Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Так качается Качок. Тренировок дневничок.

* * * * - 10 голосов

• Please log in to reply
2991 ответов в этой теме

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Подведем краткое резюме.

В спортивной науке (силовой спорт) термин интенсивность используется применительно к подходу, в первую очередь. Интенсивность тренировки - это производный термин, определяется сравнением разных тренировок через параметры интенсивности.

Выделяется 2 параметра интенсивности:

1. Близость к отказу - РПЕ

2. Вес отягощения в % от ПМ.

Интенсивность подхода может быть оценена по одному из этих двух параметров или по двум сразу. Но для корректного сравнения интенсивности 2х разных подходов необходимо, что бы менялся только один из параметров.

Т.е. об увеличении или уменьшении интенсивности подхода может говорить соответствующее изменение ПРЕ или %ПМ. Если меняется и то и другое, то сравнение некорректно. 

Время тренировки в определении интенсивности не учитывается.

Не важно, за какое время сделано заданное количество подходов. Уменьшение времени тренировки за счет сокращения пауз отдыха, увеличение времени - не влияют на интенсивность. Выполнение большего тренировочного объема за то же время, также не имеет отношение к интенсивности. При условии, что указанные выше 2 параметра интенсивности не меняются. Т.е. РПЕ и %ПМ остаются неизменны.

Изменения времени тренировки при прочих равных говорит об изменении плотности и мощности тренировки. Но не интенсивности.

Теперь вернемся к примеру Саши Качка. Он назвал увеличением интенсивности тренировки уменьшение ее времени при прочих равных. С точки зрения понимания интенсивности в широком смысле, когда под И. понимается количество работы в единицу времени, Качок прав, так как в данном случае имеет место быть частный случай увеличения интенсивности. Но нас интересует общее определение И., а не частный случай. Причем, определение, принятое в спортивной науке.

В этом смысле, пример Качка некорректен.

Поясню. Об увеличении интенсивности с т.з. принятой в науке терминологии может свидетельствовать увеличение одного из двух или сразу двух параметров интенсивности, а именно, РПЕ и/или %ПМ.

По условиям задачи у Качка эти параметры остаются неизменны. Значит и интенсивность не увеличивается.

Хотя на практике, если Саша сокращает паузы, ему становится труднее и РПЕ вырастает. Например, на одной тренировке с паузами в 3 минуты он сделал 3х12 с РПЕ 6, то на другой тренировке, с паузами в 1 минуту ему пришлось поднатужиться, что бы исполнить 3х12 с тем же весом. РПЕ выросло до 7-10.

В этом случае можно говорить, что вторая тренировка у Саши была интенсивнее. Но не за счет параметра времени, а за счет увеличения РПЕ.

С другой стороны, если Саша перед тренировкой закинется парой таблеток БЦАА или метана, то он почувствует невиданную пруху. Вес покажется ему легким. И не смотря на то, что паузы будут в 1 минуту, он выполнит всю программу 3х12 с тем же весом, но с невероятной легкостью. Например, с РПЕ 4-5.

В данном случае, такая тренировка будет для Саши менее интенсивной за счет снижения параметра интенсивности РПЕ.

Хотя Саща в любом случае будет считать, что интенсивность выросла)))

Но это только с точки зрения его подхода. Но не с точки зрения спортивной  науки.

Таким образом, не смотря на то, что время тренировки сократилось, при остальных неизменных (веса, подходы, повторы), интенсивность тренировки может как вырасти, так и снизиться. За счет изменения параметра РПЕ.

Та же ситуация может наблюдаться, если при прочих равных изменится параметр %ПМ.

Интенсивность может как вырасти, так и упасть.

Что касается времени тренировки, то повторюсь. Его изменение при прочих равных свидетельствует об изменении плотности и мощности тренировки.

Если же изменение времени тренировки приводит к изменениям в одном из двух или обоих параметрах интенсивности (РПЕ и %ПМ), то только в этом случае можно говорить об изменениях интенсивности тренировки.

Сообщение изменено: Игорек! (02 марта 2017 - 02:33)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 684 сообщений

Это вы с Саньком запутались)))

:rofl:

Ну да... Я знаю о том насколько интенсивнее моя тренировка, даже могу посчитать насколько  и в моей системе координат никаких несоответствий нет.

А вот указывающие, что я типа не прав, но не могущие посчитать свои утверждения на основе той же тренировки, не могущие определить сколько и очем они говорят, оказывается не запутались. :crazy: :80:

Действительно сразу видно, что я запутался.

Вот была показана конкретная тренировка с конкретными параметрами и цифрами.

http://forum.steelfa...entry1057915090

Насколько интенсивна данная тренировка? Конкретный вопрос. Естественно ответ должен быть в цифре, так как все сказали, что все можно посчитать.

Дерзай. Жду цифры.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

200 повторений в отказ- это не силовой тренинг.

Дай определение для такого тренинга. Желательно цензурное.))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений

Насколько интенсивна данная тренировка? Конкретный вопрос

Это невозможно подсчитать.
Не хватает данных

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений

Я знаю о том насколько интенсивнее моя тренировка, даже могу посчитать насколько

Насколько?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

Какой странный выпуск Рихад ФМ ))

В спортивной науке (силовой спорт) термин интенсивность используется применительно к подходу, в первую очередь. Интенсивность тренировки - это производный термин, определяется сравнением разных тренировок через параметры интенсивности. Выделяется 2 параметра интенсивности: 1. Близость к отказу - РПЕ 2. Вес отягощения в % от ПМ. Интенсивность подхода может быть оценена по одному из этих двух параметров или по двум сразу. Но для корректного сравнения интенсивности 2х разных подходов необходимо, что бы менялся только один из параметров. Т.е. об увеличении или уменьшении интенсивности подхода может говорить соответствующее изменение ПРЕ или %ПМ. Если меняется и то и другое, то сравнение некорректно. Время тренировки в определении интенсивности не учитывается. Не важно, за какое время сделано заданное количество подходов. Уменьшение времени тренировки за счет сокращения пауз отдыха, увеличение времени - не влияют на интенсивность. Выполнение большего тренировочного объема за то же время, также не имеет отношение к интенсивности. При условии, что указанные выше 2 параметра интенсивности не меняются. Т.е. РПЕ и %ПМ остаются неизменны. Изменения времени тренировки при прочих равных говорит об изменении плотности и мощности тренировки. Но не интенсивности. Теперь вернемся к примеру Саши Качка. Он назвал увеличением интенсивности тренировки уменьшение ее времени при прочих равных. С точки зрения понимания интенсивности в широком смысле, когда под И. понимается количество работы в единицу времени, Качок прав, так как в данном случае имеет место быть частный случай увеличения интенсивности. Но нас интересует общее определение И., а не частный случай. Причем, определение, принятое в спортивной науке. В этом смысле, пример Качка некорректен. Поясню. Об увеличении интенсивности с т.з. принятой в науке терминологии может свидетельствовать увеличение одного из двух или сразу двух параметров интенсивности, а именно, РПЕ и/или %ПМ. По условиям задачи у Качка эти параметры остаются неизменны. Значит и интенсивность не увеличивается. Хотя на практике, если Саша сокращает паузы, ему становится труднее и РПЕ вырастает. Например, на одной тренировке с паузами в 3 минуты он сделал 3х12 с РПЕ 6, то на другой тренировке, с паузами в 1 минуту ему пришлось поднатужиться, что бы исполнить 3х12 с тем же весом. РПЕ выросло до 7-10. В этом случае можно говорить, что вторая тренировка у Саши была интенсивнее. Но не за счет параметра времени, а за счет увеличения РПЕ. С другой стороны, если Саша перед тренировкой закинется парой таблеток БЦАА или метана, то он почувствует невиданную пруху. Вес покажется ему легким. И не смотря на то, что паузы будут в 1 минуту, он выполнит всю программу 3х12 с тем же весом, но с невероятной легкостью. Например, с РПЕ 4-5. В данном случае, такая тренировка будет для Саши менее интенсивной за счет снижения параметра интенсивности РПЕ. Хотя Саща в любом случае будет считать, что интенсивность выросла))) Но это только с точки зрения его подхода. Но не с точки зрения спортивной науки. Таким образом, не смотря на то, что время тренировки сократилось, при остальных неизменных (веса, подходы, повторы), интенсивность тренировки может как вырасти, так и снизиться. За счет изменения параметра РПЕ. Та же ситуация может наблюдаться, если при прочих равных изменится параметр %ПМ. Интенсивность может как вырасти, так и упасть. Что касается времени тренировки, то повторюсь. Его изменение при прочих равных свидетельствует об изменении плотности и мощности тренировки. Если же изменение времени тренировки приводит к изменениям в одном из двух или обоих параметрах интенсивности (РПЕ и %ПМ), то только в этом случае можно говорить об изменениях интенсивности тренировки.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

Насколько?

Это можно посчитать в процентах.

Если тот же объем Качок сделал быстрее на треть, то интенсивность его тренировки выросла на 33,33333333333333333333333333% !

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Если тот же объем Качок сделал быстрее на треть, то интенсивность его тренировки выросла на 33,33333333333333333333333333% !

А если при этом веса упали в 2 раза и близость к отказу уменьшилась до РПЕ 1, это тоже будет считаться за рост интенсивности?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Какой странный выпуск Рихад ФМ ))

Подкинул ТРЭША(с)

)))

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Или так. 2 тренировки.

10 подходов. 20 минут.

На одной делаем 100кгх10

На второй  50кгх10

Интенсивность одинаковая на этих тренировках?

По Качку да.

Ведь время тренировки не уменьшилось при прочих равных)))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений

Подождем начальника транспортного отдела

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 780 сообщений

Или так. 2 тренировки.

10 подходов. 20 минут.

На одной делаем 100кгх10

На второй  50кгх10

По Качку да.

Ведь время тренировки не уменьшилось при прочих равных)))

на второй выше так как качок силой мысли(нейромышечная связь)  напрягал  и  утомлял волокна.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 684 сообщений

Теперь вернемся к примеру Саши Качка. Он назвал увеличением интенсивности тренировки уменьшение ее времени при прочих равных. С точки зрения понимания интенсивности в широком смысле, когда под И. понимается количество работы в единицу времени, Качок прав, так как в данном случае имеет место быть частный случай увеличения интенсивности.

В этом смысле, пример Качка некорректен.

Вопрос заданный в моей теме, по моему тренингу, по лично моим тренировкам, лично мне и мой ответоказывается уже некорректный пример. Брависсимо!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений

Насколько?

Ответ будет?

Сообщение изменено: AnatolyR (02 марта 2017 - 02:56)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Вопрос заданный в моей теме, по моему тренингу, по лично моим тренировкам, лично мне и мой ответоказывается уже некорректный пример. Брависсимо!

Саш, мы уже поняли, что у тебя свой птичий язык и свое понятие интенсивности.

Мы же говорим о науке. Об общепринятых терминах)))

Вот ответь со своей колокольни, как ты видишь эту ситуацию:

2 тренировки.

10 подходов. 20 минут.

На одной делаем 100кгх10

На второй 50кгх10

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

В общем научная дискуссия постепенно заходит в тупик. Неудобные вопросы как всегда игнорируются, аргументы и факты не замечаются, задаются вопросы по деталям и частностям, не имеющим прямого отношения к вопросу.

Беру помощь клуба.)))

К круглому столу приглашается новый эксперд сам Сашаеб!

109 посетителей читают эту тему

2 пользователей, 105 гостей, 2 скрытых

sashajob79

Привет, коллега!

Приглашаю тебя принять участие в дискуссии на тему интенсивности в тренировочном процессе в теме Саши Качка.

У меня создается впечатление, что он ебет там всем мозг))

Не мог бы ты помочь разрулить ситуацию и немного разрядить обстановку?))))

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 684 сообщений

Ответ будет?

То хрен его знает.

Это идеальный ответ.

Естественно нет.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Ну да... Я знаю о том насколько интенсивнее моя тренировка, даже могу посчитать насколько и в моей системе координат никаких несоответствий нет. А вот указывающие, что я типа не прав, но не могущие посчитать свои утверждения на основе той же тренировки, не могущие определить сколько и очем они говорят, оказывается не запутались. :crazy: :80: Действительно сразу видно, что я запутался.

Я пока не дорос до продвинутых систем координат, живу в 3-х измерениях ))

Дерзай. Жду цифры.

Разве за это платят? :crazy:

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Надо заставить Качка сделать проходку на 1ПМ для разгибаний на трицепс со шнурком, АМПАР-тест, как сейчас по модному говорят )))

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Естественно нет.

Но в твоем определении, что ты приводил было иначе.

Уменьшение времени тренировки при прочих равных.

О весе речи не шло.

В данном примере изменился только вес.

Стало быть ты признаешь, что вес также имеет значение для определения интенсивности.

Что ж ты раньше то молчал?))))

Вместо того, что бы дать определение исходя из которого, можно было понять что такое интенсивность, как ее определять, ты привел частный случай.

Мы должны гадать, что ты там имеешь в виду или ты все же научишься выражать свои мысли четко и ясно?)))

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 780 сообщений

Но в твоем определении, что ты приводил было иначе.

О весе речи не шло.

В данном примере изменился только вес.

Стало быть ты признаешь, что вес также имеет значение для определения интенсивности.

Что ж ты раньше то молчал?))))

Вместо того, что бы дать определение исходя из которого, можно было понять что такое интенсивность, как ее определять, ты привел частный случай.

Мы должны гадать, что ты там имеешь в виду или ты все же научишься выражать свои мысли четко и ясно?)))

просто трицепс уже доминирует не только над остальными мышцами но и над мозгом.

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 215 сообщений

Я ничего не понял.(((

Писаки куевы)))

Что там возросла или не взрасло.

Уилкс и имт каков?!

Каллипер есть?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений

Это идеальный ответ

Потрясающе

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 684 сообщений

То есть 100кг и 50кг это как раз те прочие равные... Аригинальна.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 684 сообщений

Не приятно иметь дело не с умными людьми которые считают себя умными. :(
Разный вес это разная работа. Значит условия не идентичны. Раз не идентичны, то нет прочих равных. Нет прочих равных, нет корректного сравнения. Значит разговор ни о чем.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

То есть 100кг и 50кг это как раз те прочие равные... Аригинальна.

Про вес ты вообще ничего не говорил)) 

В твоем определении места ему не нашлось.

"Уменьшение времени тренировки при прочих равных".

Как же в моем примере про 50 и 100 кг ты определил интенсивность, если время не менялось?

Откуда взялся вес?

Его нет в твоем определении.

Может быть определение не очень точное у тебя?

Откуда столько недоговоренностей и неточностей то опять?(с)

По существу будет что-либо или так и будем в словесный пинг-понг играть?(с)

)))

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Не приятно иметь дело не с умными людьми которые считают себя умными.

самокритично))

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 684 сообщений
70кг и 72,5кг это прочие равные. Так как разница минимальна.
50кг и 100кг это огромная разница и это точно не прочие равные.
Если мозгов не хватает это принять, то уж извини, но это твои проблемы.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

70кг и 72,5кг это прочие равные. Так как разница минимальна.
50кг и 100кг это огромная разница и это точно не прочие равные.
Если мозгов не хватает это принять, то уж извини, но это твои проблемы.

Это я понимаю)))

Почему ты никак не можешь понять моих вопросов?))

П.С. Ты как всегда скатываешься на обсуждение мозгов оппонента и недостатка ума))) Предсказуемо)))

Если подгорело, так и скажи) продолжим разговор позже, когда остынешь))

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Разный вес это разная работа. Значит условия не идентичны. Раз не идентичны, то нет прочих равных. Нет прочих равных, нет корректного сравнения. Значит разговор ни о чем.

Но при этом ты отвечаешь на вопрос о том, одинаковая ли интенсивность при 50 кг и 100кг 

Естественно нет.

Так ты определись, нет корректного сравнения, интенсивность нельзя сравнить, разговор ни о чем, или все же можно сравнить и интенсивность разная?

А потом ответь себе на вопрос, как ты определил интенсивность, если в твоем озвученном ранее понимании Интенсивности НЕТ места ВЕСам. Нет такого параметра вообще.

Мне можешь не отвечать. Мне и так все ясно)))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых