Не экспериментируйте вы с этими низкоповторами, не стоят они того. Я попробовал, на тренажёре для горизонтальных тяг только, все плитки решил тянуть, думал может встряска для роста будет. Пару месяцев ботинки шнуровал с табурета и кетанов пил. Дурацкий опыт.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тяга в наклоне
Отправлено 06 мая 2013 - 09:46

Ещё в защиту низко повтора в тяге в наклоне, с воздействием на позвоночник вроде разобрались, а вот по поводу аргумента что типа нагружаем связки и всё такое, если посмотреть на рывковую тягу, то часть её движения ни что иное как смесь тяги в наклоне с тягой к подбородку, а веса этой самой рывковой тяги намного больше чем в тяге в наклоне, да ещё и в взрывной манере. И ничего связки целы, все тяжелоатлеты её делают и довольно часто в изкоповторе, а то и синглами...
Отправлено 07 мая 2013 - 07:06

а вот по поводу аргумента что типа нагружаем связки и всё такое, если посмотреть на рывковую тягу, то часть её движения ни что иное как смесь тяги в наклоне с тягой к подбородку,
Ни хрена это не смесь того, что Вы упомянули.
В рывке штанга в силовом режиме идёт до верха бёдер при выпрямленых руках - это классическая становая в широком хвате с ускорением "после" уровня коленей.
Нет там ничего "в наклоне" и тем более "к подбородку", несмотря на возможную похожесть траекторий.
А по поводу низкоповторов - если нет проблем с ОДА, если есть подготовка у ним (в рамках цикла), если есть отработанная техника... Почему нет?
Отправлено 07 мая 2013 - 12:23

Нет там ничего "в наклоне" и тем более "к подбородку", несмотря на возможную похожесть траекторий.
Как же нет если есть, тяга к подбородку только до уровня груди и широким хватом и на сколько я понимаю начинается она не при полностью вертикальном корпусе, поэтому и сказал что смесь с тягой в наклоне. Понятно что не чисто эти два упражнения, но общее есть. Но это всё не важно, важно воздействие на связки и мышцы похожим образом как и в тяге в наклоне, ну я выше написал про это, и именно в этом контексте имел ввиду схожесть с тягой в наклоне.
Сообщение изменено: seva1986 (07 мая 2013 - 12:29)
Отправлено 07 мая 2013 - 12:53

тяга к подбородку только до уровня груди и широким хватом и на сколько я понимаю начинается она не при полностью вертикальном корпусе
Да что Вы говорите!
Кинограмму рывка гляньте:
1:50 и далее.
Но это всё не важно, важно воздействие на связки и мышцы похожим образом как и в тяге в наклоне, ну я выше написал про это, и именно в этом контексте имел ввиду схожесть с тягой в наклоне.
В таком случае всё, что мы тянем с пола - похоже с тягой в наклоне.
Отправлено 07 мая 2013 - 06:08

В таком случае всё, что мы тянем с пола - похоже с тягой в наклоне.
Ну не всё, а те упры где руки в локтях сгибаются, я имею ввиду схожесть с точки зрения нагрузки на связки, суставы...
Кинограмму рывка гляньте:
Тут согласен это у меня она значит криво получалась, поэтому и решил что до выпрямления корпуса начинается движение.
Отправлено 07 мая 2013 - 06:38

я имею ввиду схожесть с точки зрения нагрузки на связки, суставы...
Ключевое, имхо, различие в том, что при тяге в наклоне наша поясница испытывает максимальную нагрузку. Может быть, даже бОльшую, чем при становых, ибо статическую при почти масимальном "плече" (корпус почти горизонтален).
Но мы её не чувствуем. А когда почувствуем, боюсь, будет поздно.
При всём при этом разгибатели спины находятся в гораздо более "комфортных" условиях - ведь в "статике" мышца может развить бОльшее усилие, чем в "позитиве"(становая). А рабочие весА - меньше.
...Вот такая вот двоякая херня.
Отправлено 07 мая 2013 - 08:22

Ключевое, имхо, различие в том, что при тяге в наклоне наша поясница испытывает максимальную нагрузку. Может быть, даже бОльшую, чем при становых, ибо статическую при почти масимальном "плече" (корпус почти горизонтален).
Тягу в наклоне с корпусом, параллельным полу, может прийти в голову делать лишь тем, кто каким-то загадочным образом убедил себя, что это и есть анатомически верное выполнение.
И я был из их числа... в прошлом тысячелетии. Травмоопасно, неэффективно и грузит мосК.
Качок, например, делает тягу к поясу верно. И вес вполне логичный, и видео он выкладывал, помнится. Безопасно и нагрузка идёт точно куда нужно.
Ну и я, соббсна, так же делаю. Не убедил? Тогда у Ятса спросите - он знает.
Сообщение изменено: Святомир (07 мая 2013 - 08:35)
Отправлено 08 мая 2013 - 01:18

корпус почти горизонтален
не, я имел ввиду тягу в наклоне где градусов 55-75 спина.
Тягу в наклоне 90 градусов без упора головой во что-то, например в стену, вообще не возможно сделать с большим весом, вперёд утянет, по карйней мере для меня это так.
Сообщение изменено: seva1986 (08 мая 2013 - 01:19)
Отправлено 08 мая 2013 - 06:39

Тягу в наклоне с корпусом, параллельным полу, может прийти в голову делать лишь тем, кто каким-то загадочным образом убедил себя, что это и есть анатомически верное выполнение.
Тягу в наклоне 90 градусов без упора головой во что-то, например в стену, вообще не возможно сделать с большим весом, вперёд утянет, по карйней мере для меня это так.
Слово "почти" вас, я смотрю, не устраивает?
Я имел ввиду углы в работе "в наклоне" относительно углов в "становой". Не вдаваясь в такие мелочи, как подсчёт градусов.
Отправлено 08 мая 2013 - 07:59

Ага, смотришь... а речь о другом. Чем могу-с?Слово "почти" вас, я смотрю, не устраивает?

А ещё Ятс играет на гитаре, как... Ятс.Ятс знает как качать спину Ятса! Вряд ли он поможет кому-нибудь из нас

Есть отличное упражнение с означенной техникой, которое можно брать на вооружение или отказаться. Делов-то...
Отправлено 16 июля 2013 - 02:48

Всем привет, я новичёк. Оцените, пожалуйста, мою технику выполнения тяги в наклоне, укажите на ошибки.
Видео с упражнением по данной ссылке (первый ролик).
Отправлено 16 июля 2013 - 12:55

asad34 писал 15 Июл 2013 - 23:48:
Всем привет, я новичёк. Оцените, пожалуйста, мою технику выполнения тяги в наклоне, укажите на ошибки.
Видео с упражнением по данной ссылке (первый ролик).
не, с таким углом в ширы мало нагрузки уходит
больше верхняя часть спины качается
Отправлено 16 июля 2013 - 01:48

не, с таким углом в ширы мало нагрузки уходит
Если надо попасть в широкие, то согласен.
А ежели в трапецию - наклон приемлемый, НО траектория полёта снаряда здесь не подразумевает нужную акцентированную работу.
Всем привет, я новичёк. Оцените, пожалуйста, мою технику выполнения тяги в наклоне, укажите на ошибки. Видео с упражнением по данной ссылке (первый ролик).
Коряво.
В плечевом поясе работы нет: правильно сказано - руками тянешь.
Поясница нестабильна. Этому помогут приседания, гиперэкстензии и гудмонинги.
...Продолжай дрессировки.
Отправлено 16 июля 2013 - 02:59

вот тут посмотри (с 36-й минуты) как Коля тянет. Стойку шире - чтоб таз провалился и поясница автоматом стала прогнутой. Не зажимай, не закрепощай спину - на видео у него спина постоянно ровная, поясница слегка прогнута, но он немного качается - это допустимо, он в нижней точке тормозит за счет ягодиц. Также обрати внимание как он плечи "распускает" в нижней точке движения, у тебя же там постоянное напряжение - от этого ты все время руками тянеш. Но следи чтоб спина была ровная и в грудном отделе, а не горбатилась.
Сообщение изменено: tubik_cn (16 июля 2013 - 03:03)
Отправлено 17 июля 2013 - 10:51

asad34 писал 17 Июл 2013 - 07:32:
Как я понял, для меня главное сейчас научиться тянуть действительно спиной, а не руками, ну и угол наклона немного увеличить.
Наверное стоит понизить вес, чтобы научиться чувствовать спину?
вообще в зале из 10 человек тягу нормально делают 1-2, и то обычно в начале цикла )
вроде простое упражнение, а как начинаешь веса увеличивать, так нагрузка и уходит из широчайших, и так почти у всех на практике
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых