Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Высокий гематокрит на курсе ААС

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
1121 ответов в этой теме

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 801 сообщений

снижать надо по -любому, т.к. высокий гематокрит -это проблемы с давлением и со стенками сосудов -они сильно повреждаются в процессе прокачки густой крови, и как следствие -в будущем аневризмы, инфаркты инсульты...

С давлением всё в порядке. 130/70-80,Пульс 60 - 70 ударов в минуту.Я не пойму, почему на курсе всё в порядке было, а после курса подскочил Гематокрит и Гемоглобин.
Вот результаты анализа ОАК в процессе курса, при этом я ничего не использовал для разжижения крови. А в начале курса Гемоглобин был 174 г/л и Гематокрит был 53%.

Миниатюры

• IMG_20210907_213722.jpg

Сообщение изменено: Ком (08 сентября 2021 - 11:19)

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 801 сообщений

Снижать обязаьельно до нормы.
А вырос он как последствие ААС.
Гематокрит вообще штука с инерцией. Ты можешь прекратить приём ААС, а он на свой пик выйдет уже после них. Это проверено.

Я хочу понять, почему на курсе Гематокрит и Гемоглобин упали до средины рефов, а после окончания курса и ПКТ всё выросло обратно? Ведь по идеи должно быть на оборот на курсе высокий Гемоглобин и Гематокрит, а по факту вышло всё на оборот.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Я хочу понять, почему на курсе Гематокрит и Гемоглобин упали до средины рефов, а после окончания курса и ПКТ всё выросло обратно? Ведь по идеи должно быть на оборот на курсе высокий Гемоглобин и Гематокрит, а по факту вышло всё на оборот.

Привет. Эритропоэз не реагирует моментально на увеличение или снижение дозировок и добавление/отмену анаболиков. Цикл жизни эритроцитов до 120 дней. Жди))

должен откат пройзойти.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Вот, пожалуйста, иллюстрация к тому, о чём я говорил.

Дозировки ААС пошли вниз и сошли на нет, а гематокрит только начал раскручиваться. пока я его не прибил Гидроксикарбамидом:

Миниатюры

• График ААС - Гематокрит.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (09 сентября 2021 - 09:05)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
Второй курс гидроксикарбамида (через 3 месяца после первого). 3000 в день, 16 дней (пачка).
52.2% -> 50.4%
184 -> 176
Ну так себе. Даже в референсы не вернуло

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Второй курс гидроксикарбамида (через 3 месяца после первого). 3000 в день, 16 дней (пачка).
52.2% -> 50.4%
184 -> 176
Ну так себе. Даже в референсы не вернуло

Да, слабовато....

А что было до?

ААС, дозировки, сроки.....

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
гзт месяцев 5. 200 теста раз в 10 дней.

Вместе с гидроксикарбамидом (чуть позже) начался курс тесто + дека 300/300.
Не думаю, что он так быстро начал влиять на кровь, хотя, похоже, так и есть.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

гзт месяцев 5. 200 теста раз в 10 дней.

Вместе с гидроксикарбамидом (чуть позже) начался курс тесто + дека 300/300.
Не думаю, что он так быстро начал влиять на кровь, хотя, похоже, так и есть.

А кровь сливать не пробовали?

Ну, чтобы сравнить результаты...

У меня слив лучше работает по гематокриту.

Ничто не идеально, я и сам надеялся на более мощный результат по гидроксикарбамиду, но, увы: https://forum.steelf...entry1059131660

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
Никогда не сливал.
Даже не знаю, где и как это делается.
Может, донором записаться?
У меня антитела к ковиду есть.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Никогда не сливал.
Даже не знаю, где и как это делается.
Может, донором записаться?
У меня антитела к ковиду есть.

Донором хлопотно, много времени потеряете.

Надо найти медсестру в интернете типа на trudowiki.ru или ещё где....

Только там надо искать, чтобы без накруток было, а то часто фирмы накручивают типа 3000 руб. слив + 1500 руб. залив Ремаксола (или физраствора на замену крови, получается дорого.

Я в своё время нашёл медсестру за 2000 руб. на всё про всё.

Лучше, конечно, заранее подготовиться, чтобы был стакан большой для слива и хорошо бы купить (чтоб своё было, на цену это не влияет, стОит копейки) систему трансфузионную однократного применения SFM с пластиковой иглой штук десять в запас, ну и Ремаксола несколько пузырей.

Обычно надо сливать по 400-500 мл 2 раза с перерывом в 5-7 дней. потом через 5-7 дней контрольный ОАК.

Перед сливом за полчаса выпиваешь тёплой воды литра полтора и кровь бежит, как угорелая.

Миниатюры

• 20210913_142600.jpg

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

У меня слив лучше работает по гематокриту. Ничто не идеально, я и сам надеялся на более мощный результат по гидроксикарбамиду, но, увы: https://forum.steelf...entry1059131660

Может всё-таки стоит пить воду на тренировке? 

...я никогда не пью на тренировке...

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Я пью. Толку-то

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Не, мне не стОит.

Если вы прочитаете далее, то я писАл, что не пью воду на тренировке потому, что за полчаса до тренировки выпиваю углеводный коктейль объемом 700 мл :)

Я ж не бочка!

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (13 сентября 2021 - 02:56)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Я пью. Толку-то

Ну так попробуй не пить на тренировке)  Думаю, организм тем более не скажет тебе спасибо.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Если вы прочитаете далее, то я писАл, что не пью воду на тренировке потому, что за полчаса до тренировки выпиваю углеводный коктейль объемом 700 мл

я это понял) Читаю обычно внимательно. Только углеводный коктейль, с протом и арахисовой пастой, это  всё-таки далеко не вода. Скорее еда)

Я ж не бочка!

Делать по 1-2 глоточка воды между подходами, для этого не надо быть бочкой.  Грубо говоря, вода доставляет в клетки кислород, и не дает  густеть крови. Впрочем вы это и без меня знаете.

Это раньше у олдскульных тренеров по боксу, и по борьбе, была такая заморочка - запрещали пить.   Наверное, "вера" не позволяла воду во время тренировки пить.)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Это раньше у олдскульных тренеров по боксу, и по борьбе, была такая заморочка - запрещали пить.

Запрещали пить детям, во всех секциях, не только во время тренировки, но и полчаса позже.
Ребёнок не контролирует количество выпитого, а всосанные разом полтора литра холодной воды - удар по сердцу, аозможные судороги и потери сознания.
А боксёр на ринге хуже ребёнка ))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

я это понял) Читаю обычно внимательно. Только углеводный коктейль, с протом и арахисовой пастой, это  всё-таки далеко не вода. Скорее еда)

Делать по 1-2 глоточка воды между подходами, для этого не надо быть бочкой.  Грубо говоря, вода доставляет в клетки кислород, и не дает  густеть крови. Впрочем вы это и без меня знаете.

Это раньше у олдскульных тренеров по боксу, и по борьбе, была такая заморочка - запрещали пить.   Наверное, "вера" не позволяла воду во время тренировки пить.)

Да, в коктейле не только вода, однако воды там 400-450 мл 

Какой смысл пить на тренировке, если внутри иногда булькает?! 

Кроме того, у меня так сложилось ещё с тренировок в молодости у Орлова (ситорю) и далее в рукопашке, там не принято было пить воду на тренировках, а если выпьешь, то через пять минут просто проблюёшься...

Хотя после тренировок иногда пивко выпивали.... :D

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Запрещали пить детям, во всех секциях, не только во время тренировки, но и полчаса позже. Ребёнок не контролирует количество выпитого, а всосанные разом полтора литра холодной воды - удар по сердцу, аозможные судороги и потери сознания. А боксёр на ринге хуже ребёнка ))

на то есть и тренер. чтобы контролировать. 

Не пить воду - развивает выносливость. Но организм всеми знаками сигнализирует как ему куево.

Сейчас во всех видах спорта разрешается пить воду. а не пить - как пережиток прошлого.

Да, лучше пить теплую воду. Благо сейчас везде кулеры стоят с горячей и холодной водой. У нас в финтес-центре как раз наоборот проблема попить холодной воды. Там где холодная вода - льется теплая, градусов 40-45. 

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Хотя после тренировок иногда пивко выпивали...

У нас тоже, помню, в конце 80-х   в качалке от микояновского мясокомбината  один кочка был - прям в раздевалке после тренировки бутылку пива выдувал) Типа на массу.  Другой. помню, кефир всегда выпивал. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

На самом деле никакой это не пережиток прошлого, а просто - каждому своё.

Всё просто....

Чрезмерное употребление воды в период активных спортивных тренировок (а употребляют ее сейчас литрами) может вызвать у спортсмена мышечные судороги и спазмы. Конечно же, обезвоживание наносит серьезный вред здоровью, но за два часа ничего не случится. Что же касается простой воды, то она может стать причиной возникновения судорог, спровоцировать травму, например, разрыв мышечных тканей, и в особых случаях привести к нарушению сердечной деятельности.

Австралийские ученые из Edith Cowan University в ходе своего исследования выявили некоторую закономерность. По результатам эксперимента стало понятно, что вода решает вопрос с обезвоживанием, но создает риск возникновения судорог.

Спортсмен на тренировке теряет много электролитов, в которых содержатся минералы, и в первую очередь это магний, калий, хлор и натрий. Если пить много обычной воды, то гематокрит улучшится, а потеря электролитов ускорится. В ходе исследования одна группа участников употребляла во время тренировок специальные напитки для спортсменов, а вторая воду. Проблем со здоровьем и самочувствием не наблюдалось именно у первой группы.

В итоге, советские спортсмены, которым разрешалось пить и употреблять пищу только после окончания тренировочного процесса, с судорожным синдромом практически не были знакомы. К тому же, они питались нормально. В их рационе всегда был картофель, содержащий большое количество калия, и соль – источник натрия.

Современные спортсмены зачастую «на сушке». В их рационе нет не только картофеля, но и гречки, бананов, соли. Соответственно, количество минералов не восполняется, что и приводит к сильной судорожной активности. Естественно, существуют специальные напитки, обогащенные минералами, только их редко кто употребляет.

Получается, что советские спортсмены не только теряли комплекс минералов, но и своевременно его восстанавливали и от обезвоживания не страдали. Сейчас же никто не сталкивается с проблемой обезвоживания, зато многие страдают от судорог и спазмов.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Сейчас же никто не сталкивается с проблемой обезвоживания, зато многие страдают от судорог и спазмов.

Судорги и раньше всегда были проблемой у спортсменов.

В жару, в летний период всегда на тренировке пью ВСАА  с электролитами. Я не верю в силу ВСАА, но несколько приизводителей делают именно с электролитами. Тем более для тех, кто на сушке.  Я не на сушке, никогда не сушился, и вроде не собираюсь.  Но удобно и вкусно.  Поэтому  и беру.  Деньги на выброс, конечно.    Так как можно просто обойтись бутылочкой Ессентуки -17, но там газики на тренировке мешают)

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений

Физкультпривет!
Я беру Ессентуки - 4, вытресаю газики, а на следующий день разбавляю пополам с обычной питьевой водой и беру на тренировку. Витаминно-минеральный комплекс обязательно + дополнительно цинк и магний.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

с электролитами

http://static.wikia....=20140625174820

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Дрыщератор, как мне кажется, что  содержание солей в Ессентуках-17 выше.  Читал, некоторые спортсмены  разводят порошок регидрона.  Особенно если проводится какой-нибудь марафон или игра в жарком климате. 

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений

Дрыщератор, как мне кажется, что  содержание солей в Ессентуках-17 выше.  Читал, некоторые спортсмены  разводят порошок регидрона.

Моему гастриту больше подходит Ессентуки - 4.
Регидрон не люблю - глюкоза с солью... Бя!

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

Моему гастриту больше подходит Ессентуки - 4.
Регидрон не люблю - глюкоза с солью... Бя!

нормально регидрон с газировкой заходит!

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

На самом деле никакой это не пережиток прошлого, а просто - каждому своё.
Всё просто....

Чрезмерное употребление воды в период активных спортивных тренировок (а употребляют ее сейчас литрами) может вызвать у спортсмена мышечные судороги и спазмы. Конечно же, обезвоживание наносит серьезный вред здоровью, но за два часа ничего не случится. Что же касается простой воды, то она может стать причиной возникновения судорог, спровоцировать травму, например, разрыв мышечных тканей, и в особых случаях привести к нарушению сердечной деятельности.

Австралийские ученые из Edith Cowan University в ходе своего исследования выявили некоторую закономерность. По результатам эксперимента стало понятно, что вода решает вопрос с обезвоживанием, но создает риск возникновения судорог.

Спортсмен на тренировке теряет много электролитов, в которых содержатся минералы, и в первую очередь это магний, калий, хлор и натрий. Если пить много обычной воды, то гематокрит улучшится, а потеря электролитов ускорится. В ходе исследования одна группа участников употребляла во время тренировок специальные напитки для спортсменов, а вторая воду. Проблем со здоровьем и самочувствием не наблюдалось именно у первой группы.

В итоге, советские спортсмены, которым разрешалось пить и употреблять пищу только после окончания тренировочного процесса, с судорожным синдромом практически не были знакомы. К тому же, они питались нормально. В их рационе всегда был картофель, содержащий большое количество калия, и соль – источник натрия.

Современные спортсмены зачастую «на сушке». В их рационе нет не только картофеля, но и гречки, бананов, соли. Соответственно, количество минералов не восполняется, что и приводит к сильной судорожной активности. Естественно, существуют специальные напитки, обогащенные минералами, только их редко кто употребляет.

Получается, что советские спортсмены не только теряли комплекс минералов, но и своевременно его восстанавливали и от обезвоживания не страдали. Сейчас же никто не сталкивается с проблемой обезвоживания, зато многие страдают от судорог и спазмов.

австралийские ученые поавторитетней британских будут...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

австралийские ученые поавторитетней британских будут...

Советские тренеры и тех, и других вертели на кую :)

SineDDD

SineDDD

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Приветствую ветка!

Анаболий Метанович, спасибо огромное за материал! На мне Ваше исследование сработало на отлично. За три недели приема гидроксикарбамида (препарат Гидреа) по 1500 мг/сутки гематокрит снизился с 54 до 47,9.

Всем привет!

Каким то чудным образом за  восемь недель после окончания приема Гидреа (последние четыре недели курса и четыре недели моста) гематокрит отскочил до 41.

Миниатюры

•   оак от 20.09.png

Сообщение изменено: SineDDD (21 сентября 2021 - 09:02)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Анализ на трансферрин....

Иногда полезно сдать....

До и после слива крови, либо когда слабость ощущается долгое время.....

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых