :)

Олег1970

Олег1970

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 196 сообщений
Вот бы тогда найти эту золотую серидину чтобы знать сколько белка и жира мне нужно сожрать, чтобы его хватило ровно на починку ног (плюс суперкомпенсация конешно) и не грамма больше! А на энергообеспечение чтобы организм взял из подкожного брюшного пояса ))

Сообщение изменено: Олег1970 (23 марта 2012 - 10:19)

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Синтезировать аминокислоты из жира это сильно...

Олег1970, в чем смысл ничего не есть? Не понимаю... Белки нужно кушать полюбому

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

Вот бы тогда найти эту золотую серидину чтобы знать сколько белка и жира мне нужно сожрать, чтобы его хватило ровно на починку ног и не грамма больше! А на энергообеспечение чтобы организм взял из подкожного брюшного пояса ))

Белка ешь без ограничений, в условиях диеты и отсутствия углеводов он очень нужен, иначе как минимум погорит мясо...
Касаемо кол-ва жиров - тут больше я думаю играёт роль общий калораж, а не количество жиров

Олег1970

Олег1970

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 196 сообщений
Т.е. жиры на кетодиете нужны исключительно для колоража, иными словами как источник энергии. Тогда вопрос возникает, на кой организму рабирать андрогенный жир если энергия поступает в виде жиров с пищей? Дефицит калорий скажите вы, а почему тогда организму не покрыть этот дефицит из пищевых белков, почему энергию организм должен брать из жиров? Их легче преобразовывать в глюкозу?

d12

d12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 165 сообщений
Олег1970, мне тоже лень форум читать с самого начала.

[color=#fafafa !important][/color]Размещенное изображение

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Т.е. жиры на кетодиете нужны исключительно для колоража, иными словами как источник энергии. Тогда вопрос возникает, на кой организму рабирать андрогенный жир если энергия поступает в виде жиров с пищей? Дефицит калорий скажите вы, а почему тогда организму не покрыть этот дефицит из пищевых белков, почему энергию организм должен брать из жиров? Их легче преобразовывать в глюкозу?

Калорийность-то считается общего рациона и дефицит калорий по нему. Поэтому организму придется добирать энергию из своих запасов. На пальцах: жиры в глюкозу не преобразуются, только наоборот, поэтому организм переходит именно на питание жирами, перестраивая свою работу. Ему не особо имеет смысл расщеплять белковые ткани до глюкозы, чтобы обеспечивать глюкозой питание для тканей, имея достаточные жировые запасы. Но белковые ткани все равно будут расщепляться до глюкозы, чтобы обеспечивать процесс утилизации жира, т.к. для жиросжигания требуется некоторое небольшое кол-во глюкозы.

ily-sukhachev

ily-sukhachev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

даешь анаболический жир!

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
так сколько в стандартной ст ложке грамм масла умещается? чего то меня смутили посты вначале темы) стандартная 7х4. кто мерил?

d12

d12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 165 сообщений
CraZer, Я масло из горла пью :wine: .

[color=#fafafa !important][/color]Размещенное изображение

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
В отсутствие углеводов в пище и гликогена в печени падает инсулин и повышаются гормоны глюкагон и адреналин. Они и вызывают липолиз - выход жирных кислот из адипоцитов в кровь. Далее жирные кислоты используются как энергия тканями. Плюс из-за того что жиров становится очень много (пищевые + свои) печень не успевает их переработать и начинает делать кетоновые тела, которые тоже используются как источник энергии особенно мозгом (и мышцами и сердцем и многими другими тканями). Как то так
Думаю теперь понятно будет почему жиры используюца в качестве энергии...

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
CraZer,
А чего обязательно ложкой?
Я из стопки,поставил на весы пустую,налил посмотрел сколько,и дерябнул.Красотища!

x0x

x0x

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 216 сообщений
Может кто то пробовал ягоды на этой диете?. Просто хотелось бы сделать какой нибудь дисерт типа творог с ягодами и сах. замом смешать в блендере. где то читал что землянику можно

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

А чего обязательно ложкой? Я из стопки,поставил на весы пустую,налил посмотрел сколько,и дерябнул.Красотища!

на работе из стопки пить - не поймут :) да и один фиг - в стопке то я не знаю сколько, весов нету. надо покупать блин)

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых