Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Выше написал, что если ни на ОФП не растет объем (эффективно, т.е. не переносится на "силу"), ни на СФП не растет вес, то, вероятно, это может быть и предел. И помогут тут тонкости (технику подправить, что то в цикле поменять, забухать и пр.), но это уже тонкая настройка.
Александр, ты бы прочитал этот дневник лучше сначала (благо тут страниц немного), тогда сразу поймешь, почему сейчас у Олдбоя такое перепутье.
Ну это изначально была специализация на грудь. Начал с очень небольших весов (уровня грифа). И как раз в итоге добился ощущения "трактора" - когда мог перемалывать приличный для себя объем. Хотелось даже делать подходы быстрее - не через 1,5 минуты, а 40-50с.
Там был еще один цикл
Так что выражено силовую работу я не планирую. Так, применим пирамиды, объёмно-силовые, то есть с заходом в диапазон от пяти и меньше повторений, но и только. Технику не меняем, работаем грудными. Можно сказать - оттачиваем, технику в более силовом режиме. Второе - есть сейчас рост, нету - это постольку поскольку. До этого динамика была, сейчас она пока нулевая или близко к этому, это нормально. Постоит, грудь, и опять сдвинется, по объёмам. Я к тому, что рост равномерным не бывает. Постоянный и точно обусловленный рост - это Чюш. Так не бывает. Главное, технику нашли - продолжаем пилить.
I. Грудь, спина, ОСТ.
1. жим наклонный 2х10; 2х8; 2х6; 2х4;
2. жим наклонный гантелей 2х8; 3х5-6;
3. жим лёжа 2х8; 2х6; 3х4;
4 и 5. - спина, что хочется, вторым темпом.
II. Грудь, спина, объёмно.
1. жим наклонный 2х12; 2х10; 2х6;
2. жим гантелей наклонный 3х8; 3х6;
3. жим лёжа 5х8;
4 и 5. Спина, произвольно, вторым темпом.
III. Интенсиf-тренинг.
1. наклонный жим - 54х10
2. жим гантелей - 4х10
3. брусья на грудь - -4х10
4. кроссовер - 4х10
4 и 5. Спина, произвольно, вторым темпом.
Сообщение изменено: OldBoy (22 октября 2017 - 09:27)
И как раз в итоге добился ощущения "трактора" - когда мог перемалывать приличный для себя объем. Хотелось даже делать подходы быстрее - не через 1,5 минуты, а 40-50с.
Для задач лифтинга мощное уплотнение нагрузки как таковое не важно.
Просто как способ перемолоть бОльший объем.
Но раз ощущение возникло - все было сделано правильно.
Далее по второму циклу - это корректно для билдинга (классики). ОСТ.
Лифтеру во втором периоде (в теории) нужно уже выделять "движение" и "подсобку" и в движении
тащить интенсивность, а подсобкой поддерживать объем, наработанный на ОФП.
Основная задача: дотащить в "движении" повышенный объем работы на весах 65-70%.
Как? Либо за счет подсобки (режем к концу, перенося нагрузку на основное упражнение),
либо как Шейко... со старта цикла в жиме пирамиды, марафоны и т.д..
Ощущение по выходу с периода должно быть типа: "могу много и долго работать на 65-70%%"
Выше - провал будет, но это нормально, работы на цнс ещё не было.
Блин, мне кажется будет психологически тяжело без понимания на каком я уровне.
Результатом второго цикла будет большой объем (как после первого), только не вообще, а в движении
и на весах 65-70%. Т.е. если норма - это 5х5/65 (ну, например), то будет 6х6 (7х5...5х7 и т.д.) и способность повторять эту работу чаще + запас по подсобке. Специальная выносливость.
А можно после второго периода, например, прыгнуть на Шейко.
Прыгать можно на любой цикл, который потащит "движение" выше 70%, т.е. к чисто силовой работе.
Сколько будет объема - надо просто сесть и посчитать "тоннаж", по идее, он должен немного снижаться
с ростом интенсивности (т.к. наращивать и интенсивность и объем - путь линейный, а, значит,
подходит только новичкам или на короткий период). Если объема на такой работе будет больше, чем на 2 периоде, ну, вероятнее всего, цикл закончится фиаско, а сели наращивать его постепенно (циклами же), то все равно придется откатываться к циклам 2 периода.
Сообщение изменено: Disco (22 октября 2017 - 10:40)
Сколько будет объема - надо просто сесть и посчитать "тоннаж", по идее, он должен немного снижаться с ростом интенсивности (т.к. наращивать и интенсивность и объем - путь линейный, а, значит, подходит только новичкам или на короткий период).
Сброс тоннажа скачком просто со сменой режима тренинга или плавный?
Между 1 и 2 скачек большой в плане объёма,а лучше тоннажа. Процентов 30-40?
Дим, "скачки" вредны.
Если посмотреть на графики среднегодовой динамики объема, то там только в соревновательных циклах сильные дропы, а так все плавно, без экстрима. Плавно растет средняя интенсивность - плавно валится объем, потом возврат (откат) по интенсивности с ростом объема и снова вверх. Волна.
Результатом второго цикла будет большой объем (как после первого), только не вообще, а в движении и на весах 65-70%. Т.е. если норма - это 5х5/65 (ну, например), то будет 6х6 (7х5...5х7 и т.д.) и способность повторять эту работу чаще + запас по подсобке. Специальная выносливость.
Ну у меня-то норма типа 65%х4х10 3 раза в неделю )))
Значит это, ПРИМЕРНО, может выглядеть так:
Сплит верх/низ, сначала 3 раза в неделю, затем 4. Куча изоляции 4-5х10-12 примерно как у Гончарова с маленькими весами - это первый цикл
Затем "база" с 60-70% в хорошем объеме со средней частотой + чуть меньше мелочевки с чуть большими весами - второй цикл
Ну и далее лифтерский цикл с весами за 70%, но меньшим тоннажем
Отдохнул неделю и начинаю второй этап. Тут уже будут "соревновательные движения", правда пока еще с небольшими весами. По времени - 9 недель, план расписал, посмотрим как пойдет.
Мысли и наблюдения по поводу первого этапа.
-Уже писал об этом в новичках - до этого никогда не качал ноги, тем более так объемно. Ожидал что они подрастут, но они не прибавили вообще, даже всякая мелочь типа низа квадр. Короче, приседа с тягой хватило чтобы полностью реализовать потенциал роста низа.
-Про рост верха можно и не писать.
-Тренировать низ в таком объеме, тем более суперсетами - удовольствие ниже среднего. Пару раз даже казалось что упадет сахар, чего не было даже на самых ядреных тренировках приседа.
-Ошиваясь в "ножной" части зала можно завести новых знакомых.
-Махи гирями - офигенное упражнение. Хорошая девочка/плохая девочка - тоже норм, особенно учитывая минимальные "психические" усилия. А вот сгибания, разгибания, жим ногами и гакк не порадовали, даже колени начали гудеть, чего не было уже давно. Ничего - вылечу приседаниями. В остальном суставы чувствуют себя отлично.
-Жрал не то чтобы все подряд, но особо не ограничивал, ничего кроме белка не считал. Однако вес остался на 95-96. Объемный ли это тренинг или изменившиеся пищевые привычки - не знаю. Но я рад, это мое наименее жирное "межсезонье".
Сообщение изменено: OldBoy (23 декабря 2017 - 05:01)
Короче, приседа с тягой хватило чтобы полностью реализовать потенциал роста низа.
Или их явно недостаточно для дальнейшего прогресса. Что намного более вероятно.
-Жрал не то чтобы все подряд, но особо не ограничивал, ничего кроме белка не считал. Однако вес остался на 95-96. Объемный ли это тренинг или изменившиеся пищевые привычки - не знаю.
Это именно объемный тренинг. Повышенный расход бесследно не проходит. Собственно и для массы которая не растет.