Но это всё была лирика, а теперь немного фактов. Во-первых, программа, как она была написана:
I, III, V -- Cпина, дельты.
1. Подтягивания: 4-5 х max
2. Тяга нижнего блока: 2 х 8, 3 х 6
3. Тяга гантели: 4-5 (8 + 8)
4. Разведение гантелей стоя в наклоне: 4 х 8
5. Тяга нижнего блока широким хватом (на з.д.): 4 х 10
6. Разведение гантелей стоя в стороны (с читингом): 4-5 х 8-10
7. Жим гантелей стоя: 4-5 х 8
II, IV -- Ноги, грудь, руки.
1. Сгибания ног: 2 х 10, 2 х 8, 2 х 6
2. Мёртвая тяга: 4-5 х 10
3. Наклоны со штангой сидя: 3-4 х 8-10
4. Толчковая тяга: 4 х 6-8
5. Жим лёжа среднешироким хватом: 4-5 х 10-12
6. Подъём на бицепс (любой, лучше верёвка, блочная): 4 х 10
7. Французский жим (любой, с растянутой позиции, можно блок): 4 х 10
А теперь моё исполнение в конце первой недели
I, III, V -- Cпина, дельты.
1. Подтягивания: 5 х 6
2. Тяга нижнего блока: 2 х 8 х 38,5 кг, 3 х 6 х 43 кг
3. Тяга гантели: 3 х 8 х 12,5 кг, 2 х 8 х 14 кг
4. Разведение гантелей стоя в наклоне: 4 х 8 х 6 кг
5. Тяга нижнего блока широким хватом (на з.д.): 3 х 10 х 41 кг, 1 х 10 х 46 кг (вес делить на два)
6. Разведение гантелей стоя в стороны (с читингом): 3 х 8 х 5 кг, 2 х 8 х 6 кг
7. Жим гантелей стоя: 5 х 8 х 6 кг
II, IV -- Ноги, грудь, руки.
1. Сгибания ног: 2 х 10 х 36 кг, 2 х 8 х 38,5 кг, 2 х 6 х 43 кг
2. Мёртвая тяга: 3 х 10 х 45 кг, 2 х 10 х 50 кг
3. Наклоны со штангой сидя: 4 х 8 х 25 кг
4. Толчковая тяга: 2 х 8 х 45 кг, 2 х 8 х 50 кг
5. Жим лёжа среднешироким хватом: 5 х 10 х 20 кг
6. Подъём на бицепс в блочном тренажёре: 3 х 10 х 18 кг, 1 х 10 х 23 кг (вес делить на два)
7. Французский жим (со штангой лёжа): 4 х 10 х 10,5 кг
И подробнее по пунктам...
С подтягиваниями полная засада -- ну, не могу я сама подтягиваться широким хватом! Я и прямым, и обратным сейчас не больше трёх раз за сет могу выполнить, а про широкий можно забыть. Партнёра у меня нет, так что помогать некому. Попробовала делать с резинкой -- полная фигня, в стартовой позиции как следует растянуться не получается. К низкой планке -- тоже фигня, траектория совсем не та. Остался мне только гравитрон, хоть я его и терпеть ненавижу. Стараюсь брать минимальную поддержку и как следует провисать на старте, пытаться подниматься за счёт спины. В общем, если у кого-то есть какие-то предложения получше -- я с радостью!
Гантели у меня практически детские, но больше пока брать не получается. Жим когда-то делала с 10 кг без проблем, сейчас в первую тренировку взяла 8 кг -- через пару сетов сдохла. Короче, к концу недели скатилась до 6 кг. Упражнение в тренировке последнее, мышцы к его моменту уже порядком поработавшие. Но я не расстраиваюсь, постепенно тело привыкнет -- глядишь, и гантели станут ощутимее. А пока думаю только о технике, к читингу тоже пока не прибегаю.
На ноги работы стало в разы меньше, зато она теперь тяжелее и качественнее. Я на ногах теперь душу отвожу
Дело идёт очень хорошо, результаты меня радуют.
Наклоны сидя -- забавная штука, вес взяла ещё меньше, потому что работает практически одна спина, ноги отключены. Но зато теперь не надо париться на тему того, достаточно ли низко или нет -- просто касаюсь грудью лавки, это и есть ориентир.
Тягу широким хватом и подъёмы на бицепс делаю в блочном тренажёре. Сегодня наконец-то смогла определить, сколько нагрузки он у меня "крадёт" -- ровно 50%. Так что можно смело выставленный вес делить на два при расчёте тоннажа.
Сообщение изменено: Amber_Solar (16 июня 2017 - 07:33)