Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Нужен взгляд со стороны.

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
508 ответов в этой теме

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Я привел пример: человек жал 100-120 на 10-15, сильно больше не жал, ушел в жимовики, стал жать 200, значит наверное 100 не зря жал.

Ну, всё-таки, между 100-120 на 10-15 и 200х1 большая разница. Хотя фундамент, безусловно, был заложен именно этими на 10-15.

Лесуков 220х12 жал вроде..

вроде 200 там было.

220х12 что-то слишком докуя

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

человек жал 100-120 на 10-15, сильно больше не жал, ушел в жимовики, стал жать 200, значит наверное 100 не зря жал.

100 на 10, даже на 15 и 200 на раз - сильно разные веса...и то, что жал 100*15, никак не помогло жать 200*1

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 956 сообщений

я об том и говорю, что то, что человек не жал больше 100 не означает, что он не мог этого сделать или не имел потенциала к развитию.

если я жму 100х10, но могу пожать 100х30, для стороннего наблюдателя это означает, что я жму 100х10, но при этом я все равно могу пожать 100х30. Если я жму 100х30, я пожму 150-160х1, если я к этому добавлю грамотные силовые тренировки - увеличу свой результат за счет того, что организм имеет запас прочности и становится готов поднимать больше. Но! если я жму 100х10 в усер, то больше 130 я не пожму, и добавить к этому результату мне будет не сильно просто.

Сообщение изменено: demonskl (22 июня 2015 - 02:17)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

...и то, что жал 100*15, никак не помогло жать 200*1

ошибаешься

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

да, кстати...Сарычев на днях сделал 200*17...а он сейчас сильнейший жимовик мира

ошибаешься

ну не знаю...я 100*15 пожму при любом раскладе...без витаминов, поднятый среди ночи...и 120*10 тоже довольно легко пожму...а вот дойду ли до 200, боольшой вопрос...

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Павлуха,

Силовая выносливость вполне себе "переводится по курсу" в абсолютную силу и наоборот, абсолютная сила при соответствующем тренинге переводится в силовую выносливость.

Именно поэтому у некоторых лифтеров хороший потенциал стать бодибилдерами.

ну не знаю...я 100*15 пожму при любом раскладе...без витаминов, поднятый среди ночи...и 120*10 тоже довольно легко пожму...а вот дойду ли до 200, боольшой вопрос...

Ну, всё-таки, между 100-120 на 10-15 и 200х1 большая разница. Хотя фундамент, безусловно, был заложен именно этими на 10-15.

Павлуха,

И это, не говори "гоп!"... Ну это я про 100х15 и 120х10 без витаминов среди ночи...

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

Силовая выносливость вполне себе "переводится по курсу" в абсолютную силу и наоборот, абсолютная сила при соответствующем тренинге переводится в силовую выносливость.

не у всех...на своем примере скажу, что практически всегда работаю по силовым циклам и на 10-15 раз какой-то вес жать могу один, от силы два похода, дальше все дико забивается так что руки поднять не могу, а если нарабатывать выносливость, к этому времени сила уйдет...так что или или...и наоборот, был опыт тренировать многоповторный жим довольно долго и соотношение было 8 повторов = +10кг, а сейчас обычно 2-3 повтора +10кг...

короче, что тренируешь, то и растет, с очень маленькой привязкой к другим нагрузкам

Сообщение изменено: Павлуха (22 июня 2015 - 02:41)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

вроде 200 там было.

да 200х12, так еще и с паузами...вобщем, всеравно не мало.

Сообщение изменено: пачварык (22 июня 2015 - 02:46)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Знаете, я бы не был таким скептиком, если бы в свое время дождался видео техничной тяги штанги в наклоне с непомерным для человека Вашей комплекции весом в одной популярной теме данного форума. ;)

:crazy:

Вот чего-чего. а моих тяг на форуме предостаточно... Были и становые на прямых и гантели одной рукой и тяги штанги в наклоне. Рабочие веса, рабочие подходы с "непомерным" для моей комплекции весами...

А то что кому-то не захотелось искать... ну это не мои проблемы.

но лично я речь вел о ненужности тяжелого приседа для девушек, выступающих в категории "бикини"

Вообще-то нужен однозначно, только фармить проще чем реально что-то делать. А так да с фармакологией действительно ненужно...Все равно не то что надо вырастет.

спортсменки из "бикини".

Первое слово вообще никак не вяжется с последним. Конкурсантка физкультурного "бикини" максимум.

Техника выполнения на последнем месте, потому что нет четкого алгоритма идеального, назовём его так - "атлетического приседа со штангой на спине". Так чтобы все с точностью до сантиметра и секунды.

Как раз наоборот техникак выполнения на первом месте ибо даже только от амплитуды будет зависеть очень многое. начиная с расхода энергии. воздействия на организм в целом и заканчивая акцентом нагрузки и конечным визуальным эффектом.

Это еще не говоря о разном эффекте в зависимости от данных от природы, задач тренировочных, состояния здоровья и тренированности атлета. Переменных море...

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

А то что кому-то не захотелось искать...

Где искать-то?Я уж посмотрел бы.

А то пока я только "разведения" видел.

...Только не надо ответов в стиле "на просторах форума/темы".

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

Как раз наоборот техникак выполнения на первом месте ибо даже только от амплитуды будет зависеть очень многое. начиная с расхода энергии. воздействия на организм в целом и заканчивая акцентом нагрузки и конечным визуальным эффектом.
Это еще не говоря о разном эффекте в зависимости от данных от природы, задач тренировочных, состояния здоровья и тренированности атлета. Переменных море...

Так я ж о том и написала, что де нет ЕДИНОЙ качковской техники. Каждый подбивает под себя глубину, тепм, положение ног итд. Поэтому стравнивать что рабочие, что максимальные "качковские" веса на приседе совершенно бессмысленно. - Сам факт, что чел "присел по-качковски" 100 - 150 - 250кг ничего о его силе не говорит, ибо неизвестно КАК присел.

Если я в протоколе ИПФ читаю, что де Чен вей Лин присела в 47кг 152,5, а в 57кг Филимонова - 172,5кг, то я снимаю шляпу и посыпаю башку пеплом. А когда на форуме читаю, что де "жена Качка" (пардон я имени не знаю) присела в 50кг 140кг, я не знаю, что об этом думать, ибо это может быть и "ого-го" и книксен, на который я могу вытащить любую из своих девченок в зале.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Где искать-то?Я уж посмотрел бы.

Если бы было интересно... то да...

Например по логике вещей можно было глянуть в теме Тяга в наклоне.

В этой же теме есть ответ некоему пользователю под ником Пуня еще в 2012 году

Качок, например, делает тягу к поясу верно. И вес вполне логичный, и видео он выкладывал, помнится. Безопасно и нагрузка идёт точно куда нужно. Ну и я, соббсна, так же делаю.

...

Но пользователю Пуня, и как видим не только ему, видно было лень перелистнуть страниц 5-6 до того чтобы увидеть видео рабочего подхода со всего лишь 140кг без пояса... или не интересно было...

Уже как пятый год видео на форуме. а пользователям все лень и лень. да подавай. да подавай да по первому требованию.

Не ну если проблемы. то я конечно потрачу время и поищу и естественно найду и не в одной теме и не в двух... но время свободное у меня будет только вечером.

Так что если уж совсем лень, то придется подождать... :hi:

Сообщение изменено: Kaчок (22 июня 2015 - 04:18)

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений
Я нашла. А чего, здорово! Колени немного "ходят", ну и Бог с ними в конце концов. 140кг - хороший вес для тяги к поясу-то... Я вот грешным делом не знаю, потяну ли вообще, а если потяну, то на 2-3 повтора максимум. Дальше сотки вообще никогда не заходила в этом упражнении, хотя недурно бы, наверное. - Щас вот решила с "только жима" обратно в троеборье ползти, - мож и на подсобке к тяги на нормальные веса выйду.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

короче, что тренируешь, то и растет, с очень маленькой привязкой к другим нагрузкам

Короче, рано тебе делать такие безапеляционные выводы, тем более основываясь лишь на собственном опыте )

Без обид

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Пока хорошую технику в тяге с весом за 100 я видел ТОЛЬКО вот здесь.
https://m.youtube.co...e&v=_yaiHF3qbX4

Сообщение изменено: пачварык (22 июня 2015 - 06:05)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Если бы было интересно... то да...

Например по логике вещей можно было глянуть в теме Тяга в наклоне.

В этой же теме есть ответ некоему пользователю под ником Пуня еще в 2012 году

...

Но пользователю Пуня, и как видим не только ему, видно было лень перелистнуть страниц 5-6 до того чтобы увидеть видео рабочего подхода со всего лишь 140кг без пояса... или не интересно было...

Уже как пятый год видео на форуме. а пользователям все лень и лень. да подавай. да подавай да по первому требованию.

Не ну если проблемы. то я конечно потрачу время и поищу и естественно найду и не в одной теме и не в двух... но время свободное у меня будет только вечером.

Так что если уж совсем лень, то придется подождать... :hi:

Я так понимаю, мастер сарказма, логики и обтекаемых ответов имел ввиду это:

исполнение.

...Ну чо... В общем, немалый вес. И я бы даже заплюсовал, если б это не позиционировалось в качестве образцового исполнения (а это просматривается в контексте). Но...

...Поддрачивание тазом, работа коленями... 

В общем - исполнение столь же безупречное, что и твои "разведения", которые ты искренне считаешь чистыми.

Сообщение изменено: Пуня (22 июня 2015 - 06:26)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Имхо, если в верхней точке амплитуды нет возможности задержать вес в паузе на "раз-два", то чистым исполнением такую тягу назвать нельзя.

Это как жать с отбивом от груди.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Имхо, если в верхней точке амплитуды нет возможности задержать вес в паузе на "раз-два", то чистым исполнением такую тягу назвать нельзя.
Это как жать с отбивом от груди.

Саш, а ты с каким весом можешь на разы тягу сделать с паузой?

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Саш, а ты с каким весом можешь на разы тягу сделать с паузой?

Скажу прямо - не имею ни малейшего понятия.

ну раньше делал сотку на разы (от 8 )

А последние 7-8 месяцев не делал вообще, т.к. перешел на лифтинг. Тренер почему-то в виде подсобки не давал. Вот как раз сегодня было в самом конце тренировки 70кг  6х6. Легко и невесомо. "Провокация восстановления". Ну а я и не спорю, делаю что велят ))

Сообщение изменено: ryabuji (22 июня 2015 - 06:37)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Сотку с паузой на раз два делал? Или все же без фиксации?

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Сотку с паузой на раз два делал? Или все же без фиксации?

С фиксацией. Как Ятц велел!

Посмотрел старые записи. 120 есть на 6 в 3 подходах.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

..Ну чо... В общем, немалый вес.

Обычный проходной. рабочий вес в рабочем цикле... Пояс одевался по моему уже со 145 или 150кг...

если б это не позиционировалось в качестве образцового исполнения

Это никогда и нигде не позиционировалось как образцовое исполнение. Даже более того вообще выкладывалось как показатель того с какой техникой делается(а не просто говорится) и как меняется техника в широком диапазоне с явным увеличением нагрузки. Она меняется мало.

Хотя говорили, что вообще невозможно...

Но... ...Поддрачивание тазом, работа коленями...

Есть такой момент как максимальное сокращение мышцы... Типа супинации на бицепс.  В этот момент и происходит пиковое напряжение.

Так вот для ее выполнения с настолько большим весом(в разы от своего веса), без вреда для здоровья и избыточной статичной нагрузки на связки и колени и нужны движения в коленях и тазу.

Динамика и статика это разные вещи. но как-то когда-то проверял, то и гантели 60 с копейками кило и штангу около 120 с лишним кило получалось фиксировать с верху. Зачем только это делать? Толку ведь, на мой взгляд, больше от беспрерывной работы, да и нагрузка на связки и суставы минимальна... :unknw:

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

Короче, рано тебе делать такие безапеляционные выводы, тем более основываясь лишь на собственном опыте ) Без обид

никаких обид) я ж не безапеляционно заявил, а специально подчеркнул, что это лишь мой скромный опыт)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Обычный проходной.

Cама скромность.  :D

Это никогда и нигде не

Конечно. Только почему-то на любой косяк в технике у тебя наготове волшебная отмаза.)))

Есть такой момент как максимальное сокращение мышцы... Типа супинации на бицепс.  В этот момент и происходит пиковое напряжение. Так вот для ее выполнения с настолько большим весом(в разы от своего веса), без вреда для здоровья и избыточной статичной нагрузки на связки и колени и нужны движения в коленях и тазу.

:rofl:

Чем-то это мне напоминает аргументы из автотемы про идеальное авто канареечного цвета. Уж про "разведения рук с гантелями" и не вспоминаю.

Подведу-ка итог:

п.1.Исполнение КачкА безупречно

п.2.Если исполнение небезупречно - см. п.1 

В общем, Kaчок, я ещё раз убеждаюсь, что "движениями в тазу" ты в совершенстве владеешь не только со штангой.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Cама скромность. :D

:huh:

Максимальные рабочие были повыше... Это лишь констатация факта...

Конечно. Только почему-то на любой косяк в технике у тебя наготове волшебная отмаза.)))

А ты не думал, что это не косяк, если есть объяснение почему и если делается намеренно? Никогда не допускал такой мысли?

Подведу-ка итог: п.1.Исполнение КачкА безупречно п.2.Если исполнение небезупречно - см. п.1

А что... мне нравится... хорошая формулировка... :wow:

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Динамика и статика это разные вещи. но как-то когда-то проверял, то и гантели 60 с копейками кило и штангу около 120 с лишним кило получалось фиксировать с верху. Зачем только это делать?

Есть такой момент как максимальное сокращение мышцы... Типа супинации на бицепс.  В этот момент и происходит пиковое напряжение.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

А вообще это мелочи )

я видел как парень в зале 200х8 "тянул в наклоне".

Шраги с подседом я бы это назвал.

Но один хрен, молодец. Я бы здоровьем не рискнул )

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

:huh:
Максимальные рабочие были повыше...

Сколько?

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

Я так понимаю, мастер сарказма, логики и обтекаемых ответов имел ввиду это:

исполнение.
...Ну чо... В общем, немалый вес. И я бы даже заплюсовал, если б это не позиционировалось в качестве образцового исполнения (а это просматривается в контексте). Но...
...Поддрачивание тазом, работа коленями... 
В общем - исполнение столь же безупречное, что и твои "разведения", которые ты искренне считаешь чистыми.

лучше сотку поставить и сделать как положено!

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Отправлено Сегодня, 06:03

:crazy:

Я вижу некоторое недопонимание или не понимание? Пиковое напряжение это максимальное сокращение мышцы. а задержка на раз-два в верхней точке это прерывание движения и последующая статика и что характерно обычно происходит не в максимальном сокращенном состоянии мышцы из-за законов физики и с явно завышеной нагрузкой на суставосвязочный аппарат.

Зачем это делать?

Сколько?

За 160кг...

лучше сотку поставить и сделать как положено!

На разминку разве... Или легкий день типа 100*15*3... А по другому не положено... :unknw:

Сообщение изменено: Kaчок (23 июня 2015 - 09:30)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых