Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ТРИЦЕПС. Французкий жим
Отправлено 30 октября 2010 - 05:23

у меня болит средняя часть трицепса и голова которая ближе к корпусу от самого локтя(после варианта с гантелями), причем каждый раз очень сильно .
если делать сторого и сближать локти едва ли смогу делать 40 килл и сразу ломит связки .
Олег, а я именно поэтому предпочитаю делать франц. жим с опусканием штанги/гантель за голову, не обездвиживая локти, т.к. держать локти неподвижно оказывает сильнейшую нагрузку на связки и локтевой сустав в целом, и последующий хруст или даже боль в локтях всего лишь вопрос времени.
Отправлено 10 ноября 2010 - 08:50

Отправлено 11 ноября 2010 - 04:13

Отправлено 12 января 2011 - 08:21

Упражнение эффективное , но видимо временно придётся его прекратить , либо делать не каждую неделю
Отправлено 12 января 2011 - 08:35

Это предвестник, умоляю, не делай меньше 12 раз, и технику стоит доработать, писал об этом и в этой теме и в теме трицепсы в последние дни, сам когда то прошел через травмы, не силовое это движение, отличается от жима лежа, где вся нагрузка распределяется на несколько суставов , примерно поровну, во франции основная нагрузка приходится на локоть, и если ломить веса, то травмы массовые, темы по такой травме обширны, но раз за разом все наступают на чужие грабли(((ощущения постоянной напряжённости, пока без боли
если чувствуюю такие предвестники, то не делаю прямые движения на трицепс и лечу простыми разгибаниями на блоке с мизерным весом на много раз."закачка." иначе можно доиграться до хроники.травмы дают возможность находить обходные пути, о которых раньше и не подозревал, насколько они эффективны.
имхо конечно.
Отправлено 23 февраля 2011 - 04:50

Самое мною любимое упражнение всетаки! Сейчас зато какбудто по ним битой колотили ноют,)
+ теперь появился шанс делать обьемный трицепс

Отправлено 26 февраля 2011 - 10:09

Но блин на мой взгляд самое эффективное именно с весом! Хоть тресни!Не то упражнение где нужен большой вес!
Когда там повышаю- на глазах пухнет! А другие упражнения нетак торкают.. раньше когда локти болели делал лежа на блоке- какбы тожесамое, но с троссом помягче, так как постоянная нагрузка.
Вот как по лезвию хожу сейчас, делаю вроде с весом, но втоже время последим упражнением и при первых признаках останавливаюсь..
Правда делаю его через раз и в повязках- неделю локти отдыхают.
"55 кг. обратным хватом, гриф прямой"- самоубийство, а вдруг на лицо упадет?

Сообщение изменено: Morfej (26 февраля 2011 - 10:12)
Отправлено 01 марта 2011 - 08:53

Изумительная,но не для трицепса.Для трицепса существовало другое изумительное упражнение - фр.жим лежа за голову-жим узким хватом.Внешне есть определенное сходство
Да, но для выполнения этого движения подключаются и другие части тела. Да еще и мертвая точка когда штанга находится за головой... Думаю без хороших предплечий выполнить данное движение будет сложновато.
Отправлено 23 апреля 2011 - 01:43

Как по мне упражнение неплохое, но для себя сделал вывод, делать его только после хорошей базовой прокачки, с небольшим весом и в памп режиме по 10 раз.
Отправлено 27 апреля 2011 - 09:43

скорее всего локоть заболел из за того что делаешь с прямым грифом - локоть сильно выворачивается, нужно делать с Z-грифом и лежа чтобы ни дельты ни спина незабирали то что предназначено трицепсу.Делаю фарнцузский стоя из за головы с прямым грифом, в начале первые 2 подхода чувствую дискомфорт в правом локте, потом проходит. А вот недавно начал болеть этот самый правый локоть. Вобщем видимо перегрузил я локоть.
Сообщение изменено: Koza-Nostra (27 апреля 2011 - 09:43)
Отправлено 19 мая 2011 - 12:45

Отправлено 29 августа 2012 - 09:59

Принципиальной разницы нет, просто лежа ты не сможешь помочь себе корпусом подтолкнуть снаряд, опять таки дельтоиды не будешь выворачивать. Кроме того, лежа можно разнообразить фр. жимы. Можно их выполнять за голову, можно ко лбу, можно к шее играя положением локтей. Смотри, чтобы не было боли в локтях и получай удовольствиеЕсть ли принципиальная разница между ними?
Отправлено 31 мая 2013 - 07:03

Фр. жим лежа всегда делал. Был, правда, один случай, когда во время опускания штанги на последнем повторении последнего подхода отказали трицепсы и штанга рухнула мне прямо на переносицу. Было, мягко говоря, неприятно. После этого случая стал побаиваться делать это упражнение. ЗАменил его на жим гантели из-за головы сидя. Но не то это. Не сравнится с фр. жимом. Так что, спустя некоторое время, я снова вернулся к фр. жиму. И вам советую его ничем не заменять, а полюбить это упражнение. Если оно вас так "удручает", то возьмите совсем-совсем маленький вес, чтобы без напряга - бусть это будет вбестолку, но зато спустя пару таких тренировок - у вас уберется такая неприязнь к этому упражнению. По крайней мере, мне это помогало, например, в разводках с гантелями лежа. Терпеть не мог это упражнение, еле делал через силу, не в радость. Сбросил вес до 8 кг на гантелю. Было это не так давно. Сейчас рабочий вес 22 кг. на гантелю =) Удачи!
Отправлено 31 мая 2013 - 07:34

а отчево ж не на кадык?на последнем повторении последнего подхода отказали трицепсы и штанга рухнула мне прямо на переносицу
Фота где? Успехом похвастался, а фоту так и не выложилИ вам советую

Можно видиву? А... хотя ладно... Фоту в студию!!!!!!!!в разводках с гантелями лежа рабочий вес 22 кг. на гантелю
Отправлено 31 мая 2013 - 09:17

Отличное упражнение, уже не представляю без него тренировку трицепса. Раньше доходил до 55 кг. на 8 раз лежа, локти ни разу не болели от него слава богу. Сейчас пока что 40 кг. на 12 делаю. Упражнение реально дает хорошую нагрузку на трицепс и стимулирует микротравмы в мышце, и рост.
Сообщение изменено: GeorgiusT (31 мая 2013 - 09:17)
Отправлено 03 июня 2013 - 07:01

а отчево ж не на кадык?
Потому что движение начал делать ужо
Фота где? Успехом похвастался, а фоту так и не выложил
Жди =) Я тоже очень жду чтобы ты её покритиковал =)
Можно видиву? А... хотя ладно... Фоту в студию!!!!!!!!
А 22 на разводке это много?? Если да, то ща создам тему "Грудь. Успех."
Сообщение изменено: Антон Орлов (03 июня 2013 - 07:02)
Отправлено 03 июня 2013 - 07:23

а что особенного в том,чтобы продемонстрировать прогресс, если он был декларирован? хотя бы для того,чтобы занимающиеся могли сказать себе "о, достойно! тоже попробую. " или наоборот" невпечатлило, буду по старой проге работать". ведь ваш пост об успешном тренинге рук имел смысл помочь другим, а не бездоказательно заявить о себе, как об очень умном, хоть и чрезвычайно скромном человеке.
и вообще, непонятна такая избирательная скромность. написать на всероссийском форуме об успешном тренинге - это нормально, а продемонстрировать - уже моветон, понимашь.
А 22 на разводке это много??
весьма много,ИМХО. если это разводка, конечно, а не полужим.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых