Я подняла до 1200 ккал
Я правильно понимаю - вы стали жрать больше, и при этом озабочены тем, что не худеете?
Прошу прощения за мой французский.
Masha1986, я не имею медицинского образования, но на основе мониторинга AD/ЧСС на разных приборах за 20 лет позволю себе иметь мнение:
Masha1986 писал 20 Апр 2017 - 19:41:
У меня классная штука, монитор давления на запястье, хотя конечно давление он выдает в разных положениях по разному, но пульс я проверяла - меряет четко. Про давление я успокоилась, потому что в поликлинике у врачей в 2 соседних кабинетах одинаковые аппараты выдают разные цифры. Врачи сказали мерить одним аппаратом в одном положении, и важно смотреть динамику.
Тонометр на запястье - барахло, только на плечо. Хотя есть тонометры и на палец!!
Давление интересно только в динамике как и пульс и оно более нестабильно. Попробуйте измерить давление сидя после 10 минут молчания и после чтения стихов - будут разные показатели, а пульс останется прежним.
Создание графиков динамики пульса позволяет соотнести упражнения и пульс и скорректировать тренинг. При проблемах с ССС это имеет значение.
Masha1986 писал 20 Апр 2017 - 19:41:
Еще очень важный и актуальный для меня вопрос - про читмиллы. Как кто его делает? на сколько калорий? Это 1 кусок торта на 300 ккал или как тут писали "нажрался углеводов от пуза"?
Про читмилы шеф-повар Дмитрий ответит лучше http://forum.steelfa...entry1057577985
Я слабохарактерный, поэтому не могу остановиться на куске торта, мне требуется коробка мармелада и два мороженных...Гармонии в питании пока не достиг.
roninrey писал 21 Мар 2017 - 08:27:
Поэтому и стараюсь поднять калорийность, повысив физактивность. Получается пока плохо (((О, я вам подкину, по доброму... ))) Есть такой закон, по ПРАКТИКЕ питания. Закон Алексы. Гласит: корректировать питание лучше на уровне 1800-1900 ккал, чем на 1100-1200. Ну, я по памяти, приблизительно, в теме Алексы первоисточник. То есть - надо повыше, от (Господи, прости мя) "базового" обмена, или как там иво... Вот... ))))
Я знаю вашу т.з., но сама по практике придерживаюсь вот этой. Поэтому и стараюсь поднять калорийность, повысив физактивность.
Сообщение изменено: Михалы4 (21 апреля 2017 - 01:57)
Михалы4 писал 21 Апр 2017 - 10:55:
Возможно, вам следует вынести этот вопрос на обсуждение в профильном разделе по питанию - дабы услышать больше мнений. И выбрать, наконец, компетентное.
Ты прав и ссылки даны.
Например о том, что НЕЖЕЛАНИЕ идти на тренировку - свидетельствует о том, что человек находится в стадии гормонального истощения.
Возможно, но возможны и другие факторы: от биоритмической синусоиды до элементарной лени (хотя иногда нужно и полениться).
То есть вас в плену держат старый шизофреник, который даже не тренируется и соплячка, только отошедшая от горшка (то есть имеющая личный тренировочный опыт близкий к нулю). Что ж, ВЕСЬМА авторитетная публика! Есть к чему прислушаться.
Ты на себя не похож. Ты же тоньше и изощреннее.
Если он и немолод, то в шизофрении по текстам замечен не был. Хотя я такой же текстовой диагност, как и ты, но с обозначенной категорией хорошо знаком.))
А "только отошедшая от горшка" уже выступала на соревнованиях.
Эка вы грубиян ))) люди прочитают и обидеться же могут. Я бы лично обиделась.То есть вас в плену держат старый шизофреник, который даже не тренируется и соплячка, только отошедшая от горшка (то есть имеющая личный тренировочный опыт близкий к нулю). Что ж, ВЕСЬМА авторитетная публика! Есть к чему прислушаться.
Возможно, вам следует вынести этот вопрос на обсуждение в профильном разделе по питанию - дабы услышать больше мнений. И выбрать, наконец, компетентное.
в шизофрении по текстам замечен не был
А "только отошедшая от горшка" уже выступала на соревнованиях.
Еще очень важный и актуальный для меня вопрос - про читмиллы. Как кто его делает? на сколько калорий? Это 1 кусок торта на 300 ккал или как тут писали "нажрался углеводов от пуза"?
ryabuji писал 21 Апр 2017 - 15:09:
А вы тогда почему читаете? Читаете же. Если вам не интересно, насильно никого не держим. Если я пока не работаю в зале, у меня, согласитесь, есть на это очень серьезные основания. Но я надеюсь, со временем, и зал появится. Яникого не оскорбляю, правил форума не нарушаю, не грублю, не флужу (честно стараюсь) и т.д. И я очень благодарна всем, кто пишет, советует, поддерживает и помогает. Лично мне это важно. Для этого и форум.Только в данном случае читать лень, слишком уж тема избитая и давно на 100 рядов проверенная.
Masha1986 писал 21 Апр 2017 - 18:18:
Форум очень разносторонний, каждый находит свое. Вот и я тоже.
100%
Поэтому будьте снисходительнее к комментаторам (собаки лают, но караван идет), но и критичнее к ним (мало ли какой безответственный субъект решит что-то нахально посоветовать).
Kaчок писал 21 Апр 2017 - 18:30:
Я не со зла, но читаю вас и надеюсь, что вы еще не скоро будете работать в зале. Вам еще слишком-слишком рано.
Александр, при всем моем к тебе уважении, ты удивляешь неосторожным снобизмом.
Может ты рискнешь, как тренер, обозначить схему силовых тренировок в зале для имеющих проблемы, обозначенные в первом сообщении?
Вы сами попросили. Сразу извиняюсь если чем-то могу задеть. Не специально.Кстати, давайте уж доводы, почёму рано, лично для меня интересно, насколько совпадут с моими.
Во первых женщина. Особенности работы мозга.
Во вторых без опыта работы в тренажерном зале. Имеется в виду реальной работы с позитивных опытом, результатом и способностью к его повторению.
В третьих после рождения ребенка прошел большой срок. Даже тем кто уже там же и на тех же условиях работал, не всегда и не в полном объеме удается восстановить работоспособность вывходя почти сразу после родов, а через столько времени это крайне проблематично..
В четвертых есть проблемы со здоровьем, но не сделано никаких выводов. Точнее сделаны неверные, которые еще и усугубляются действиями.
В пятых логика в действиях отсутствует. То есть знаний нет, опыта нет, принимаемые действия ведут к гарантированным проблемам.
К сожалению даже на роль инструктора подходите с очень большой натяжкой, а для тренера слишком рано.
Это обычно приблизительно год работы под присмотром.Может ты рискнешь, как тренер, обозначить схему силовых тренировок в зале для имеющих проблемы, обозначенные в первом сообщении?
С начала нужно вывести на минимальный уровень силовой выносливости при котором пульс и давление во время нагрузок придут в относительную норму(не будет резких реакций и не будет плохо). Около 1,5-2месяца.
Далее работа на общие силу и массу для создания некоторого запаса для возможности обеспечения прогрессии нагрузок. Около 3-4 месяцев
Далее тренировка сердечнососудистой около 1,5-2месяца.
Далее тренировка на силовую и общую выносливость с акцентом на системы обеспечения. около 3-4месяцев.
Потом отправка к врачам и констатация удивленная значительных улучшений и(или) полной нормализации состояния.
Как это сделать по интернету? Не представляю. Это надо контролировать и подбирать нагрузки, особенно первое время, постоянно и на каждом занятии.
Kaчок писал 21 Апр 2017 - 20:24:
Почему же неверные выводы? Железки в руки не брать пока, кроме гантелек, ЧСС и давление контролировать, подбирать упражнения, при которых не будет резких скачков давления и ЧСС. Что проблема с сердцем преувеличина и плохо то после тренировки было не из-за сердца - кардиолог сказала.В четвертых есть проблемы со здоровьем, но не сделано никаких выводов. Точнее сделаны неверные, которые еще и усугубляются действиями.
В пятых логика в действиях отсутствует. То есть знаний нет, опыта нет, принимаемые действия ведут к гарантированным проблемам.
Про план действий спасибо большое
План бредовый и опасный. Потому что в его основе лежит 1) дурость, 2) фантазия о том, что диагноз врачей ошибочен.
Про второй пункт – ниже:
только вот я не понимаю, как можно улучшить состояние тренировками, можно улучшить показатели работы сердца, но регургитацию или митральную недостаточность не убрать никак
Собственно, сабж.
Некий хер из интернета ПРЕДПОЛАГАЕТ, что может случиться такой вариант:
Потом отправка к врачам и удивленная констатация значительных улучшений и(или) полной нормализации состояния.
Ну а вариант, что своим идиотским планом можно загнать человека В МОГИЛУ – ПОЧЕМУ-ТО не рассматривается.
Дык, а хуле! Пиши, писатель! Ответственности-то – никакой...
Ну, сдохнет там кто-то по ту сторону экрана за тысячу километров от тебя... Делов-то!
Как это сделать по интернету? Не представляю. Это надо контролировать и подбирать нагрузки, особенно первое время, постоянно и на каждом занятии.
То есть человек предлагает "играть с огнём" – развивать выносливость сердечно-сосудистой системы "бегом со штангой". Но как эту срань провернуть "безопасно" – не предполагает.
А может не надо дурью заниматься? Зачем "ИГРАТЬ С ОГНЁМ"?
Почему же неверные выводы? Железки в руки не брать пока
После этого уже можно не продолжать. Только железки позволяют точно дозировать нагрузку и управлять процессом в реальном времени. Хотя конечно это при условии, что есть понимание и знание как и что работает.
Железки в руки не брать пока, кроме гантелек, ЧСС и давление контролировать, подбирать упражнения, при которых не будет резких скачков давления и ЧСС.
Вы пытаетесь убрать симптомы, а нужно убрать причину. Надо не убирать всю подвижность которая вызывает негатив, а привести все системы в норму, повысить тренированность так, чтобы любая повседневная нагрузка(в том числе и тренировка) не вызывала негатива.
Что проблема с сердцем преувеличина и плохо то после тренировки было не из-за сердца - кардиолог сказала.
Ну так это слишком очевидно. У вас сердечнососудистая в плохом состоянии, не тренированы системы обеспечения мышечной работы и растренированн организм в общем.
Я сейчас занимаюсь низкоинтенсивным аэробным тренингом. И хожу 7 км. Да, иногда, у меня случаются проколы, то то, то сейчас не учла получила не очень хорошие последствия.
В аэробном тренинге не вы командуете процессом, а работаете с последствиями своей деятельности по факту.
Только работа с железом позволяет точно дозировать нагрузку и видеть ее последствия сразу и без негативных последствий потом.
только вот я не понимаю, как можно улучшить состояние тренировками,
Ключевые слова "я не понимаю". Собственно я об этом выше и писал.
можно улучшить показатели работы сердца, но регургитацию или митральную недостаточность не убрать никак.
Митральная регургитация 2 степени сама по себе(!): не станет препятствием к: автогонкам*, конному спорту*, нырянию*, мотоциклетному спорту*, гимнастике, каратэ/дзюдо, парусному спорту, настольному теннису, волейболу, бейсболу, американскому футболу, прыжкам, фигурному катанию, кроссу, спринту, синхронному плаванью*, регби.
Примечание: звездочками отмечены те виды спорта, в которых имеется более высокий риск потери сознания.
Я и не предлагаю убрать... Но пассивная тренировка сосудов во время мышечной работы однозначно более щадящая для сердца, чем прямая нагрузка на сердце в виде любых аэробных нагрузок.
Сообщение изменено: Kaчок (22 апреля 2017 - 06:34)
В аэробном тренинге не вы командуете процессом, а работаете с последствиями своей деятельности по факту.
Masha1986 писал 23 Апр 2017 - 20:28:
Выложу аргументы (чуть позже) это не только мое мнение, а также моей уважаемой коллеги, МСМК, кандидата наук, преподавателя физиологии спорта в ВУЗЕ.
Было бы интересно и полезно всем участникам узнать мнение специалиста такого уровня.
МСМК по силовым видам спорта?
А вот про то, что при анаэробном режиме работы нагрузка на сердце более щадяща ну никак не могу согласиться!
Тренировки с отягощениями могут быть ограничены аэробным режимом и не касаться анаэробного.
Низкоинтенсивный аэробный тренинг показан даже людям, перенесшим инфакт. И это также является тренировкой ССС.
Низкоинтенсивный аэробный тренинг тоже может быть избыточным (по объему или плотности) и вредным.
Как старательно старались не обидеть. Спасибо!Kaчок, при всем уважении к вашему опыту и знаниям, и вашему профессионализму, знаю вас как очень сложного собеседника, ибо есть только два мнения - одно- неправильное, другое - ваше.
Я лишь описал схему работы и написал почему. Это моя неоднократная практика работы с людьми имеющими проблемы с сердцем и сердечнососудистой системой, в том числе и после операций на сердце.А вот про то, что при анаэробном режиме работы нагрузка на сердце более щадяща ну никак не могу согласиться! Низкоинтенсивный аэробный тренинг показан даже людям, перенесшим инфакт. И это также является тренировкой ССС.
На истину в последней инстанции не тяну.
Виктор С писал 24 Апр 2017 - 11:31:
Почему то на этом форуме все думают только о силовых видах спорта, нет, по академической гребле, член сборной СССР, в далеком прошлом. Это мой директор )))Было бы интересно и полезно всем участникам узнать мнение специалиста такого уровня.
МСМК по силовым видам спорта.
Да, как раз так я пытаюсь сейчас работать, гантели по 1-2 кг, или бодибар 4-6 кг. По сути - многоповторку с маленьким весом или вообще без веса, я уж не знаю почему, но в групповых такие занятия всегда значатся как СИЛОВЫЕ.Тренировки с отягощениями могут быть ограничены аэробным режимом и не касаться анаэробного.
Это ж какой должен быть ОБЪЕМ??? Но таки вы совершенно правы.Низкоинтенсивный аэробный тренинг тоже может быть избыточным (по объему или плотности) и вредным.
по академической гребле, член сборной СССР, в далеком прошлом. Это мой директор )))
Маша, а может у нее и консультироваться тогда по Вашему вопросу? Она Вас и вживую видит, и специалист в высоком звании, и во мнении Вы с ней солидарны.Выложу аргументы (чуть позже) это не только мое мнение, а также моей уважаемой коллеги, МСМК, кандидата наук, преподавателя физиологии спорта в ВУЗЕ.
А это от того, что "Ж е л е з н ы й фактор - лучший форум по бодибилдингу и фитнесу" (это я сейчас в шапке форума прочитала))). Но здесь есть отдельная ветка по ОФП, и даже про бег вроде видела.Почему то на этом форуме все думают только о силовых видах спорта
Сообщение изменено: Pongo (25 апреля 2017 - 12:19)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых