Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировочный дневник коммандоса

* * - - - 4 голосов

• Please log in to reply
4153 ответов в этой теме

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 524 сообщений

renepjd,это,очевидно,и имеется в виду,но нагрузки плавно повышаются.

Чтобы плавно вкатиться.

Зачем?

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 340 сообщений
renepjd,ну, типа после перерыва.Хм…Кстати, я уже чуть больше месяца тренируюсь, а в первый день пришёл ,пожал лёжа пустой гриф 20 кг ,он мне о-очень тяжёлым показался:)А сейчас ничего.Уже до 60 х7 дошёл в жиме лёжа головой вниз в наклоне))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Уже до 60 х7 дошёл в жиме лёжа головой вниз в наклоне))

Ты сильный, молодой и можешь себе позволить многое.

Я не сильный и не совсем старый, но с некоторых пор стал осторожнее относиться к перевернутому положению тела. Позднее обоснованность моей осторожности подтвердилась у некоторых специалистов.

И пример Ларисы Латыниной в том числе.

В йоге есть перевернутые позы для всех возрастов, но эти позы без отягощений.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 340 сообщений

Ты сильный, молодой и можешь себе позволить многое.
Я не сильный и не совсем старый, но с некоторых пор стал осторожнее относиться к перевернутому положению тела. Позднее обоснованность моей осторожности подтвердилась у некоторых специалистов.
И пример Ларисы Латыниной в том числе.

В йоге есть перевернутые позы для всех возрастов, но эти позы без отягощений.

да, я ещё не настолько стар, хотя почти 34)),но у меня уже столько всяких проблем, большая часть из которых по моей ,конечно ,глупости.То ,что я теперь становую тягу не могу выполнять ,для меня очень прискорбно, хотя как раз спустя неделю после травмы прочитал высказывание какого то западного бб,который говорил мол если профессионально не выступаете ,откажитесь от становой тяги ,вам она не нужна.Недавно наткнулся на Кравцова ,который то же самое говорил, и Сербина ,который точно так же говорит.Надо признаться ,верх у меня хорошо разошёлся ,когда я тянул 160.Но ,увы ,через пару недель настал тот самый роковой день:(А был я тогда молодой и дурной, 21 год.
Что конкретно по этому упражнению- вроде бы кровь к голове не приливает, головных болей пока,во всяком случае,нет.

Сообщение изменено: commandos (20 ноября 2023 - 09:04)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 524 сообщений

renepjd,ну, типа после перерыва.Хм…Кстати, я уже чуть больше месяца тренируюсь, а в первый день пришёл ,пожал лёжа пустой гриф 20 кг ,он мне о-очень тяжёлым показался :)А сейчас ничего.Уже до 60 х7 дошёл в жиме лёжа головой вниз в наклоне))

Лады, отдохнул ты две недели, через сколько недель планируешь подойти к лучшему весу 60х7 ?

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 340 сообщений
renepjd,60*7 на текущий момент…я думаю, 2-3 недели.Это при условии ,что в отдыхательный от зала период буду во дворе подтягиваться и отжиматься не на силовуху ,а так ,по кайфу чтобы было.

Сообщение изменено: commandos (20 ноября 2023 - 09:13)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 524 сообщений

renepjd,60*7 на текущий момент…я думаю, 2-3 недели.Это при условии ,что в отдыхательный от зала период буду во дворе подтягиваться и отжиматься не на силовуху ,а так ,по кайфу чтобы было.

Получится 4-5 недель отдыха. Не дофига?

Ваш плавный накат - это и есть отдых, что бы ушло утомление, которое мешает улучшить результат

Больше двух недель нет смысла отдыхать

Либо отдых, либо плавный накат, но у тебя только одна треня для плавного наката, поэтому я и предложил просто отдохнуть

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

прочитал высказывание какого то западного бб,который говорил мол если профессионально не выступаете ,откажитесь от становой тяги ,вам она не нужна.Недавно наткнулся на Кравцова ,который то же самое говорил, и Сербина ,который точно так же говорит..

Про становую я ничего не знаю, т.к. не делаю, но её вред или польза дискуссионны.

На форуме больше мнений о её пользе.

Два года назад я начал её изучать на малых весах, но глубокое погружение в узкую специализацию НЖ заставило отложить изучение.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 340 сообщений

renepjd,значит,в начале цикла снижать нагрузку,в конце повышать.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 340 сообщений

Про становую я ничего не знаю, т.к. не делаю, но её вред или польза дискуссионны.

На форуме больше мнений о её пользе.

Два года назад я начал её изучать на малых весах, но глубокое погружение в узкую специализацию НЖ заставило отложить изучение.

у меня от неё всего одна травма,зато какая! и на всю жизнь.Спустя 4 года после начала тренировок.Даже с малыми весами не рискну делать.Хотя некоторые советуют мол какое упражнение!А я будто не знаю.Я не спорю,что она развивает верх спины хорошо,плечи и прочее...Но как вспомню май 2011,когда меня скрючило и не вдохнуть(как рыба) и как оказался на столе у костоправа в Мечникова,аж передёргивает.Когда люди получают травму,у них появляется иное мнение.Меня на тренировках по бразильскому джиу джитсу тренер - мудак ставил с теми,кто больше меня кн на 15-20,у меня опять стал смещаться позвонок в грудном отделе,появились отёки и грыжи в пояснице (да такие,что я с кровати встать не мог самостоятельно) - я с этим тренером попрощался,пошёл он на хуй.

Сообщение изменено: commandos (20 ноября 2023 - 09:48)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 264 сообщений

Зачем?

Затем же, зачем разминаются, а не сразу херачат 1 пм. Через неделю отдыха это не нужно. Две - нужней.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 524 сообщений

Затем же, зачем разминаются, а не сразу херачат 1 пм. Через неделю отдыха это не нужно. Две - нужней.

что бы не травмироваться?
Разминка перед разминкой с перерывом в неделю
Классно вы придумали

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 264 сообщений

что бы не травмироваться?
Разминка перед разминкой с перерывом в неделю
Классно вы придумали

чтобы не лопнуть от гипертрофии

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 524 сообщений
Легкие трени - это тот же отдых
Нет смысла отдыхать больше двух недель
У коммандоса одна легкая треня получится за 14 дней, как тут плавно вкатишь?
Короч, я варик накинул
Недели 3 или 4 (чтобы под месячный абонемент подогнать) ипашишь в отказ, потом неделю пропускаешь и отдохнувшим добавляешь вес

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 264 сообщений

Легкие трени - это тот же отдых

нет, это не отдых. совершается работа, тратятся калории, энергетические субстраты. хорош балдеть. Чем длинней перерыв, тем мягче должен быть вкат. 

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 524 сообщений

нет, это не отдых. совершается работа, тратятся калории, энергетические субстраты. хорош балдеть. Чем длинней перерыв, тем мягче должен быть вкат. 

если это не отдых, зачем, например у Лайла, вкатывающие 2 недели после 6-8 тяжёлых?
Ведь отдыха вообще не было

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 264 сообщений

если это не отдых, зачем, например у Лайла, вкатывающие 2 недели после 6-8 тяжёлых?
Ведь отдыха вообще не было

Зачем ты пытаешься делать из себя дурака?  Яблоко меньше арбуза, но больше виноградины. На фоне пиковой тяжелой тренировки, легкая - сброс нагрузки.  На фоне полного безделья - легкая тренировка - увеличение нагрузки.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 320 сообщений

Чем длинней перерыв, тем мягче должен быть вкат. 

Отдых который вы сами же себе придумали? Правильно говорит Жека, нахрен делать и отдых и накат постепенный, просто сброс весов и накат, обычная линейка, больше никакого отдыха не надо

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 264 сообщений

Отдых который вы сами же себе придумали? Правильно говорит Жека, нахрен делать и отдых и накат постепенный, просто сброс весов и накат, обычная линейка, больше никакого отдыха не надо

Так я не говорю, что надо две недели балдеть. Но если так вышло, то не надо резко в карьер. Только об этом. Чем дольше вышел отдых, тем мягче вкат. Разве нет?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 191 сообщений

После перерыва дней на 10 легче веса оказывают как минимум тот же эффект, что и бОльшие веса до перерыва, и являются не медленным вкатом, а скорей эффективным тренингом соответствующим состоянию и возможностям мышц на текущий момент. За 10 дней нет-нет что-то и могло потеряться из мяса и это быстро возвращается на мышечной памяти. Далее веса растут от трени к трене и выходишь к максимальным до перерыва.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 212 сообщений
3 часа в неделю (причём из которых суммарно чистой работы набежит от силы полчаса) в течении полутора месяца потренировались - всё! Упахались в гавно, лять! Нужно отдыхать 2 недели! :rofl:
Как люди по 8 часов каждый день на стройке, в шахте и т.д. въё****** - уму непостижимо!

Сообщение изменено: Grillmaster (21 ноября 2023 - 09:49)

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 340 сообщений
Вроде понял.Снижать нагрузку , потом плавно повышать.Можно как раз перерыв на НГ праздники сделать.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 320 сообщений
commandos, самое кайфовое время, праздники, выходные на работе, еды куча наготовлено у всех. Ешь, отдыхай, качайся. Лучшее время для прорыва в массе и силе

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 320 сообщений
.

Сообщение изменено: sachados (21 ноября 2023 - 10:08)

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 340 сообщений
sachados,тогда неясно когда делать перерыв; может быть ,и рано перерыв делать,я занимаюсь ещё только месяц и неделю.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 524 сообщений

Зачем ты пытаешься делать из себя дурака? Яблоко меньше арбуза, но больше виноградины. На фоне пиковой тяжелой тренировки, легкая - сброс нагрузки. На фоне полного безделья - легкая тренировка - увеличение нагрузки.

причём здесь это? Зря ты не хочешь подумать. Может заодно бы и выяснилось, что ты не хард гейнер, а просто теряешь на тренированное пока отдыхаешь и потом ещё плавно вкатываешь

Сообщение изменено: renepjd (21 ноября 2023 - 10:24)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 320 сообщений
commandos, честно говоря, не читал твою ситуацию и программу полностью. Попозже прочту

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 524 сообщений

3 часа в неделю (причём из которых суммарно чистой работы набежит от силы полчаса) в течении полутора месяца потренировались - всё! Упахались в гавно, лять! Нужно отдыхать 2 недели! :rofl:
Как люди по 8 часов каждый день на стройке, в шахте и т.д. въё****** - уму непостижимо!

сегодня день идиотских сравнений что ли? То арбузы то шахтёры. И дофига строители или шахтёры накачались по такой схеме?

Сообщение изменено: renepjd (21 ноября 2023 - 10:34)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 264 сообщений

причём здесь это? Зря ты не хочешь подумать. Может заодно бы и выяснилось, что ты не хард гейнер, а просто теряешь на тренированное пока отдыхаешь и потом ещё плавно вкатываешь

Так ты читай, что пишу внимательно. Я не отдыхаю неделями, кроме моментов, когда заболел или еще какой-то форсмажор. И если уж так вышло, то вряд ли буду брать самую тяжелую штангу и сразу фуярить на максимум. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 191 сообщений

Дело не в усталости, пахать-то можно без перерыва. Дело в застое и в определенных способах его обхода - перерыв и/или откат.

Сообщение изменено: rihad (21 ноября 2023 - 10:52)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых