Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ТРИЦЕПС. Французкий жим

- - - - -

• Please log in to reply
351 ответов в этой теме

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 064 сообщений
ole
Катлер вроде влюбленность имеет к этому упражнению, иначе это объяснить не могу, т.к. на видео они часто вместе. А я никак в свою очередь не избавлюсь от интереса к любимым упражнениям профи.

nightflier

nightflier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

у меня болит средняя часть трицепса и голова которая ближе к корпусу от самого локтя(после варианта с гантелями), причем каждый раз очень сильно .
если делать сторого и сближать локти едва ли смогу делать 40 килл и сразу ломит связки .

Олег, а я именно поэтому предпочитаю делать франц. жим с опусканием штанги/гантель за голову, не обездвиживая локти, т.к. держать локти неподвижно оказывает сильнейшую нагрузку на связки и локтевой сустав в целом, и последующий хруст или даже боль в локтях всего лишь вопрос времени.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

предпочитаю делать франц. жим с опусканием штанги/гантель за голову

по видимому, тот вариант, о котором Олдбой говорил.

У атлетов прошлого было одно из центровых упражнений - жим-пуловер

изюмительная упра!!!

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений
Изумительная,но не для трицепса.Для трицепса существовало другое изумительное упражнение - фр.жим лежа за голову-жим узким хватом.Внешне есть определенное сходство

Peacemaker

Peacemaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений
На себе проверил, что самый безопасный французкий жим это ЛЕЖА. Некоторое время делал это упражнение стоя для разнообразия. В результате получил травму растянувшуюся на целых три месяца, а вместе с ним и весь тренировочный цикл. Считаю, что французкий жим лежа безопасный вид упражнения если конечно его делать с изогнутым грифом, так как прямой гриф вызывает боль в "локтевом отроске".

SVPclear

SVPclear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 521 сообщений
Я раньше жал француз в трицепс машине, но там вес блоков всего до 110 кг, я стал их выжимать уже 25 раз, а это уже аэробика))) Но не локти не связки в такой машине не болят, то есть на первое время новичкам самое оно. Зато после нее связки укрепились и теперь со штангой лежа я жму комфортно и без неприятных ощущений.

Миниатюры

• store_apendix_small88_54.jpg

balaban1974

balaban1974

Амбициозный имбицилл

• Участник форума
  • Pip
  • 875 сообщений
Стал снова делать французский жим почти полгода назад, вроде нормально все но как увеличил веса .....щас 70 кг на 8 раз с e-z грифом, уже после тренировки в локтях стал замечать какие то неприятные ощущения........ ощущения постоянной напряжённости, пока без боли

Упражнение эффективное , но видимо временно придётся его прекратить , либо делать не каждую неделю

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ощущения постоянной напряжённости, пока без боли

Это предвестник, умоляю, не делай меньше 12 раз, и технику стоит доработать, писал об этом и в этой теме и в теме трицепсы в последние дни, сам когда то прошел через травмы, не силовое это движение, отличается от жима лежа, где вся нагрузка распределяется на несколько суставов , примерно поровну, во франции основная нагрузка приходится на локоть, и если ломить веса, то травмы массовые, темы по такой травме обширны, но раз за разом все наступают на чужие грабли(((
если чувствуюю такие предвестники, то не делаю прямые движения на трицепс и лечу простыми разгибаниями на блоке с мизерным весом на много раз."закачка." иначе можно доиграться до хроники.травмы дают возможность находить обходные пути, о которых раньше и не подозревал, насколько они эффективны.
имхо конечно.

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
Чегото я разошелся, вчера руки были по программе, делал на трицепс в консе фр.жим со гнутой штангой, пару подходов с 65кг одолел, вроде не болит нигде.. раньше больно было просто с грифом делать.
Самое мною любимое упражнение всетаки! Сейчас зато какбудто по ним битой колотили ноют,)
+ теперь появился шанс делать обьемный трицепс:))))

TigerShot

TigerShot

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 284 сообщений
Тоже была проблема делал 70 кг. на 8 повторений локти болели. (55 кг. обратным хватом, гриф прямой)
Не то упражнение где нужен большой вес!
threaten.gif

Сообщение изменено: TigerShot (26 февраля 2011 - 05:16)

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений

Не то упражнение где нужен большой вес!

Но блин на мой взгляд самое эффективное именно с весом! Хоть тресни!
Когда там повышаю- на глазах пухнет! А другие упражнения нетак торкают.. раньше когда локти болели делал лежа на блоке- какбы тожесамое, но с троссом помягче, так как постоянная нагрузка.
Вот как по лезвию хожу сейчас, делаю вроде с весом, но втоже время последим упражнением и при первых признаках останавливаюсь..
Правда делаю его через раз и в повязках- неделю локти отдыхают.

"55 кг. обратным хватом, гриф прямой"- самоубийство, а вдруг на лицо упадет? under_table.gif

Сообщение изменено: Morfej (26 февраля 2011 - 10:12)

Peacemaker

Peacemaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений
mikeler07
Изумительная,но не для трицепса.Для трицепса существовало другое изумительное упражнение - фр.жим лежа за голову-жим узким хватом.Внешне есть определенное сходство
Да, но для выполнения этого движения подключаются и другие части тела. Да еще и мертвая точка когда штанга находится за головой... Думаю без хороших предплечий выполнить данное движение будет сложновато.

generik

generik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 209 сообщений
Делаю фарнцузский стоя из за головы с прямым грифом, в начале первые 2 подхода чувствую дискомфорт в правом локте, потом проходит. А вот недавно начал болеть этот самый правый локоть. Вобщем видимо перегрузил я локоть.

Как по мне упражнение неплохое, но для себя сделал вывод, делать его только после хорошей базовой прокачки, с небольшим весом и в памп режиме по 10 раз.

Koza-Nostra

Koza-Nostra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений

Делаю фарнцузский стоя из за головы с прямым грифом, в начале первые 2 подхода чувствую дискомфорт в правом локте, потом проходит. А вот недавно начал болеть этот самый правый локоть. Вобщем видимо перегрузил я локоть.

скорее всего локоть заболел из за того что делаешь с прямым грифом - локоть сильно выворачивается, нужно делать с Z-грифом и лежа чтобы ни дельты ни спина незабирали то что предназначено трицепсу.

Сообщение изменено: Koza-Nostra (27 апреля 2011 - 09:43)

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
из личного: большие веса чреваты болью в локтевом суставе.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
я для себя нашел способ выполнения не требующий больших весов. опускаем медленно медленно макимально сведя локти ( можно напарником) и потом разгибаешь и заново . осн работа в негативе. вес получается не сильно большой , выполняешь почище и убиваеться то что надо , а не суставы .... выполняется уже на разогретых и усталых руках , что тоже плюс против травм).

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений
Делаю французский жим сидя с одной гантелью. Вроде приспособился - локти уже сильно не ломает.

По новой программе рекомендовано делать такой же жим, но уже лежа. Есть ли принципиальная разница между ними? А то не хочется снова ломающиеся локти иметь.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

Есть ли принципиальная разница между ними?

Принципиальной разницы нет, просто лежа ты не сможешь помочь себе корпусом подтолкнуть снаряд, опять таки дельтоиды не будешь выворачивать. Кроме того, лежа можно разнообразить фр. жимы. Можно их выполнять за голову, можно ко лбу, можно к шее играя положением локтей. Смотри, чтобы не было боли в локтях и получай удовольствие

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Есть ли принципиальная разница между ними?

Есть разница всё-таки!
Акцент на разные головки трицепса присутствует...

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

Акцент на разные головки трицепса присутствует...

Возможно, из-за разного положения локтей относительно туловища. Но я, например, в основном чувствую только работу длинной головки во всех видах французских жимов с одной гантелью

Дмитрий Палыч

Дмитрий Палыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
а как сделать акцент на внешнею головку?

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

а как сделать акцент на внешнею головку?

Разгибания рук на блоке вниз с канатом и разгибание руки в наклоне с гантелькой (упражнение "Кик-бэк"), например...

Сообщение изменено: BOBO (29 августа 2012 - 08:28)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Кто как относится к французскому жиму двух гантелей лежа на горизонтальной скамье? Хочу поменять изогнутую штангу на две гантели, а то от этой штанги уже запястья болят :(

14IRON06ARNI1987

14IRON06ARNI1987

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Французский жим -это круто :good:  :good:  :good:

Антон Орлов

Антон Орлов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Фр. жим лежа всегда делал. Был, правда, один случай, когда во время опускания штанги  на последнем повторении последнего подхода отказали трицепсы и штанга рухнула мне прямо на переносицу. Было, мягко говоря, неприятно. После этого случая стал побаиваться делать это упражнение. ЗАменил его на жим гантели из-за головы сидя. Но не то это. Не сравнится с фр. жимом. Так что, спустя некоторое время, я снова вернулся к фр. жиму. И вам советую его ничем не заменять, а полюбить это упражнение. Если оно вас так "удручает", то возьмите совсем-совсем маленький вес, чтобы без напряга - бусть это будет вбестолку, но зато спустя пару таких тренировок - у вас уберется такая неприязнь к этому упражнению. По крайней мере, мне это помогало, например, в разводках с гантелями лежа. Терпеть не мог это упражнение, еле делал через силу, не в радость. Сбросил вес до 8 кг на гантелю. Было это не так давно. Сейчас рабочий вес 22 кг. на гантелю =) Удачи!

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

на последнем повторении последнего подхода отказали трицепсы и штанга рухнула мне прямо на переносицу

а отчево ж не на кадык?

И вам советую

Фота где? Успехом похвастался, а фоту так и не выложил :sorry:

в разводках с гантелями лежа рабочий вес 22 кг. на гантелю

Можно видиву? А... хотя ладно... Фоту в студию!!!!!!!!

GeorgiusT

GeorgiusT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 423 сообщений

Отличное упражнение, уже не представляю без него тренировку трицепса. Раньше доходил до 55 кг. на 8 раз лежа, локти ни разу не болели от него слава богу. Сейчас пока что 40 кг. на 12 делаю. Упражнение реально дает хорошую нагрузку на трицепс и стимулирует микротравмы в мышце, и рост.

Сообщение изменено: GeorgiusT (31 мая 2013 - 09:17)

Антон Орлов

Антон Орлов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

а отчево ж не на кадык?

Потому что движение начал делать ужо

Фота где? Успехом похвастался, а фоту так и не выложил

Жди =) Я тоже очень жду чтобы ты её покритиковал =)

Можно видиву? А... хотя ладно... Фоту в студию!!!!!!!!

А 22 на разводке это много?? Если да, то ща создам тему "Грудь. Успех."   :D

Сообщение изменено: Антон Орлов (03 июня 2013 - 07:02)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 443 сообщений

а что особенного в том,чтобы продемонстрировать прогресс, если он был декларирован? хотя бы для того,чтобы занимающиеся могли сказать себе "о, достойно! тоже попробую. " или наоборот" невпечатлило, буду по старой проге работать". ведь ваш пост об успешном тренинге рук имел смысл помочь другим, а не бездоказательно заявить о себе, как об очень умном, хоть и чрезвычайно скромном человеке. 

и вообще, непонятна такая избирательная скромность. написать на всероссийском форуме об успешном тренинге - это нормально, а продемонстрировать - уже моветон, понимашь.

А 22 на разводке это много??

весьма много,ИМХО. если это разводка, конечно, а не полужим.

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

А 22 на разводке это много??

весьма много

да это, капец как, дофига!!!

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых