Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жим лежа или как принять первую сотку на грудь.

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
332 ответов в этой теме

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 912 сообщений

https://dzen.ru/a/aa25DGOacF-PlRJS

Spoiler

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 386 сообщений
Отлично
Продолжаем ебашить внатураху, лишней массы один хрен не наберем

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 386 сообщений

Ну там возможно не только сердце учитывается, но и нагрузка на суставы и связки.

яз с ноября делаю по три – четыре подхода каждый день брусья и подтягивание и все нормально со связками и с суставами
Вообще никакого дискомфорта

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 777 сообщений

Отлично
Продолжаем ебашить внатураху, лишней массы один хрен не наберем

Если ебашить, например , в шахматы , то оказывается еще как можно лишнего набрать :(

Константин Ф

Константин Ф

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений

яз с ноября делаю по три – четыре подхода каждый день брусья и подтягивание и все нормально со связками и с суставами
Вообще никакого дискомфорта

Каков прогресс? За всё время, с ноября, и за последний месяц, если не сложно. Для наглядности, так сказать.

Сообщение изменено: Константин Ф (31 марта 2026 - 11:51)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 386 сообщений

Каков прогресс? За всё время, с ноября, и за последний месяц, если не сложно. Для наглядности, так сказать.

можно сказать, что никакого

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 912 сообщений

А есть ли и каков регресс?

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 266 сообщений

Всё сильнее и сильнее становится тяга к тренировкам.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 386 сообщений

А есть ли и каков регресс?

нет

Константин Ф

Константин Ф

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений

Так скучно. Я пробовал, не так давно, тренироваться чисто для тонуса. Здоровье там, все дела... Скука ужасная. Буквально заставлял себя. А что это за увлечение, когда приходится себя заставлять? Вот решил поднять повторения в подтягиваниях со своим весом и во фронтальном приседе лёгком, сразу появился спортивный интерес. Мотивация, простор для применения старого опыта. 

Мне кажется что без прогресса даже физкультура лишена не то чтобы смысла, но большей части удовольствия.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 386 сообщений

Так скучно. Я пробовал, не так давно, тренироваться чисто для тонуса. Здоровье там, все дела... Скука ужасная. Буквально заставлял себя. А что это за увлечение, когда приходится себя заставлять? Вот решил поднять повторения в подтягиваниях со своим весом и во фронтальном приседе лёгком, сразу появился спортивный интерес. Мотивация, простор для применения старого опыта. 
Мне кажется что без прогресса даже физкультура лишена не то чтобы смысла, но большей части удовольствия.

я всегда тренируюсь с расчетом на прогресс
Прост его нет, в основном

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 386 сообщений

Так скучно. Я пробовал, не так давно, тренироваться чисто для тонуса. Здоровье там, все дела... Скука ужасная. Буквально заставлял себя. А что это за увлечение, когда приходится себя заставлять

но мне и сам процесс нравится
Никогда не заставляю, даже иногда приходится сдерживаться

Константин Ф

Константин Ф

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений

но мне и сам процесс нравится
Никогда не заставляю, даже иногда приходится сдерживаться

Ну, мне тоже нравится. Но, как недавно выяснилось, без результатов процесс мне нравится меньше и не так долго)))

У вас где-то расписана ваша программа тренировок? Тут вроде многие типа дневников ведут

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 386 сообщений

Ну, мне тоже нравится. Но, как недавно выяснилось, без результатов процесс мне нравится меньше и не так долго)))
У вас где-то расписана ваша программа тренировок? Тут вроде многие типа дневников ведут

https://forum.steelf...=38977&page=367

lahesis333

lahesis333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

11...Одиннадцать, Карл! Именно столько страниц вызвала столь резонансная тема!))) Если честно, даже не знаю стоит ли все перечитывать или есть какие то выдержки из советов?

Добавлю наблюдение после вчерашней тренировки. Начал с 58 как обычно. Сделал подход на 5повторений и уже 60 два подхода на те же 5 повторений. Пожал легко, "с запасом".

Но ключевая проблема, которая были при жиме это "слабость" в локтях. То есть оказалось самым трудным именно снятие и возврат снаряда на стойку... Ощущалась какая то неустойчивость в предплечьях и опасение выронить вес))

Если что, то был перелом пястной кости и ставили спицу. После этого(уже лет 6-7) не гнется мизинец на левой руке и кулак не сжимается полноценно из-за атрофии и контрактуры мышц в той области. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 367 сообщений

Если честно, даже не знаю стоит ли все перечитывать или есть какие то выдержки из советов?

Не стоит.

Главные советы по тренингу могут быть только от автора схемы ФСК, по которой ты идешь.

Странно, что ты не задаешь вопросы Олегу.

Лечиться нужно у одного врача. Или менять и врача и больницу.

VoidBug

VoidBug

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Добавлю наблюдение после вчерашней тренировки. Начал с 58 как обычно. Сделал подход на 5повторений и уже 60 два подхода на те же 5 повторений. Пожал легко, "с запасом".

не пойму, зачем жать по 2 раза?

да еще и при таких диагнозах

не гнется мизинец на левой руке и кулак не сжимается полноценно из-за атрофии и контрактуры мышц в той области. 

Во-первых, руку надо разрабатывать эспандерами и упражнениями на мелкую моторику. Во-вторых, опасно жать в отказ на 1-2 раза при таких проблемах, в один прекрасный момент все закончится плохо.

Я сам недавно вернулся в зал (чуть меньше года), после многолетних прогулов. По 2-м причинам (после пережитых ковидов суставы и связки весьма чувствительны к нагрузка, в зале тупо некому подстраховать) выбрал схему с 12 повторами  - первый подход разминочный + 4х12 рабочим весом.

Пока веса небольшие ( до 60 кг) начиная с первого подхода делаю сразу с рабочим. Когда достигаю кондиции, в которой последнее повторение удается без читинга, мостов и прочего, добавляю 5 кг в последнем четвертом подходе.

Как следствие, кол-во возможных повторов падает, работаю в таких весах пока не выжму 12. Потом пятерку добавляю в  третий подход, и все повторяется. Таким образом действую пока все 4 подхода не будут сделаны с данным весом полностью по 12 повторов и технически верным образом.

Иногда, руководствуясь ощущениями, могу добавлять 5-ку сразу в два последних подхода. А иногда добавлял и всего по 2,5.

Всегда акцент на негативной фазе, отдых между подходами 1-1,5 минуты (помогает таймер в приложении)

Потом всегда подсобка - жим в хаммере на верхнюю часть груди, трицепс. 

Тренировка на грудь раз в неделю.

Я никуда не спешу, свою сотку когда-нибудь снова пожму, 

Ну и да, на дефиците и на такой стадии физического развития, было бы удивительно, если бы силовые росли вез витаминок. Сам наедаю 2800-3000 ккал при ООВ 2200, 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 367 сообщений

Во-первых, руку надо разрабатывать эспандерами и упражнениями на мелкую моторику. Во-вторых, опасно жать в отказ на 1-2 раза при таких проблемах, в один прекрасный момент все закончится плохо.

Единственное, с чем можно согласиться.

Потому что далее уже сомнительное изобретательство:

Пока веса небольшие ( до 60 кг) начиная с первого подхода делаю сразу с рабочим. Когда достигаю кондиции, в которой последнее повторение удается без читинга, мостов и прочего, добавляю 5 кг в последнем четвертом подходе. Если дойдешь до ПМ 130-140, то тоже будешь сразу жать рабочие 100-110 без разминки?

Всегда акцент на негативной фазе, отдых между подходами 1-1,5 минуты (помогает таймер в приложении)

Отдых по таймеру - это в кросфите или других интервалках. Для остальных: "отдых по готовности".

Я никуда не спешу, свою сотку когда-нибудь снова пожму, Пожмешь. Но разве это предел мечтаний для молодого и здорового человека?

Ну и да, на дефиците и на такой стадии физического развития, было бы удивительно, если бы силовые росли вез витаминок. Сам наедаю 2800-3000 ккал при ООВ 2200, Возможна ошибка в подсчете . Иначе для веса 75 ты слишком прожорлив. Это даже для меня (83 кг) много.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 389 сообщений

Если что, то был перелом пястной кости и ставили спицу. После этого(уже лет 6-7) не гнется мизинец на левой руке и кулак не сжимается полноценно из-за атрофии и контрактуры мышц в той области. 

а это точно так? а то может причина просто в рубцовой ткани разросшейся в месте перелома

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 458 сообщений

Не разрабатывается контрактура от слова вообще. У меня такой же мизинец на правой руке, скрюченный вперед и он и плохо держит. Если бы знал что надо сразу было бороться за палец, то возможно не запустил бы, а теперь не эспандер , ни моторика , ни растяжка ничего не улучшают, время упущено. Вот плечо удалось сберечь, потому  что имея печальный опыт я сразу взялся после приступа подагры за мобильность и растяжку

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 389 сообщений

Не разрабатывается контрактура от слова вообще. У меня такой же мизинец на правой руке, скрюченный вперед и он и плохо держит. Если бы знал что надо сразу было бороться за палец, то возможно не запустил бы, а теперь не эспандер , ни моторика , ни растяжка ничего не улучшают, время упущено. Вот плечо удалось сберечь, потому  что имея печальный опыт я сразу взялся после приступа подагры за мобильность и растяжку

именно так, я когда отловил нож на ладонь, нож прошёл на сквозь, у меня мизинец и безымянный скрючило в баранку пальцы упёрлись в ладонь и мне понадобилось целый год над ними работать, что-б они возвратились в рабочее состояние

VoidBug

VoidBug

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

130-140, то тоже будешь сразу жать рабочие 100-110 без разминки?

Надо прочитать предложение с самого начала - "Пока веса небольшие...". С увеличением веса будет внедрятся пирамида.сецчас просто смысла нет подводится с 30-40 кг

Отдых по таймеру - это в кросфите или других интервалках. Для остальных: "отдых по готовности".

У меня интервал подобран под мою "готовность". Иначе я могу так завтыкать, что снова на разминку надо будет идти. Да и времени свободного нет столько, что бы сидеть в зале по 2 часа. Пришел, интенсивно отработал, пошёл ужинать и спать.

Возможна ошибка в подсчете .

Ошибок нет, все посчитано до мулиметра. У меня обмен веществ быстрый, набирать очень тяжко. А помимо силовых у меня ежедневный пробег от 15000 шагов, иногда с большим количеством подъемов по лестницам. Если есть желание перепроверить, могу свое меню продемонстрировать.

VoidBug

VoidBug

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

ни растяжка ничего не улучшают, время упущено.

Тогда тем более надо подумать над безопасными методами тренинга

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 367 сообщений

VoidBug, спасибо за разъяснение. Нет вопросов.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 386 сообщений

Стив Ривз советовал отдыхать по 45 секунд
У Жиронды в 8*8 практически емом плюс минус
Это только на скидку по-быстрому кого вспомнил

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 367 сообщений

Стив Ривз советовал отдыхать по 45 секунд
У Жиронды в 8*8 практически емом плюс минус
Это только на скидку по-быстрому кого вспомнил

Задавил авторитетами.)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 917 сообщений
Про отдых.
В ПЛ отдыхают долго. ПЛ не про мышцы, он про обучение. А на усталости двигательный навык закрепляется плохо.
В ББ не формируют навык, а утомляют целевую мышцу.
Поэтому с одной стороны, чем чаще, тем лучше. А с другой - неушедшая молочка блокирует нервный импульс, снижая эффективность подхода. В кислой среде сигнал просто не доходит до мышцы.
Поэтому - как только жечь перестало (а это секунд 30, редко больше) - можно продолжать.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 389 сообщений

Про отдых. В ПЛ отдыхают долго

это находится в прямой зависимости от весовой категории, чем тяжелей, тем дольше отдых

VoidBug

VoidBug

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Нет вопросов.

:hi:

VoidBug

VoidBug

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Не разрабатывается контрактура от слова вообще.

Если ты все перепробовал и ничего не помогает, но "сотку" пожать, все таки, очень хочется, а лечить переломы костей верхней части туловка не очень, то наверное стоит как то обезопасить себя. Хотя бы использовать лямки или, как уже предлагали, жать гантели и повышать силу в тренажерах.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых