Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Еда перед сном

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
995 ответов в этой теме

Опрос: Что Вы кушаете перед сном? (1668 пользователей проголосовало)

Что Вы кушаете перед сном?

1. Ничего не ем (117 голосов [7.01%])

Соотношение ответов: 7.01%

2. Фрукты и овощи (85 голосов [5.10%])

Соотношение ответов: 5.10%

3. Протеиновый коктель (330 голосов [19.78%])

Соотношение ответов: 19.78%

4. Мясо, рыба и птица (75 голосов [4.50%])

Соотношение ответов: 4.50%

5. Мясо, рыба и птица + рис, гречка, макароны, картошка (161 голосов [9.65%])

Соотношение ответов: 9.65%

6. Рис, гречка, макароны, картошка (38 голосов [2.28%])

Соотношение ответов: 2.28%

7. Голосовал(а) Творог (762 голосов [45.68%])

Соотношение ответов: 45.68%

8. Яйца (57 голосов [3.42%])

Соотношение ответов: 3.42%

9. Булки и хлеб (43 голосов [2.58%])

Соотношение ответов: 2.58%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений
DerSpiegel
а что непринятного в сочетании быстрых углеводов и медленных?
Уровень сахара в крови и гликоген... считаю приоритетными... ну а чуток позже можно\нужно и протеин

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
Любитель

а что непринятного в сочетании быстрых углеводов и медленных?

Ничего страшного. Быстрые быстро приводят сахар в крови в норму, замедляя катаболизм в мышцах, а медленные - поступают в кровь с опозданием, поэтому используются потом по мере необходимости. Просто быстрые углеводы быстро работают, но и быстро уходят. Потом включаются медленные. Ну, они же все равно, относительно медленные - просто они не сразу поступают в кровь, а расщепляются панкреатическими ферментами до тех же моносахаридов, и только птом поступают в кровоток. А рсщепление занимает время.
Добавлено

Уровень сахара в крови и гликоген... считаю приоритетными... ну а чуток позже можно\нужно и протеин

Без углеводов нет энергии, нет замедления катаболизма, а без протеина нет анаболизма. Обе лошади одну повозку тянут - каждый по своему.

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Кстати, по поводу еды после тренеровки консультировался с Остапенко. Так вот он считает, что если присутствует уже достаточное количество подкожного жира, и организм явно даёт повышеный инсулиновый отклик, то вполне приемлемо после тренеровки просто принять 40-50 грамм сывороточного протеина, а через час нормально поесть. Опять же отдавая предпочтение белковой пище, и углеводам с низким гликемическим индексом.

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
DerSpiegel
ну да? способствует если его(пиво) пить не каждый день.
cblack
это нормально, ты кардио делаешь? Помогает расправиться с "лишними" калориями

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
Ем на ночь))))))) раньше такого не было-до занятий спортом)))))))) но только белковую пищу(вообще во второй половиня дня углеводы стараюсь ограничить). хотя особо такой проблемы и не возникает.....больше хочется есть творог, мяско)))))))

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
dip74
Точно. И тем, кто склонен к полноте, углеводное окно закрывать не обязательно.
Лучше аминки и протеин после тренировки выпить.

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
Beyond,
я склонна...а если в настоящий момент я пытаюсь работать на массу.....тоже углеводное окно не надо закрывать???????????????????????

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
KOPI

тоже углеводное окно не надо закрывать?

имхо - надо

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
Ника,
я тоже так думала...интересно и другое мнение))))))) я и худела-закрывала, сейчас-тем более....

Вита

Вита

мне нравится всё, что я делаю

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
Если не поем - не усну. А утром будет ажно подташнивать от голода.
Сейчас пью ночной протеин - типа медленно-медленно всасывается. ХЗ из чего его намешали - но плотненький такой напиток получается. С повышенным содержанием аргинина, глютамина и ВСАА. Добротный такой без особых претензий финский корм FSN PROMIX Night Time Protein.

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
Вита,
я вот тоже не усну...поела курочку отварную)))))))))))))

Вита

Вита

мне нравится всё, что я делаю

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
KOPI, ни.. тяжеляк на ночь мясо... Я так думаю!(с)

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
Вита, 70-80 гр-нормуль, тем более еще не сплю)))))))))

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
KOPI
На ночь лучше казеин

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Аленушка

На ночь лучше казеин

казеиновый клей пойдет?

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Ника
Не пробовала,я все больше по творожку 0% мастер

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
KOPI

я склонна...а если в настоящий момент я пытаюсь работать на массу.....

На массу тела или на массу мышц? Это не совсем одно и то же. Ты хочешь увеличить именно чистую мышечную массу, или поднять массу тела? В зависимости от этих целей и корректируй питание.

я и худела-закрывала, сейчас-тем более

Опять же, смотря чем...

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
dip 74,
конечно же мышц)))))) чистую мышечную массу увеличить, но и масса тела тоже увеличится, так? и жирочек нарастет все равно, вряд ли я думаю получится набрать "сухой массой" или какие-то конкретные рекомендации можешь дать????? у меня вообще проблема ем много белков-углеводов мало, мне так вкусно)
и, когда худела, и сейчас после тренировки ем сначала фрукт, потом белок нежирный, вообще после тренировки не ем никаких жиров

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
слуште.. вот вы мне скажите.. как можно наесться 70-80 г мяса? Водки столько и то .. нормальному мужику на один зуб не распробовать...

ВладКиев

ВладКиев

Новичок

• Pip
  • 939 сообщений
Смотря какое мясо... Если это старая недоваренная говядина, то можно и уснуть с ней во рту, недожевав.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
KOPI

конечно же мышц)))))) чистую мышечную массу увеличить, но и масса тела тоже увеличится, так?

Ну это понятно. Просто иногда стоит цель увеличения массы тела. Понятно, что в идеале это должно происходить за счёт мышц а не жира. Но акцентируя внимание на увеличении общей массы тела, человек идёт на определённые компромисы в плане качества этой массы. Обычно это люди от природы худые, трудно набирающие вес. Любой вес, и даже жировой. Не говоря уж о мышечном. Так вот в этом случае, естественно необходимо "ударять" по углеводам, и безусловно закрывать углеводные окна, и довольно обильно, и предпочтения отдавать после тренеровки простым углеводам.
А если общая масса тела человека впорядке, и даже вполном. Если речь идёт исключительно о мышечной массе, то подход совсем другой. В первом случае человек набирает чем больше, тем лучше. Во втором, не более 4 килограмм за массонаборный цикл. Во втором случае предпочтение должно отдаваться белку, а не углеводам. А о простых углеводах вообще стОит забыть.

у меня вообще проблема ем много белков-углеводов мало, мне так вкусно)
и, когда худела, и сейчас после тренировки ем сначала фрукт, потом белок нежирный, вообще после тренировки не ем никаких жиров

Что тут ещё можно добавить? Молодец, ты на верном пути.
Erzulie

как можно наесться 70-80 г мяса?

А кто это так мясо потребляет, в таких количествах?

Водки столько и то .. нормальному мужику на один зуб не распробовать...

Да, хорошо, 60 грамм водки и 75 грамм мяса! И ма-а-а-а-аленькую короку хлеба.

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений

Цитата
у меня вообще проблема ем много белков-углеводов мало, мне так вкусно)

Что тут ещё можно добавить? Молодец, ты на верном пути. 

dip 74,
первый раз слышу мнение, что я молодец в плане питания...в основном всех удивляет...т.е. ты считаешь, что если мой вес в норме, я явно не склонна к худобе, но акцент в питание надо делать именно на белок...даже если я хочу набрать мышц????

не более 4 килограмм за массонаборный цикл. Во втором случае предпочтение должно отдаваться белку, а не углеводам. А о простых углеводах вообще стОит забыть.

т.е. желательно убрать сахара и фрукты...следить за набором массы, как будет +4 кг-останавливаться? интересно, а сколько же углеводов все таки надо для роста???? у меня было до 150гр, есть мнение , что нужно 300 гр....тренер говорит, что и со 150гр будут мышцы-никуда не денуться, только это более долгий процесс, зато не будет большого излишка жира.....ЗАПУТЫЛАСЬ, кто же прав????

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
KOPI

если мой вес в норме, я явно не склонна к худобе, но акцент в питание надо делать именно на белок...

Прощайте почки и печень

Igor75

Igor75

любопытный :)

• Pip
  • 2 349 сообщений
недавно сделал упор на белок - начал лопать аминокислоты - заболело что-то в левом боку (немного сзади)

теперь стараюсь с белком не переусердствовать

хотя может никакой связи с белком это не имеет

Сообщение изменено: Igor75 (19 января 2007 - 11:38)

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений

Прощайте почки и печень 

Аленушка,
конечно, слежу за состоянием здоровья...анализы обязательно сдам))))) ну ведь есть такие люди, не знаю, с чем это связано...вот, если бы не увлеклась фитнессом и предположить не могла бы-что что-то не так.......

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
KOPI
Избыточное поступление белков с пищей не приносит пользу, поскольку они не могут накапливаться в организме. Вместо этого печень превращает излишки белков в глюкозу и азотистые соединения, такие как мочевина, которую почки должны активно выводить из организма. Кроме того особую важность приобретает соблюдение оптимального питьевого режима. Избыточное количество белков приводит к кислой реакции организма, что в свою очередь увеличивает потерю кальция. Кроме того, богатая белком мясная пища часто содержит такие продукты, как пурины, и некоторые из них в процессе метаболизма могут откладываться в суставах, вызывая развитие подагры
источник

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
Аленушка,
вот такой у меня расклад

Избыточное поступление белков

насколько могу знать, орагнизмы у всех разные...для кого-то это может быть избыточным, для кого-то недостаточным

соблюдение оптимального питьевого режима.

с этим проблем вообще нет, пью много....минеральная вода без газа, зеленый чай-не смыслю жизнь без этих напитков)

богатая белком мясная пища

кстати, мяса почти не ем, птицу-да, а вот что касается именно мяса-вообще нет)
так что буду отслеживать состояние-корректировать по надобности...чем в принципе и занимаюсь на данный момент!!! кстати, люблю ананасы и грейпфруты очень-очент, ежедневно присутствуют в меня, а они ,как известно, содержат ферменты, способствующие усвоению белка, вот!!!!!!!

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
KOPI

орагнизмы у всех разные...для кого-то это может быть избыточным, для кого-то недостаточным

вскрытие покажет тьфу, хотела сказать "анализы"

обязательно сдай, не тяни с этим!

Igor75

Igor75

любопытный :)

• Pip
  • 2 349 сообщений
Усвоение протеина подчиняется отчетливому ритму. Пик усвоения приходится на утренние часы, а вот если то же количество протеина съесть после 8 часов вечера, то уровень аминокислот в крови практически не повысится. Примечательно, что воздействовать на этот ритм не удается ни сверхдозами протеина, ни попытками создать новые привычки в питании, например, за счет регулярного приема протеина по вечерам. Очередной всплеск количества аминокислот в крови происходит ночью, во сне, в период от полуночи до 8 часов утра. Ученые предположили, что уровнем аминокислот в крови управляют териойдный гормон и гормон роста, которые выделяются в течение полутора часов после засыпания. Позже эта догадка была подтверждена практическими экспериментами. Компетентные научные опыты, проведенные с участием культуристов, показали, что в соответствии с законами хронобиологии и протеиновые смеси, и аминокислоты есть смысл принимать только утром или сразу после полудня. В остальное время дня прием протеинов и аминокислот практически ни к чему не приводит. Сколько бы протеина вы не съели, уровень аминокислотных фрагментов в крови повышается незначительно. Исключением является только аминокислота аргинин. Если у вас есть возможность приобрести ее в свободной форме, то принимайте препарат прямо перед сном. Это намного увеличивает секрецию гормона роста, происходящую во сне. Хронобиолгия углеводов. Хотя у культуристов углеводы складируются в форме гликогена не только в печени, но и в мышцах, однако на покрытие своих энергетических потребностей организм использует только гликоген печени. Гликоген мышц расходуется лишь на тренировках. Большая часть гликогена печени служит источником энергии для поддержания жизнедеятельности организма во время ночного сна. В течение сна организм не получает подпитки в виде пищевых питательных элементов и живет за счет гликогенных "батарей" печени. К 6 часам утра утилизация гликогена достигает своего пика, вот поэтому очень важно за завтраком съесть углеводы - они пойдут на восполнение дефицита. Все это указывает на особую важность усиленной углеводной загрузки в самом начале дня. Казалось бы, углеводы надо принимать вечером, чтобы хоть как-то замедлить расход гликогена печенью. Однако культуристам делать этого не следует. Да, прием углеводов приведет к быстрому насыщению крови глюкозой, но именно это обстоятельство способно блокировать секрецию важнейшего культуристического гормона - гормона роста.

p.s. Ну и что после этой статейки делать с вечерним творогом?

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений

p.s. Ну и что после этой статейки делать с вечерним творогом?

Igor,
после статейки.....вообще получается не ужинать))))) я вот тока что поужинала-вечерним обезжиренным творогом!

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых