Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Животное - лучший друг!

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
6447 ответов в этой теме

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
ivan drago

Во-во! У меня кот тоже любит так сидеть!
Добавлено
Меньшой брат!

Миниатюры

• overfeeded_.jpg

добрая птичка Тари

добрая птичка Тари

оFFFтопщица

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 901 сообщений
ivan drago

Улыбчивы, мурлыбчивы,
Со многими на ты,
И дружески отзывчивы
Британские коты.
А у других улыбка
Какая-то не та...
Ну так купите классного
Щекастого кота!!!!

ЗЫ: "щекастый" можно заменить... Совсем твой получится

Волнушка

Волнушка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений
Заглянула случайно в эту тему - все животные такие симпатяги, даже настроение улучшилось на порядок. Спасибо за положительные эмоции.
А вот мои "звери":

Миниатюры

• __P6110268.JPG

Alex_066

Alex_066

Мимо проходил...

• Pip
  • 847 сообщений
ivan drago

маленькая, а задница огромная.

а это он чего... разбинтовался, что ли...?

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
Волнушка

Рыбки!
Я тоже в свое время аквариумом занимался......
Хлопотное это дело - рыбки....Хотя интересное

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Волнушка
Тернеции, минорки - чудо, обожаю рыбок из семейства харациновых! У меня лет в 12-13 было 12 аквариумов , сейчас, увы, не одного, но думаю, скоро я этот пробел восполню. наконец-то появилась возможность!

добрая птичка Тари

добрая птичка Тари

оFFFтопщица

• Pip
  • 901 сообщений
Волнушка
Margo

Когда мне было лет пять, папа принес домой четырех гуппяшек: двух живых самцов и двух дохлых самочек (последние дорогу не перенесли). И мы поселили тех, кто был жив, в трехлитровую банку. Они жили достаточно долго, но моя мама не любит рыбок (после работы в детском саду) и крыс... И в один "прекрасный" день она сказала: "Знаешь, доча, рыбкам надо жить с сородичами. Давай выпустим их на волю?" И я своими лапками спустила рыбок в унитаз, откуда они, по заверению мамы, должны были выплыть в Можайское водохранилище к родственникам И только лет в 12 я про это вспомнила и поняла, что они туда не выплыли... Я так ревела Жалко гуппяшек... До сих пор жалко...

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 079 сообщений
Волнушка
классный аквариум, а у меня растения не растут... замучался я с ними и все рыбы передохли из-за "манки". сейчас запускаю все заново.

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
{ADMIN}
Ром, а времени сколько прошло? Возбудитель ихтиофтириуса (манки) живуч, нужно или подождать (не помню сколько, к сожалению), или провести тотальную дизенфекцию.
А ты рыбок, когда они заболели, лечить пробовал? Хорошим средством является мителеновый синий. как правило, если вовремя хватиться, выживают около 70% рыб. Да и растения на него нормально реагируют, и вода такой загадочно голубоватой становится! С антибиотиками хуже - они подчас вместе с возбудителем и рыбок сничтожают, и растения . У меня данная пакость раза три случалась - первый раз потери были колоссальными, второй - 50/50, третий - я уже умная была и каждый раз, во время кормежки, очень внимательно осматривала рыб, имела для каждого аквариума отдельный сачок и т.п. - обошлось почти без потерь, я на паре-тройке рыбок только по несколько крупинок заметила и сразу стала лечить.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 079 сообщений
Margo, ух ты неожиданно наткнулся на специалиста
После того, как начался мор (умерли жирные такие, большие скалярки и толстые сомики) я рыбок пересадил в отсадник с лекарством на основе мителенового синего (только Серовский). Большой аквариум осушил грунт вынул. Месяц аквариум у меня простоял в разобранном виде. Сейчас снова запустил - пока без рыб. В отсаднике те, кто должен был умереть - умер. Вышившие рыбки вроде неплохо себя чувствуют. Через месяцок запущу в "большую воду". Хочу попробывать цихлид - красивые, гады

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений

Хочу попробывать цихлид - красивые, гады 

Красивые, но по большинству своему - драчливые, территорию до смертоубийства делят (скалярии и дискусы - не в счет, да они и не очень-то похожи на других представителей данной семейки!). Лучше всего заводить каких-нибудь карликовых цихлозомок - они мирные и до безобразия яркие, еще хорошо живут (только если пара, самец самца тоже недолюбливает) псевдотрофеусы ломбарди - у меня были, симпатяги, во взрослом виде самец - желто-оранжевый, самка - сине-голубая, смотрится - просто супер!

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 079 сообщений
Margo, посмотрю в каталогах, сенкзь

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
{ADMIN}
Margo

О, ребят! Откопал у себя на лоджии круглый советский аквариум. Вспомнил детство - хочу заново завести рыбок. Посему есть вопросы:

1) Помню, раньше были компрессоры, фильтры... Как сейчас делают? Что посоветуете? Какой тип компрессора и фильтра? Не хочу, чтоб дохли и воняло...
2) Дайт несколько ЦУ по заведению\разведению рыбок. Давно этим занимался, многое забыл. Есть аквариум - что дальше? Какие мои шаги? Вкратце. Дома книженция есть...

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 079 сообщений
DIM. ON.
вот хороший сайт www.aquarium.spb.ru. Там все шаги для запуска аквариума расписаны.
В кратце: наливаешь воду из под крана в аквариум. Включаешь свет ,аэрацию, фильтр и ждешь месяц. Потом в идеале воду надо слить и сделать все завново - но можно и на этой, уже отстоенной воду запускать рыб.
Что касается оборудования - то приходишь в магазин, называешь литраж - они подбирают тебе фильтр и аэрацию (есть фильтры со встроенной аэрацией) и главное - купить нешупный компрессор ( у меня katlle) - стоит дорого, но доволен. Разумеется свет тоже надо подбираться по литражу и размера аквариума (если заинтересован в живых растениях). Да, нагреватель необходим так же (выбирается опять таки по литражу). Главное - чтобы нагреватель держал точную температуру.
Добавлено
А вообще круглый аквариум - это не есть гуд. Рыб не видно, быстро засоряется, оборудование прикрепить - большая проблема.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Хм... Спасибо. Но что-то месяц отстоя - многовато... Я, кажись, куда быстрее делал. По книжке. Ладно, спаибо ещё раз... Буду разбираться.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 079 сообщений

Но что-то месяц отстоя - многовато

Месяц нужен, чтобы микроорганизмы, необходимые для жизни рыбок, развились в воду в достаточном количестве. Сейчас в продаже появились химикаты, которые якобы "льешь в водопроводную воду и можно запускать рыб", но я им не доверяю...

добрая птичка Тари

добрая птичка Тари

оFFFтопщица

• Pip
  • 901 сообщений
{ADMIN}

Сейчас в продаже появились химикаты, которые якобы "льешь в водопроводную воду и можно запускать рыб", но я им не доверяю...

Они в основном моментально очищают воду от хлора и тяжелых металлов. Более они ни на что не способны, токмо на очистку.

Волнушка

Волнушка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений
{ADMIN}
DIM. ON.
добрая птичка Тари
Margo
Все прочитать не успеваю, но с удовольствием продолжу дискуссию об аквариуме через 3 недели, просто я уже одной ногой в отпуске, на работе доделываю дела и через 6 часов отбываю на поезде (в то место, которое на моем аватаре).
Всем удачи.

добрая птичка Тари

добрая птичка Тари

оFFFтопщица

• Pip
  • 901 сообщений
Извиняюсь за размер, но иначе не видно будет...

Миниатюры

• Grey_smeh.jpg

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Надо же, совершенно взрослый кОшек уже ... Чужие не только дети быстро растут, но и животные !

добрая птичка Тари

добрая птичка Тари

оFFFтопщица

• Pip
  • 901 сообщений
Margo

Чужие не только дети быстро растут, но и животные

Последние - при условии хорошей кормёжки

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
добрая птичка Тари

Извиняюсь за размер, но иначе не видно будет...

К этой фотке совершенно необходимо добавить подпись одного из наших софрумчан:
мышцы растут когда отдыхают

Да вы и сами посудите, если б он не тренировался с отягощениями (все мы помним фотку с лифтингом машины) и правильно не восстанавливался, ну и питался конечно же, разве об он вымахал так в кратчайшие сроки?

Xander

Xander

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
Только что услышал по телеку. В Иркутске стафордшир покусал своего хозяина.
Когда люди зашли домой, пес их стал приветствовать. Хозяин попытался его отодвинуть, отвести в комнату, чтоб не мешал. Пес взбесился и напал на него. С очень большими покусами мужика положили в больницу. Милиция пристрелила пса. У них в семье еще был маленький ребенок, к счастью с матерью их не было (по-моему успели выбежать из квартиры).
Ну сколько можно? Чайники заводят таких серьезных собак, да еще если ребенок есть?
Вообще я заметил, что о комплексах людей можно судить по их собаках. Например есть знакомая, маленькая хиленькая женщина. Так она уже второй раз заводит огромного кавказца, который в два раза ее больше, и все хвалится, какой он злой. Чокнутая.

Kiska

Kiska

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений
Xander
Ужасная история!
Люди идиотничают, а виноватыми всегда оказываются животные!

А кавказцы - не бойцовская порода, это не стаф. Я росла с ними.
Мне было 3 года и был у меня приятель, еще щенок, но уже довольно
здоровый, что я с ним творила... Дед потом отдал его пасти отару, ему, конечно,
повезло, стал работать по своему назначению, но как я ревела!
Всю жизнь помню, что у меня отняли друга. Поэтому, не могу представить,
чтобы кавказец напал на хозяйку, скорее умрет ее защищая. Но она, дурочка,
его конечно на поводке не удержит.
Если только специально не воспитывать
злость, но в этом случае и из болонки можно зверя сделать.

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Кавказцы - овчарки, хотя, конечно, в отличие от так называемых "легких европейских овчарок" (колли, бельгийский, пули, пуми, немецой) они предназначены более для охраны отары, чем собственно для пастьбы. Да и относят их к группе догообразных, а не собственно "овчарок". Но это их достоинств не умаляет - они немного тугодумы, но при этом замечательные собаки, со здоровой устойчивой психикой, только вот воспитывать их надо, как, вобщем-то, и всех собак.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Прикол. Хотя, не очень-то и смешно.

Еду я, значится, зимой в лифте. Маленьком. На мне толстая, большая пуховая куртка и шапка на глаза. Сумка с тренировки. А со мной едет тётенька 140 см ростом с молодым сеттером (он ростом с тётеньку). Сотрит на меня сеттер, смотрит... Вдруг каааак хвать меня за рукав! До руки прямо! Я вырвался. Он хвать меня за второй! Я вырвался. А мы едем. И деться мне некуда. Он тогда вцепился мне в грудь. Тётка орёт, этот хрен рычит, я дёргаюсь... Вырвался, короче. Тётка приехала ,выбежала, извинялась... Я дальше поехал. Думаю, науськали его на площадке на такие телогрейки... Но зачем? Дебилы...

Вот я, лично, за то, чтоб таких мудаков-хозяинов собаки грызли.

Xander

Xander

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
Конечно надо говорить "по их собакам" а не "по их собаках"
(я пристально смотрел на словосочетание, и только свежим взглядом понял, что ошибка)

Между прочим Кавказец - это кавказский волкодав. Пес у женщины добрячий, но рядом с такой дурой - сам дураком становится.

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Xander, официальной группы "волкодав" (в отличие от группы "овчарки", например) - нет, потому что можно встретить и такое название кавказца (хотя в среде профи-кинологов его не используют), но название "волкодав" носит и "ирландский волкодав", который по сути своей - борзая. Русская псовая, кстати, тоже волкодав, потому что с ней на этого самого волка и охотятся.

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
У меня моя чао-чао два раза младшую дочку кусала, но к счастью не сильно. Но оба раза не просто так, она сигналы, посылала, предупреждала, а моя дочка проигнорировала и получила за ето. Нужно свою собаку знать, особенно если ето порода которая пользуется плохой репутацией, я своей собаке никогда не верю особенно когда рядом посторонние люди, она может мгновенно перейти от дружелюбия к ярости, но всегда на ето есть причины, просто нужно уметь их читать и понимать и самое главное во время подавить "бунт на корабле" и знать как ето делать.

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
split

я своей собаке никогда не верю

Я почему-то чау вообще боюсь, они мне непонятными кажутся, я лучше поцелуюсь с разъеренным доберманом, чем останусь в комнате один на один с незнакомым чау

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых