Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Программы 5x5

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
633 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 650 сообщений

В любом случае, парень набрал очень хорошо.

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
dr. stalingrad
Дык вторая фотка до сушки. Просто на себе прочувствовал что такое тренинг 5*5, отзывчивые мышцы растут, неотзывчивые нет)))

OldBoy
Так то да, за 10 месяцев набрать больше 20 кг это очень хорошо. Просто хотел сказать что при его строении в первую очередь надо стараться набрать в дельтах и широчаших. Дабы получить более V образную фигуру.

vershok

vershok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений
OldBoy
Какое оптимальное время отдыха между подходами в системе 5х5?.Я например,отдыхаю 4 мин,может уменьшить время отдыха?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 650 сообщений

До готовности. Ну обычно 3-5 минут, это не принципиально.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 183 сообщений

Вот человек набрал 20кг за год по Starting Strength.

Дано:
145 фунтов – 65.7 кг
200 фунтов – 90.7 кг

90.7 – 65.7 = 25

Решение:
Идём в магазин, покупаем 1 кг мяса.

Дома поочередно прикладываем этот кусок к своей руке, груди, дельтовидной и представляем, что получается.

И таких кусков у нас – целых 25!

Вывод:
Делаем вывод, соответствуют ли реальные изменения на фото заявленным в интернете.

Сообщение изменено: Михалы4 (19 апреля 2011 - 01:25)

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Низ тоже надо сравнивать. Там он очень хорошо набрал. По крайней мере в квадрицепсах.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений
ну и жирка он набрал, очевидно - гладок, как нерпа. Не меньше половины прироста массы. Собссно, Рипето даже писал, что он не сторонник сухого набора - его система для тощих пацанов, которые приходят в спорт, требующий силы и массы, и которым надо быстро их набрать. Не ББ полюбому, отсйда и диспропорции, кстати. наберите широкие на одний становых и подъемах на грудь.

Кстати, если у кого действительно есть интерес к СтСт, лучсе поищите Starting Strength FAQ. Там есть и как в конце концов добавлять другие упры, в т.ч. и подтягивания.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

что видим после, руки выросли, спина не очень:

Отличный образчик того, что не надо качать узким от природы людям трапеции, тем более их перекачивать на фоне недоразвитых широчайших и круглых.

ABC+E+

ABC+E+

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
Я извиняюсь, но 65 потом 90 кг? На фото что-то не сильно видно этот прирост. Особенно если учитывать положение рук до (т.е. первое фото). +7-8 еще поверю, больше нет.
Напоминает похудательные рекламные фото. Сначала вываливаем живот, потом подтягиваем и напрягаем, истого -10 кг и "супер фигура". Маркетинг. rolleyes.gif

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений
Интересно, почему в этой теме уже пару лет не было сообщений, вроде ведь действительно хорошая и простая программа тренировок... Сейчас жму по ней, до этого был эксеримент по Рогожникову. Надеюсь наконец пожать 200 к НГ по этой схеме.

Сообщение изменено: VoprosEst (02 ноября 2013 - 05:07)

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

Опыт показал, что для меня самая действенная схема в жиме, но сука очень травма-опасна.

Только что опять начал по ней жимы, тоже хочу 200, ну не к новому году, так чуток попозже.

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений
Вот и я тоже смотрю, что по тому же Рогожникову мне не хватало объема работы и за пол года тренировок эффек был минимальный.. А 5х5 прет только в путь... Правда я ее немного разнообразил.. Ввел средние тренировки один подход на 5 повторов плюс легкие тренировки - дома отжимаюись 3х20.

Gary,а почему травмоопасна? Тут вроде такой объем нужно сделать, что максимальный вес всяко не схватишь...

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

Gary,а почему травмоопасна? Тут вроде такой объем нужно сделать, что максимальный вес всяко не схватишь...

лет 5-6 назад по ней дошел до 162.5 кг, болели все суставы и сухожилья в руках, в результате артрит правого локтевого сустава с ограниченной подвижностью и пару лет плечи болели, жать не мог, но это всё было на сухую, теперь мы умные и без масла себя не насилуем, вот и решил заново систему опробовать только с серьёзной фармподдержкой

Геша

Геша

Люблю спорт

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 896 сообщений

лет 5-6 назад по ней дошел до 162.5 кг, болели все суставы и сухожилья в руках, в результате артрит правого локтевого сустава

на днях сделал 160 на раз, очень стали чувствоваться сухожилия, но тьфу-тьфу до травм дело не дошло.

тоже понял, что пора на темную сторону, хватит себя насиловать :) возраст уже не тот

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А 5х5 прет только в путь... Правда я ее немного разнообразил.. Ввел средние тренировки один подход на 5 повторов плюс легкие тренировки - дома отжимаюись 3х20.

http://forum.steelfa...26427&p=2103535

потом ещё было пару раз, или тройку. Уже не помню )))

В последнем варианте было так-

микроцикл укоротил до 1 недели (всего их было 6)

День1

Жим лёжа 1х8(40%), 1х6(55%), 1х5(65%), 1х5(70%)+ 1х5, где вес на каждой неделе добавлялся. начал с 70%, на пике 82% от 1ПМ

День2

Жим под углом 45 гр. 2х8-с нарастанием в разминке+2х8 с одним весом, с которым до отказа очень далеко

День3

Жим лёжа 1х8(40%), 1х6(55%), 1х5(65%), 1х5(70%)+3х5, где вес на каждой неделе добавлялся. начал с 70%, на пике делал 4х5 ( 82%) от 1ПМ

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений
Олег К, а жим по углом зачем тут?

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений
Gary, может быть мало отдыхал? Как по мне, 25 жимов за тренировку довольно таки дофига, поэтому отдыхать потом нужно тоже прилично. Сужу по себе, чаще раза в 8-9 дней жать так нет смысла..

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

VoprosEst,

Чтоб дать грудным немного другую нагрузку, заодно и плечи с трицепсом подкачнуть.

Я и широчайшие с бицаком немного подкачиваю)))

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений
Есть,кто-нить, на данный момент занимающийся по Фалееву?
Интересны отзывы мож триксы какие не указанные в книгах,но найденные опытным путём

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Есть,кто-нить, на данный момент занимающийся по Фалееву?
Интересны отзывы мож триксы какие не указанные в книгах,но найденные опытным путём

Фалеев - это полная фигня. Он выглядит как пельмень. Абсолютно бесполезное чтиво. Как то пробовал описанный у него русский цикл - самая бестолковая и неэффективная прога из всех возможных.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Как то пробовал описанный у него русский цикл - самая бестолковая и неэффективная прога из всех возможных.

Неэффективная для чего?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Неэффективная для чего?

Для роста силы, это же силовая прога. Я на ней не прогрессировал вообще. В отличие от 5x5, которая работает как часы

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений
Как лично вы относитесь к Фалееву я прочитал, мои мысли созвучны с рекомментами “мальчика Вовы“, “...ты просто не умеешь их готовить“,типа.
Касательно того,как Фалеев выглядит это конечно лютая х..ня. по вашему мнению окулист не может носить очки, а имба-методисты: Лесуков и Лазар Ангелов?
Вообщем после комбега (12 лет перерыва) за 9 недель линейно вышел в приседе с 95х5х5 на 140х5х5 жим 75-105;мертвотяга 90-145 соответственно все это на E-S-E и дефиците ккалорий.
Вообщем незнамо касательно “тертых калачей“,но на нубасов и растренов ИМХО рулит Фалеев я понимаю,что новичек по любой схеме будет.прогрессировать, но тем неменее...
В зиму буду мясо набрасывать вот и хочу понять стоит ли идти и дальше по “Фалееву“ или на чем-то другом набирать...

юрий 1977

юрий 1977

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений

как то года 2 назад попробовал пожать лёжа 120 5 по 5,ни чё, мне понравилось)) ёщё чуток силы наберу и попробую 130 5по 5 фигануть))

думаю грудные подрастут)

ODESSIT

ODESSIT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
Док писал как-то в начале темы:
Тренинг разбивается на 2 цикла, рост силового результата идет (проявляется) только во время второго. Поетому во время первого не планируется повышение весов (можно планировать понижение - для разгрузки и для разнообразия). Если очень хочется ставить себе цели и преодолевать их, можно поставить цель сделать 6х5 с весом, который делаешь только 5х5 (на третьей неделе при раскладке 5х5 - 4х5 - 6х5 - 3х3). Но учти такую маленькую тонкость: предельный вес для 5х5 - ето примерно 80% 1ПМ. работать месяц с таким весом - тяжело, особенно в объемах 20+ КПШ за треню. Поетому некий оффсет веса необходим. Я пробовал стартовать от 72-75% и выходил на 80% к третьему месяцу - третьему объемному циклу. После чего делал интенсивный цикл. В таком случае будет некоторое повышение весов по объемным циклам без вставки интенсивного цикла, но разница, думаю, пояснений не требует.
А можно расписать схему этого интенсивного цикла?

Сообщение изменено: ODESSIT (18 ноября 2013 - 01:17)

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

Охереть заморачиваются ....

5х5 с прибавлением 2.5 кг каждую тренировку

я не жал больше полугода, отдыхал, начал цикл, пока 5 тренировок выглядели так 110 кг, 120 кг, 130 кг, 135 кг, 140 кг. Пока буду по 5 кг добавлять каждую тренировку, а как встану, то по 2.5 кг.

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений
Пятьюпять только для бенч-пресса юзаешь или на всю “трёху“? Фесь недельный цикл выложи пжалсто.

Пятьюпять только для бенч-пресса юзаешь или на всю “трёху“? Фесь недельный цикл выложи пжалсто.

Долбанный мобильный нет :))

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Вообщем после комбега (12 лет перерыва) за 9 недель линейно вышел в приседе с 95х5х5 на 140х5х5 жим 75-105;мертвотяга 90-145 соответственно все это на E-S-E и дефиците ккалорий.

а 12 лет назад - до перерыва, какой уровень был?

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений
Последние 1.5(из 4 обших) года “тогда“ работал в HD поэтому жим не делал вообще (брусья с грузом) становую тоже (до этого вроде 180 рабочий (8 репсов в сумо) был,а присед 200 атлетикой. на 8 после предварительного утомления разгибаниями в статике...

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

5х5 с прибавлением 2.5 кг каждую тренировку   я не жал больше полугода, отдыхал, начал цикл, пока 5 тренировок выглядели так 110 кг, 120 кг, 130 кг, 135 кг, 140 кг. Пока буду по 5 кг добавлять каждую тренировку, а как встану, то по 2.5 кг.

Это же не освоение "новой территории", а повторение пройденного, верно? А то кто-нить посмотрит на такой прогресс и застрелится )

а как встану, то по 2.5 кг.

я бы начиная вот с этого момента посмотрел за вашим прогрессом с интересом, если можно, серьезно

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых