Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hard-Rock Inn

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
696 ответов в этой теме

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 859 сообщений

Я согласен в той части,что у музыкантов сейчас намного больше возможностей, чем раньше

Имхо- это только так кажется.. Обилие vst инструментов доступных школьникам не рождает кучу гениев аранжировок. И вообще- ограничения- они полезны для творчества. Вся история искусств, по- моему это доказывает

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я так не думаю, хотя и твоя точка зрения имеет право быть

Понятно, что я утрирую. Но их условный уровень, как по мне, где-то между Гранд Фанк и Джетро Талл. А никак не НАД ними.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 859 сообщений

Понятно, что я утрирую. Но их условный уровень, как по мне, где-то между Гранд Фанк и Джетро Талл. А никак не НАД ними.

В американских музыкальных магазинах не запрещали играть Джетро Талл.. А Лестницу- запрещали, ибо оч. утомила )) Это и зарешало.
"В 1985 году в Нью-Йоркском магазине первый раз оштрафовали поклонника знаменитого хита, а в Бостоне и Сан-Франциско его братьев по несчастью даже побили: в первом случае покупатели, во втором — сами продавцы..."

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В американских музыкальных магазинах не запрещали играть Джетро Талл.. А Лестницу- запрещали, ибо оч. утомила )) Это и зарешало.
"В 1985 году в Нью-Йоркском магазине первый раз оштрафовали поклонника знаменитого хита, а в Бостоне и Сан-Франциско его братьев по несчастью даже побили: в первом случае покупатели, во втором — сами продавцы..."

Тут такое дело... Не в каждом гитарном магазине ещё и дудочки продаются )))

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 859 сообщений

Тут такое дело... Не в каждом гитарном магазине ещё и дудочки продаются )))

)))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 443 сообщений

Олег К,не слышал альбом Perpetual (2004г) от Kingdom Come ? Мне Яндекс.радио подкинула самую заметную вещь с  него «Silhouette Paintings» , прослушал весь альбом. Отличный, как по мне. Граждане совершили двойной стилистический оборот - сначала они были калькой с Цеппелином, потом в 90-е - ушли в отрицание, в специфическую самостоятельную музыку, а в этом альбоме произвели , выражаясь языком диамата, "отрицание отрицания" , то есть опять вернулись к "плантовскому " вокалу и общей тягучести, но при этом на другом, впитавшем опыт своих 90х, уровне. Вышло и самобытно и профессионально и красиво. Послушай, выскажи мнение. 

П.С. Режим "Моя волна" с выбором "незнакомое" радует.

Сообщение изменено: sandwolf77 (02 октября 2024 - 07:44)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К,не слышал альбом Perpetual (2004г) от Kingdom Come ? Мне Яндекс.радио подкинула самую заметную вещь с  него «Silhouette Paintings» , прослушал весь альбом. Отличный, как по мне. Граждане совершили двойной стилистический оборот - сначала они были калькой с Цеппелином, потом в 90-е - ушли в отрицание, в специфическую самостоятельную музыку, а в этом альбоме произвели , выражаясь языком диамата, "отрицание отрицания" , то есть опять вернулись к "плантовскому " вокалу и общей тягучести, но при этом на другом, впитавшем опыт своих 90х, уровне. Вышло и самобытно и профессионально и красиво. Послушай, выскажи мнение. 

Леш, обязательно послушаю, как настроение поймается. Первые альбомы пытался было слушать, может настроение не то было...Вроде неплохо, даже хорошо, но волну как-то не поймал. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Пока продолжая слушать Элвина Ли, без бурундуков )))

https://rocknation.su/mp3/album-3767

Хороший такой альбомчик, мелодичный, чем-то напоминает ЗЗТоп 80-х.

По- прежнему блюз-рок, но с некоторым включением электронного звучания и поп-мелодики. 

Пожалуй скачаю себе в телефон.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Решил послушать Пинк Флойдов на досуге. Великая музыка. Вроде всё непросто в плане композиции и мелодии, как в классических всяких произведениях, с другой стороны эта сложность не напрягает обывательское ухо. В таком дуализме, наверно, и есть секрет их величия.

https://rocknation.su/mp3/album-894

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 333 сообщений

Решил послушать Пинк Флойдов на досуге. Великая музыка. Вроде всё непросто в плане композиции и мелодии, как в классических всяких произведениях, с другой стороны эта сложность не напрягает обывательское ухо. В таком дуализме, наверно, и есть секрет их величия.

и не говори. Даже не знаю, что мне нравится больше- Meddle,Dark Side of the moonWish You Were Here , Animals или концертный диск Delicate Sound of Thunder.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

и не говори. Даже не знаю, что мне нравится больше- Meddle,Dark Side of the moonWish You Were Here , Animals или концертный диск Delicate Sound of Thunder.

Сто лет их не слушал, но сейчас снова буду потихоньку восполнять.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Послушал, как обычно хватило на первые 8 композиций. Повторюсь, хорошая музыка, красивая, но не могу поймать волну тихой грусти, чтобы прям зашло. Кингдом Кам  кажутся какими-то депрессивными что ли...А мне в настоящий момент хочется побольше позитивной энергии извне для подпитки душевных сил. Потому пока Элвин Ли- мой кумир. Я пыхчу на тебе, как Детройтский дизель, детка (с) :lol3:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

https://dzen.ru/a/ZxaUODWK8DKBONyM

Печальная новость для поклонников хэви-метала: в возрасте 66 лет скончался Пол Ди’Анно, первый вокалист легендарной группы Iron Maiden.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 548 сообщений

ну он последнее время совсем плох был

хоть и пытался что-то там записывать

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 859 сообщений

https://dzen.ru/a/ZxaUODWK8DKBONyM
Печальная новость для поклонников хэви-метала: в возрасте 66 лет скончался Пол Ди’Анно, первый вокалист легендарной группы Iron Maiden.[/size]

В Сочи помню, приезжал в Зелёном театре играть. Вот она- народная любовь.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Как истинный панк перепробовал, наверно, на себе все сложные химические соединения )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Знакомлюсь с творчеством одной из лучших Канадских рок-групп.

Triumph https://rocknation.su/mp3/album-2822

Не покидает ощущение некоторой вторичности к более старшим классикам из Британии и США. Однако, стоит признать их исполнительское мастерство и своеобразность. На базе 15 лет активной творческой деятельности "триумфаторам" удалось продать более 15 миллионов альбомов, что опять же говорит об их солидном статусе в пантеоне хард-рок и хэви метал. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 443 сообщений

Знакомлюсь с творчеством одной из лучших Канадских рок-групп.

Triumph https://rocknation.su/mp3/album-2822

Не покидает ощущение некоторой вторичности к более старшим классикам из Британии и США. Однако, стоит признать их исполнительское мастерство и своеобразность. На базе 15 лет активной творческой деятельности "триумфаторам" удалось продать более 15 миллионов альбомов, что опять же говорит об их солидном статусе в пантеоне хард-рок и хэви метал. 

Имхо, разница между новатороством и вторичностью заключается лишь в том, откуда заимствуется - со стороны или прямо внутри жанра. Людей слишком много и насоздавали они так много, что внести реально что-то "свое" можно лишь в какой-то микроскопической детали. А вот проявить кругозор и внести что-то неожиданное для находящихся внутри жанра - это и есть единственно доступный способ быть самостоятельной творческой единицей. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Имхо, разница между новатороством и вторичностью заключается лишь в том, откуда заимствуется - со стороны или прямо внутри жанра. Людей слишком много и насоздавали они так много, что внести реально что-то "свое" можно лишь в какой-то микроскопической детали. А вот проявить кругозор и внести что-то неожиданное для находящихся внутри жанра - это и есть единственно доступный способ быть самостоятельной творческой единицей. 

Наверно ты прав, все так или иначе заимствуют у предшественников, другое дело, насколько "сверху" на это заимствование творчески переработано так,что стать узнаваемым применительно к нынешнему хозяину. В 80-е было полно безликих хэви- и хайер- металлистов.Триуф на их фоне выделялся, без всякого сомнения,но абсолютной аутентичности не хватило,чтобы стать прям супер-звездами. Например, как Майден, Скорпы или Джудас Прист.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Хотите послушать, как будут звучать Зе Роллинг Стоунз на стероидах? Собственно, так они потом и зазвучали. А пока великие находились в поисках- то ли поп, то ли диско, их молодые последователи в 70-х рвали рок-сцену в клочья.

https://rocknation.su/mp3/album-5174

"Баранье варенье" просто охуительны. Очень жаль, что по итогу его вышло так мало, всего 2 альбома...

Сообщение изменено: Олег К (10 ноября 2024 - 10:37)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 443 сообщений

Одновременно открыл две женских(смешанных) симфометал(или пауэрметал, могу ошибаться ) группы - российская и норвежская. Насчет послухать - обе зашли. Но когда решил посмотреть, то получилось забавно. В одно случае,норвежском, полное единство формы и содержания - народ предельно брутален, несмотря на разные конституции тела - и жердяи и дрищи. А уж вокалистка какая валькирия, только держись. Brother of metal
Вот наши - там полный диссонанс. Что мужички, что , без слов, симпатичные и уютные девушки, но рожденные петь песни Надежды Кадышевой. Забавно. Алькасар 

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 859 сообщений

Оч люблю играть Флойдов. Играли, помню, алмаз как положено на 12 минут, чувака так вштырило- всю песню ползал между столами, изображал что плавает. Вот она- сила искусства )

Хотите послушать, как будут звучать Зе Роллинг Стоунз на стероидах? Собственно, так они потом и зазвучали. А пока великие находились в поисках- то ли поп, то ли диско, их молодые последователи в 70-х рвали рок-сцену в клочья.
https://rocknation.su/mp3/album-5174
"Баранье варенье" просто охуительны. Очень жаль, что по итогу его вышло так мало, всего 2 альбома...

Black betty часто крутят по рок радио.

Одновременно открыл две женских(смешанных) симфометал(или пауэрметал, могу ошибаться ) группы - российская и норвежская. Насчет послухать - обе зашли. Но когда решил посмотреть, то получилось забавно. В одно случае,норвежском, полное единство формы и содержания - народ предельно брутален, несмотря на разные конституции тела - и жердяи и дрищи. А уж вокалистка какая валькирия, только держись. Brother of metal
Вот наши - там полный диссонанс. Что мужички, что , без слов, симпатичные и уютные девушки, но рожденные петь песни Надежды Кадышевой. Забавно. Алькасар

Потому что не ложится нормально русский язык на это все. Ну вот так. Не было у нас этой сцены и не будет. Российские гоанометаллисты, " ни денег ни славы" (с) Аэлла сколько лет так же мучается. Загугли Ангер ) приятель мой, хороший вокалист, а музыка неинтересная. ЭСТ и Невидь- вот кто шел правильным путем. По другому не будет.
А, ну Аркона разумеется. Недаром во всем мире востребованы. Фолк, только фолк пусть и тяжёлый.

Сообщение изменено: Hosen44 (24 ноября 2024 - 04:44)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Потому что не ложится нормально русский язык на это все. Ну вот так. Не было у нас этой сцены и не будет. Российские гоанометаллисты, " ни денег ни славы" (с) Аэлла сколько лет так же мучается. Загугли Ангер ) приятель мой, хороший вокалист, а музыка неинтересная. ЭСТ и Невидь- вот кто шел правильным путем. По другому не будет. А, ну Аркона разумеется. Недаром во всем мире востребованы. Фолк, только фолк пусть и тяжёлый.

Наверно ты прав. Но может все-таки зависит от степени таланта? Вот у Арии. например, получилось классический британо-немецкий хэви метал вплести в русскую сцену. Крематорий в лучшие годы- выразительный арт-рок, тоже не без влияния и тоже вроде бы не топ, но популярны были, надо признать. Даже фанк-рок... Уж на что русские не любят этот стиль вроде бы. Однако, "Летящей походкой" Антонова и "До свиданья, мама" Мазаева- признанные народом хиты.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вот на западе, кмк, сейчас научились работать с классическим роком. В 80-е лейблами было отказано в поддержке, таким титанам, как Блэк Саббат, Юрай Хип и Назарет,и всю прогрессивную сцену тогда же лейблы практически убили. А сейчас, посмотри? Продюсеры поняли, что спрос на такую музыку стабилен,  вытащили из нафталина старичков и окзалось,, что потенциал их далеко не исчерпан.

И о чудо! Хипы, Назарет и Дип Перпл в чартах! Роллинги и не думают уходить, а Род Арджент снова воссоздал Zombies.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Забавно. Алькасар 

Рутуб- конченные пидорасы. Ну кто ж так делает-то блять, посреди песни реклама?  :indian:

Не плохо поёт девочка. В целом согласен с тобой, не хватает образа. Выглядят, как АУЕшники, откопавшие на чердаке папины гитары )))

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Аэлла сколько лет так же мучается

Ну, по-моему там дело не в русском языке, а просто слушать у них нечего. И таких большинство.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

https://chatgptchatapp.com/

Плавает в частностях, но общую тенденцию определил верно

-Если бы ты сравнивал группы «Парк Горького» и «Ван Дер Граф Генератор», какую из них можно назвать более влиятельной для мировой рок-музыки?

-Без сомнения, Van der Graaf Generator гораздо более влиятельны для мировой рок-музыки, чем Gorky Park.

Gorky Park, как мы уже обсуждали, имели кратковременный коммерческий успех, связанный с определённым историческим контекстом и интересом к новому на Западе. Их влияние на развитие жанра или последующих музыкантов ограничено.

Van der Graaf Generator, напротив, является культовой прогрессив-рок-группой, оказавшей значительное влияние на множество других групп в жанре прогрессивного рока и смежных жанрах. Их экспериментальный подход, сложные композиции и уникальный стиль продолжают вдохновлять музыкантов. Их влияние ощутимо, и оно продолжает ощущаться в современной музыке в гораздо большей степени, чем влияние Gorky Park. Сравнение даже не сопоставимо.

Сообщение изменено: Олег К (24 ноября 2024 - 10:59)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 443 сообщений

Потому что не ложится нормально русский язык на это все. Ну вот так. Не было у нас этой сцены и не будет. Российские гоанометаллисты, " ни денег ни славы" (с) Аэлла сколько лет так же мучается. Загугли Ангер ) приятель мой, хороший вокалист, а музыка неинтересная. ЭСТ и Невидь- вот кто шел правильным путем. По другому не будет. А, ну Аркона разумеется. Недаром во всем мире востребованы. Фолк, только фолк пусть и тяжёлый

по мне к языку это никакого отношения не имеет, я эти тексты вообще никогда не воспринимаю в основном.(если речь не о Высоцком, Цое или Олеге Абрамове).  вопрос во внешнем восприятии, северноевропейский типаж лучше подходит для рычалова. по крайней мере по сравнению ровно этих двух групп. Ну вообще наши исполнители тяжелой музыки часто  похожи на рыхлых офисных задротов, а не злобных викингов. Слышишь одно, видишь чтото совсем противоположное. 

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 859 сообщений

по мне к языку это никакого отношения не имеет, я эти тексты вообще никогда не воспринимаю в основном.(если речь не о Высоцком, Цое или Олеге Абрамове). вопрос во внешнем восприятии,

Имеет- имеет ) дело тне в смыслах, он ритмически не ложится на западный рок, увы. Коротких слов мало.

Ну, по-моему там дело не в русском языке, а просто слушать у них нечего. И таких большинство.

Имхо, по вышеозначенной причине. Дело не в Аэлле, а вообще. Талантов у нас хватает, кто нибудь что нибудь общемировое ценное сочинил бы, как Раммштайн на немецком.

Вот на западе, кмк, сейчас научились работать с классическим роком. В 80-е лейблами было отказано в поддержке, таким титанам, как Блэк Саббат, Юрай Хип и Назарет,и всю прогрессивную сцену тогда же лейблы практически убили. А сейчас, посмотри? Продюсеры поняли, что спрос на такую музыку стабилен, вытащили из нафталина старичков и окзалось,, что потенциал их далеко не исчерпан.
И о чудо! Хипы, Назарет и Дип Перпл в чартах! Роллинги и не думают уходить, а Род Арджент снова воссоздал Zombies.

Ну да. Потому что там это целый пласт культуры, а кто у нас играл именно классический рок? Ария? Да ну ) Она все равно русско- фолковая в музыке. А англоязычные альбомы Шаха или Мастера ни там ни здесь особо не нужны и такого было крайне мало.

Наверно ты прав. Но может все-таки зависит от степени таланта? Вот у Арии. например, получилось классический британо-немецкий хэви метал вплести в русскую сцену. Крематорий в лучшие годы- выразительный арт-рок, тоже не без влияния и тоже вроде бы не топ, но популярны были, надо признать. Даже фанк-рок... Уж на что русские не любят этот стиль вроде бы. Однако, "Летящей походкой" Антонова и "До свиданья, мама" Мазаева- признанные народом хиты.

По Арии написал, Крематорий это тоже не западный арт рок. Это наша дворовая музыка, ну типа с элементами арт рока )
АукцЫон разве что. Вот они по Европе и катались , было дело, а остальное там нахрен не нужно. И как я выше написал- у нас масса талантливых людей. Артемьева знают во всем мире. Но то что пишется на русском языке- это не западный классический рок. Это русская музыка с дисторшеном )
Собственно, NDH в Америке тоже нахрен не вперся, но хотя бы в Европе- да.

Сообщение изменено: Hosen44 (24 ноября 2024 - 12:54)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Талантов у нас хватает

Мне нравилась питерская группа "Династия". По стилю обычный легкий метальчик с романтической лирикой. Но композитор — бог мелодизма. Из-за лени не записали ни одного альбома, только оставили в интернете около 15 демо (причем все отличные) и конец. Композитор теперь просто каверы играет с другими людьми. А вокалист в какой-то другой малоизвестной группе.

Spoiler

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых