Зачем глупые вопросы задавать? Нет конечно. Имеется ввиду суммарный стаж регулярных занятий
Вот.
Я же говорю, понятие стажа очень размытое
1. Становая тяга от уровня колен 40 кг х 8 60 кг х 8 80 кг х 4 100 кг х 8 110 кг х 8 2. Отжимания на брусьях Свой вес × 10 +10 кг × 8 +20 кг × 4 +32.5 кг × 8 +32.5 кг × 8 3. Подтягивания +10 кг х 6 +10 кг х 6 4. Жим штанги сидя 35 кг х 8 45 кг х 8 55 кг х 3 67.5 кг х 6
на мой взгляд много разминочных сетов
вы чуствуете что все это необходимо?
40 кг можно отнести к общей разминке.
с 60 кг и 80 кг- собственно сама разминка.
100 и 110 кг- условно рабочие сеты.
Я понял, что речь не о становой. Скорее, кмк, многовато повторов в разминке на брусьях. С другой стороны, может, это такой скрытый способ набрать объем тренинга?
Короче, нужен объем, нужна интенсивность 65-75 от 1 ПМ, нужно время под нагрузкой У автора темы скорее развитие силы Если че, сорян за банальщину
Сила-то через что развивается? )))
Мы уже знаем, что прогрессивная перегрузка заставляет мышцы адаптироваться и, вследствие этого, расти. К тому же, эксперименты неоднократно доказывали, что оптимальный диапазон повторений для мышечного роста, или гипертрофии, находится между 8 и 12 повторениями. А вот с чем нет полной ясности, так это с оптимальным с точки зрения гипертрофии временем под нагрузкой. Легендарный тренер Чарльз Поликвин стал первым, кто сфокусировался на манипулировании временем под нагрузкой. Благодаря своему опыту и экспериментам, он смог найти оптимальный диапазон времени под нагрузкой для конкретных тренировочных целей. Он пришел к выводу, что для мышечной гипертрофии оптимальное время под нагрузкой составляет 30-70 секунд. В тренировках на силу и объем, или на функциональную гипертрофию, Поликвин советовал оставаться в нижней части диапазона и работать где-то по 30-50 секунд. Если же вы стремитесь к максимальной гипертрофии без силового акцента, держитесь верхней половины диапазона и работайте в районе 50-70 секунд. С этими знаниями вам остается только провести простейшие математические расчеты и определить, какое количество сетов, повторений и ВПН открывает новые горизонты мышечной гипертрофии. Нужна подсказка? Делайте по 8-12 повторений, затрачивая на каждое от 4 до 6 секунд.
Натягивание совы на глобус мэсье Смирновым. А какой дурак тратит 4-6 секунд на повтор упражнении? Ладно 4 ещё, а 6? Моя бабушка перед смертью двигалась быстрее.
Сила 80% от 1ПМ и выше, 1-8 повторений, типо такСила-то через что развивается? )))
Натягивание совы на глобус мэсье Смирновым. А какой дурак тратит 4-6 секунд на повтор упражнении? Ладно 4 ещё, а 6? Моя бабушка перед смертью двигалась быстрее.
Лёгкие до усрачки=перетренЭта хрень не имеет никакого отношения к количеству разминки.
Лёгкие сеты можно делать до усрачки, только от такого не растут
Время под нагрузкой тоже как-бы уже давно развенчанный миф, мышцы растут от разного времени под нагрузкой
Просто "золотая" средина около 30-40 секунд, как и повторения 8-12, хотя мясо растет и при 3 повторениях и при 20-ти, как ПМ рабочего подхода 65-80%, хотя точно также растет в диапазоне от 30 до 90%Время под нагрузкой тоже как-бы уже давно развенчанный миф, мышцы растут от разного времени под нагрузкой
Потому, что гладиолус!Зачем тогда 8-12?
В этом повторном режиме просто тупо легче, комфортнее находится и чаще и дольше наблюдался рост мяса. И проще было организовать нагрузочные параметры достаточные для роста.
Уйдешь в меньшие повторения и потратишь бОльше энергии и времени.
Уйдешь в большие повторения и придется повышать интенсивность и точность нагрузки.
А в режиме 8-12 все более менее сбалансировано. И не сильно тяжело и не слишком легко и с интенсивностью не обязательно игратся и точность нагрузки не принципиальна.
Зачем глупые вопросы задавать? Нет конечно. Имеется ввиду суммарный стаж регулярных занятий
Ну, кстати, в ВИТ очень многие тренируются всего 1 раз в неделю - в выходной. Причём некоторые делают фулбади, а некоторые сплит тяни/толкай. И так можно прогрессировать.
Я одно время, когда был напряжённый график работы (смайл двух работ) и прочих дел - делал фулбади раз в 2 недели.
Ну и уж как минимум в эти годы я рос не хуже, чем задроты объёмки гончаровцы, полностью бросившие свой тренинг )
Так что такой стаж тоже считается.
Вы спорили про количество подходов
Думаю всем известно, но добавлю всё же
Вырезка со статьи, написанной самым простым языком
1) Необходимое количество подходов всем показал Дориан Ятс.
2) Делай в точности его тренинг в натурашку - и пойми, что он очень тяжёл. Фарма помогает переносить нагрузки. А у тебя её нет.
3) Значит, натуралу нужно снизить количество подходов - чтобы привести нагрузку в соответствие с возможностями восстановления. Сам Дориан сейчас делает меньше подходов, чем он делал раньше, когда химичился по-полной.
То есть натурал должен тренироваться как "микро-Дориан Ятс".
Ну и всё )
ВСЁ ПРОСТО )
P.S. Все книги и статьи Дориана, включая перевод его полной методической книги "Путь воина", собраны у нас в библиотеке в теме книги Ятса.
Сообщение изменено: Михалы4 (22 января 2024 - 04:18)
Сила 80% от 1ПМ и выше, 1-8 повторений, типо так
Дело не в секундах, а времени под нагрузкой, при этом сокращая мышцу, иначе статика тоже б растила мышцы
В приседе одна амплитуда, в жиме другая, в ПШНБ - третья, икры - четвертая. От этого зависит время повтора.При одинаковых повторах будет разное время под нагрузкой. И наоборот
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых