сначала перекрывают кислород, а потом радости им мало !
Но радости на форуме с каждым днём всё меньше и меньше. Политота и то уже не та.
длоса на свободу! злого ебанутого хохла давлета сюдой, транса тангара и прочие яркие кадры!
А я вижу. Нет былой активности, в разделе химия снесено много тем. Я понимаю, что фскн боятся как инквизии, но домен всегда можно перенести.Аналитика всегда тенденциозна - и положительная и отрицательная. Врачи не дадут соврать.
Не буду мусолить возражения по каждому пункту «эпитафии».
Форум, как и жизнь, меняется, а в лучшую или худшую сторону зависит от предпочтений. Некоторые изменения мне не нравятся ни на форуме ни в зеркале. Но причин для грусти на форуме не вижу.
Сообщение изменено: Freelancer79 (05 июня 2018 - 01:44)
Я считаю, что там, где есть свобода, присутствуют формальные ограничения и рождается полноценная дискуссия. Человек не должен бояться за свои мысли, за то, что он их выразит и ка4 он это сделает...
А в чём сейчас несвобода проявляется? Модерация сейчас очень мягкая, да и нет её почти. Бывает, кто-то особо ранимый в политоте стукнет - тогда админ банит (обычно не надолго). Общаются люди почти неограниченно на разные темы.
А вот когда я сюда пришёл в 2014, тут жестко было, огромная толпа модераторов/супервайзеров, даже за боянистые фотки предупреждения делали, а чуть вякнешь в ответ - сразу бан за "отвратительные посты". Сейчас нет такого.
выскажу свое мнение.. если подходить к форуму исходя из интересов - поднакачаться (утрированно) информации более чем достаточно и помощи при адекватном обращении всегда все получают..
а если исходить из того что форум - это место для общения.. это уже другая песня.. все как в жизни..посмотрите на свое окружение..что все гладко??
Такой форум сжался до размеров бара у маэстроМне нравился похуизм админов образца 2010-2012 года. Тролли жили в темах, собирали дискуссии, оживляли их, новички и старожилы хаили друг-друга, школота задавала вопросы, старожилы надрывали животики, была жизнь, был срез общества...
Простите, но нельзя строевым шагом танцевать ламбаду.
Для новичков и среднего уровня да, норм. Но профессионалов он несколько сдерживает в развитиивыскажу свое мнение.. если подходить к форуму исходя из интересов - поднакачаться (утрированно) информации более чем достаточно и помощи при адекватном обращении всегда все получают..
а если исходить из того что форум - это место для общения.. это уже другая песня.. все как в жизни..посмотрите на свое окружение..что все гладко??
Freelancer79, ты долго отсутствовал и утратил связь с реальностью.
Попробую помочь в восстановлении.)
По большому счету популярность изначального стилфактора строилась на двух вещах. Свобода выбора и обсуждения тем и саморегуляция сообщества.
Неужели при полном отсутствии модерации?
В первом случае свобода стимулировала интерес продвинутых пользователей к получению информации запрещенной ук рф (темы про самоварщиков, магазины и тп...), как только кислород перекрыли народ побежал туда, где с этим проблем нет.
Ошибаешься, химические темы живы и здравствуют.
А говенный УК РФ я полощу при каждом удобном случае. Пока без последствий, с участковым здороваемся.))
Хотя модерацию на форуме поддерживаю. Свобода слова - это не анархия.
Во втором случае, благодаря системе репутации, учасники самостоятельно выпиливали неадекватов и дорожили своей репутацие, не допуская неадекватного поведения. Да и качество постов было несколько другим, человек думал перед тем, как что-то написать, думал о последствиях в виде репутации. Так сложился костяк форума, грамотные и вменяемые пользователи создали свою интелегенцию...
Об отмене репутации жалею, хотя и не застал. Это саморегуляция в чистом виде. Аттестация от коллектива.
Резюме: форум не умирает, а изменился. Как ты и я.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых