Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Когда лучше тренироваться (утро, день или вечер?)

- - - - -

• Please log in to reply
495 ответов в этой теме

Опрос: Во сколько часов вы начинаете тренировку? (897 пользователей проголосовало)

Во сколько часов вы начинаете тренировку?

1. До 9-00 (109 голосов [12.11%])

Соотношение ответов: 12.11%

2. До 12-00 (158 голосов [17.56%])

Соотношение ответов: 17.56%

3. До 17-00 (185 голосов [20.56%])

Соотношение ответов: 20.56%

4. До 19-00 (187 голосов [20.78%])

Соотношение ответов: 20.78%

5. После 19-00 (261 голосов [29.00%])

Соотношение ответов: 29.00%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

простоFILя

простоFILя

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 450 сообщений
Карбофос
А ты ,ешь для того чтобы есть? Тогда флаг тебе...
Тебе говорят об эффективности после тренеровочного усвоения пищи. eat.gif

Карбофос

Карбофос

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений

Тебе говорят об эффективности после тренеровочного усвоения пищи

а тебе о необходимости дотренировочной пищи для последующей тренировки. или она чем то хуже?

Сообщение изменено: Карбофос (20 декабря 2008 - 02:59)

простоFILя

простоFILя

Интересующийся

• PipPip
  • 3 450 сообщений
Карбофос
Да не хуже она , а лучше всё же большее кол-во послетренитовочных приёмов(здесь и так называемое "окно").Да и организм получает такой пинок,оправиться от которого и помогут несколько приёмов пищи(ну и добавок само собой).И львиная доля этой самой пищи уйдёт на строительство и ремонт мышечных клеток.

Карбофос

Карбофос

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений
простоFILя
так я согласен на 100%.
поэтому и пишу - что хорошо, когда есть время и до тренировки поесть хорошо и после smile.gif. так что особых разногласий в наших мнениях нет.

Сообщение изменено: Карбофос (20 декабря 2008 - 03:26)

простоFILя

простоFILя

Интересующийся

• PipPip
  • 3 450 сообщений
Карбофос
Ну правильно,- твоих 3 приёма" до" плюс моих 3 приёма "после". Вот она схема полноценного питания,а учённые бьются threaten.gif
А мы с Карбофосом ,-5 постов и будте любезны! thumbup.gif

Карбофос

Карбофос

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений

А мы с Карбофосом ,-5 постов и будте любезны!

ага, шустренько так перетерли smile.gif

Сообщение изменено: Карбофос (20 декабря 2008 - 03:52)

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений
Тренируюсь сейчас в 9-00.
Ощущения немного другие чем вечером. Накачка хуже
Силовые слегка упали.
Но вообщем и целом - вполне нормально.
Тем более потом весь день ешь - рост мышц тронулся с места.

krukoff

krukoff

Интересующийся

• PipPip
  • 2 746 сообщений
Хожу к 21:00. Раньше не пускают в зал (там всякие группы занимаются, вроде тяжёлой атлетики).

odlskul

odlskul

пляж & endorush :)

• Pip
  • 637 сообщений
последний год занимался в рабочее время через час после обеда - благодать - позанимался, душ/сауна и обратно за комп трудиццо на благо рекламы rolleyes.gif ))

Сообщение изменено: odlskul (28 декабря 2008 - 01:18)

slave_90

slave_90

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 209 сообщений
Хожу с 18:00 до 19:00. Так как в это время мои мышцы в самом тонусе.

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
Я с 5 часов (ибо зал в 5 открывается) и до 7-8 когда как. Смотря какая тренировка и надо торопиться домой или нет.

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений
Я тренируюсь сейчас по утрам,так тренировки неплохо согласуются с учебой....была возможность тренировался бы вечером - в 6-10.. у меня в это время "подъем",наверное,потому что я "сова"

Timur09

Timur09

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 650 сообщений
тренировался и утром и вечером.. однозначно с утра организм не готов к тяжёлому тренингу! Поплавать там... на дорожке побегать можно...
А для меня лучшее время это 16-19 где-то так. !) И все серьёзные ребята собираются именно в это время))

Бугор

Бугор

ломка млять у меня пока за штангу не возьмусь не отпустит

• Pip
  • 2 475 сообщений

Я с 5 часов (ибо зал в 5 открывается) и до 7-8 когда как

По два-три часа качаешся ?

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
Всё от тренировки зависит. Один день можно и з 1.5 уложиться, в другую где больше упражнений 2 часа. В дни приседа если много народу приседает то ваще капец столько ждать. бывало один час присед делаешь. И отдыхаю между подходами так чтобы нормально восстановиться. Я лифтер, а они больше отдыхают между подходами.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Timur09,
я раньше рассуждал прямо точно так как ты.
Потом прочел, что Арнольд говорил, что "не тренировки надо подстраивать под ритм человека, а ритм человека подстраивается под тренировки" - ну не дословно, но смысл такой.
Да, у нас самые серьезные качки собираются именно часов в 16-17, но на западе - гораздо больше людей тренируются утром.
Сам я попробовал тренироваться до работы - гораздо лучше, чем после работы. Я завтракаю, и иду тренироваться. Организм быстро втягивается в такой ритм. уже через пару тренировок с неохотой идет лишь самый первый подход. Зато приходишь на работу, и сразу ешь. вообще рабочий день пролетает намного быстрее. А вечером засыпаешь очень быстро и спишь крепче - утренние тренировки улучшают циркадный ритм. Есть еще большой плюс - от многих добавок, если принимать их вечером, плохо спишь, а если с утра - то меньше устаешь днем.

Зимой тренироваться утром сложнее, так как поздно светает, и организму нужно больше времени для сна.

Тренировки перед работой эффективнее для организма, чем после работы. Другое дело, если есть возможность пораньше уходить с работы и тренироваться часов в 16 - для кого-то это идеальный вариант. Но от тренировок вечером после работы лично для меня больше вреда, чем пользы - хуже сон, невозможно принимать многие добавки, приходится есть перед сном.

Кстати, насчет еды - при вечерних тренировках невозможно соблюдать режим "никаких углеводов после 18 часов", а вот если тренироваться утром, то в первую половину дня хочется есть все время, а вечером уже и не хочется, вполне реально обойтись кефирчиком там, или творожком.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
ps

да, и огромная польза от тренировок утром:
1) можно без пробок добраться до фитнес-клуба, если он находится рядом с работой
2) утром в фитнес-клубе меньше народу, а утренние клубные карты стоят дешевле.

простоFILя

простоFILя

Интересующийся

• PipPip
  • 3 450 сообщений

Кстати, насчет еды - при вечерних тренировках невозможно соблюдать режим "никаких углеводов после 18 часов",

Да ты что?Что-же нам теперь делать!Такой режим ,массонаборный,теряем shocking.gif
Кстати,какие режимы ,ещё противопоказаны.Просветите threaten.gif

Карбофос

Карбофос

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений

Кстати, насчет еды - при вечерних тренировках невозможно соблюдать режим "никаких углеводов после 18 часов",

Да ты что?Что-же нам теперь делать!Такой режим ,массонаборный,теряем
Кстати,какие режимы ,ещё противопоказаны.Просветите

простоFILя, TII прав, после 18 часов есть нельзя. вот после 19.... уже можно! jump1.gif blush2.gif

Сообщение изменено: Карбофос (12 января 2009 - 06:38)

простоFILя

простоFILя

Интересующийся

• PipPip
  • 3 450 сообщений
Карбофос

вот после 19.... уже можно

Но-но rolleyes.gif ты так категорично не заявляй,именно с !8 до 19 самый жор))

M.Chef

M.Chef

Shut up and SQUAT!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 031 сообщений
Тренируюсь обычно с 14:00 до 15:10/30.

Ch.Serega

Ch.Serega

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Последние 3 тренировки провел утром, т.к. изменился рабочий график. Лучше чувствуешь себя весь день. У меня два вопроса к тем кто утром занимается: Упали силовые показатели, процентов на 20 тягать меньше стал, думал привыкну, но чувствую не в этом дело, что можно сделать????? И встаю в 8.30, в 8.50 уже в зале, обязательно ли кушать перед утренней тренькой? Если нет, то чем мне это грозит?

slavean

slavean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 564 сообщений
с 16:00 до 16:47

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Последние 3 тренировки провел утром, т.к. изменился рабочий график. Лучше чувствуешь себя весь день. У меня два вопроса к тем кто утром занимается: Упали силовые показатели, процентов на 20 тягать меньше стал, думал привыкну, но чувствую не в этом дело, что можно сделать????? И встаю в 8.30, в 8.50 уже в зале, обязательно ли кушать перед утренней тренькой? Если нет, то чем мне это грозит?

перед тренировкой обязательно надо завтракать!!! вставай в 7, завтракай, приготовь еду на день, и топай в спортзал. тренироваться натощак - это жесть...

Ch.Serega

Ch.Serega

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Я завтракал сразу после тренировки! В 7 вставать не могу, поздно работать заканчиваю теперь. Может гейнер за 30 минут до... ?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Я завтракал сразу после тренировки! В 7 вставать не могу, поздно работать заканчиваю теперь. Может гейнер за 30 минут до... ?

на форуме плавцов на swimming.ru была такая тема/ в общем, если совсем нет времени, то коктейль банан+геркулес+протеин+жидкий творог+молоко. перед утренней тренировкой нужна легкая пробежка 5-10 минут, чтобы подготовить организм к силовой нагрузке.

Сообщение изменено: TII (16 апреля 2009 - 10:54)

Ch.Serega

Ch.Serega

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
А бегать после такого коктеля не в напряг будет бежать? rolleyes.gif Просыпаюсь, выпиваю коктель, бегом до спорт зала..... Нужно попробывать будет! А если не морочится, то обычного гейнера не достаточно будет?

M.Chef

M.Chef

Shut up and SQUAT!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 031 сообщений
Ch.Serega, попробуй перед тренировкой пить креатин (если времени поесть нету).
Я бы посоветовал тебе взять NO-Xplode, SuperNOva или SuperPump250.
Как раз отлично получается, в случае с NO-Xplode 2 часа есть нельзя, так что торкнет как надо wink.gif
Хотя конечно лучше всего утром завтракать, я считаю завтрак и обед самым главным временем в питании.

Сообщение изменено: M.Chef (16 апреля 2009 - 11:18)

Ch.Serega

Ch.Serega

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Да завтракать я завтракаю, но уже после тренировки, живот набил и по дороге на работу перевариваю, а если также перед тренеровкой поесть, то после хорошего подхода в приседе все и выйдет обратно rolleyes.gif

Я просто не могу понять почему утром все так тяжко идет, после приседа или становой голова кружится иногда и отдышаться по 5 минут не могу, такое ощущение какбуд-то кислорода не хватает. Ранше, когда вечером тренировался, никогда такого не было!

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Ch.Serega

статейку недавно читал, типа какой же прием пищи все таки самый важный для бодибилдера. и вывод был такой - даже не завтрак, и не еда после тренировки, а ЕДА ПЕРЕД ТРЕНИРОВКОЙ - самый важный прием пищи, НАПРЯМУЮ влияющий на результативность тренировки. Основным источником энергии силовой тренировки является гликоген, а утром его запасы минимальны. Тренироваться не позавтракав - это все равно, что толкать машину с пустым бензобаком самому. Более того - такая силовая тренировка не просто бесполезна, она вредна, поскольку запускает катаболический процесс под названием Цикл Кребса - это процесс пережигания мышц на энергию. конечно, все эти препараты для пампинга что рекомендуют выше натощак сработают - но это будет пустой и бесполезный "допинг" на фоне отсутствия реальных энергетический запасов для проведения силовой тренировки.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых