Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Форум умирает

* * - - - 2 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
1538 ответов в этой теме

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Но радости на форуме с каждым днём всё меньше и меньше. Политота и то уже не та.

сначала перекрывают кислород, а потом радости им мало !
длоса на свободу! злого ебанутого хохла давлета сюдой, транса тангара и прочие яркие кадры!

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ебанутого хохла давлета

Давлет не хохол, Дагот- хахол :fight3:

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Давлет не хохол, Дагот- хахол :fight3:

сорян , перепутал ))

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 352 сообщений

длоса на свободу! злого ебанутого хохла давлета сюдой, транса тангара и прочие яркие кадры!

Лёня ещё 6-го апреля должен был выйти из бани. Но не вышел, похоже опять размножается!)))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Лёня ещё 6-го апреля должен был выйти из бани. Но не вышел, похоже опять размножается!)))

правильно ! плодит врагов ,вам пиздец))

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 352 сообщений

правильно ! плодит врагов ,вам пиздец))

Иметь такого друга - врагов не надо!))))

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений
Как говорится steelfaktor не место для дискусий)))

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

Аналитика всегда тенденциозна - и положительная и отрицательная. Врачи не дадут соврать.
Не буду мусолить возражения по каждому пункту «эпитафии».
Форум, как и жизнь, меняется, а в лучшую или худшую сторону зависит от предпочтений. Некоторые изменения мне не нравятся ни на форуме ни в зеркале. Но причин для грусти на форуме не вижу.

А я вижу. Нет былой активности, в разделе химия снесено много тем. Я понимаю, что фскн боятся как инквизии, но домен всегда можно перенести.
Не видно того драйва, что привносили участникии форума в спорах. Можно много говорить о борьбе с троллями и тп, но свобода дискуссии, вседозволенность выбора тем, несмотря на ук рф, рождает приятный привкус специй в общении. Даже те же тролли привносят драйв.
Возникает ощущение, что утрачена душа этого форума. Почему многие активные форумчане его покинули??? Я например, из-за своих личных перепетий, но многих довели.
Я считаю, что там, где есть свобода, присутствуют только формальные ограничения и рождается полноценная дискуссия. Человек не должен бояться за свои мысли, за то, что он их выразит и как он это сделает...
Очень жаль, последние годы я часто вспоминал стилфактор и советовал своим знакомым заглянуть туда, но люди не знали, что это.... Наконец-то я собрался с мыслями и решил потратить часть своей души на форум, но увидел, что из него ушла душа(((

Сообщение изменено: Freelancer79 (05 июня 2018 - 01:44)

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений
Мне нравился похуизм админов образца 2010-2012 года. Тролли жили в темах, собирали дискуссии, оживляли их, новички и старожилы хаили друг-друга, школота задавала вопросы, старожилы надрывали животики, была жизнь, был срез общества...
Простите, но нельзя строевым шагом танцевать ламбаду.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Я считаю, что там, где есть свобода, присутствуют формальные ограничения и рождается полноценная дискуссия. Человек не должен бояться за свои мысли, за то, что он их выразит и ка4 он это сделает...

А в чём сейчас несвобода проявляется? Модерация сейчас очень мягкая, да и нет её почти. Бывает, кто-то особо ранимый в политоте стукнет - тогда админ банит (обычно не надолго). Общаются люди почти неограниченно на разные темы.

А вот когда я сюда пришёл в 2014, тут жестко было, огромная толпа модераторов/супервайзеров, даже за боянистые фотки предупреждения делали, а чуть вякнешь в ответ - сразу бан за "отвратительные посты". Сейчас нет такого.

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений
terminalX А вот когда я сюда пришёл в 2014, тут жестко было, огромная толпа модераторов/супервайзеров, даже за боянистые фотки предупреждения делали, а чуть вякнешь в ответ - сразу бан за "отвратительные посты".
,
Не знаю, меня не было здесь в 2014м, я был занят другим весельем, может быть это и стало переломным моментом? Распугали, забанили...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Нельзя. Но и ходить с голой жопой по городу нельзя.

Мы в городе или на танцах?

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

Вы еще в городе.....

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

Но и не казарме.

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений
По большому счету популярность изначального стилфактора строилась на двух вещах. Свобода выбора и обсуждения тем и саморегуляция сообщества.
В первом случае свобода стимулировала интерес продвинутых пользователей к получению информации запрещенной ук рф (темы про самоварщиков, магазины и тп...), как только кислород перекрыли народ побежал туда, где с этим проблем нет. На те доменные зоны, где ркн курит бамбук.
Во втором случае, благодаря системе репутации, учасники самостоятельно выпиливали неадекватов и дорожили своей репутацие, не допуская неадекватного поведения. Да и качество постов было несколько другим, человек думал перед тем, как что-то написать, думал о последствиях в виде репутации. Так сложился костяк форума, грамотные и вменяемые пользователи создали свою интелегенцию... Это, да и сама система, привлекало новичков благодаря хорошему контенту. После редизайна форума, кнут и пряник ввиде репутации исчез. На форум набежали троли, да и многие из участников поняли, что их больше ничего не сдерживает, качество контента упало. И форум начал тонуть в тролях, это я видел уже в 2012м. Ну а дальше вы все знаете, модераторам дали полномочия и они начали банить... Сначала тролей, потом несогласных... И народ побежал(((

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

сорян

Сорян, судя по фамилии - тоже не хохол!:)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений

выскажу свое мнение.. если подходить к форуму исходя из интересов - поднакачаться (утрированно) информации более чем достаточно и помощи при адекватном обращении всегда все получают..

а если исходить из того что форум - это место для общения.. это уже другая песня.. все как в жизни..посмотрите на свое окружение..что все гладко??

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Мне нравился похуизм админов образца 2010-2012 года. Тролли жили в темах, собирали дискуссии, оживляли их, новички и старожилы хаили друг-друга, школота задавала вопросы, старожилы надрывали животики, была жизнь, был срез общества...

Такой форум сжался до размеров бара у маэстро
Заходи и ты туда... Если, канешн, не за Путина))

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

Такой форум сжался до размеров бара у маэстро
Заходи и ты туда... Если, канешн, не за Путина))

Дайте ссылку

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Дайте ссылку

Но придется прочитать крайние страниц 100-200,что бы понять, что там за вакханалия происходит)

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

выскажу свое мнение.. если подходить к форуму исходя из интересов - поднакачаться (утрированно) информации более чем достаточно и помощи при адекватном обращении всегда все получают..
а если исходить из того что форум - это место для общения.. это уже другая песня.. все как в жизни..посмотрите на свое окружение..что все гладко??

Для новичков и среднего уровня да, норм. Но профессионалов он несколько сдерживает в развитии

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 052 сообщений

Дайте ссылку

http://forum.steelfa...44924&page=2615

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

Но придется прочитать крайние страниц 100-200,что бы понять, что там за вакханалия происходит)

Не томи)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
И эта, там люди кулюторные, так чта отвыкай выкать)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
https://r.tapatalk.c...

Сообщение изменено: mvald (05 июня 2018 - 12:38)

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

https://r.tapatalk.c...

Ок, спасибо

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

http://forum.steelfa...44924&page=2615

Маладэц, Валэра!

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений

Для новичков и среднего уровня да, норм. Но профессионалов он несколько сдерживает в развитии

мне трудно на это ответить.. я не профессионал а опытный новичок..

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Freelancer79, ты долго отсутствовал и утратил связь с реальностью.

Попробую помочь в восстановлении.)

По большому счету популярность изначального стилфактора строилась на двух вещах. Свобода выбора и обсуждения тем и саморегуляция сообщества.

Неужели при полном отсутствии модерации?

В первом случае свобода стимулировала интерес продвинутых пользователей к получению информации запрещенной ук рф (темы про самоварщиков, магазины и тп...), как только кислород перекрыли народ побежал туда, где с этим проблем нет. 

Ошибаешься, химические темы живы и здравствуют.

А говенный УК РФ я полощу при каждом удобном случае. Пока без последствий, с участковым здороваемся.))

Хотя модерацию на форуме поддерживаю. Свобода слова - это не анархия.

Во втором случае, благодаря системе репутации, учасники самостоятельно выпиливали неадекватов и дорожили своей репутацие, не допуская неадекватного поведения. Да и качество постов было несколько другим, человек думал перед тем, как что-то написать, думал о последствиях в виде репутации. Так сложился костяк форума, грамотные и вменяемые пользователи создали свою интелегенцию...

Об отмене репутации жалею, хотя и не застал. Это саморегуляция в чистом виде. Аттестация от коллектива.

Резюме: форум не умирает, а изменился. Как ты и я.

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений
Кстати, а куда из раздела химия подевались темы мост между курсами, изготовление аас....?

Сообщение изменено: Freelancer79 (05 июня 2018 - 02:54)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых