по мне к языку это никакого отношения не имеет, я эти тексты вообще никогда не воспринимаю в основном.(если речь не о Высоцком, Цое или Олеге Абрамове). вопрос во внешнем восприятии,
Имеет- имеет ) дело тне в смыслах, он ритмически не ложится на западный рок, увы. Коротких слов мало.
Ну, по-моему там дело не в русском языке, а просто слушать у них нечего. И таких большинство.
Имхо, по вышеозначенной причине. Дело не в Аэлле, а вообще. Талантов у нас хватает, кто нибудь что нибудь общемировое ценное сочинил бы, как Раммштайн на немецком.
Вот на западе, кмк, сейчас научились работать с классическим роком. В 80-е лейблами было отказано в поддержке, таким титанам, как Блэк Саббат, Юрай Хип и Назарет,и всю прогрессивную сцену тогда же лейблы практически убили. А сейчас, посмотри? Продюсеры поняли, что спрос на такую музыку стабилен, вытащили из нафталина старичков и окзалось,, что потенциал их далеко не исчерпан.
И о чудо! Хипы, Назарет и Дип Перпл в чартах! Роллинги и не думают уходить, а Род Арджент снова воссоздал Zombies.
Ну да. Потому что там это целый пласт культуры, а кто у нас играл именно классический рок? Ария? Да ну ) Она все равно русско- фолковая в музыке. А англоязычные альбомы Шаха или Мастера ни там ни здесь особо не нужны и такого было крайне мало.
Наверно ты прав. Но может все-таки зависит от степени таланта? Вот у Арии. например, получилось классический британо-немецкий хэви метал вплести в русскую сцену. Крематорий в лучшие годы- выразительный арт-рок, тоже не без влияния и тоже вроде бы не топ, но популярны были, надо признать. Даже фанк-рок... Уж на что русские не любят этот стиль вроде бы. Однако, "Летящей походкой" Антонова и "До свиданья, мама" Мазаева- признанные народом хиты.
По Арии написал, Крематорий это тоже не западный арт рок. Это наша дворовая музыка, ну типа с элементами арт рока )
АукцЫон разве что. Вот они по Европе и катались , было дело, а остальное там нахрен не нужно. И как я выше написал- у нас масса талантливых людей. Артемьева знают во всем мире. Но то что пишется на русском языке- это не западный классический рок. Это русская музыка с дисторшеном )
Собственно, NDH в Америке тоже нахрен не вперся, но хотя бы в Европе- да.
Сообщение изменено: Hosen44 (24 ноября 2024 - 12:54)