Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Русская становая тяга

• Please log in to reply
522 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 081 сообщений

В чем казуистика? Есть разные федерации бокса, скажем. Это все равно бокс.
В первую очередь, ТА, конечно, как олимпийский вид, от которого пошла есть земля русская и все такое.
ПЛ не то что бы я люблю, конечно. И по тренингу и по соревнованиям мне многое не нравится в нем, но, безусловно, он показывает некие границы возможностей человека. 

Уже теплее.)

безусловно, он показывает некие границы возможностей человека. Как минимум, способность сопротивляться вертикальной нагрузке) ну и он интернационален, достаточно развит, пусть и не имеет успеха у публики, он занял свою нишу и будет оставаться и дальше в ней, думаю.

В точности и про РЖ.

Полагаю мы когда нибудь сможем понять друг друга.

Виктор С, не буду тебе отвечать уже который раз, потому что не хочу грубить и аргументы мои не поймёшь. У тебя свой мир бывшего сотрудника на пенсии, который считает мракобеса Казакова своим тренером и жим 55 кг на разы спортом. Туда же "авторитета" Черепанова и "рантье" Метаныча  :lol3:

Ты мне тоже неинтересен как собеседник, и если бы не Анатолий, я бы тебе не отвечал.

Но не расслабляйся, я за тобой наблюдаю.

Логикой. Ни российский, ни русский никак не характеризуют особенности дисциплины. Многоповторный, например, логично.

К названию "пауэрлифтинг" можно придраться по этим же пунктам.

Название, характеризующее дисциплину - это вооще семантика+софистика+ хз ещё что.

Я про ЧМ, вообще-то. Должна быть международная федерация, объединяющая ряд национальных федераций. У каждой из них должен быть официальный сайт, устав, технические правила, календарь соревнований, судейский корпус. Ежегодные собрания глав федераций и т.д. и т.п. 

100% солидарен. Но это критерии очень мощной федерации.

WPF проводила в моем клубе местечковый турнир по жиму для своих, но были электронные табло, пьедестал и свой гриф. Серьезный уровень.

Сообщение изменено: Виктор С (29 сентября 2020 - 05:03)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Хз. А мне жим лёжа не очень. Хочу соревнования по сведениям рук в пек-дек. Или по пуловеру. В номинациях : русский пуловер, народный, чертова дюжина и какие нибудь ещё потом придумаю

Хоти. Правила единые напишешь? Оборудование стандартизируешь? Людей сагитируешь массово в соревах выступать? Федерацию создашь, представительства по всей РФ сделаешь, да? )))

Классический ЖЛ сейчас, пожалуй, массовей всего лифтинга вместе взятого. Там всегда конкуренция и уровень участников не низкий.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

К названию "пауэрлифтинг" можно придраться по этим же пунктам.

Я не менее критично отношусь к массе новых дисциплин ПЛ. Что до названия, по моему, как раз соответствует. Силовой подъем или подъем силой. Все точно. Вот хоть у Валерочки спроси))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 031 сообщений

Я не менее критично отношусь к массе новых дисциплин ПЛ. Что до названия, по моему, как раз соответствует. Силовой подъем или подъем силой. Все точно. Вот хоть у Валерочки спроси))

Справедливости ради, ТА - weightlifting и ПЛ - powerlifting, пожалуй, можно махнуться названиями)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Справедливости ради, ТА - weightlifting и ПЛ - powerlifting, пожалуй, можно махнуться названиями)

И то)

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений
Эк вас понесло, в который раз убеждаюсь что лучше не писать сюда

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 212 сообщений

Да достойный результат. Просто он имхо не для книги гинесса. Если-б становая 100х55 выполнялась за минуту, к примеру, стоя на баскетбольных мячах, вот тогда - Да. А так - Нет. Не в обиду.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

да пиши , прост любая тема, превращается в чат , временно ))
Пока , ты единственный представитель книги рекордов гинеса (вроде)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 312 сообщений

Да достойный результат. Просто он имхо не для книги гинесса. Если-б становая 100х55 выполнялась за минуту, к примеру, стоя на баскетбольных мячах, вот тогда - Да. А так - Нет. Не в обиду.

Вот наверное как раз для гинесса,  ведь её(книги) задумка записывать то, что никто до этого не делал.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вот наверное как раз для гинесса,  ведь её(книги) задумка записывать то, что никто до этого не делал.

Её главная задумка- рекламировать пиво Гиннесс )))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

для гурманов (( я с него пердю (с)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 312 сообщений

Ты просто не верно понимаешь тех, кто пишет в этой теме, у вас разные взгляды на одни и те-же  действия.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 312 сообщений

для гурманов (( я с него пердю (с)

А я и не знал, что такое есть, не любитель я этого напитка.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 212 сообщений

Вот наверное как раз для гинесса, ведь её(книги) задумка записывать то, что никто до этого не делал.

Только 100х55, это имхо не что-то из ряда вон выходящее, что достойно занесения в книгу гинесса.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 312 сообщений

Только 100х55, это имхо не что-то из ряда вон выходящее, что достойно занесения в книгу гинесса.

Саш ну как-же, если этого до него ни кто ни когда не делал.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 212 сообщений

Саш ну как-же, если этого до него ни кто ни когда не делал.

Ну значит я неверно понимаю/понимал предназначение этой книги. Тем более не повод гордиться записью в ней имхо.

Сообщение изменено: Grillmaster (29 сентября 2020 - 08:00)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вот так вот, старается чел, делает что-то невероятное. Поднимает 75 кг штангу на Эльбрус, например, помпа, пресса, грань невозможного. А завтра хуяк! Ее спиздили. Оказывается уборщик ее в отделение милиции унес, мусором посчитал. Без помпы, прессы и спонсоров. 

Сик транзит глория мунди, так сказать(

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 212 сообщений

Вот так вот, старается чел, делает что-то невероятное. Поднимает 75 кг штангу на Эльбрус, например, помпа, пресса, грань невозможного. А завтра хуяк! Ее спиздили. Оказывается уборщик ее в отделение милиции унес, мусором посчитал. Без помпы, прессы и спонсоров.

:rofl:

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость
Зашёл про тягу прочитать , а здесь ПандоДом-2..

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

У нас в городе был такой "рекордсмен" Толкнул несколько раз гири на вершине Килиманджаро. На верх, конечно, эти гири пёрли негры-носильщики )))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

У нас в городе был такой "рекордсмен" Толкнул несколько раз гири на вершине Килиманджаро. На верх, конечно, эти гири пёрли негры-носильщики )))

Если он под это спонсоров нашел....

Чертов гений!

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Если он под это спонсоров нашел....

Чертов гений!

Он сам себе спонсор.

По ссылке № 1

http://miuarh.ru/structure/Rektorat/

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

То есть 55 повторений за 60 секунд это обычное дело)))? Ну так сделай 56 , любопытно будет посмотреть)

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 845 сообщений

G1ob,Валерочка,

Спорт- это когда люди соревнуются между собой по установленным единообразным правилам в каком-нибудь навыке (навыках). Чем РЖ не спорт? Правила единые есть, соревнования проводятся, навык - пожать штангу определенного веса на большее кол-во раз, физическое качество- специфическая выносливость. Про адекватность нормативов там говорить не буду, мне они тоже не нравятся.

Когда собрали взносы с бичей и каличей в шлёпанцах, наплодили номинаций, чтоб без красивой грамоты никто не уполз, дали им штангу 55 кг и сказали: "Соревнуйтесь! Сегодня будет чемпионат мира!" - это даже спортивным конкурс тяжело назвать, больше напоминает секту или сетевой маркетинг.

Спорт от спортивного конкурса отличает, на мой взгляд, не только бОльшая строгость правил и организации, но и более высокий начальный порог входа с более высокими трудозатратами для достижения результата.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 212 сообщений

То есть 55 повторений за 60 секунд это обычное дело)))? Ну так сделай 56 , любопытно будет посмотреть)

Не обычное. Но и не из ряда вон. Хотя мне уже разъяснили по поводу книги рекордов (у меня было немного другое о ней представление).

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Когда собрали взносы с бичей и каличей в шлёпанцах, наплодили номинаций, чтоб без красивой грамоты никто не уполз, дали им штангу 55 кг и сказали: "Соревнуйтесь! Сегодня будет чемпионат мира!" - это даже спортивным конкурс тяжело назвать, больше напоминает секту или сетевой маркетинг.

Спорт от спортивного конкурса отличает, на мой взгляд, не только бОльшая строгость правил и организации, но и более высокий начальный порог входа с более высокими трудозатратами для достижения результата.

Ну так я и говорЮ. что там все дело в нормативах. По совести говоря, с весом 55 только юношеские разряды присваивать, да взрослые у мухачей, КМС уже бы надо с соткой выполнять. А то получается, по примеру дяди Вити (не в укор ему самому) - в одной номинации КМС, 20 кг на штангу + и уже только 3 разряд.

Где ты видел КМСа- бегуна средневика  на 3-х километрах, который 800 метров по 3 взрослому всего лишь? 

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 845 сообщений

Ну так я и говорЮ. что там все дело в нормативах. По совести говоря, с весом 55 только юношеские разряды присваивать, да взрослые у мухачей, КМС уже бы надо с соткой выполнять. А то получается, по примеру дяди Вити (не в укор ему самому) - в одной номинации КМС, 20 кг на штангу + и уже только 3 разряд.

Где ты видел КМСа- бегуна средневика  на 3-х километрах, который 800 метров по 3 взрослому всего лишь? 

Нормативы и звания - это пережиток совка, уже писал на эту тему. Ну, а в данном случае просто привлечение лохов, как и во всех прочих абвгдейках.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 081 сообщений

Логикой. Ни российский, ни русский никак не характеризуют особенности дисциплины. Многоповторный, например, логично.

Логично. Но сокращение неблаговидное МЖ.

Лучше что-то типа ОЖ (объемный жим) или ДЖ (длинный жим).

Если РЖ переименовываем, то и для ПЛ найдутся варианты более точные чем "силовой подъем".

Например, одноразовое усилие (ОРУ), предельное разовое усилие (ПРУ) или разовый максимум силы(РМС).

Коряво выглядит, но четко характеризует особенность дисциплины.

Логично?))

Далее предлагаю разобраться с ЛА, а то там громилы - метатели соседствуют с дрыщами бегунами, но все - легкоатлеты.

Диссонанс в характеристиках.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Нормативы и звания - это пережиток совка, уже писал на эту тему. Ну, а в данном случае просто привлечение лохов, как и во всех прочих абвгдейках.

Нормативы и звания- эффективный метод стимуляции роста спортивного мастерства у спортсменов. На западе тоже что-то подобное есть- всякие интермедиаты, адвансы и элита, пускай даже просто в виде критериев. 

п.с. всё, что до кмс включительно, в абавгдейках нихуя не легче, чем в ipf. Косяк там в отдельных движениях, да херне всякой типа подъёмов на бицепс и силовых отжиманиях на брусьях. Вот это реально пидорство во всей его красе. 

Сообщение изменено: Олег К (29 сентября 2020 - 10:12)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Например, одноразовое усилие (ОРУ), предельное разовое усилие (ПРУ) или разовый максимум силы(РМС).

Не, не пойдет. Это три попытки возрастного секса)

Пробуй исчо)

Сообщение изменено: Anatolii (29 сентября 2020 - 10:16)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых