Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8712 ответов в этой теме

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 957 сообщений

rihad,

Если честно, я даже читать не буду, для себя я вижу что работает, что нет, на окружающих меня атлетах я вижу , мне этого достаточно....

Если человек потребляет 70 - 120 г белка - он дрищь или жирабас, ибо не доедает или жрет всякий шлак....

Если человек есть 200 - 300 г белка или 2 - 3 г белка на 1 кг (регулярно) то на него, хотя бы можно смотреть и слушать....

теоретические изыскания меня мало интересуют. ибо знаю что ученым, особенно Британским. кушать охото, в области изучения физиологии человека, скажу как чел. с мед. образованием. изучено ВСЕ, достаточно хорошо, причем основные открытия были сделаны еще ооочень давно....А писать научные работы. защищаться. делать открытия всем надо. получать под это бабки тоже надо..... Пусть пишут что и как хотят.... Никто не убедит меня в том, чтобы рости нужно рвать жопу в зале и на кухне.... Лично мне интересно мнение практиков, допустим вот....

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 957 сообщений

rihad,

Кстати, скачал, щас скрипя мозгами  :cray:  :crazy:  прочитаю....

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Книжка довольна интересна, хотя бы тем, что автор не боится выйти за рамки существующей системы, и это дает возможность взглянуть на проблему шире.

Но итоги, которые он подводит, звучат довольно радикально: "если вы употребляете 70-120 г белка в сутки  и не удовлетворены приростом мышечной массы, значит, проблема кроется в неверно подобранной программе тренировок". (видимо, общий каллораж принимается как достаточный для роста)

В любом случае, спасибо rihad за книжку - там было достаточно много интересных фактов.

П.С. Короче, Кокляев по-любому прав )))

Сообщение изменено: ryabuji (19 мая 2013 - 03:02)

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Кстати, зря вы накинулись на Рихада в данном случае, т.к. про белки он верно говорит. Вот, что пишет Лайл про избыточное потребление тех или иных макронутриентов:

Вот что происходит с механической точки зрения и как вы от этого толстеете:
Переизбыток пищевого жира напрямую откладывается в запасы
Переизбыток углеводов увеличивает количество сжигаемых углеводов, уменьшая количество сжигаемых жиров; большее количество съедаемых за день жиров откладывается в жировые запасы
Переизбыток белков увеличивает количество сжигаемых белков, уменьшая количество сжигаемых жиров; большее количество съедаемых за день жиров откладывается в жировые запасы

http://www.fit-live.com.ua/node/457

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

Хронохирург,

что ты знаешь про RPE и Fatigue Stops / Fatigue percents ?
Т.е. если ты про это что-то знаешь, то это могло бы облегчить мою задачу.

Док, к моему сожалению я ничего про это не знаю.

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

byaka77781,dmitry2d, думаю вам интересно будет почитать How Much Protein откуда я взял эти цифры, и откуда они в свою очередь были изъяты из литературы и исследований.

attachicon.gifHowMuchProtein.pdf

ну вот, видишь, как просто указать источник - и люди благодарны.

Спасибо. что правильно понял.

А так, вообще, в целом, многие (если не 90%) кушают белок "с перебором, для страховки, мало-ли).

И по большому счету, "волшебство" некоторых подходов, а особенно Лингейнс, и построено на переход на бОльшее количество протеина.

Потому как он больше насыщает, раз, и именно на белки заменяются большая часть углеводов - два.

Получается, вроде-бы, калории те-же, однако и есть не так хочется, и на низком гликогене (углей то меньше) выглядишь суше и энергии больше тратится на переработку мяса.

Я пробовал лингейнс и на 250 углей в отдыхе, и 350 в день с треней. Да, в начале кажется, что толстеешь. Но это - гликоген. затем доходишь до определенного объема\веса - и далее снова потихоньку вес снижается, уже на фоне повышенного размераь тела за счет гликогена.

По большому счету, количество белка - это вопрос комплаенса. Кому удобн она высоких углях и он в макрос влезает - это отлично, потому как на себе проверил - так лучше работать в зале, а прогресс все равно есть.

Но если будет много белка, все равно лишний пойдет в расход на нужды, чо такого? Тут каждый сам решает... нравится творог по 500 гр - пусть человек ест! шо ты ему свои нормы суешь?

Сообщение изменено: dmitry2d (19 мая 2013 - 04:59)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

нравится творог по 500 гр - пусть человек ест!

Такие бывают? ))

Искренне рад за них, это - счастливцы )

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 269 сообщений

ну вот, видишь, как просто указать источник - и люди благодарны.
Спасибо. что правильно понял.

Да незачто, но я и позавчера и раньше источник этих цифр приводил:
http://forum.steelfa...st&p=1056657930
http://forum.steelfa...st&p=1056650915
У меня почти все что пишу подкреплено, источник привести не проблема по запросу...

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

У меня почти все что пишу подкреплено, источник привести не проблема по запросу...

Мда...

Указывай источник, когда пишешь. так ты не будешь выглядеть радиовышкой. никто у тебя уточнять ничего не станет по 10 раз, или помнить. какие знания у Рихада откуда.

Сообщение изменено: dmitry2d (19 мая 2013 - 05:08)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 269 сообщений

Мда...
Указывай источник, когда пишешь. так ты не будешь выглядеть радиовышкой. никто у тебя уточнять ничего не станет по 10 раз, или помнить. какие знания у Рихада откуда.

Здесь не принято спрашивать источник, здесь принято смотреть на аву, на антропометрию и силовые и делать выводы, прислушиваться или не очень. Т.е. такому как Лайл например здесь бы рта не дали раскрыть. ;)

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

И отучайся говорить за всех.

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 582 сообщений

Такие бывают? )) Искренне рад за них, это - счастливцы )

1200 гр в день 0%,легко)))))правда смотреть уже не могу на него))))))))

Сообщение изменено: СОЛНЫШКО (20 мая 2013 - 12:58)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

СОЛНЫШКО,

И давно вы так страдаете? )  Подозреваю, что все начиналось с 200 г в день, так что, видимо, давно ))

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Вопрос по Лингейнз.

Мартин рекомендует перед сушкой две недели посидеть на рекомпозишен тренинге. Как меняется прога которую он дал для сушки? Может быть чуток поднимается количество подходов во время рикомпозишена? Или всё остаётся в исходном варианте?

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Вопрос по Лингейнз.

Мартин рекомендует перед сушкой две недели посидеть на рекомпозишен тренинге. Как меняется прога которую он дал для сушки? Может быть чуток поднимается количество подходов во время рикомпозишена? Или всё остаётся в исходном варианте?

Не вижу смысла строго следовать прогам Мартина. Как отразится на эффективности диеты изменение проги, делал например становую в понедельник, стал делать в пятницу, или делал обратную пирамиду, стал делать с одним весом, как это отразится на сжигании жира? Единственное, что можно из его проги взять это работу с большими весами для сохранения мм в условиях дефицита. 

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

1200 гр в день 0%,легко)))))правда смотреть уже не могу на него))))))))

В блендер с водой. Выпить можно все что угодно, в отличие от сожрать)))

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
мне кажется что пока подстраиваешь под себя систему как раз около месяца и пройдет, вот это и есть рекомпозиция - хорошая вещь для объяснения скромных результатов. У меня так.

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Кстати, зря вы накинулись на Рихада в данном случае, т.к. про белки он верно говорит. Вот, что пишет Лайл про избыточное потребление тех или иных макронутриентов:   Quote Вот что происходит с механической точки зрения и как вы от этого толстеете: Переизбыток пищевого жира напрямую откладывается в запасы Переизбыток углеводов увеличивает количество сжигаемых углеводов, уменьшая количество сжигаемых жиров; большее количество съедаемых за день жиров откладывается в жировые запасы Переизбыток белков увеличивает количество сжигаемых белков, уменьшая количество сжигаемых жиров; большее количество съедаемых за день жиров откладывается в жировые запасы  

Из написанного вытекает что главное общий калораж. Понимаю, что выдернуто из контекста, но тем не менее.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Из написанного вытекает что главное общий калораж.

Из всей книги, выложенной Rihad, вытекает то же самое (при условии покрытия минимальных требований по белку)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
коротко ответы на вопросы:
(1)у Мартина на рекомпозиции - та жр программа, что и на сушке
(2)многие достигают успеха и на других тренировочных програмах, не на мартинских. Факт-с... хотя я бы на первый раз не мудрил и брал бы эз-из...
(3)про Тучшереровские методы отпишусь позже, может набежать много букоф

spravedlivii

spravedlivii

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений

Всем привет.Парни,тыкните пожалуйста носом на примерный рацион Leangains.

Интересует именно примерное меню,как образец.Заранее спасибо.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Всем привет.Парни,тыкните пожалуйста носом на примерный рацион Leangains.

Интересует именно примерное меню,как образец.Заранее спасибо.

А это самое .. а поиск на что?

Сообщение изменено: Znatok Ne (21 мая 2013 - 01:17)

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

примерный рацион Leangains.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Auchan

spravedlivii

spravedlivii

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений

Через поиск всего два примера,хотелось бы вариантов побольше.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
а какие варианты? раскладка по бжу у мартина есть, число приемов пищи и окно тоже. дальше дело за тобой.

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Через поиск всего два примера,хотелось бы вариантов побольше.

Ты бы хоть тему для начала почитал.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Хронохирург,

буду краток.

(1) РПЕ - субъективная оценка степени усилия. Как база сойдет 10 - максимум, 9 - один повтор в запасе, 8 - два повтора в запасе.
(2) Фэтиг стоп - прекращение выполнения упражнения по достижении определенной степени утомления. Пример: х8 @РПЕ8-10 означает, что твой первый рабочий подход - когда ты вышел к весу, который поднимешь 8 раз, имея в запасе еще два и продолжаешь делать подходы по 8, пока не выйдешь на отказ в восьмом повторении.
(3) Фэтиг персент - другой, более продвинутый способ работы с утомлением (имеет смысл освоить ФС сначала). Поясню на примере: х5@РПЕ9 -5% означает, что работаешь до веса, который поднимаешь 5 раз, имея в запасе 1 повтор. Затем скидываешь 5% веса и делаешь подходы, пока с новым весом не дойдешь до уровня усталости "только 1 повтор в запасе".
(4) управление тренировочным стрессом. Предположим, что ты приседаешь и тянешь в общей сложности 4 раза в неделю. Делая эти упражнения на каждой тренировке до ФП 5%, суммарный % утомления этих групп составит 4*5=20(%). По Тучшереру, это низкий уровень тренировочного стресса (средний - 30%). Тренироваться в развивающих циклах надо на ~30%.

На сушке саморегуляция этого метода работает в том смысле, что голодный железо долго не потаскаешь, и на заданный ФП выйдешь раньше (чем накормленный). Уровень недельного стресса я бы брал заведомо меньше привычного бездефицитного, как отправная точка - 15% и смотреть на реакцию.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 269 сообщений
Брэд Пилон в блоге пишет, расследуя популярность ИГ в Европе:

In the email he stated that “In Germany, two million people do a week of fasting every year“. He also shared that “In Russia, fasting is a recognized medical treatment, and the most popular Russian book on fasting sold 30 million copies in ten years (Goldanie by Malachov).”

http://bradpilon.com...st-kept-secret/

30 миллионов копий продано за 10 лет! Не тот ли это Малахов, который передачу по ТВ ведет, сторонник нетрадиционной медицины, о котором приверженцы научного подхода не очень лестно отзываются? :)

Alexey Ponomarev

Alexey Ponomarev

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Брэд Пилон в блоге пишет, расследуя популярность ИГ в Европе:http://bradpilon.com...st-kept-secret/

30 миллионов копий продано за 10 лет! Не тот ли это Малахов, который передачу по ТВ ведет, сторонник нетрадиционной медицины, о котором приверженцы научного подхода не очень лестно отзываются? :)

Он самый, то есть вот он гуру похудения. С него Мартин все передрал :)

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Следуй советам Малышевой и станешь Малышевой.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)