по поводу травмоопасных .. надо просто чувствовать свои суставы и понимать ощущения .. есть дискомфорт - бросать упражнение, дабы альтернатива всегда есть .. но почему то редко кто рассказывает как травмоопасно делать жим лежа, а вот печальных историй про фр жим, жим из за головы и подтягиваний за голову очень много .. например забудешь голову пригнуть - и подтянешься макушкой об перекладину .. а на фр жиме штангой в лобешник травмоопасно одноко!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Новичковая ХОЛИВАРНЯ или я знаю все !
Отправлено 04 сентября 2015 - 12:25

Отправлено 04 сентября 2015 - 12:29

по поводу травмоопасных .. надо просто чувствовать свои суставы и понимать ощущения .. есть дискомфорт - бросать упражнение
бывает так, что дискомфорта нет - а травмирующее воздействие накапливается. Потом бам - и все, приплыл.
АКМС или АКСУ?
не, есть такой фитнес-спец, который на компьютерной 3дэ модели разложил травмирующее воздействие на плечевой сустав за счет прижатия к лопатке или что-то там. унылое видео, но с конечным итогом - инвалидизация.
Отправлено 04 сентября 2015 - 12:33

Коль так не бывает. бывает что ты просто не видишь к чему все идет.
еще как бывает. В жиме из-за головы я работал и с 50 и 60 кг. И всегда на полную кочергу и никогда не чувствовал дискомфорта в плечевом суставе. Даже намека на боль.
Хиляк, звоночки всегда есть ..
у меня звоночков не было, по крайней мере, в этих упражнениях.
Отправлено 04 сентября 2015 - 12:40

Мне вот разводку просто ставить некуда в тренировочном цикле: после легкого жима я вообще подсобку не делаю, а после тяжелого реально больно "растягиваться" на разводке, причем больно по-нехорошему. Не в отдельный же день ее выносить. Это не обоснование, конечно, но многим после тяжелого жима никакой "форсированной" амплитуды не хочется.
Вообще, чем дольше тренируюсь, тем меньше подсобки на грудь и плечи. Практически соревновательный жим + подсобка на трицепс. Задние дельты вместе с "верхом спины" вроде достаточно грузятся, а грудь и передние дельты сыты жимом, хотя он у меня с подвернутыми локтями...
Визуально вроде грудные хорошие. Не жалуюсь.
тебе Андрей уже написал. у тебя стажа вагон и уже все наработано и стабилизировано , еще и заточено под движение.
но с тз здоровья , нагрузки должны быть разнообразные . с тз. спорта - заточеные .
Отправлено 04 сентября 2015 - 12:49

я ебошил постоянно. Ничего и никогда не болело.
зависит от контекста
30-40 лет назад я почти садился на шпагат, коряво, но вставал на мост из стойки и ещё по мелочи...
Сейчас во многом осторожничаю. Может быть излишне.
У нас в зале его делает только один взрослый. Лапа за 45.У меня половина зала делает обратным хватом, и все тащатся от этого упражнения! Только к нему готовиться нужно тщательно!
Я узнал про обратный хват на брусьях давно, попробовал: что-то затрещало в плече, сильно испугался, поменял бельё и больше не делал.)
Отправлено 04 сентября 2015 - 12:56

еще как бывает. В жиме из-за головы я работал и с 50 и 60 кг. И всегда на полную кочергу и никогда не чувствовал дискомфорта в плечевом суставе. Даже намека на боль.
у меня звоночков не было, по крайней мере, в этих упражнениях.
то что ты не чувствовал, не значит , что их не было.
Отправлено 04 сентября 2015 - 01:18

глянь там жим какойОлег, ты же понимаешь дело не только в распределении нагрузки. да и даже по этой схеме, в нижний точке нагрузка будет лучше чем на кроссовере. и др. нюансы есть. плечо вообще очень " свободолюбивый " сустав ))) . в общем я бы так просто не забивал на гантельки ). все как всегда будет упираться в задачу.
пачварык,ну не одними разводками был жив Арни )))

головинский дочу тренил, а тот порвался.в одном из видео Д. Головинский говорил, что разводки на грудные - вредное и неээфективное упражнение.
ему верить можно, учитывая его жим в 300 с небольшим кг.
вместо разводок он предлагает делать жим-разводку.
жим в 300 , еще не значит грудные как у Арни

вы все в кучу..
нет.он сам погорил о разводке, как об строяшем грудные.генетика там обычная, там просто цель и достижения цели построения тела были правильными .на мой взгляд сложно оценить.
там и комплекс и генетика.
может, и без разводки (даже уверен) грудные там были бы в полном порядке.
p/s/ но я за разводку ) правда, в последнее время предпочитаю пек-дек
Отправлено 04 сентября 2015 - 01:24

гдето читал, что в лифтинге растяжка грудных, особенно между подходами-вредна, гасит силу движения.а вот в билдинге растяжка целевой-обязательна.. разводка-растяжка+движение из растянутой позиции.Разводка горизонтальная с гантелями лёжа - самое опасное упражнение (ИМХО), особенно при уверенности в том, что это самое лучшее упражнение для грудных и, когда считаешь, что всё делаешь правильно. Особенно, при конкуренции с таким же убеждённым партнёром, который будет тебя "страховать".
Именно - разводка с гантелями лёжа.
Остаюсь приверженцем жима с гантелями - если никто не путает это с разводкой.
Основное отличие жима с гантелями от разводки с гантелями - это перемещение "точки опоры нагрузки" (кисть с гантелей) за "точку локтя" при опускании вниз. И очень плохо, когда происходит желаемое - развести гантели как можно дальше друг от друга. Типа - это и есть растяжка грудных.
Грудные мышцы прикрепляются к плечевой кости, и, от перемещения дистального участка плечевой кости (локоть) относительно грудины (кость такая, к ней прикрепляются ребра с помощью сухожилий) зависит растяжение грудной мышцы.
При жиме гантелей лёжа "точка опоры нагрузки" (кисть с гантелей) должна оставаться на единой вертикальной проекции с "точкой локтя". То есть, нежелательно перемещать гантели дальше в сторону от туловища, а так же - не прижимать гантели к туловищу (уменьшаете нагрузку). И, в данном случае, при выполнении упражнения - жим гантелей лёжа необходимо следить не за перемещением гантелей, а за перемещением "точки локтя" вниз.
Дополнительно нужно удерживать (стабилизировать) положение туловища на скамье в неизменяемых условиях.
Да, блин, дольше писать, чем объяснить.
Но при выполнении определённой последовательности (очередности) упражнений:
1. Жим гантелей лёжа (слегка подняв лавочку вверх);
2. Жим штанги горизонтально;
советую добавить и упражнение №3 - Разводка с гантелями. Но обязательно с очень маленьким весом! 3-4-5 кг и обязательно с паузами в нижнем положении рук (локтей). Обязательно нужно научиться расслабляться в нижней точке разводки (в данном случае!). Только тогда мы сможем расстянуть мышцы груди (ну, и плечевые).
Повторяю - легче объяснить вживую, чем расписать буквами.
Отправлено 04 сентября 2015 - 03:18

malandr, а между тем ваше мнение по поводу разводки интересно было бы узнать ...
окстись, к чему тебе мнение никакого Маландра? щас скажу опять чё-нибудь не то, а ты опять спать не будешь, и как следствие нарушится глубокомыслительный процесс, за это я буду заклеймлён как оппортунист-недоучка, оплёванный учоными мужьями этой ветки. оно мне надо? лучше я вас пачитаю, наберусь ума теоретичного, мож попрёт. вопчем знание - сила, спорт-могила...
Отправлено 04 сентября 2015 - 07:10

Чем рефид отличается от преднажора и что такое соберун? Сколько можно крутить преднакоп?что такое рыготня и почему эмрику нравятся мужеподобные самки?
Отправлено 04 сентября 2015 - 09:03

заболел?Холиварня ...почему лифтеры жирныЕ(большинство)? Почему носят стринги на груди ? А бодибилдеры почему их носят?
Чем рефид отличается от преднажора и что такое соберун? Сколько можно крутить преднакоп?что такое рыготня и почему эмрику нравятся мужеподобные самки?
Отправлено 04 сентября 2015 - 09:38

знаешь, Холиварня, я давно хотел тебе сказать. Выступающие спортсмены в этой теме делятся на 2 категории. Одни пишут очень нужные вещи по методикам тренировок, а другие пытаются троллить новичков. По теме пишут Лучков и Даша ... (с)
Сообщение изменено: Siamese_Cat (04 сентября 2015 - 09:39)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых