Это очень неплохой результат для теста без подготовки. За 2-3 месяца специализации вышел бы на 8-9 повторений. При собственном весе в 75 кг суммарная нагрузка выйдет в 125 кг. 125 кг на 8 раз в отжиманиях на брусьях эквивалентна жиму лежа 125 кг на раз.
В 43 года пожать 125 кг - это почти то же самое, что в 24 пожать 140 (смайл Майка Казакова).
Если конкретно упереться, то, наверное, можно и до 55-60 кг в рабочем сете дойти. Прост травмы боюсь. Для моих целей (элементов) это уже избыточная сила; риск не оправдан. Грудные мне вообще не впёрлись; тут я солидарен с Николаем в том, что они не придают эстетике мужской фигуре; а силу разгибателей неплохо держат элементы, в т.ч. динамические (отжимания в стойке на руках; отжимания без помощи ног; выходы на кольцах, в т.ч., с дополнительным отягощением; упражнения на пилоне; ходьба на руках; подводка к планшу и кресту и т.п.). Может, схожу интереса ради ещё на 48 - 50 кг как-нибудь; если буду пытаться - засниму.

Вот так теперь выглядит спортивная площадка в парке, с которой я когда-то начинал свой путь уличного физкультурника и на которой снималась небезызвестная "Коньячная дуэль"... Эх, ностальгия... Взял себе на память одну металлическую трубу (хе-хе), на которой не было бетонного башмака. Когда-то на этой трубе учился элементам...
Хе-хе. И почему я не удивлён?
http://www.donnews.r...adbischa-_87951
В Ростове реконструкция парка Собино сорвана из-за халатности чиновников и забытого кладбища
Проект может быть отложен на десятилетия
Реконструкция парка Собино, на которую было предусмотрено почти 95 млн рублей, оказалась сорвана. Точных сроков окончания работ до сих пор нет. Администрация города винит в случившемся подрядчика. Тот, в свою очередь, указывает на промахи властей, из-за которых выполнить работы вовремя было невозможно.
Долгожданное возрождение парка
Напомним, реконструировать парк должны были ещё в прошлом году. В середине сентября 2017 года на сайте госзакупок появился тендер на реконструкцию объекта. Все работы по благоустройству парка Собино предполагалось завершить до 15 декабря того же года.
Однако спустя месяц оказалось, что, как образно выразилась тогда глава городской думы Зинаида Неярохина, 120 млн рублей на благоустройство Собино «профукали». Как пояснял глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв, причина сложившейся ситуации — «обстоятельства извне, которые вмешиваются и не дают реализовать проект».
Мордор - земля Боли, Страданий и Ужаса...

Впрочем, меня это не расстраивает особо. Останется, во-первых, место, где кошек, померших от старости, хоронить; во-вторых, я уш привык к дикому облику этого парка. Когда-то там было даже колесо обозрения (в 90-е мы забирались на него; хотя оно уже не функционировало и было закрыто; и поподпобухивали там, бывало, на высоте. Я тогда ещё не так боялся высоты, как сейчас) и даже небольшой планетарий! С этим парком вообще связано немало романтических и ностальгических воспоминаний - вплоть до сексуальных. А как я хоронил своего кота - Барона? Это же хоррор! Была глубокая ночь и начиналась гроза. Дул сильный ветер, завывая в кронах деревьев, и скрипучие ветки тянулись ко мне во тьме, как руки мертвецов (сам парк расположен на бывшем кладбище); уже срывались первые капли с тугого тёмного неба; я стоял на коленях, как Экзорцист, с сапёрной лопаткой, и рыл могилку; мёртвый кот лежал рядом, завёрнутый в белую тряпочку... В другом парке неподалёку - Пионерском, я похоронил свою крысу - Василия... Но в этом я ещё и тренировался, не говоря о том, что часть личной жизни в юности там протекала... Так что он мне в любом виде будет дорог.

Сообщение изменено: Архимед (25 декабря 2018 - 04:15)