Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СПОРТ-КЛУБЫ

- - - - -

• Please log in to reply
1000 ответов в этой теме

andy_2

andy_2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений

Для сравнения с Планетой и получения полного морального удовольствия достаточно проехать немного вниз по Варшавке - "Альфа-фитнес". Если район примерно твой, 100% наперед могу угадать результат после первого же посещения. 

C данной планетой по-моему ничего не сравнимо. Хуже я зала не видел, даже в их сети Планет. Сам между прочим на Правде занимаюсь. Только бассейн там нормальный, больше ничего.
Что касается Альфы. А чего в нем хорошего, бассейна по-моему еще не построили. Заниматься душновато, особенно в зале аэробики. Да и дороговато там.

А сразу рядом с Планетой открылся недавно Reebok. Не знаю, можно ли там нормально заниматься, но с понтами все в порядке, это точно.

Заниматься там можно. Только чето железа маловато, правда народу пока тоже. А так все необходимое есть (для меня), даже силовая рама. Воздух свеж и чист везде. Потолки высокие. У кардио даже вместо теликов плазмы висят. Хоть чего-то рассмотреть можно. Только вот бассейн мелковат, на лягушатник больше походит, но плавать можно. Зал дороговат. Так просят в районе ~1800$-1900$ в год, хотя были предложения и 1400. Ох, жалею, что не пошел, когда строился, всего 1000 было.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

Алексею привет передавай

И от меня тоже!
Добавлено

Я продлила свою карточку в Кимберлилэнд.

conceptgirl
18 декабря пойдешь?

elektro

elektro

Жилостар

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Империя Фитнеса - кто, что слышал???

Dimon176

Dimon176

Интересующийся

• PipPip
  • 3 531 сообщений
Где то в Кузьминках-очень сладкие обещания

elektro

elektro

Жилостар

• Pip
  • 1 086 сообщений
Вот, случайно наткнулся в интернете на их сайт.
Оказывается, не так далеко от меня, они открывают свой очередной центр.
Цены просто копеечные.
Ихние цены тут.
Кто как думает, а не будет ли в нём народ кишмя кишить?
Цитата с их главной странички:

Об империи

"Сейчас у всех на слуху "виповские" фитнес-клубы. Но вот увидите, через год самой популярной станет "Империя фитнеса",- пророчит владельцы этой сети Игорь Маслов и Михаил Левинзон.- Сегодня существуют либо очень дорогие клубы, либо те, в которых, грубо говоря, либо как их раньше называли "качалки". А доступные по цене фитнес-центры, где были бы комфортные залы, хорошие тренажеры и опытные тренеры,- в дефиците. Этот самый дефицит "Империя фитнеса" и будет по мере сил удовлетворять".

Родной Р.

Родной Р.

Ларису Ивановну хочу... :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
elektro
А ведь действительно цены демократичные. Жаль, нет фотографий. И жаль, что все так далеко от меня. С цитатой я согласен. VIP-центры по идеологии и публике уйдут в подполье, станут закрытыми, "липовые" VIP-центры вроде "Кимберли" (в которых просто решили, что они преиум-класса, так как членство в нем стоит более 2000 долларов в год) через несколько лет будут вынуждены: а) значительно снижать цены; б) вливаться в чей-то альянс, становясь сетевым центром; небольшие центры в столице и в регионах скорее всего ждет разорение, если только они не станут студийного формата, где будут известные тренеры и спортсмены с индивидуальными и интересными программами, либо не перейдут на франчайзинг (в Москве - это формат альянса с крупной компанией и работы под ее брендом, в регионах - тот же альянс с крупной компанией, но с сохранением прежнего названия клуба и предоставлением ему более опытного персонала).

Amino

Amino

Анти Сюси-Пуси

• Pip
  • 2 276 сообщений
Незнаю,но почему спорт залы и фитнес центры так дорого в России

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

Незнаю,но почему спорт залы и фитнес центры так дорого в России

да ладно еще, что дорого... но Планета Фитнес в моем городе пугает меня всё больше - такое впечатление, что они решили всем жителям впарить по своей клубной карте, а некоторым даже по две - и скоро народу там будет больше, чем селедок в бочке ...

Alisa Bazilio

Alisa Bazilio

Лиса-плутовка

• Pip
  • 1 395 сообщений
Я занимаюсь в обычном зале (подвального типа). Хотя через забор базы "Динамо", 5 мин. на авто Wild и скоро открытие World Gym неподалёку. Добираться в мой зал конечно не удобно, НО... Прихожу туда, как домой. Все свои (почти, раньше было больше)! Тренер просто супер! С большим уважением отношусь к этому человеку. Все нужные тренажёры и штанги есть. Плачу 1300 руб. в месяц. Я довольна!

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений

и скоро открытие World Gym

Между прочим, теперь это будет альянс с "Планетой-фитнес" (в Петербурге они два таких зала уже купили).

elektro

elektro

Жилостар

• Pip
  • 1 086 сообщений
Amino

почему спорт залы и фитнес центры так дорого в России

Потому что Россия - чудная страна!
Или страна чудес..., тьфу опять забыл.

Amino

Amino

Анти Сюси-Пуси

• Pip
  • 2 276 сообщений
elektro
Alisa Bazilio
Хех....незнаю,я живу в италии и плачу 180 евро за пол года в фитнесс центре,есть басейн,сауны,масажи,беговых дорожек куча(штук 6),вело тренажоров тоже штук 8 наверно,потом ещё всяких фигшок,гантели от 1.5 кг до +35(если нехватает 35 кг,просиш и тебе скрутят другую),1 стойка горизонтального жима и 2 под 45 градусов,есть куча скамеек без стояк,станок смита,,да корчое тренажоров штук 30 небось.....вообщем хватает поуши этого всего.Душь,туалет,автомат с водой...вообще за 180 евро в 6 месяцев,считаю что болие чем достаточно..

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
Alisa Bazilio
это не тот зал, где рекбисты тренеруются?

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Родной Р.
В "липовые" VIP-центры вроде "Кимберли" ходить - одно удовольствие (удобство, комфорт, площадь, кол-во баров, бассейнов и пр. и т.д.). Но со " значительно снижать цены" я соглашусь.

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Michael
Миш, почему липовые, я уже объяснил - они не по идеологии такие (иначе были бы закрытыми), а по ценам. А это совершенно неверно, согласись?

Но со " значительно снижать цены" я соглашусь.

Так и будет, ибо в противном случае конкуренции не выдержат.

Alisa Bazilio

Alisa Bazilio

Лиса-плутовка

• Pip
  • 1 395 сообщений
Рут

Нет не тот. Хотя с рекбистами бы потренировалась

Amino

У меня в зале нет ни сауны, ни бассейна. Да я и не нуждаюсь особо в этих благах. Плавать я не умею и сауну не переношу. В остальном всё О.К.

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Pip
  • 873 сообщений
Michael

Кстати, Вашу супругу регулярно там лицезрею, а Вас самих когда уже?

Родной Р.
У меня такое впечатление, что ты в Кимберли не был ни разу... Но это не повод расстраиваться. Когда-нибудь ты тоже сможешь позволить себе хороший клуб.

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
conceptgirl

У меня такое впечатление, что ты в Кимберли не был ни разу... Но это не повод расстраиваться. Когда-нибудь ты тоже сможешь позволить себе хороший клуб.

Хороший клуб? Я в Марк Аврелий ходил и в World Class на Юго-Западной. Так что за меня не волнуйся. А о ценах посмотри реплику Amino - может, начнешь в бизнесе разбираться хоть немного, а не только в "коммуникациях"

elektro

elektro

Жилостар

• Pip
  • 1 086 сообщений
Чем больше читаю данный топ, тем больше возникает раздражение при фразе "хороший клуб" или " VIP".
Что за хрень...
Добавлено
Родной Р.

А о ценах посмотри реплику Amino - может, начнешь в бизнесе разбираться хоть немного

100%!!!

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
elektro
Ну, пока у нас есть такие, как conceptgirl, у нас будет страна лохов, которым можно в 3-4 раза дороже (а в случае с фитнес-центрами - во все 10 раз) все впаривать

Сообщение изменено: Родной Р. (10 декабря 2005 - 06:48)

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Родной Р.
Не говори ерунду!
Дело не в отдельных индивидуумах/клиентах/потребителях, а в отсутсвии пока достаточного количества предложений на рынке фитнес-услуг!
Добавлено

Кстати, Вашу супругу регулярно там лицезрею, а Вас самих когда уже?

conceptgirl
Привет передавайте! А меня в этом клубе вряд ли можно будет увидеть, я там всего 1 раз был...

elektro

elektro

Жилостар

• Pip
  • 1 086 сообщений
У меня в двух шагах от дома открылся "фитнесс центр"...
Я уж было обрадовался, ведь какие-либо залы от меня удалены порядочно и в припрыжку поскакал в данное заведение/
Зал располагался в подвале жилого дома и был довольно тесен, но всё нужное оборудование в нём было.
Пройдя по всему "клубу" я обнаружил, что никаких сурпер-пупер наворотов там нет и радостный пошёл на ресепшн в предвкушении удачного договора....
.... и просто был убит их прайсом - годовая карта стоила 67000 руб!!!
Прошу заметить, район где я живу далеко не элитный, а зал не имеет ничего кроме собственно самого тренажёрного зала!!!

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Michael

Не говори ерунду!

Она в этом? ->

Дело не в отдельных индивидуумах/клиентах/потребителях, а в отсутсвии пока достаточного количества предложений на рынке фитнес-услуг!

Так ведь одно другому не мешает Со второй частью согласен. Собственно, об обострении конкуренции в ближайшем будущем я уже написал. Когда цены снизят, очень многим клубам придется искать другие форматы деятельности (о студиях я уже упоминал), либо сливаться с более крупными (в данном случае это сетевые клубы).

Дело не в отдельных индивидуумах/клиентах/потребителях

Не согласен. Ибо страна у нас как раз такими "особенностями" клиентов отличается

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Родной Р.
Антон, попробую объяснить по другому: если у меня прямо перед окном отличный фитнес-центр, но по завышенной цене, то только отсутствие денег заставит меня ходить в центр подешевле, но через квартал.
Так понятно?

elektro

elektro

Жилостар

• Pip
  • 1 086 сообщений
Michael

если у меня прямо перед окном отличный фитнес-центр, но по завышенной цене, то только отсутствие денег заставит меня ходить в центр подешевле, но через квартал

А как же самолюбие???
Неужели кто-то готов платить за одно и тоже, но в 10 раз дороже?!
Michael
А ты будешь заправлять машину не по 19 рублей, а по 190, но возле подъезда, а не за 10 километров???

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
elektro
Не утрируй!

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Michael

Антон, попробую объяснить по другому: если у меня прямо перед окном отличный фитнес-центр, но по завышенной цене, то только отсутствие денег заставит меня ходить в центр подешевле, но через квартал. 
Так понятно?

Миш, не пойму, в чем предмет спора Хоть убей Если мы о юношеских и провинциальных "понтах", то да, это всегда отличало нашу страну от более цивилизованных "Буду голодать, но тачку классную куплю" (начало 1990-х помнишь?).
А тут при прочих равных пойду в тот клуб, в котором карта дороже? Это же глупость На Западе даже хорошо оснащенные клубы стремятся к снижению цен. Если говорить о наплыве народа в таком случае, то будущее, как я уже говорил, за сетевой структурой, что, в общем-то, решает проблему переполненности залов.
Другое дело - закрытый клуб, только для "своих". Такой рекламу на растяжках давать не будет. В таком карта стоит, конечно, дорого. Но это совсем иное, нежели "Кимберли"

elektro

elektro

Жилостар

• Pip
  • 1 086 сообщений
Я не утрирую....
Если провести параллель между залом о котором я только что написал и залом о котором рассказывал Amino , именно так и получатся!
Ведь разница в цене просто огромна!!!

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Родной Р.
Антон, ключевые слова

отличный фитнес-центр

И, потом, расстояние и, соответственно, время на дорогу имеют немалое значение!

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений

И, потом, расстояние и, соответственно, время на дорогу имеют немалое значение!

Я сейчас вовсе не об этом.
Но даже если взять такую ситуацию, то представь, что рядом с тобой два или три отличных фитнес-центра. Ты пойдешь в тот, который дороже? Стремление к комфорту у нас в стране как-то не очень правильно воспринимается, если честно. Так и будут у нас китайскую одежду в бутиках продавать с огромными наценками (небезызвестная Веббер (ЦУМ), "пациентка" моей мамы (с кошкой к ней в клинику ходит) призналась моим родителям, что 60% товара у них подделки). Так и будет Москва, по словам Слона, очень дорогим и очень грязным городом

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых