какой то чудик, ходит и разглядывает кожу у качков...
Любуется
В бейсболках я тоже не видел, да и в шапочках в тех залах, куда ходил, не встречал (в юные годы), но потом мне это (шапочки) стало в глаза бросаться в инете - в рекламе, книгах и т.п. При этом на фото они все в помещениях с голыми торсами, так что им явно не холодно. А еще есть народная мудрость "Держи голову в холоде, желудок в голоде, а ноги в тепле".
Шапки носят по следующим причинам:
1. Понты.
2. Терморегуляция. На голове много капилляров и высокая теплоотдача. Чтобы тело дольше не остывало, между подходами, голову тоже надо "одевать".
3. Маскировка андрогенной алопеции, от ААС. Некоторые стремаются лысины.
4. Потозаборник. Шапка впитывает пот и он по ебалу не течёт, во время подхода.
5. Религиозные соображения.
Шапки носят по следующим причинам:
1. Понты.
2. Терморегуляция. На голове много капилляров и высокая теплоотдача. Чтобы тело дольше не остывало, между подходами, голову тоже надо "одевать".
3. Маскировка андрогенной алопеции, от ААС. Некоторые стремаются лысины.
4. Потозаборник. Шапка впитывает пот и он по ебалу не течёт, во время подхода.
5. Религиозные соображения.
1. Наиболее вероятно.
2. Слишком малая поверхность теплоотдачи по сравнению с остальным телом, да и волосы препятствуют ей. И в залах совсем не холодно. Ради этого в течение всей трени в шапке ходить?...
3. Но тогда бы банданы или бейсболки хватило, а здесь вопрос о шерстяных шапках "пидорках".
4. То же самое, что и в п. 3. Также от этого помогает лента или "канатик" на лбу (повязанные вокруг головы), при этом голова не будет так потеть, как под шапкой.
5. Не знаю религий, где в шерстяных пидорках принято ходить... Если только какая-нибудь АУЕшная?
Сообщение изменено: Физкульт-привет (01 октября 2018 - 07:33)
Поверхность малая, а теплоотдача большая - около 40% от теплоотдачи всего тела.2. Слишком малая поверхность теплоотдачи по сравнению с остальным телом, да и волосы препятствуют ей.
36 - 37 градусов?)И в залах совсем не холодно.
Ну, так и в банданах и в бейсболках и в капюшонах тренят - кому чё нравится.3. Но тогда бы банданы или бейсболки хватило.
На дрочке бицепса, может и поможет, но не на приседе)Также от этого помогает лента или "канатик" на лбу (повязанные вокруг головы)
В исламе, в мечеть с непокрытой головой незя. Может, это фитнес-исламисты, для которых зал - это храм.5. Не знаю религий, где в шерстяных пидорках принято ходить...
Поверхность малая, а теплоотдача большая - около 40% от теплоотдачи всего тела.
36 - 37 градусов?)
Избыточное тепло при трени должно отводиться, и чем лучше будет теплоотвод, тем комфортнее и эффективнее будет заниматься, особенно в теплом помещении. Кроме того, организм мне обманешь - если шапка препятствует теплоотводу, а он необходим, то все пойдет через туловище и пр., только при этом будет сильнее нагружено сердце.
А при чем здесь температура тела? Даже зимой на улице многие люди физрой занимаются без шапок. Или при 20-25 град в зале шапка заметно повышает результаты?...
Сообщение изменено: Физкульт-привет (01 октября 2018 - 07:54)
Расскажи это лифтерам и их суставам. При том, что остывший сустав легко травмируется.
Так в основном их (шапки) используют билдеры и далеко не на предельных весах, при которых о травмоопасном остывании суставов речь явно не идет.
Сообщение изменено: Физкульт-привет (01 октября 2018 - 08:19)
Я тебе 5 пунктов привёл - выбирай.Так в основном их (шапки) используют билдеры и далеко не на предельных весах, при которых о травмоопасном остывании суставов речь не идет.
Пункт №2 оставь лифтерам и билдерам на силовых тренировках, в рамках периодизации.
вот ты нам и расскажи, мы в подвалах даже на турнике не разминались, мне и не известно, что будет если не на нем разминаться.
Но ты же сам недавно писал:
в 80-е, мы на турниках, да в подвале, когда мышцы уставали или забивались, частенько разминали их.
Видать, уже сам не помнишь свои же изречения...
Сообщение изменено: Физкульт-привет (02 октября 2018 - 01:56)
Сообщение изменено: Dem. (02 октября 2018 - 09:23)
упрямство, граничащее с глупостью, затмили остатки разума. Прочти еще раз цать, написанное мною, по-медленнее, обращая на знаки препинания, сравни слова по смыслу: разминали и разминались. Если не получиться, то с лямками на турник.
Я все внимательно прочел - подтяни свою грамматику, умник. Насчет лямок - ну да, совки-качки он них не ведали, да и даже сделать их самому в те времена особо не из чего было...
Сообщение изменено: Физкульт-привет (02 октября 2018 - 02:26)
Скажи, есть разница: разминали и разминались?
И то, и другое - в прошедшем времени, но означают одно и то же действие, только перед вторым была частица "не". Ну и как мне это прикажешь по-другому понимать, лингвист?
Сообщение изменено: Физкульт-привет (02 октября 2018 - 04:18)
Рубик, если не сложно, ответь здесь на мой вопрос, заданный в теме "Потренировался? Отпишись!", если не хочешь там отвечать.
Сообщение изменено: Физкульт-привет (02 октября 2018 - 08:01)
"Качок в классической пидорке" - именно с этой фотки, которая выскакивала на Яндекс.Директ (но не скачивалась), и возник мой вопрос. Кстати, на фото известный билдер Юрий Леонов, у которого Админ в свое время брал интервью. Вот у кого можно узнать (из первых рук) - зачем шерстяная пидорка при качке банки? :-)))
Сообщение изменено: Физкульт-привет (03 ноября 2018 - 01:17)
Ну что - никто не может на этот вопрос ответить (ту тему не будем забивать)? Слишком сложный?)))
Сообщение изменено: Физкульт-привет (04 ноября 2018 - 04:42)
а смысл есть?Ну что - никто не может на этот вопрос ответить (ту тему не будем забивать)? Слишком сложный?)))
"Качок в классической пидорке" - именно с этой фотки, которая выскакивала на Яндекс.Директ (но не скачивалась), и возник мой вопрос. Кстати, на фото известный билдер Юрий Леонов, у которого Админ в свое время брал интервью. Вот у кого можно узнать (из первых рук) - зачем шерстяная пидорка при качке банки? :-)))
Кондеи пот быстро охлаждают, голова начинает мерзнуть, отсюда риниты, тонзилиты, менингиты. Сопливым кубки не дают.
Похоже, у мужика на 8-м фото (явно культурик) животный страх перед менингитом, раз с шерстяной шапкой не расстается даже в зрительном зале, где полуголый народ выступает. Не, качка на моСК конкретно влияет...
Сообщение изменено: Физкульт-привет (30 ноября 2018 - 04:23)
Похоже, у мужика на 8-м фото (явно культурик) животный страх перед менингитом, раз с шерстяной шапкой не расстается даже в зрительном зале, где полуголый народ выступает. Не, качка на моСК конкретно влияет ...
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых