в беларуси давно такое продают.)Недавно для себя открыла простейшее и вкуснейшее блюдо. Называется куриный балык.
Берем 2 кусочка филе грудки, засыпаем солью, прям полностью чтоб тонули, ставим в холодильник (я делаю это в маленькой кастрюльке с крышкой)
На следующий день убираем водичку или меняем соль.
На третий день вытаскиваем, промываем под краном, вымачиваем, убираем лишнюю соль. Я вымачиваю 3 часа, меняю водичку каждые 30 мин, можно просто поставить под струйку воды в раковину.
Обваливаем в специях, можно в разных, хоть в приправе "для курицы магги", но я люблю в черном перце с чесноком и паприкой все в равных пропорциях на глазок.
Заворачиваем в марлю обваленные кусочки и вешаем на балконе (если плюсовая температура там уже) на 3 суток (кто-то 5 сушит)
Получается очень вкусная нежная штучка. Марлю убираем, заворачиваем в стретч пленку, хранить в холодильнике. Сколько хранится не знаю. Дольше 2х недель не залеживалось
Следите за мясом чтобы магазин нормальный был, все-таки оно сырое. Но у меня еще никто не отравился.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

♨ ψ Кулинарная книга Пандоры ψ ♨
Отправлено 14 апреля 2019 - 08:03

Отправлено 16 апреля 2019 - 03:13

мне из барашки корейка в соусе терияки нравится очень) просто маринуешь хотя б 30 минут, лучше час-полтора и в глубоком противне в духовку под гриль. Мешать периодически. Но оно не такое мягкое получается, а наоборот с корочкой ммммм))Приготовил , действительно получилось мягкое и вкусное мясо , спасибо . С бараниной что то есть похожее ? ))
Отправлено 26 апреля 2019 - 12:00

Фаршированные яйца с соленой рыбой, творожным сыром и маслинами
Яйца отварить, облить ледяной водой, почистить, разрезать на половинки. На 1 яйцо нужно: 1-2 пластинки соленой рыбы, 2 маслины, 1ч.л. творожного или плавленного сыра (как вариант можно майонез). Рыбу, оливки измельчить, смешать с сыром и желтком. Руки намочить холодной водой (иначе вангую: начинка будет на пальцах, а не на положенном месте), нафаршировать половинки яйца, посыпать кунжутом.
Отправлено 26 апреля 2019 - 12:15

Яичный блин с ветчиной, сыром и маринованными огурчиками
Большую совородку смазать растительным маслом, хорошо разогреть, вылить 2 взбитых яйца, равномерно распределить по поверхности, прикрутить огонь до минимума, накрыть крышкой, готовить примерно 1 минуту. Яйца можно не солить, т.к.начинка очень соленая. На один блин понадобится пару ломтиков ветчины, 2 маленьких маринованных огурчика, 2 ст.л. тертого сыра. Горячий блин переложить на тарелку, на половину посыпать тертый сыр и нарезанные ветчину с огурчиками, свернуть тугим рулетом, завернуть в пищевую пленку, ненадолго убрать в холодильник (так он меньше будет крошится). Если сыр заменить на плавленный или добавить майонез, начинка будет более однородной и меньше сыпаться при нарезке.
Отправлено 26 апреля 2019 - 02:18

Паста со свининой в молочно-томатном соусе
350гр.чуть подмороженной свинины тонко нарезать острым ножом (как для бефстроганова), небольшими порциями обжарить в разогретом масле (сразу все не закидывайте - мясо будет не обжариваться, а тушиться и весь сок выпустит) до появления корочки, переложить на тарелку. Не солить при обжарке! В сковороду долить масла, обжарить измельченную небольшую луковицу, всыпать 1 ст.л. муки или крахмала, перемешать, влить стакан молока и добавить 1ч.л.томатной пасты, перемешать до равномерной консистенции соуса. Вернуть мясо в сковородку, накрыть крышкой, прикрутить огонь до минимума, готовить 15-40минут. У меня за 15 минут мясо уже стало мягким, если вам с ним не повезло, тушите дальше, не забывая иногда подливать молоко.
Спагетти отварить 8минут в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь, разложить по тарелкам, полив сверху мясом с соусом или просто сразу смешать их в сковороде. Украсить оливками и каперсами.
Примерно на 3 порции.
Сообщение изменено: Pandora (26 апреля 2019 - 02:19)
Отправлено 26 апреля 2019 - 05:17

Закуска из лосося и творожного сыра
Жульенницы выстелить пищевой пленкой, выложить тонкими ломтиками слабосоленого лосося. 2 яичных белка и несколько кружочков свежего огурца мелко порезать, смешать с 2 ч.л. творожного сыра, выложить на лосось, завернуть, убрать в холодильник на час. Желток покрошить на тарелку, выложить закуску, посыпать кунжутом, украсить каперсами.
На 2 порции
Сообщение изменено: Pandora (26 апреля 2019 - 05:17)
Отправлено 26 апреля 2019 - 05:25

ну я это примерно написала, ясен пень что все макароны разные и надо на пачке время смотреть.Эээ... ну как бэ от сорта муки для спагетти зависит время. Каким-то 8 хватит, а нормальным до альденте 12-13 минут порой выходит
_____
Лайф-хак знаешь? как определить качество макарон прочитав пачку?)
Не, не знаю, делись!
Отправлено 26 апреля 2019 - 05:36

надо на пачке время смотреть.
не, часто не соответствует, даже на импорте. Только прОбой, имхо.
делись!
смотришь % белка на пачке.
Ниже - 12% - г. и не берем, даже если написано " из твердых сортов" - брешут
12-13% - хз, от марки
13,5 -15 % - отлично - хор.паста будет. Это точно из пшеницы "дурум". Много белка, много клетчатки, мало крахмала.
Сообщение изменено: Фельдфебель (26 апреля 2019 - 05:37)
Отправлено 26 апреля 2019 - 05:46

спасибо, буду иметь ввиду. Я просто редко макароны ем, если беру то в основном бариллу, а на ней время как раз для альденте указаноне, часто не соответствует, даже на импорте. Только прОбой, имхо.
смотришь % белка на пачке.
Ниже - 12% - г. и не берем, даже если написано " из твердых сортов" - брешут
12-13% - хз, от марки
13,5 -15 % - отлично - хор.паста будет. Это точно из пшеницы "дурум". Много белка, много клетчатки, мало крахмала.
Отправлено 26 апреля 2019 - 05:59

если беру то в основном бариллу
ну так себе паста как по мне
из той же ценовой - мальтаглиати вкусней, да даже наша отечественная Гранд ди паста от Макфы - лучше.
Попробуй импорт хороший - типа такого :
По цене - регулярка - 140-160 руб/пачка. Но часто бывают по акциям - по 85-100 руб.
Они того стоят))
Разница особо ощутима, если делать пасту без соуса - например просто с маслом сливочным, пармезаном и перцем.
У них у самих сливочный вкус.
Сообщение изменено: Фельдфебель (26 апреля 2019 - 06:00)
Отправлено 26 апреля 2019 - 11:04

спасибо! Обращу внимание, что-нибудь возьму на попробоватьну так себе паста как по мне
из той же ценовой - мальтаглиати вкусней, да даже наша отечественная Гранд ди паста от Макфы - лучше.
Попробуй импорт хороший - типа такого :
1018998105.jpg
IMG_20180321_142903_clipped_rev_1_2000x.png
PENNE-RIGATTE_500г.png
rummo-collage-part-5.png
По цене - регулярка - 140-160 руб/пачка. Но часто бывают по акциям - по 85-100 руб.
Они того стоят))
Разница особо ощутима, если делать пасту без соуса - например просто с маслом сливочным, пармезаном и перцем.
У них у самих сливочный вкус.
Отправлено 28 апреля 2019 - 09:22

Соленая красная рыба
Откопала тут неожиданно в морозилке пару рыбных стейков и думала чего б такого приготовить вкусного) один решила засолить) я так рыбку солю для домашних роллов, намного вкуснее получается, чем с покупной. Стейк семги ОЧЕНЬ хорошо посолить, чтоб прям слой соли был со всех сторон (и со стороны шкурки), поперчить (обычно предпочитаю смесь 4 перцев из мельнички, но чет забыла вовремя докупить, обошлась простым черным молотым), и слегка посахарить (большая щепотка), сверху положить пару долек лимона. Завернуть в пакет, убрать в холодильник на двое суток. Через сутки можно в принципе уже есть, но мне она за это время кажется еще пресноватой.
Если планируете роллы, то нарезаем брусочками, размером с мизинчик, а не пластинками. Пластинки подойдут для суши, бутербродов, салатов.
Сообщение изменено: Pandora (28 апреля 2019 - 09:39)
Отправлено 28 апреля 2019 - 01:49

Пенне с семгой в сырном соусе
Пене отварить в подсоленой воде до состояния альденте (11минут), откинуть на дуршлаг. Половинку крупного стейка семги разрезать на 10 частей. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить 2 зубчика чеснока, как зажарятся - выкинуть. Семгу обжарить в чесночном масле буквально несколько минут (сильно не мешать! Развалится!), переложить на тарелку, чуть подсолить. В сотейник положить пару треугольничков плавленного сыра, долить 1/4 стакана молока или сливок, прогревать, помешивая, до полного растворения сыра, добавить немного тимьяна. Пенне переложить в сковородку с остатками чесночно-рыбного масла, обжарить минутку, чтобы жидкость окончательно испарилась, залить сырным соусом, готовить еще минутку. Пасту разложить по тарелкам, сверху рыбу и каперсы.
На 2 маленьких женских порции или одну огромную мужскую)
Отправлено 28 апреля 2019 - 02:08

Рыбная солянка
Половинку крупного стейка семги очистить от кожи, разрезать на 8-10 частей, залить 2-2,5 стаканами кипящей воды, довести до кипения, варить 5 минут, выловить рыбу и отложить на тарелку. Половинку маленькой луковицы мелко нарезать, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. 4 корнишона нарезать тонкими длинными полосками, добавить к луку, обжаривать 2-3минуты. Добавить 1/2ч.л.томатной пасты, обжаривать еще 2-3 минуты. Пассеровку переложить в рыбный бульон, варить 10 минут, вернуть в кастрюлю рыбу, положить 8 маслин и 10 каперсов. Накрыть крышкой, снять с огня, накрыть полотенцем, дать настояться минут 15. Разлить по тарелкам, добавить лимон и сметану. Я за сметаной забыла сходить( грусть-печаль(
На 2 порции
Отправлено 28 апреля 2019 - 08:10

Жаренные острые креветки с чесноком и тимьяном
Замороженные креветки залить кипятком на 2 минуты, откинуть на дуршлаг. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить 3 зубчика чеснока до коричневатого цвета, выкинуть. Если есть стручок красного перца, можно обжарить несколько колечек вместе с чесноком. Добавить креветки в масло, сильно посолить, посыпать черным молотым перцем или добавить соус чили (если вы колечки свежего чили не обжаривали), посыпать тимьяном, выпарить воду, которая выделится с креветок, чуть долить масла, обжаривать на сильном огне несколько минут. Подавать с лимоном.
Креветки для этого блюда нужно готовить именно в панцире, иначе они станут жесткими и невкусными.
Отправлено 29 апреля 2019 - 09:13

Тоже Барилла нравится,там белка-14
Барилла -неплохие макаронные изделия, что они из дурум с хорошим белком - тоже нет сомнений.
"Так себе" - я ровно про вкусовые ощущения и текстуру готового продукта.
В сравнении с др. марками, которые, как и написал, как правило более дорогими
Сообщение изменено: Фельдфебель (29 апреля 2019 - 09:15)
Отправлено 29 апреля 2019 - 04:55

Жаренные вареные яйца в карри
Слямзила рецепт с одного известного сайта высокой кухни и слегка переделала - получилось очень необычно. Как раз после пасхи у всех много вареных яиц и надо это добро поскорее съесть)
В скороводе разогреть растительное масло, обжарить зубчик чеснока до коричневатого цвета, выкинуть. Прям в масло добавить чайную ложку карри, перемешать. Яйца разрезать на половинки, обвалять в муке или крахмале, выложить в масло срезом вниз, жарить примерно минуту, аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, наклоняя то одним бочком в масло, то другим, посолить. На гарнир рис или просто салатные листья. Сверху посыпала кунжутом. Я еще вспомнила, что когда-то давно для какого-то восточного блюда жарила редиску)) поэтому с ней поступила так же как с яйцами - обваляла в крахмале и пару минут погоняла по сковороде) не падайте в обморок) это действительно вкусно))
На порцию: 1-1,5 яйца, 2-3 редиски
Отправлено 30 апреля 2019 - 10:08

Куриная печень с карамелизованными яблоками и маринованным луком
Половинку средней луковицы тонко нарезать, замариновать в 1ч.л. 9% уксуса, разведенного 2 ч.л. воды, оставить на 30 минут, иногда встряхивать.
650 гр. куриной печени, обвалять в 2 ст.л. муки, посолить, поперчить, обжарить на среднем огне в разогретом оливковом масле до зажаристой корочки, накрыть крышкой, прикрутить огонь, готовить пока не останется "кровоточащих" местечек.
2 кислых яблока очистить от семян, нарезать дольками, обжарить в 1 ст.л. сливочного масла. Как чуть зазолотятся, влить 1/5 стакана фруктового сока (у меня вишневый), добавить 4 щепотки сахара, тушить 5-7 минут под крышкой. Затем крышку снять, прибавить огонь, выпарить жидкость. Сервировка на картинке) выходит 5 порций нормального размера, а не декоративных как на фото)))
Отправлено 01 мая 2019 - 10:22

Диетический вариант яйца по-шотландски
6 яиц сварить, очистить. В 1 кг фарша (даю пропорции побольше, а то я взяла грамм 700 и слой получился тонковатый - некоторые лопнули) приправить солью, перцем, петрушкой, орегано, тимьяном, мускатным орехом, цедрой лимона и лимонным соком. Яйца облепить фаршем, хорошенько защипать, чтоб не было дырок, выложить на смазанный маслом противень и в духовку на 25-30 минут при 200 градусах.
Отправлено 01 мая 2019 - 02:37

Овсяный пудинг с вишней и грецкими орехами
2 яйца взбить с солью, влить 1/2 стакана воды, добавить 3/4 стакана овсянки минутного приготовления Нордик, перемешать. Добавить горсть измельченных грецких орехов, 100гр. замороженной вишни без косточек, 4 ст.л. сахара, по паре шепоток корицы и ванили. Перемешать, перелить в смазанную маслом глубокую форму, запекать 30 минут при 200 градусах. Украсить сгущенкой. 3-4 порции.
Сообщение изменено: Pandora (01 мая 2019 - 02:40)
Отправлено 05 мая 2019 - 03:12

Рис с курицей и копченостями
1 луковицу и 4 зубчика чеснока мелко нарезать, обжарить пару минут, добавить 70-100гр. копченой колбасы, жарить до золотистого цвета лука, переложить на тарелку. В казан долить масла, обжарить 4 куриные ножки по 3 минуты с каждой стороны, добавить половинку болгарского перца, нарезанную кубиками, обжаривать еще несколько минут. Добавить соль, перец, 1 ч.л. томатной пасты, перемешать, вернуть в казан лук с колбасками. Всыпать 2/3 стакана риса, влить 1,3 стакана кипятка, довести до кипения, накрыть крышкой, прикрутить огонь на минимум, готовить 20 минут. Готовому рису лучше потом дать немного настояться на выключенной плите. За счет колбасы создается ощущение, что блюдо готовили на костре.
Отправлено 18 мая 2019 - 03:14

Грудка с опятами в горчичном соусе
1 большое филе грудки нарезать тонкими полосками, чуть обжарить в оливковом масле, добавить 3 зубчика чеснока и 1 стакан замороженных опят, посолить, обжаривать пока вся жидкость не испарится. В сотейник налить полстакана молока, добавить 1 ч.л. крахмала, хорошенько размешать, чтоб не было комочков, влить еще пол стакана молока или чуть больше. Добавить 0,5-1ч.л. острой горчицы и 2 ст.л. тертого сыра. Нагревать при постоянном помешивании, как начнет густеть - перелить к грудке с опятами и подержать на огне минутку-две.
Отправлено 18 мая 2019 - 06:03

Картошка с беконом и тимьяном
Картошку среднего размера надрезать, не прорезая до низа, в отверстия поместить кусочки бекона (по 2 пластинки на картофелину), посыпать тимьяном, завернуть в фольгу, запекать 1 час при 200 градусах. Последние 5-10 минут приоткрыть фольгу, чтоб картофель зарумянился. Не солить!
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых