Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Куриные грудки

* * * * * 6 голосов

• Please log in to reply
3397 ответов в этой теме

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

Беру в магазине куриное филе нежное 170рублей вроде,за 1кг
Наливаю на сковороду воды сначало на жестком огне минут 5,один раз переварачиваю,
Потом минут 10 на слабеньком
Приятного аппетита

Это по нашему. Просто, быстро, нежирно, и невкусно thumbup.gif

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений
а я тупо варю и жру, иногда каких-нить спенций добавляю для вкуса)

Джулия

Джулия

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 223 сообщений
Все, что готовлю, стараюсь максимально просто и без специй, жира, майонеза и пр. фигни. Использую только лук и морковку (иногда св. укроп).

Кур. грудка - ежедневное питание. Сейчас готовлю ее путем запекания в фольге или спец. рукаве в духовке.
Кожу снимаю, соль, лук, морковь, в упаковку - и вперед! Оч. вкусно в собственном соку и без малейшего жира.
К слову, грудку выбираю, ориентируясь на ее калорийность (я беру 115 ккал и 20 белка).

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
вы просто не ели только ее практически постоянно в течении месяца icon8.gif
никакие специи и рецепты приготовления не спасут

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений
Тоже грудки не нравились - сухие они. Но недавно попался рецепт, который их преображает. Надо замочить их в маринаде из соевого соуса пополам с кетчупом+мелко порезанный лук часа на три. Потом запекать в духовке. Получаются нежными и сочными.

Страшилка

Страшилка

хамло

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 436 сообщений
По-моему, грудки ничьо не спасет. Белок не обманешь. Если ОНО сухое, нежирное - то оно СУХОЕ. И все тут. Ни соевый соус, ни специи, ни обмазать/замариновать. Ну, майонез, сливочные соусы etc не в счет. А так, типа, обмануть природу - все это фигня.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
ИННА
ошибаешься, летом 2 месяца ежедневно по 500-700 грамм в день. Кастрюля, грудка, вода, морковь, немного соли, лавр.лист 2 шт, немного перца. Иногда 1-2 приема пищи заменялись рыбой/свининой/говядиной.
Сейчас чаще кушаю отв.говядину и свинину eat.gif

Джулия

Джулия

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 223 сообщений
Я раньше никогда грудку не ела - сухая, хоть в супе. Всегда предпочитала ножки. Теперь ничо не поделаешь...

Odinochka

Odinochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
А кто-нибудь пробовал грудки в пароварке готовить? Как в итоге получается?

Джулия

Джулия

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 223 сообщений
.....ня полная. Я покупала пароварку специально для приготовления грудки там. Зря покупала.
Во-первых, не солено. Соль и специи туда не пролезают (в мясо), если сверху натереть. Единственно, если покоцать на куски и предварительно замариновать, чтоб внутрь кусочков соль-специи пролезли.
Во-вторых, жестко (кто бы мог подумать!). Ну это опять же, если на решетке готовить. Если в мисочке, то будет плавать в своем соку.
В-третьих, ДОЛГО. Очень долго. По быстроте приготовления на первом месте микроволновка, на втором - обычный способ на плите, и на последнем месте - пароварка. А кухня за это время превращается в прачечную - в пару все, и стены, и шкафы (если только под вытяжку не поставите).

BadBwoy

BadBwoy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений
Ребята!
подскажите как приготовить в микроволновке грудки??
на какой режим ставить???
на сколько минут примерно?
пару рецептов скиньте,буду благодарен sport.gif

Джулия

Джулия

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 223 сообщений
BadBwoy, экспериментальным путем)) И смотря, какое блюдо ты хочешь готовить. Я так все готовлю крайне просто, мне важен сам продукт (мясо). Просто грудку кладу в стеклянную кастрюльку, воды до половины где-то, соль, лук, морковь, лавровый лист, закрываю крышкой. На полной мощности до закипания (прим. 10 мин), потом "убавляю огонь" с 850 (у меня это полная мощность) до гдет 450 и на полчаса. Точнее, через 20 мин переворачиваю грудку и еще 10 мин.
А рецепты на основе кур. грудки меня не интересуют.

Aport

Aport

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Берем грудки, банку консервированных ананасов (без сахара, в собственном соку), банку сладкой кукурузы и табаско.
Разогреваем духовку. Грудки солим, выкладываем на фольгу, добавляем табаско по вкусу, сверху выкладываем ананасы и кукурузы. Еще можно сладкий болгарский перец, иногда добавляю карри. Закрываем фольгой и в духовку. Готовить минут 15-20-ть.

slavec

slavec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений

.....ня полная. Я покупала пароварку специально для приготовления грудки там. Зря покупала.
Во-первых, не солено. Соль и специи туда не пролезают (в мясо), если сверху натереть. Единственно, если покоцать на куски и предварительно замариновать, чтоб внутрь кусочков соль-специи пролезли.
Во-вторых, жестко (кто бы мог подумать!). Ну это опять же, если на решетке готовить. Если в мисочке, то будет плавать в своем соку.
В-третьих, ДОЛГО. Очень долго. По быстроте приготовления на первом месте микроволновка, на втором - обычный способ на плите, и на последнем месте - пароварка. А кухня за это время превращается в прачечную - в пару все, и стены, и шкафы (если только под вытяжку не поставите).

Видимо у вс неправильная пароварка rolleyes.gif Грудки готовлю только в ней, без соли с травами и приправами, лимончика выжать! 20 минут и сочные (насколько это возможно) грудки к столу!!! Немного соевого соуса и мня... Одновременно, даже в одной посудине, готовлю замороженные зелёные овощи wink.gif В кухне в это время тишь и благодать - пара меньше чем от чайника.

Моя любимая пароварка - Braun FS 20

Сообщение изменено: slavec (05 января 2009 - 06:41)

am89

am89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 755 сообщений
Я покупаю куриное филе (170 р. за 1 кг).
готовлю так: Выкладываю на сковороду кусочки филе, сверху смазываю мйонеом разбавленным с водой (50 на 50), затем посыпаю прчиком и сталю в духовочку на 1,5-2 часа на маленький огонь. гоовлю на сутки, не более 1 кг филе.

Карбофос

Карбофос

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений

Моя любимая пароварка - Braun FS 20

Вот у меня такая же стояла без дела. Прочитал, попробовал - доволен как слон....

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
куриные грудки готовил по разному - и в духовке (с фольгой, с рукавом для запекания), в пароварке, на сковороде (целиком, или кусочками), делал котлеты... в общем, все это фигня имхо. вот прибор, который позволяет приготовить самые сочные и вкусные грудки за минимальное время:

гриль

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений
Кстати, про пароварку, не пробовал, стоит пароварочка уже давно без дела, надо будет посмотреть как оно будет)

Puff

Puff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
филе(грудка) 1кг +кастрюля кипятка +немножко соли и мясом на 1 день обеспечен :-)
раньше извращался по разному и тушил и жарил в духовке душил и в пароварке варил ..... долго это все каждый день велосипед придумывать времени нет.

p.s. грудки всегда сухие получаются , какие тока не ел от разных поваров.
самый вкусный случай был в кабаке грудки фаршированные крабовым мясом.

Сообщение изменено: Puff (12 января 2009 - 07:19)

NO_LIMITS

NO_LIMITS

натуральный натурал

• Участник форума
  • Pip
  • 2 001 сообщений

грудки всегда сухие получаются

Готовить просто не умеешь, либо на специях/соусах экономишь, либо духовка херовая...

Карбофос

Карбофос

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений

Кстати, про пароварку, не пробовал, стоит пароварочка уже давно без дела, надо будет посмотреть как оно будет)

Советую сделать котлеты. Затрат времени - только что филе прокрутить. Потом туда манку, приправу, чуть-чуть прокрутить лука и яйцо. 20 минут вот в такой двухуровневой пароварке (как на фото вверху) и килограмм котлет готов.

slavec

slavec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
Котлеты тоже делаю, вкусно получается. Правда, манку не использую, только лук, грудки, яйцо и зелень. threaten.gif

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Рецепт на работу!
Берешь две куринных сиски, жаришь, режешь на кусочки. Берешь листья салата, капусты, морковки лучка....короче любой зелени по вкусу. Смешиваешь зелень с порезанными сиськами, заливаешь оливковым маслом, лимонным соком, соль-перец по вкусу. Закрываешь в пластиковую коробочку и тащишь на работу. 20 минут на готовку, греть не надо. Быстро, полезно и удобно! flowers1.gif

Tossing

Tossing

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Alex25 Берешь мясорубку или измельчитель. 1 кг грудок, 100г хлеба грубого помола, 2 вареных яйца, 2 сырых, 1 луковицу, сыр и соевый соус по вкусу. Смешиваешь все кроме вареных яиц в измельчителе, мелко нарезаешь яйца и добавляешь в фарш, ставишь его на полчаса в холодильник, потом моешь руки холодной водой и не вытирая лепишь котлеты, а потом на сковородку

Это типа котлета по киевски??? Если да то лучше сыр не смешивать, а просто во внутрь ложить как бы фаршируя сыром. И сухари исользовать как панировку можно просто взять панировачный сухарики.
Вот где действительно сочная курица получается
Это не котлета по-киевски)))))) Во-первых, там нет вареных яиц, Во-вторых, начинка это масло сливочное, которое и придает котлете сочность, и, в-третьих она жарится не на сковороде, а во фритюре))) вот так вота))))

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений
Чисто интересуюсь, неужели не все еще варианты приготовления куриных грудок исчерпаны? confused_1.gif wink.gif

Raisa

Raisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
Я готовлю грудки в аэрогриле. Очень клевая штуковина, чтобы готовить без масла.
Главное не замораживать грудь, а приготовить сразу, о чем здесь и так все знают.
Измазываю её специями, оставляю на ночь.
Потом при t 180с готовлю 30 мин.
В этом же агригате готовлю котлеты, мяско и т.д.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Я готовлю грудки в аэрогриле. Очень клевая штуковина, чтобы готовить без масла.

хм, а у меня аэрогриль на даче в сарае лежит без дела, так как:
1) это довольно большой прибор и занимает слишком много места
2) главное - очень сушит все аэрогриль, так как приготовление идет за счет обдува (!) горячим воздухом.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
вопщемто грудки канешно - гавно редкостное как не пригатовь...
...всегда так считал..
но тут в кабаке ел грудку очень вкусную и сочную... ...первый раз..
выдернул повара и спрасил открой мол секрет, оказалось так:
грудку нада отбить , изрезать нажом, изтыкать, где надрезать..
ну штоб была в непотребном почти виде, но не разваливалась (короче методично над ней поглумитцо biggrin.gif )
далее всю ее промазываешь,как бы напичкиваешь внутрь, сметаной и в духовку на 10 -15 минут
сверху там было помидоры и сыр.
но я сыр не клал, тока сметаны 10%... гдето ложку нада.. и помидор
жру уже 2 недели их каждый день - не могу наестцо никак
попробуйте - непожалеете

Сообщение изменено: лектор (31 января 2009 - 02:48)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

ну штоб была в непотребном почти виде, но не разваливалась (короче методично над ней поглумитцо biggrin.gif )
далее всю ее промазываешь,как бы напичкиваешь внутрь, сметаной и в духовку на 10 -15 минут

очень интересно... и логично, главное. обязательно попробую. спасибо, лектор

riva

riva

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
был не был, но вот вам ацки вкусный рецепт.
1.режем лук и укладываем на следка обмазанную маслом сковороду или форму для запекания. (полностью засыпаем дно слоем)
2.сверху на лук укладываем слой мелко порезанного куриного филе.
3. солим, перчим.
4. засыпаем слем тертого сыра.
5. обмазываем слоем майонеза(лучше ножом размазывать)
и в духовку не накрывая ни чем на средний огонь минут на 40, пока не появиться румянная корочка.

так же курицу можно заменить мясом, только подольше готовить.

приятного аппетита

Сообщение изменено: riva (12 февраля 2009 - 12:53)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых