Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

При приседаниях со штангой на плечах - ошибка

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
368 ответов в этой теме

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 236 сообщений

так дядя Миша ТАшник в прошлом, ох и веселится наверное, шутник!

Значит ТАшник такой, а впрочем  надо всего-то взять и посмотреть внимательно как они встают и садятся, естественно атлетов высокого уровня, вон китайцев часто выкладывают, возьмите и сравните и всё сами увидите.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 550 сообщений

надо всего-то взять и посмотреть внимательно как они встают и садятся, естественно атлетов высокого уровня, вон китайцев часто выкладывают, возьмите и сравните и всё сами увидите.

Увидите что у этих китайцев бедро длинной как среднего человека плечо.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 236 сообщений

Увидите что у этих китайцев бедро длинной как среднего человека плечо.

Не надо смотреть то чего тебе хочется увидеть, а смотреть нужно то что есть на с амом деле, это далеко не одно это-же.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 550 сообщений

Не надо смотреть то чего тебе хочется увидеть, а смотреть нужно то что есть на с амом деле, это далеко не одно это-же.

И вам того же.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 824 сообщений

Значит ТАшник такой, а впрочем  надо всего-то взять и посмотреть внимательно как они встают и садятся, естественно атлетов высокого уровня, вон китайцев часто выкладывают, возьмите и сравните и всё сами увидите.

Ну скажем ТАшник такой, какой уж был, а вот кого с кем сравнить нужно, я что-то не пойму. Ты уж , Гена, конкретизируй.

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

Видела в параллельной ветке обсуждение укрепления спины специальными приседаниями (рывковыми?) Или это подтягивания?

Это приседания) Со штангой над головой. В целом для ног, и для приводящих мышц в частности. Ну и спину грузит, конечно... Хорошее такое упражнение!) тяжелоатлетическо-кросфитовское) 

Вот видео забавное нашла! (Качество ютуб съел только, незнаю почему...)

Почему именно гири на резинках? просто блины не катят уже?... Девочка в желтом топе хорошо приседает? можно на нее ориентироваться?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

наверно я неправильно представляю в пространстве свою ширину плеч (и плечи - это наружный край плечей?) ))), неправильно выбираю свою ширину и неправильно представляю где мой тазобедренный сустав. Тазобедренный сустав широкий, коленный и голеностоп узкие, я видимо проводя мысленно эту линию, ориентируюсь не на ту точку тазобедренного сустава... Мне так кажется. Нужно видео, в анфас наверно, чтобы разобраться. Скорее бы НГ :)

Плечи это конечно примерный ориентир.  Сустав это вообще сочленение костей ))) . но это я так , отступление сделал ),   

я тут картинку нашел, чуток в левой красными стрелками нарисовал " ту самую плоскость" для лучшего ориентира. 

Миниатюры

• 2015-12-24_174423.jpg

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Это приседания) Со штангой над головой. В целом для ног, и для приводящих мышц в частности. Ну и спину грузит, конечно... Хорошее такое упражнение!) тяжелоатлетическо-кросфитовское) 

Вот видео забавное нашла! (Качество ютуб съел только, незнаю почему...)

Почему именно гири на резинках? просто блины не катят уже?... Девочка в желтом топе хорошо приседает? можно на нее ориентироваться?

гири на резинках для проработки мелких мышц , девочка в желтом приседает хорошо для этого ракурса, в идеале конечно нужно сбоку смотреть

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 236 сообщений

Ну скажем ТАшник такой, какой уж был, а вот кого с кем сравнить нужно, я что-то не пойму. Ты уж , Гена, конкретизируй.

Вот конкретно то, что ты выкладывал выше, весь присед там уходит в спину, а приседают в общем-то для развития ног, а для спины есть тяга. Штангистов так приседать никогда не учили и раньше такой присед у них назывался приседания спиной, а приседать надо ногами, так учат приседать лифтёров чтоб экипа не ломала. Вот если коротко. И китайцы садятся именно так в ноги , а не в спину. И да, мастеров бывших, не бывает. И раз говоришь, что мастер с 85, то должен помнить, что при исполнении приседа траектория не может быть вертикально прямой по определению.

Сообщение изменено: Skobyelena (24 декабря 2015 - 07:41)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 824 сообщений

Вот конкретно то, что ты выкладывал выше, весь присед там уходит в спину, а приседают в общем-то для развития ног, а для спины есть тяга. Штангистов так приседать никогда не учили и раньше такой присед у них назывался приседания спиной, а приседать надо ногами, так учат приседать лифтёров чтоб экипа не ломала. Вот если коротко. И китайцы садятся именно так в ноги , а не в спину. И да, мастеров бывших, не бывает. И раз говоришь, что мастер с 85, то должен помнить, что при исполнении приседа траектория не может быть вертикально прямой по определению.

Если коротко , то ролик то о различии в длине рычагов, и соответственно о том, куда приходится наибольшая нагрузка , все это было известно даже тогда, когда лифтинга и экипы тоже,  просто не существовало, а приседания со штангой используются в силовой подготовке не  у только штангистов, есть и другие виды спорта.  В ТА при вставании из подседа после приема, траектория должна стремиться именно к вертикали , иначе штангу на груди не удержать, соответственно вся подсобка тоже под это заточена , отсюда и присед ногами, с вертикальной по возможности спиной, а вот ширину постановки стоп после подрыва все варьируют именно из-за разницы в длине рычагов.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 236 сообщений

Если коротко , то ролик то о различии в длине рычагов, и соответственно о том, куда приходится наибольшая нагрузка , все это было известно даже тогда, когда лифтинга и экипы тоже,  просто не существовало, а приседания со штангой используются в силовой подготовке не  у только штангистов, есть и другие виды спорта.  В ТА при вставании из подседа после приема, траектория должна стремиться именно к вертикали , иначе штангу на груди не удержать, соответственно вся подсобка тоже под это заточена , отсюда и присед ногами, с вертикальной по возможности спиной, а вот ширину постановки стоп после подрыва все варьируют именно из-за разницы в длине рычагов.

В общем-то в ролике он конкретно показывает как надо приседать и показывает вертикаль и присед не на груди, а на спине или плечах или я что-то не так понял?

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 824 сообщений

В общем-то в ролике он конкретно показывает как надо приседать и показывает вертикаль и присед не на груди, а на спине или плечах или я что-то не так понял?

У "модели " в ролике штанга находится на спине, но он не показывает как надо приседать , если дословно - "Итак, я расскажу вам факторы, на которые зачастую не обращают внимания при приседаниях, которые кардинально отличаются от человека к человеку, и могут так же кардинально повлиять на то, как человек приседает"

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Увидел название темы.... И все понял

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Не заваливай- значит то, что колени должны идти по одной прямой с носками. Не шире и не уже

Здесь спортивный врач советует для создания внизу жесткой позиции, чтобы колени шли чуть шире

ilaurel

ilaurel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

Здесь спортивный врач советует для создания внизу жесткой позиции, чтобы колени шли чуть шире

Спасибо!!!

ilaurel

ilaurel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

Ура!!! Сегодня впервые приседала со штангой 30 кг. Это почти половина моего веса (62,8 кг). Спасибо этой ветке за исправление техники!!!!!!

Наверно смешно, для многих это даже не разминочный вес. Но еще недавно мне казалось, что даже с пустым грифом не смогу.

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

Ура!!! Сегодня впервые приседала со штангой 30 кг. Это почти половина моего веса (62,8 кг). Спасибо этой ветке за исправление техники!!!!!! Наверно смешно, для многих это даже не разминочный вес. Но еще недавно мне казалось, что даже с пустым грифом не смогу.

Молодец!)) Я тоже радовалась, как маленькая, когда подняла 35!!! Вообще не понимаю как я это смогла!) Такая гордость внутри... )) Но как мужики поднимают по 200 до сих пор не понимаю... 

Мне тренер сегодня сказал - щас еще освоим рывок и толчок, мы из тебя тут ТАшника сделаем!)) Сижу думаю: моей попе это надо или нет...

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

Сижу думаю: моей попе это надо или нет...

В контексте приключений или форм?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

В контексте приключений или форм?

В контексте техники. После освоения т/а движений - всё нипачом!

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

В контексте техники. После освоения т/а движений - всё нипачом!

Это понятно, что технику ТА даст железобетонную... Но оставим тяжело атлетические игрушки мужчинам.) я пока морально не готова к этому..) Хотя может, через пару лет, кто его знает...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Это понятно, что технику ТА даст железобетонную... Но оставим тяжело атлетические игрушки мужчинам.) я пока морально не готова к этому..) Хотя может, через пару лет, кто его знает...

на самом деле, там довольно интересная и многокомпонентная нагрузка.  

ilaurel

ilaurel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

Aleksa6789, спасибо!

там довольно интересная и многокомпонентная нагрузка.

"там" - это в рывке и толчке? Или в общем, про приседания?

Задняя поверхность бедра сегодня весь день ноет :) А раньше я ее толком нагрузить не могла. Правда попе все равно по барабану. Но все же надеюсь, что где задняя поверхность бедра, там и попа свое получает.

Сегодня весь день планирую, когда 35 кг попробовать :)

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Правда попе все равно по барабану.

попробуйте приседать глубже.

ilaurel

ilaurel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

попробуйте приседать глубже

не получается: длина бедра почти равна длине туловища, при глубоком приседе или колени должны уйти вперед, или штанга уронит меня назад - центр тяжести смещается назад, если спину держать прямой.

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

Сегодня весь день планирую, когда 35 кг попробовать

У меня проще, думать особо не дают) Навешивают и говорят - делай! Не считай, я сказал, а делай! Потом посчитаешь...)) А после подхода уже смотрят по самочувствию - если испытуемая не в обмороке, то можно еще поднавесить, ну по 1,25кг хотя  бы...))

ilaurel

ilaurel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

Уточнение: я не жалуюсь, приседаю ниже параллели, но полный глубокий присед не доступен без нарушения техники. После просмотра ценного ролика про рычаги (еще раз спасибо!!!!!) я себя замерила и разобрала свою биомеханику. Определила до какого уровня приседа не ломается техника и теперь стараюсь соблюдать (гордый смайл)

ilaurel

ilaurel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

ну по 1,25кг хотя  бы...

упс, а ведь и правда, у нас вроде есть такие блины в зале. Только сейчас поняла, где их посмотреть. До этого думала, минимальный блин у нас 2,5  - от незнания навешивала с шагом в 5 кг . 

Это наверно даже хорошо, а то еще долго подбиралась бы к заветному тридцатнику  :D

Сообщение изменено: ilaurel (29 декабря 2015 - 07:41)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 824 сообщений

не получается: длина бедра почти равна длине туловища, при глубоком приседе или колени должны уйти вперед, или штанга уронит меня назад - центр тяжести смещается назад, если спину держать прямой.

Варьируйте ширину постановки стоп и разворот, найдется, при наличии растяжки,  положение, когда получится сохранить баланс и сесть при этом достаточно глубоко.

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Ты пробовала садиться на степ, как я советовала?

ilaurel

ilaurel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

В зале степа нету ))

Есть скамейки, все время занятые, пока не пробовала

Я действительно стала ставить ноги широко. Растяжка хорошая. Приседаю ниже параллели градусов на 30. Не в пол - в пол слишком тяжело, не хватает сил встать ))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых