Не особо-то видно, и там наклон тот, котрый нужен ему, а не всем.
тогда потрите)
нет, мне интересно. Тут мне кажется явно видно какой нужен наклон и таз вниз-назад и тп.
При случае может встречу, про свою кривую спрошу что не так))
Если спортсмен поднимает большие веса, это ещё не означает, что у него анатомически правильная техника, потому-что часто бывают факторы влияющие на техническое исполнение данного спортсмена.
Как яркий пример Костя Морозов ... Что присед что тяга в отсутствии правильной техники.Если спортсмен поднимает большие веса, это ещё не означает, что у него анатомически правильная техника, потому-что часто бывают факторы влияющие на техническое исполнение данного спортсмена.
Сообщение изменено: silovichok (07 февраля 2019 - 01:26)
Если спортсмен поднимает большие веса, это ещё не означает, что у него анатомически правильная техника, потому-что часто бывают факторы влияющие на техническое исполнение данного спортсмена.
Гена, но если человек уже поднимает большие веса, то значит он нашел уже свою технику , поэтому и комментировать там нечего
P.S. - зачем на тягу мотают кистевики ?
Мне объясняли - я ржал) Если надавить на сухожилия чуть выше запястья ( в сторону локтя), расслабленные пальцы слегка согнуться, развив невероятное усилие в 50 гр. Вот так кистевик усиливает хват)))
Сообщение изменено: Anatolii (07 февраля 2019 - 01:36)
Гена, но если человек уже поднимает большие веса, то значит он нашел уже свою технику , поэтому и комментировать там нечего
К сожалению, это тоже не всегда соответствует действительности, человек всегда пытается идти по наименьшему сопротивлению и вот тут довольно часто его поджидают всякие казусы в процессе роста результатов.
К сожалению, это тоже не всегда соответствует действительности, человек всегда пытается идти по наименьшему сопротивлению и вот тут довольно часто его поджидают всякие казусы в процессе роста результатов.
Идти к большим весам или когда уже работаешь с ними ? 360 кг я бы не сказал что он в процессе пути
Как сказал Белкин в интерьвью - перейдя к другому тренеру я стал сильно больше приседать и очень сильно добавил в тяге - поменяв технику (подбирали оптимальную). при этом и тяга и присед у него были у старого тренера за 300+
А ещё ушёл из-под ДК в IPF в безлимитку ПРО . )))
Как сказал Белкин в интерьвью - перейдя к другому тренеру я стал сильно больше приседать и очень сильно добавил в тяге - поменяв технику (подбирали оптимальную). при этом и тяга и присед у него были у старого тренера за 300+
Да, такое бывает и причин этому достаточно, начиная с недостаточной компетенции тренера и заканчивая пресловутой гонкой результата.
Что есть правильная техника и где она описана ? В Правилах описано как вес в становой тяге считается зафиксированным, 400 кг на видео были зафиксированы, значит с точки зрения правил все выполнено правильно .
Сообщение изменено: silovichok (07 февраля 2019 - 05:53)
Правильная техника выполнения упражнений – это техника, позволяющая минимизировать вероятность получения травмы, максимизировать иннервацию мышц . Правила говорят про зафиксированный вес только и отношению к технике не имеют никакого отношения , хоть буквой Зю тяни и приседай, а вопрос о последствиях, а какие они у него знаю ) и поверь, совсем не стоят этих рекордов .
Что есть минимизация травмы ? К сожалению даже при самой идеальной технике риск порваться такой же как и не при правильной. Есть такой лифтер Лившиц, несколько лет назад я видел его присед на соревнованиях, он просто в букву зю складывался в нижней точке, я думал что все, пипец, но нихрена, выбирался , вставал, фиксировал вес . Здесь все же надо исходить из анатомии, нет идеальной техники для всех
Тогда этой фразой можно закрыть тему, ибо любой разбор чьего то видео ничего не значит. У всех своя анатомия, присел 100 кг , молодец ... Все рекомендации в топку .
Разобрать можно и дать общие рекомендации, но разве все они будут стандартны ? Даже положение грифа и ширина ног у всех по разному
Какие тогда рекомендации если видео сильно искажает и анатомия спортсмена не видна в реале? Все рекомендации будут от лукавого. Не ясно лордоз или кифос, а может искривление .Разобрать можно и дать общие рекомендации, но разве все они будут стандартны ? Даже положение грифа и ширина ног у всех по разному
я всегда был сторонником что технику в лифтинге можно ставить только в живуюКакие тогда рекомендации если видео сильно искажает и анатомия спортсмена не видна в реале? Все рекомендации будут от лукавого. Не ясно лордоз или кифос, а может искривление .
Твоя фраза получилась в тему как точка в обсуждении.
Сообщение изменено: Fortnite (07 февраля 2019 - 07:08)
Ну даже не знаю как, но попробую изложить своё видение понятия термина (техника исполнения упражнения). Правилами не рассматривается техника исполнения на сегодняшний день, так как это пока и не требуется в силу регулярного роста спортивных результатов, но как только рост остановится и станет понятно, что рост выше уже не возможен, вот тогда и начнётся постепенное внедрение технических моментов. А на сегодняшний день, технику исполнения рассматривают как максимально возможное исключение травм у спортсмена и сохранения его здоровья опираясь на его анатомическое строение , это зачастую идёт в разрез с ростом результата спортсмена, но это того стоит. Главная задача тренера, это здоровье подопечного.
Ну ты опять все в кучу смешал . Если мы говорим про лифтинг , то да , результат важнее , так как смысл в поднятых кг , а не в технике выполнения . Но как правильно сказал Геннадий что есть но , а именно отсутсвие грамотного специалиста и поэтому какие то советы можно дать и не видя спортсмена , но не более того . Я помню месяца два технику в тяге ставил и оттачивал под руководством Никулина А .А смысл? Ведь главное показанный результат, а есть техника или нет - это второстепенное.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых