Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33480 ответов в этой теме

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

А как же инерция при взрывном стиле? Нагрузка ведь уходит с мышц...

Взрывное усилие позволяет активировать максимум ДЕ. Тяжелый вес - страховка от инерции. В движения типа подъемы на бицепс надо избегать раскачки и разгона в нижней части траектории. В моем случае время подъема во взрывном стиле может затягиваться до нескольких секунд. Какая тут инерция? Важно мощное усилие и акцент на максимально быстрое поднятие веса. Т.о. мышца работает по максимуму! Медленный же стиль, исскуственное затормаживание веса на мой взгляд оставляет без работы часть ДЕ. Т.е. мышца может преодалеть вес, но усилие намеряно ослабляется. В результате меньший рабочий вес и меньший стресс на рабочую мышцу.
Со спринтерами пример некорректен, но доля правды есть. Взрывная работа стимулирует развитие БМВ. Спринтеры - готовые качки. И дело не только в приседах и фарме. Стиль тренинга такой.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 628 сообщений

Спринтеры - готовые качки.

Да ну, они качки только на фоне других ЛАов. Просто сухие и кость тонкая.

Важно мощное усилие и акцент на максимально быстрое поднятие веса. Т.о. мышца работает по максимуму!

Не совсем понимаю. Допустим, у меня мертвая точка в жиме - вверху. Если я стараюсь снизу штангу разогнать как можно быстрей, чтобы проскочить МТ - это правильно или нет?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Не совсем понимаю. Допустим, у меня мертвая точка в жиме - вверху. Если я стараюсь снизу штангу разогнать как можно быстрей, чтобы проскочить МТ - это правильно или нет?

Мертвая точка в жиме - середина амплитуды.
При значительном весе инерции практически не будет. Штанга все равно будет идти медленно. Но надо стараться выжимать ее с ускорением. Пытаться выработать максимально возможный мощный импульс. А в том, что возможен минимум инерции нет ничего страшного. гораздо важнее, что все ДЕ включаются синхронно и на полную катушку.
Речь идет о субмаксимальных весах. Кидать взрывняком штангу весом 60%ПМ для стимуляции гипертрофии нет смысла. Только как дополнение к обычному тренингу в качестве тренинга на инервацию.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 628 сообщений
У меня мертвая точка - дожим (из-за слабой груди). А снизу я могу очень бодро разогнать даже максимальный вес. Мне поэтому почти все равно как жать - в отбив или с 3сек паузой. Внизу все равно легко.
Ну, собственно и вопрос - что лучше для роста мышц - стараться проскочить МТ или жать медленно и печально. Как я понял вы за 1 вариант, а робот за 2.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
OldBoy

А как такой стиль влияет на рост массы?

Напрямую. Степень вовлечения ВПДЕ с первого повтора будет выше, чем при обычном равномерном стиле.
формула:
F=ma - заметим, что чем выше ускорение - тем большую силу нужно приложить. А при равной массе - это можно сделать только подключив дополнительные ДЕ.

OldBoy

Ну, собственно и вопрос - что лучше для роста мышц - стараться проскочить МТ или жать медленно и печально. Как я понял вы за 1 вариант, а робот за 2.

Вариант взрывного тренинга хорош ТОЛЬКО с весами более 75-80%. Все что ниже жмем только медленно, т.к. относительно небольшой вес будет способствовать инерции, а самого веса будет недостаточно для активации максимума ДЕ, т.е. мы вместо нормальной проработки получим фрагментарное включение.

Сообщение изменено: Disco (01 марта 2008 - 06:25)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
OldBoy

У меня мертвая точка - дожим (из-за слабой груди).

Может я ошибаюсь, но в дожиме трицепс ьольшую часть нагрузки принимает, а не грудь. По-крайней мере я чувствую именно работу трицепса в конечной фазе амплитуды. Исходя из этого для тренинга именно грудных целесообразно не выжимать на прямые руки. Хотя я выжимаю.
По второму вопросу Диско уже ответил.
не надо медленно и печально, жми в четкой технике (можно с плавным и медленным стартом и попыткой ускорения по ходу движения) быстро и весело!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72
Не вытерпела "душа поэта"...!

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Biorobot.72
О! Какие люди, и без конвоя!
ГурЫ не уходЮть! Они ВИТаютЬ среди нас, и наблюдаютЬ своим зорким оком за нашими поведениЯМИ...

А давайте все вместе позовём!!!
БИ-О-РО-БОТ! БИ-О-РО-БОТ! БИ-О-РО-БОТ! БИ-О-РО-БОТ!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Biorobot.72

Такая же фигня. Кажется я попал на 500 р. Хит не довелся, поросенок...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Vukiч

Цитата
На верх - побазовей, пусть будет мясо "кусками", на национальных чемпионатах и так сойдет, вполне.

Владимир, ну вот. А мы о чем? Пусть будет кусками, но пусть будет

Извините, опять не соглашусь. Такой тренинг - только для уже сбалансированных атлетов. Это принципиально. Я об этом всегда напоминал. Сначала баланс на средних объёмах, а уж только потом чего-то побольше, учитывая нормы и практику судейства по уровню соревнований, а чего-то поменьше. А для несбалансированного любителя, такой тренинг только усугубит ту чушь, что у любителей проходит под мышечным развитием, зачастую. Увы... Ну что толку от больших трапеций с большими нижними крами грудных, без дельт, толстые руки и отсутствие спины. В данном случае "кусками" - это максимальные дельты, руки побольше, грудь, и спина. Бедра - пока тормозим, голень усиленно развиваем. То есть акцент на верх, с руками. Может, я погорячился, с этми "кусками", сорри. Двое суток не спал, вчера уже "плыл", когда писал.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

Ну что толку от больших трапеций с большими нижними крами грудных, без дельт, толстые руки и отсутствие спины.

Согласен. Кого-то мне это описание напоминает... Недавно фотки смотрел, черно-белые были. Но кого???

В данном случае "кусками" - это максимальные дельты, руки побольше, грудь, и спина. Бедра - пока тормозим, голень усиленно развиваем. То есть акцент на верх, с руками. Может, я погорячился, с этми "кусками", сорри. Двое суток не спал, вчера уже "плыл", когда писал.

Не-не, все корректно. Я как раз такой верх кусками и имел ввиду. Только, грудь нафик и руки поменьше. А плечи и спину - в приоритет. Пусть лучше руки и грудные отстают, при полном общем параде, чем наоборот. Как раз, моя прога (на 169-й) и была составлена с учетом этого. И сработало. В общих чертах. Я ж не знал, что ноги будут столько кушать

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
А за Ятса, ну, это слухи, ходившие в наших околоспортивных кругах, по поводу его травм, слышал, что мегадозы сома размягчают соединительную ткань. Типа, от этого он рвался. Похоже на правду. Что интересно, следующий эшелон стал прилично развивать гибкость. Отсюда, как побочный эффект, и парад шпагатов на ОЛе, продифилировавший в своё время. По атлетам, с которыми работал, замечал, что вначале, при применении соматотропного гормона, имело место резкое снижение амплитуды движений, жалобы при этом на боли при выполнении примерно 3/4 рабочей привычной амплитуды. Особенно - на разведениях гантелей на грудные. Чуть позже - дискомфортные ощущения в тех или иных суставах, даже тех, по которым проблем вообще никогда небыло. Так несколько месяцев, потом, примерно через 5-6 месяцев, связки - как новые. Ну, по ощущениям атлетов. Амплитуда движений восстанавливалась в течении двух-трёх месяцев.
Ятс был первопроходцем, яростная личность, ну, набил шишек. Похоже,средненькие, точнее, малые по спортивным меркам дозы лечат, мегадозы размягчают.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 628 сообщений

Кого-то мне это описание напоминает... Недавно фотки смотрел, черно-белые были. Но кого???

Шварц?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
OldBoy

Не совсем. Шварц старый уже. Фотки были помоложе

Кста, Шварц только на Олимпии 80 выглядел похожим на описание. Но я ее как-то за Олимпию никогда и не считал
Добавлено
Скачал сегодняшнее интервью Ятса на Арнольд Классик. Ща буду зырить
Добавлено
Офигеть! Дориан передавал всем ВИТовцам привет! Отлично выглядит, весит сотку, мамон просушен абсолютно, на руке Брейтлинг. Дяде 45.

Кто-то давно говорил, не помню кто, что Дори двух слов связать не может... Типа тупой качек. Нифига подобного - отлично, много, и смачно говорит. Стебается, улыбается, потряхивает бицухой. Предплечье размером с мое бедро. Я молиться пошел, короче

vitcin

vitcin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
Vukiч

Пусть лучше руки и грудные отстают, при полном общем параде, чем наоборот

Тоже так считаю!
Поэтому на руки упражнений практически не делаю. Грудные - раз в 4 тренировки. И то растут.

Помню вот в детстве мне батя подарил пару наборных гантелей - так качал тока руки, пресс да отжимался... На спину - тока подтягивания, на ноги вообще ниче не делал - мог поприседать без веса раз 50-100... Но не более того. Сейчас исправляюсь. Но и то еще тогда "фундамент" заложил - в детстве диагноз был неутешительный - дистрофия...

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
OldBoy
5 копеек. думаю ты знаешь, но напишу... дожим слабое место у экипировщиков. для этого делают частичные дожимы с дощечек или бутылок. но они слегка вредные и злоупотреблять не стоит.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 050 сообщений
Vukiч

Скачал сегодняшнее интервью Ятса на Арнольд Классик. Ща буду зырить...

А ссылку в студию? Плиз.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Михалы4

Не могу (там регистрация нужна). Эксклюзифф!!!

user posted image

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Vukiч

Скриншот

...ЯТС!??

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Vukiч

Не могу (там регистрация нужна).

заинтриговал тока...

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Disco

Ну да. Дориан Эндрю Мэнтьез Ятс. В добром здравии. А чего?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Vukiч
Дык... маленький такой...! Аккуратненький.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Disco

Фота в компрессии. Он сказал - 215 фунтов чистой ярости. И я верю. Руки - как в 90м году. В апреле 46 лет будет дяде.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Игорек

Взрывное усилие позволяет активировать максимум ДЕ. Тяжелый вес - страховка от инерции. В движения типа подъемы на бицепс надо избегать раскачки и разгона в нижней части траектории. В моем случае время подъема во взрывном стиле может затягиваться до нескольких секунд. Какая тут инерция? Важно мощное усилие и акцент на максимально быстрое поднятие веса. Т.о. мышца работает по максимуму! punk.gif Медленный же стиль, исскуственное затормаживание веса на мой взгляд оставляет без работы часть ДЕ. Т.е. мышца может преодалеть вес, но усилие намеряно ослабляется. В результате меньший рабочий вес и меньший стресс на рабочую мышцу. Со спринтерами пример некорректен, но доля правды есть. Взрывная работа стимулирует развитие БМВ.

поддерживаю!

OldBoy
а ты на сколько меньше узким жмешь? обычно дожим это трицепс...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 628 сообщений
coldfire
5-10кг.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

У меня тоже вопрос к сторонникам ВИТ и подобных низкообъемных систем. Как у вас решается вопрос специализации? В самом общем плане, что нужно делать?

Ну а все-таки, может кто ответит на тупой вопрос?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Валера лифтер

Игорек ответил уже:

Самое первое, это поставить отстающию МГ первым номером в тренировочный сплит. Чтоб на свежачок работать над ней.
Ну и далее мудрить можно долго. Начиная с интенсификации и объема и заканчивая частотой тренинга.

И перевод пожирателей энергии (квадры, широчайшие) в режим поддержки. На время.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
OldBoy

Я думаю, что все-таки оптимально с весами ок. 80 % ПМ все таки плавно делать, без ускорения, но быстро. Из чего вывод сделан ? Чисто по ощущениям - если вкладываешься на этих весах именно в скорость, то поднимать труднее, меньше раз получается.... А когда относительно плавное опускание ( ну как бы просто контролируемое ) и мощный, но без ускорения подъем - такое впечатление, что больше волокон работает. А вот если ускорение выжимаешь, то такое впечатление , что просто не все "успевает" подключиться, ну не все волокна...

Описал как смог...

Сообщение изменено: Фельдфебель (03 марта 2008 - 01:30)

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Google (4)