Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

КОФЕ

* * - - - 3 голосов

• Please log in to reply
496 ответов в этой теме

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
BodybuildingForLife
,это ошибочное мнение,я даже знаю,о каком фото идет речь-где я с рыжими длинными волосами сижу на коряге возле озера.Там сушка,причем тогда у меня практически не было мышц.Это старое фото.И что значит "можно"?Какая разница что там можно,вопрос как раз в том,что нужно.И кайф мне от того,что нужно.Я от этого счастлива.Кусок торта я не съем,потому что считаю это грязью,деструктивной вещью и т.д.,углубляться не буду,тут не место этому.

Нет пользы-есть нельзя

не нельзя,я не Высший разум,чтобы говорить о запретах и разрешениях и даже не употребляю таких слов.Не нельзя-не имеет смысла и не нужно.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений
а как насчет такой максимы: все яд - и все лекарство?

В принципе, можно и джанк зохавать, проблема в большой плотности калорий. Ну и пережареных транс-жирах...хотя они технологически не везде.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
dr. stalingrad
,если я буду вынуждена,опять же,использовать подобные вещи как инструмент для внешнего воздействия(правда,не представляю,что же это за извращенная схема,но предположим,она существует),использую.Хотя испытываю ненависть к этому,неприязнь и желание уничтожить в глобальных масштабах производство таких вещей.Желания это есть у меня нет вообще,ни в каком виде.Не думайте,что у меня тщательно скрываемые латентные побуждения,у меня такое только к уничтожению,а не потреблению.Но я их не скрываю biggrin.gif

Русян

Русян

Pooo Hoooo Youuuuu....

• Участник форума
  • Pip
  • 1 248 сообщений
dr. stalingrad
Не ответили на вопрос! Что же я тогда каждый день пью если это не кофе? Получается я никогда не пробовал кофе blink.gif

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений

Кусок торта я не съем,потому что считаю это грязью,деструктивной вещью

Не нельзя-не имеет смысла и не нужно

вот не понимаю я этого blink.gif
посмотри на профи, актеров, фитнесистов. они позволяют себе вкусное и при этом выглядят отлично и зачастую приверженцы правильного питания и "ненавистники" сладкого и т.д. выглядят куда хуже и из года в год себе отказывают во всем

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Отказ может быть от того,что хочешь,равно как и позволение.А я всей душой ненавижу эту гадость и тот эффект,который производит она на людей.

приверженцы правильного питания

какие же они приверженцы,если они способны иметь желание отправить в себя что-то,содержащее такие вещества?Скорее,жалкие пугливые создания,боящиеся только внешней уродливой стороны.Да и значение слова "правильное" вариативно,как и всех других,впрочем..

Сообщение изменено: BleedingMind (03 марта 2011 - 03:29)

Mia

Mia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

Что же я тогда каждый день пью если это не кофе? Получается я никогда не пробовал кофе

концентрат из непонятной смеси сортов с красителями и ароматизаторами.
настоящий кофе - в турке smile.gif

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений

А я всей душой ненавижу эту гадость и тот эффект,который производит она на людей

да хватит глупости говорить, о какой гадости ты говоришь, это бред, ты уж извини, у нас 95% людей в таком случае питаются "гадостью" и что? страдают, мучаются болезнями и умирают не дожив до старости?
Так же я не понимаю о каком эффекте ты говоришь? у тебя есть реальные случаи, как люди не ели куриные грудки с творогом и страдали?

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

95% людей в таком случае питаются "гадостью" и что

Конечно,питаются.Посмотрим на них через полвека,если доживем мы и доживут они-и увидим,что.Я на себе экспериментировать не собираюсь,вполне хватило моего детства.Хе-хе ,страдали..Как бы это сказать.Они не придают этому значения,потому что не знают,как было бы,если бы все было организовано иначе.Что у них не было бы гастрита,панкреатита и чего-то там еще с ЖКТ,что есть у огромного количества людей,что они бы чувствовали себя лучше,что у них не было бы,наконец,какого-то процента(заметь,я не говорю ВСЕХ)физических недостатков(не только фигуры,но и морщин,допустим,или проблем с волосами),что их организм работал бы слаженно и был бы здоровее.Они не страдают,да,потому что не могут этого осознать.И прожили бы они наверняка дольше.

Могу провести для понимания небольшую параллель.Состояние окружающей среды отвратительное.Все загазовано,машины выпускают выхлопные газы,в воздухе непонятно что.Ты страдаешь от этого?Да,определенный процент людей мучается от астмы и т.п.ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ПРОЦЕНТ.Остальные-нет.Хотя если бы в воздухе этих примесей не было,нам было бы намного лучше.И выглядели бы мы лучше.И чувствовали себя.Но мы не узнаем,как это,если какое-то время не поживем вдали от этого,там,где чисто.Надеюсь,стало понятнее.

rera

rera

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
BleedingMind какие же правильные мысли и слова

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
rera
,согласны?Это прекрасно.Из всех,кому я это говорила,Вы-вторая,кто понимает и разделяет подобное мнение. smile.gif

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений

какие же правильные мысли и слова

они правильные, но на деле и в жизни практически бессмысленные

я тоже крайне редко ем сладкое, мучное и т.д., но никогда не называю и не буду называть это гадостью

Сообщение изменено: BodybuildingForLife (03 марта 2011 - 04:09)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
BodybuildingForLife
,поведение и теоретическая установка-разные вещи.Вы просто имеете другие установки,и все.Что пыжиться и спорить,каждый останется при своем smile.gif Тем более,что это малость не согласуется с кофейной темой,и модератор,придя сюда,соберет кровавый урожай fear.gif

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Не ответили на вопрос!

я заметил. А что, должен отвечать на каждый вопрос?

Проведи експеримент: попей кофе из турки с месяц, а потом попробуй выпить растворимого.

концентрат из непонятной смеси сортов с красителями и ароматизаторами.
настоящий кофе - в турке

ППКС

BleedingMind

Вот тебе вариант, когда едят джанк как инструмент:
промелькнула месяца 3 назад статья Тейта на тинейшене, где он пишет о питании на массу. Не только джанк, но и средства, заставляющие жрать джанк и жидкие калории (типа соленых орешков). Допускаю, что химия подразумевается.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
dr. stalingrad
,значит,существуют схемы.Ну что ж..Если возникнет очень острая необходимость,буду пользоваться.Но вряд ли она возникнет,я же огромный монстр,который хочет стать еще огромнее smile.gif К спортпиту я,кстати,отношусь не негативно,к химии тоже.Протеин без подсластителей и ароматизаторов найти можно.С гейнерами,может,и сложнее,но мне они без надобности.А различные гормоны,препараты и прочее-опять же,инструменты,и цель оправдывает средства.Но это все хорошо не как развлечение,а как то,что используется для достижения цели.В обычном жизненном распорядке использовать как удовольствие бессмысленно.

parabolic22

parabolic22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

Проведи експеримент: попей кофе из турки с месяц

Из хорошей кофемашины - ещё лучше. Давление выше - вкус насыщеннее.

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений
BleedingMind
здесь
как раз в тему (ваш же диалог) продолжать .
насчёт гадостей-поддержу.но кофе ..кофе это святое rolleyes.gif

Не ответили на вопрос! Что же я тогда каждый день пью если это не кофе?

я отвечу.это не только

концентрат из непонятной смеси сортов с красителями и ароматизаторами

то что там есть кофеин -факт.когда-то мне несколько недель надо было вставать ооочень рано.так я выпивала дома смесь из заварного и растворимого и целый термос делала такого же микса.."вставляет"растворимый конктретно.если много-вовсе не хуже (а то и лучше),чем в зёрнах.один минус для меня(но этот минус перевешивает все плюсы)-вкусовые качества и запах.у дорогого кофе аромат ...ммм...хочется жить,только чтоб ощущать его и вкус несравненный.растворимый-пахнет очень плохо, на вкус совсем плохо,если не сказать гадость.а миксовала-ради экономии средств.накладно целый термос зернового кофею.а дешёвый..лучше уж растворимый -глаза круглые весь день-какой там сон under_table.gif

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений

В обычном жизненном распорядке использовать как удовольствие бессмысленно

что касается употребления АС, то тут согласен на все 100!

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
HappyWoman
,да я все уж сказала,я только отвечаю на обращения,так-то чего языком молоть laugh.gif Каждый видит мир по-своему smile.gif

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Из хорошей кофемашины - ещё лучше.

не согласен. На работе пью из хорошей кофемашины, дома варю в турке. Домашний лучше.

На работе сравнивал: еспрессо / двойной еспрессо / кофе креме / смесь еспрессо и кофе креме. На настоящий момент лидирует двойной еспрессо+кофе креме в одну чашку (если надо торкнуться) или двойной креме + еспрессо в одну чашку (как базовый вариант)

parabolic22

parabolic22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

не согласен.

Ну, согласны вы или нет, но факт остается фактом: профессиональная кофемашина просто из-за технических особенностей способна сделать кофе лучше, чем турка ))

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
да я готов согласиться с доводами разума, вот мои вкусовые рецепторы - нет. Могут техничские особенности сделать кофе вкусней? И что значит лучше?

parabolic22

parabolic22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений
Я же написал: вкус насыщеннее. Просто из-за давления в самой машине.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
а вариант влияния процесса варки на вкус ты не принимаешь в расчет? Пропусти через чай в сите кипяток и - как альтернатива - дай ему постоять / завариться. ИМХО продолжительность екстракции имеет значение.

parabolic22

parabolic22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений
dr. stalingrad
Ну так опять же не забудем про давление. Оно в профессиональной кофемашине намного выше, чем в турке. Соответственно, и времени нужно меньше. Эспрессо и каппучино в турке не сваришь )) Я сам не кофеман, но у меня знакомый профессионально кофе занимается: он и говорит, что кофе из турки уступает по многим параметрам кофе из профессиональной кофемашины.

Лидок

Лидок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений
А мне не нравится кофе из профессиональной кофе-машины. Муж очень любит - даже домой купил Seico дорогущую. Хотя все равно это, наверное, не считается профессиональной кофе-машиной.

Я завариваю во френч-прессе, а иногда просто в кружку (помол должен быть соответствующим). По мне такой кофе самый вкусный.

parabolic22

parabolic22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений
Лидок
Дорогая это какая? 2 тыс долларов - минимальная цена для нормальной машины. А так обычно 3-5 тыс долларов. Френч-пресс считается вообще ерундой, а вам, видите, вкуснее ))

Лидок

Лидок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений
Стоит 58 т.р. с копейками.

А остальное, вы правы, дело вкуса

Иванофф

Иванофф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
О вкусах не спорят!Сам лично варю в основном в турке,иногда во френч-прессе и Биалетте.Кофеман.Покупаю качественный кофе за рубежом в он-лайне.Только сам больше 1 кг в месяц употребляю.Прекрасно обхожусь без супер-пупер машины, иногда даже молю в ручной кофемолке - помол лучше для турки.Минус-не использую покупную воду, если вода лучше среднего, то кофе еще лучше получается.У Dr.Stalingrad думаю, проблем с качеством воды из крана нет,во всяком случае помню, что в Дюссельдорфе с бодуна был поражен, что ее можно пить и она вкусная:)

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Лидок

Я завариваю во френч-прессе

Как? Научи пожалуйста, как пользоваться этой аццкой штуковиной smile.gif

Я правда не понимаю, каким образом в ней кофе заварить... Чай - легко.
А кофе так же, молотый водой залить и всё? Или хитрость есть какая ?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых