Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

БИЦЕПС. Проблемы роста.

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
635 ответов в этой теме

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений
В этой области, в основном связки, огромный триц немного скрасит жизнь, наплюй, много вещей гораздо серьезнее есть))

тебе на улице пальцем не показывают, на другую сторону не переходят, завидев тебя, ну и по фиг ))).

Сообщение изменено: ole (14 января 2012 - 11:50)

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений

Universal2

фото можешь сделать? а то не оч понятно что имеешь ввиду. кость всегда будет выпирать, у все людей, ибо на ней в этом месте мышц не может быть в принципе. а ежели сильно выпирает, то мне кажется дело в слаборазвитых мышцах предплечья, а не трицепсе(если я правильно всё понял).

Universal2

Universal2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений

кость всегда будет выпирать, у все людей, ибо на ней в этом месте мышц не может быть в принципе. а ежели сильно выпирает, то мне кажется дело в слаборазвитых мышцах предплечья, а не трицепсе(если я правильно всё понял)

это примерно то,что ты говоришь,просто у некоторых людей это выражено сильнее.Есть такие,у кого,например,головка локтя вообще сливается с трицепсом.Часто наблюдал такое даже у довольно высоких людей - генетика всё таки роль играет,как ни крути.

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
у меня раньше тоже локти торчали. когда весил 55 кг, щас около 70 вес, и вроде вообще ничего не торчит

BADHITMAN

BADHITMAN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

первый вариант, - франция с гантелями лежа, вернее мой вариант калифорнийского жима, не в обычном стиле, как я практикую, а обратным хватом.

попробовал дома гантельками. Желаемые ощущения чуть выше локтя получены. Мясистая часть трица "отдыхает". У меня получается, что гантели начинают путь вверх с груди, почти с солнечного сплетения.
Олег, а если убрать первую часть движения? Скажем, делать жим в смитте обратным хватом?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Скажем, делать жим в смитте обратным хватом?

Штанга, гантели, смитт-машин - в жиме обратным акцентируется внутренний (длинный) пучок трицыпса.Жим же обратным на обратнонаклонке акцент еще больше усиливает.
Я например обратный ухват так вот юзаю.

Прикрепленные файлы

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Олег, а если убрать первую часть движения?

Это будет означать, "убрать цель и смысл движения", не знаю , как для кого, для меня калифорнийский и жим узким имеют радикальную разницу, вариант на видео, был мною специально извращен, рафинирован от травматических моментов и имеет специфическую задачу, о чем я и писал , "движение с растянутой позиции". понимаю, что по тырнету, не передать ощущения.
классический калифорнийский, считаю опасным

Я как то уже привык оставаться часто не понятым,)) и в жизни так , я знаю причину.

.

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

когда начинал заниматься вес был 66кг(бицепс 35.5см)

мне вот интересно откуда такой бицепс с ростом 180 см? без занятий. ладно там 32-33, но 36 откуда?

У меня до начала было 38,рост 178,вес около 69.

BADHITMAN

BADHITMAN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

"движение с растянутой позиции".

Ok
мне показалось, что читинг в первой фазе движения как раз и снимает растяжение мышцы.
Нужно все прочувствовать на своей шкуре.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Нужно все прочувствовать на своей шкуре

. естесствено)), ты же написал , где ощутил нагрузку, значит уже близко к цели.
Понимаешь, внешнее впечатление и внутрение ощущения различаются, и зачастую трудно обьяснимы словами, даже в онлайне мне трудно порой

попробую плотнее:
Читтинг то есть, но если бы он служил для приведение в положение для жима, то это было бы похоже на известное забрасывание штанги на грудь в ПШНБ, от коего мало проку. Или тогда просто можно делать жим.
Тут читтинг всего пара см, как бы соединено с францией, сразу подхватив эту инерцию давлю трицами , разгибая руки, а жим уже в конце, не разделен по фазам с разгибом рук, скорее дожим, для выпрямления рук и и достижения пика сокращения из сильной позиции, . Этим мизерным читтингом убирается явный минус калифорнийского-слабая исходная позиция, да еще мы речь ведем об определеном типе строения, с недлинной костью,

С длинной костью, жимовое движение стоит делать в районе головы, а читтинг начинать практически как старт во франции, от макушки, но там часто нет узкой части у локтя, и растянутая позиция не так актуальна, все логично,
у меня недавно парнишка тренировался, до этого по советам "советчиков "повредил локоть, мы с ним нашли нужную траекторию, и он с удовольствием делает без боли францию, а я знаю, что для трица она практически незаменима, по крайней мере , для меня основное.

В калифорнийском, если разгибать руки сразу жестко от подбородка, то связки под ударом, и шанс на травму высокий.
а собствено, жимовое движение в конце, позволяет увеличивать рабочий вес, что положительно сказывается на массе целевой области, если не удерживать локти, а следовать за подсказками природы , куда идут, - туда идут, хоть в стороны, будет утолщаться средняя часть ,
если делать францию то не будет растянутой позиции.
движение на видео, мое излюбленое, исполняю молотковым хватом в основном, далает триц выпуклым, и морально очень комфортное, не нервнозатратное как франция, ту я вообще не рискую делать часто в виду перегруза ЦНС..

.

BADHITMAN

BADHITMAN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

. естесствено)), ты же написал , где ощутил нагрузку, значит уже близко к цели.
Понимаешь, внешнее впечатление и внутрение ощущения различаются, и зачастую трудно обьяснимы словами, даже в онлайне мне трудно порой

попробую плотнее:
Читтинг то есть, но если бы он служил для приведение в положение для жима, то это было бы похоже на известное забрасывание штанги на грудь в ПШНБ, от коего мало проку. Или тогда просто можно делать жим.
Тут читтинг всего пара см, как бы соединено с францией, сразу подхватив эту инерцию давлю трицами , разгибая руки, а жим уже в конце, не разделен по фазам с разгибом рук, скорее дожим, для выпрямления рук и и достижения пика сокращения из сильной позиции, . Этим мизерным читтингом убирается явный минус калифорнийского-слабая исходная позиция, да еще мы речь ведем об определеном типе строения, с недлинной костью,

С длинной костью, жимовое движение стоит в районе головы, а читтинг начинать практически как старт во франции, от макушки, но там часто нет узкой части у локтя, и растянутая позиция не так актуальна, все логично,
у меня недавно парнишка тренировался, до этого по советам "советчиков "повредил локоть, мы с ним нашли нужную траекторию, и он с удовольствием делает без боли францию, а я знаю, что для трица она практически незаменима, по крайней мере , для меня основное.

В калифорнийском, если разгибать руки сразу жестко от подбородка, то связки под ударом, и шанс на травму высокий.
а собствено, жимовое движение в конце, позволяет увеличивать рабочий вес, что положительно сказывается на массе целевой области, если не удерживать локти, а следовать за подсказками природы , куда идут, - туда идут, хоть в стороны, будет утолщаться средняя часть ,
если делать францию то не будет растянутой позиции.
движение на видео, мое излюбленое, исполняю молотковым хватом в основном, далает триц выпуклым, и морально очень комфортное, не нервнозатратное как франция, ту я вообще не рискую делать часто в виду перегруза ЦНС..

.

я думаю, что у меня длинные плечевые кости. Бицепс с трицепсом коротковатые.
За четыре года занятия железом практически не делал упражнений на изоляцию. Сейчас решил, можно добавить на бицепс и трицепс немного изоляции для формы.

BADHITMAN

BADHITMAN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

я думаю, что у меня длинные плечевые кости. Бицепс с трицепсом коротковатые.
За четыре года занятия железом практически не делал упражнений на изоляцию. Сейчас решил, можно добавить на бицепс и трицепс немного изоляции для формы.

Миниатюры

• 14012012069.jpg
  • 14012012069.jpg

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Сейчас решил, можно добавить на бицепс и трицепс немного изоляции для формы.

Я бы не сказал, что у тебя длинная кость плеча, предплечья да, длинный рычаг получается
, в любом случае твои банки не сложно накачать классно, ты не видел коротких брюшек, во там засада, на грани искусства что то улучшить, все дельта заберет, как правило дельта достойная не отделяется от бица,

То, что я предлагаю, не изоляция, а эффективное - базовое движение, я не смотрю на базу , как на ПЖТ, базовый режим исполнения будет вернее, то есть работает не один сустав, я вообще изолировано практически не делаю, предпочитаю баллистику, изоляцию считаю "резьбой по кости", изоляция на мой взгляд, нужна для оформления большого куска мяса, иной раз делают ЛШНБ и получают руки здоровые, но форма оставляет желать лучшего, просто толстая рука, в этом случае , так и просится качественый тренинг, что бы рука смотрелась топово. Это не проблема, проблема накачать неподатливые руки, но в любом случае , если охота руки, надо их качать самозабвенно, и не ждать, когда они от приседов вырастут, якобы из за выброса тестостерона.
даже В. Тейлор писал " я считаю, что все тело культуриста, строится вокруг рук, сначала надо накачать руки, потом все остальное" сразу хвататься за все , менее эффективно, и у многих забирает годы, я не минул этой участи, )

никак не получается вторую технику залить, но алла береса!!!.

Тебе, на мой взгляд, для бица, как раз стоит укорачивать рычаг предплечья, искать движения , в которых можно закатить снаряд на основание ладони, просто контролируя палцами, очень хорошо будет урезаная амплитуда, с обратной стороны скотта например, гантелей, опускать предельно аккуратно , не ниже прямого угла в локте, лучше выше, плавно останавливать, поднимать , помогая корпусом , а не плечом, отличный силовой вариант

..

Сообщение изменено: ole (15 января 2012 - 12:02)

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

Тейлор писал " я считаю, что все тело культуриста, строится вокруг рук, сначала надо накачать руки, потом все остальное" сразу хвататься за все , менее эффективно, и у многих забирает годы, я не минул этой участи, )

Все-таки каждому свое. На мой взгляд, мощные плечи+ развитая трапеция очень выигрышно смотрится. К тому же, у руки могут оказаться самой слабой группой мышц и в итоге не будет ни рук и ничего другого.

плавно останавливать, поднимать , помогая корпусом , а не плечом, отличный силовой вариант

А чем лучше вариант, в котором помощь идет корпусом, а не плечом?

изоляция на мой взгляд, нужна для оформления большого куска мяса, иной раз делают ЛШНБ и получают руки здоровые, но форма оставляет желать лучшего

Можно пример человека, который изменил форму мышц?Или имеется в виду то, что какие-то пучки мышц развиты, какие-то неразвиты?

BADHITMAN

BADHITMAN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Тебе, на мой взгляд, для бица, как раз стоит укорачивать рычаг предплечья, искать движения , в которых можно закатить снаряд на основание ладони, просто контролируя палцами, очень хорошо будет урезаная амплитуда, с обратной стороны скотта например, гантелей, опускать предельно аккуратно , не ниже прямого угла в локте, лучше выше, плавно останавливать, поднимать , помогая корпусом , а не плечом, отличный силовой вариант
..

Олег, спасибо за совет. Теперь осталось распихать бицепс и трицепс в тренинг. Будет достаточным по одному упражнению после подтягиваний и тяг для бицепса и разных жимов для трицепса?

Сообщение изменено: BADHITMAN (15 января 2012 - 10:46)

BADHITMAN

BADHITMAN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
Сейчас занимаюсь по программе три раза в неделю

Жим лёжа 4x10 , рабочий вес 90 кг
Разводка 3x12
Жим с груди, стоя 4x10
Трицепс
Жим ногами 3x20

Приседания 4x12 , рабочий вес 120 кг
Сгибание ног лёжа 3x15
Подтягивания 3x10-15
Тяга в наклоне 3х10
Бицепс

Становая тяга 4х12, рабочий вес 120 кг
Жим штанги по углом 3х10
Тяга верхнего блока узким обратным хватом 4х10
Жми гантелями 3х12
Тяга Т-грифа 4х10

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

А чем лучше вариант, в котором помощь идет корпусом, а не плечом?

разложил по полочкам выше, не стану повторяться.

Все-таки каждому свое. На мой взгляд, мощные плечи+ развитая трапеция очень выигрышно смотрится. К тому же, у руки могут оказаться самой слабой группой мышц и в итоге не будет ни рук и ничего другого.

конечно смотрятся, худые руки - ложка дегтя в этом случае, тема как раз про руки, а не плечи, с трапами если открыта тема, значит есть вопросы по развитию рук...

ну а самые слабые группы я и качаю приоритетно, как их может не появиться? сильные и от формального тренинга могут прогрессировать, имхо

который изменил форму мышц

имелось в виду, оформление.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Будет достаточным по одному упражнению после подтягиваний и тяг для бицепса и разных жимов для трицепса

Это проверяется практикой.
. Что касается проги, хоть я их обычно не комментирую, но в ней целевая нагрузка на руки, один раз в неделю , на одну из мышц. мне бы не хватило, и я бы пожертвовал (отодвинул) другими движениями, ради рук, если бы хотел руки, просто имхо.
какие бицепсы я сделаю в конце тренировки,? да когда у меня ляжки в приседах в начале , сожрали весь гликоген, и устала цнс, так я и пресс когда то качал безрезультатно, ненавидя его, мучая себя, а лишний стресс, это - катаболизм, а не анаболизм.

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений

у тебя , когда ты стоишь опустив руки, они "елочкой" или висят вертикально?

В чем принципиальная разница? Можно вкратце или ссылками.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
2Cерега
Когда опущенные расслабленные руки в положении стоя висят не вертикально вниз, а под углом к вертикале, то это называют "елочкой" (со стороны торс с руками на елку будет похож)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
Да, важно, еще нужно руки в локтях выпрямить

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений
Я так и понял. Мне вот че интересно - в чем принципиальная разница при тренинге рук, в частности пшнб?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

в частности пшнб?

Если в двух словах то когда руки елочкой, ПШНБ с прямым и не только, грифом, будет эффективным, но опасным для плеч, локтей и запястий , особенно , когда во время движения человек сильно сжимает гриф да еще пытается делать чисто с распущеных рук, просто механика, вектор силы будет направлен под углом, к связкам , суставам, и веретенам мышц, имхо, короче "супротив природы-с идете батенька")))) предпочтительна работа с гантелями

когда руки вертикально, ПШНБ в тему, зачастую такие парни его и любят, если бицы не растут, то тут уже будет дело в технике. но при хорошем росте, может страдать оформление рук. это на мой взгляд.

Сообщение изменено: ole (16 января 2012 - 08:30)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
ole
классный вариант подъемов на бицепс в наклоне вперед. Сам с недавних пор начал практиковать, как увидел видео у Леврона. Очень навится это упражнение, бицепс чувствуется отлично, да и вес брать большой не нужно.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
Кандид, ссылкой на видео поделишься? :wow: :eat:

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
трымай, смотри на 2:30

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
Леврон называет этот суперсет прокачкой бицепса под разными углами. ПОФ утверждает, что это использование трех упр, воздействуемых на мышцу в разных позициях - первое - силовое, второе - растянутая позиция, третье - концентрированное.
В принципе, какая разница, как назвать, главное, чтобы росло.

Странно, как Леврон может использовать один и тот же вес, ведь во втором и третьем упре ПМ всегда меньше (из-за более слабой исходной позиции), а тем более в суперсете.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Странно, как Леврон может использовать один и тот же вес, ведь во втором и третьем упре ПМ всегда меньше (из-за более слабой исходной позиции), а тем более в суперсете.

Это да, странно, лежа грудью, я первый раз увидел у Нимрода Кинга, вот бы его видео тренинга посмотреть, на форуме о нем по мойму ничего, между тем грудные и руки - выдающиеся, да и подход, судя по его статьям нестандартный..

....До чего же Кевин позитивный, его видео классно смотреть!

Сообщение изменено: ole (18 января 2012 - 08:12)

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

Здесь нет ничего странного, вес гантелей довольно мал и после первого упражнения Кевин совершенно не устал. И видимо вес рассчитывался на данную серию

Нимрода Кинга

Матерый был человечище, а рельеф какой ...

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

Леврон называет этот суперсет прокачкой бицепса под разными углами. ПОФ утверждает, что это использование трех упр, воздействуемых на мышцу в разных позициях - первое - силовое, второе - растянутая позиция, третье - концентрированное.

В данном случае все определяется положением локтя относительно туловища. А силовое оно или не силовое может определяться только весом снарядов и соответственно количеством повторов с данным весом имхо .Здесь имеем три разных угла - локоть вдоль туловища, локоть впереди и локоть позади

Сообщение изменено: mikeler07 (18 января 2012 - 10:28)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых